Мир изменился! (часть 6)
114190
1001
Пепnи
не у всех есть придворные садовники по профессии :dnknow: высаживают своими силами везде, но часто с т.з. эстетики это ну так себе выглядит.
но да, от людей и их желания многое зависит. у нас вот многие жалуются на уборку в подъездах, новый старший в четверг спросил, кто готов в своем подъезде контролировать уборку и подписывать уборщице акты. ну вот из 5 подъездов никто не отозвался. жаловаться и требовать - это все, на что мы способны. с другой стороны - большинство днем на работе, нет возможности проконтролировать работу уборщицы.
Dаkota
все правильно, очень многое зависит от желания жильцов. и вообще не большинство на работе, мамочки есть с детками, пенсионеры, но мало кто желает делать, гораздо проще ждать, что кто-то все за нас сделает, такие пережитки советского прошлого. нет еще отношения как к своему.
у нас есть придворный садовник на окладе, а не волонтер, но даже это не панацея.
GuimpLena
в моем подъезде нет никаких мамочек с детками, а пенсионеры все работают. не работают три пожилые женщины: одной за 90 и она лежачая, 2 с явной деменцией не выходят из квартир.
а во дворах своими силами делают зеленые зоны ну почти везде. за пятиэтажками палисадник силами местных бабулек - дело обычное. другое дело, что эстетически это чаще не лучше пластиковых медведей с плехановского. ну как могут, так и делают. за красотой не во дворы хрущевок ходим, а в центр к фотозонам кафе и магазинов.
ну в москве может и во дворах хрущей красота неописуемая, я не в курсе.
Dаkota
В советских дворах два преимущества - дома поставлены широко и между ними большие деревья в количестве, тк корням не мешает стилобат, который есть под большинством новостроек. Вон за оленем красота какая.
Иначе организовать мусорку, пересмотреть подход к этой площадке за забором (чтоб олень не убежал?), точно ли нужен зазаборный газон, а не новые деревья и кусты, и пространство преобразилось бы. Бы.
Пепnи
за забором скорее всего дворовой проезд, который и не относится к территории дома (у нас мусорки именно в таких проездах стоят). забор скорее нужен от недалеких автомобилистов. ну и я сначала написала, что если организуют к весне газон и посадки - будет красиво. там около забора видны высаженные молодые кусты или деревья. этот участок явно только начали обустраивать.
Пепnи
Бесплатный, вызвалась просто в силу профессии и собственного желания жить в красоте.
А как быть если она через месяц перехочет или переедет? Растения то уже будут. Их резинкой не сотрешь. Я понимаю когда дом принадлежит лендлорду и с ним можно договориться, но колхоз, который сейчас - это означает, что ни одно решение невозможно принять и либо нужно идти на нарушения и подделывать протоколы, либо...
GuimpLena
все правильно, очень многое зависит от желания жильцов. и вообще не большинство на работе, мамочки есть с детками, пенсионеры, но мало кто желает делать, гораздо проще ждать, что кто-то все за нас сделает, такие пережитки советского прошлого. нет еще отношения как к своему.
у нас есть придворный садовник на окладе, а не волонтер, но даже это не панацея.
какое от меня еще требуется желание если я нанял УКа? Почему УКА не контролирует уборщиц? Если не хочет, тогда меняем и путь работает та, которая хочет. Понятно - это фантастика ибо все построено так, сменить УКа не проще чем переизбрать Президента, дай ему Зевс здоровья и долголетия, а ГЖИ, которую регулярно сотрясают скандалы, на мой взгляд занимается чем угодно, только не защитой прав собственников МКД

В итоге имеем миллионы бесправных кошельков на ножках, пригодных только для того чтобы их регулярно стричь через тарифы ЖКХ, капремонт и далее везде.

Дума стыдливо решила поднять тарифы с 1 октября , после выборов. пЕрдусмотрительно))
Alippa
какое от меня еще требуется желание если я нанял УКа? Почему УКА не контролирует уборщиц?
тут две разные вещи, Ира что говорит херь конечно, а Марина про шринкфляцию в деле обслуживания домов - цену держат ту же, только убирают в два раза меньше теперь, сперва одно отваливается, потом другое, сперва услуга, потом частота и т.д.
Alippa
...да как есть
депутат-коммунист Андреев кстати саженцы раздаёт обычно только туда, где не один энтузиаст, а какая-никакая кучка
Автоинформатор
Скульптуры в лесу. "Вальдфриден" в Вуппертале - один из лучших арт-парков Германии
Показать спойлер
Парк скульптур Waldfrieden ("Лесной покой") в Вуппертале был создан в 2008 году британо-немецким скульптором Тони Крэггом, почти полвека живущим в этом городе на западе ФРГ. Это один из самых интересных арт-парков Германии, который ежегодно посещают до 40 тысяч человек.

На зеленых лужайках и просто посреди леса размещены скульптуры разных авторов как на постоянной, так и на временной основе. На интерактивной карте парка сейчас отмечено около 60 арт-объектов постоянной экспозиции под открытым небом. При этом в самом парке почти нет указателей, чтобы посетители исследовали территорию спонтанно. Это способствует медитативному и неторопливому созерцанию. Впрочем, для желающих осмотреть парк под руководством экспертов здесь предлагается много разных тематических экскурсий.

До 1 января на территории парка также проходит ретроспективная выставка работ Тони Крэгга "Линия мышления". Для выставки отобраны скульптуры Крэгга, созданные за последние 15 лет.

В 2019 году, выступая с докладом "Why sculptures", Тони Крэгг указал на обеднение и даже вымирание форм в окружающем нас мире: в результате индустриального производства он наполнился скучными и монотонными предметами и объектами. Скульптура в таком мире играет особую роль, пробуждая новые мысли, понятия, мечты и фантазии, уверен Крэгг.
Показать спойлер
:superng: