Dаkota
Самый главный конкретно у нас конкретно сидит в офисе и изо всех сил распространяет этот подход на всех остальных. То есть сфера деятельности не при чем, причем персональные или корпоративные представления о должном и прекрасном.
Пепnи
именно так ) у нас тоже весьма консервативное руководство по моему мнению. они считают, что платят не за конкретный результат труда, а за время, проведенное в офисе. работа дома почему-то ими ценится сильно меньше. но конкретно нас спасает, что самый главный в офис приезжает после обеда, поэтому утром люди немного на расслабоне. когда-то еще до меня говорят, что коммерческий следил на входе с часами, кто во сколько приходит, сейчас он конечно ворчит про опоздания, но больше как-то шутливо.
Пепnи
На предыдущей работе было - офис конторы, торгующей отделочными материалами (отдел сопровождения 1С): приходить надо было строго до 9 (пикала карта или отпечаток пальца на сканере).
Два прихода в 9 (или на неск минут позже) в месяц - прощались, третий - штраф 800 р. Следующие опоздания в месяце - -500р.
Отпрашиваться (больница, школьное собрание и т.п.) было можно с отработкой, но отработка до 20 ч., потом офис закрывали.
Первые и последние 15 минут рабочего времени рабочее место покидать нельзя - по статистике в это время могла прийти "проблема".
Но это было не всё - были обязательны бэйджи на шее - люди должны знать - кто есть кто, хотя наш отдел с клиентами организации не работал вообще - техподдержка. Один проход мимо охраны без бэйджа - -50р., а пост охраны - прям у дверей нашего отдела - сидели на 1 этаже.
Ближайшая дамская комната - на 2 этаже. Бывало - доберёшься до работы, отсидишь 15 минут, пойдёшь в туалет и там обнаружишь, что бэйдж не прицепила. Сидишь в туалете, ждёшь - кого можно попросить принести- взаимовыручка работала. При этом думаешь - заметил охранник, когда туда шла или нет...
Платили - хорошо, я после работы в институте сразу в три раза больше стала получать, а на НГ-премию купила японское электропианино.
Контора была крепкая, с большой сетью по Сибири - 18 филиалов вроде, но развалилась, когда самый главный (умный мужик - физфак НГУ) каким-то образом попал под влияние сектантов.
После этого контора пропала.
Галинка
Штрафы - это зло, поражение менеджера и уничтожение корпоративной культуры
Alippa
ска, ну почему мне так смешно

Председатель межрегиональной общественной организации по защите семейных ценностей «Содружество семей, семей с детьми и социально-незащищенных слоев населения» Ирина Рудницкая арестована по делу о торговле детьми, сообщил ТАСС со ссылкой на судебные материалы.
Dаkota
они считают, что платят не за конкретный результат труда, а за время
Вечером спрашиваете - Продлевать будете?)))

Если серьезно, то в любом коллективе есть конфликт самодисциплины(всегда индивидуальна) и дисциплины всей группы(навязывается кем-то для согласованности сотрудников).
Почему ты не осуждаешь себя за внутреннее принуждение к выполнению норм и правил, соблюдению ограничений, а в дисциплине организации видишь что-то абсурдное?
Dаkota
"Что охраняешь, то имеешь" (с) Жванецкий
Диего
Суд разберется.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Фраза класс - А он не может сесть))))
Демид
я вообще никого не осуждаю ) я договорилась самостоятельно с главным о своем графике работы и все.
Dаkota
Оптимальное решение. :agree:
Показать спойлер
Пока главный не сменится )
Показать спойлер
Пепnи
про бабки?

*Сына Евгения Плющенко и Яны Рудковской, 12-летнего Александра, увезли на скорой помощи после ледового шоу в Петербурге, перед этим у подростка были недомогание и температура 39, но в шоу его «было некем заменить» — «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Евгения Плющенко

«У Санька была всю ночь температура, сбивали ее, тошнило, состояние ужасное. Думали: все. Но деваться некуда, надо кататься. Вспоминаю себя — приходилось кататься в таких ситуациях. Сегодня мама Яна правильно сказала: „А как быть, если чемпионат мира, а ты в таком состоянии? Нет вариантов!“ Там методы другие есть, конечно, более сильные таблетки. Но мы его напичкали всякими лекарствами, и он откатался, герой».
lexus
На днях листал sports.ru, там попалась такая новость:
"Александр Плющенко выигрывает турниры без соперников, но по правилам их нельзя проводить"

Родители с особенностями, конечно. Судьбу сына заранее выбирают за него.
Диего
даже, если А.П. единственный претендент, с темп 39,5 его гнать на лед может только мать без инстинктов. как бэ не аукнулось.
если не врут, конечно. пиар, то, се.
lexus
читала что у спортсменов это нормально. на износ живут и детей не жалеют. не только плющи такие.
Dаkota
рудковская не спортсмен. но мне больше интересно - они не понимают, как выглядят, когда такое выкладывают?

не припомню от других спортиков таких историй.
и да, в педиатрии красной линией - темп 39,5? в постель/на диван. никакой физической нагрузки.
lexus
я просто читала и слушала интервью девочек-фигуристок. там жесть жестокая.
Dаkota
ска, ну почему мне так смешно

Председатель межрегиональной общественной организации по защите семейных ценностей «Содружество семей, семей с детьми и социально-незащищенных слоев населения» Ирина Рудницкая арестована по делу о торговле детьми, сообщил ТАСС со ссылкой на судебные материалы.
закон наших джунглей, что охраняешь тем и питаешься
Пепnи
мы тут немножко смотрели *звезды в джунглях) и там была девушка с интересным ФИО) альбина кабалина. кто такая думаем) спросили у Яндекса, а он вононочо) вопщем сами смотрите.
lexus
вполне может быть совпадение )) хотя некое сходство с путиным есть, но может это кажется только )))

блин, собачуле опять прописали кучу всего и в т.ч. преднизол. я так боюсь его ей давать.
Dаkota
вот ей прям так плохо? вот людям то и то не все даешь, что выписывают.
lexus
надо снять воспаление ) но страшно за последствия конечно.
причом интересно, что врач сказала, что он вреден только собакам. кошкам можно неограниченно его давать.
Dаkota
Как вам его выписали? В каком виде?
Dаkota
тогда давай. как мне сказал дерматолог - надо разорвать эту цепь. последствий не бойся. есть же допустимые временные дозировки.
GuimpLena
в виде таблеток. как? ну руками.
Dаkota
хотя некое сходство с путиным есть
вряд ли там что - то путинское,
но наглость, конечно, зашкаливает))) и это настораживает.

пыспыс. эта альбина про по мужикам страдает. не скрывает))