Помогите определиться с выбором принтера!
4080
19
Помогите определиться с выбором ч/б лазерного принтера:
требования к нему - скорость печати - не менее 15-16 стр/мин и обязательно -
возможность получения двухсторонней печати.
Вопросы:
1. Насколько разительно я могу получить двухстороннюю печать на принтере без
дуплекса от принтера с наличием его? Печать на принтере без дуплекса - это только
лишние телодвижения или - какие-то еще упущения в качестве?
2. Правдив ли миф о более качественной сборке и долговременной работе Сетевого
принтера в отличие от принтера - персонального?
Пока у меня 3 варианта:
1. Xerox 3130 - 16стр/мин, НО - не знаю, как у него будет получаться двухсторонняя
печать (будут ли коробиться листы и прочее)?
2. Brother HL5140 - 20стр/мин - сетевой принтер (заведомое качество?)
3. Xerox 3420 - принтер с автоматическим дуплексом.
Вопросы:
1. Насколько разительно я могу получить двухстороннюю печать на принтере без
дуплекса от принтера с наличием его? Печать на принтере без дуплекса - это только
лишние телодвижения или - какие-то еще упущения в качестве?
2. Правдив ли миф о более качественной сборке и долговременной работе Сетевого
принтера в отличие от принтера - персонального?
Пока у меня 3 варианта:
1. Xerox 3130 - 16стр/мин, НО - не знаю, как у него будет получаться двухсторонняя
печать (будут ли коробиться листы и прочее)?
2. Brother HL5140 - 20стр/мин - сетевой принтер (заведомое качество?)
3. Xerox 3420 - принтер с автоматическим дуплексом.
1. Лишние телодвижения однозначно. Что касается качества печати, то вряд ли хуже, ну разве что какие-нибудь перекосы бумаги и соответственно текста вследствие ручной подачи.
2. Не, ну разумеется сетевой принтер предполагается юзать всем колхозом, и соответственно у него должен быть большой ресурс. Отсюда должна быть более качественная сборка из более качественных компонентов. Это как бы даже и не миф, это реальность. Впрочем, если у какого-нибудь персонального принтера будет больший ресурс, то значит он более качественный, чем какой-нибудь сетевой с меньшим ресурсом. Логично? : ))
1. ~$200
2. ~$250
3. ~$500
Реально сетевым является только третий принтер - у него есть сетевой адаптер и он расчитан на большую нагрузку. Остальные два конечно тоже можно сделать сетевыми (общедоступными), но это обычные персональные принтеры.
Но я бы взял какой-нить HP.
2. Не, ну разумеется сетевой принтер предполагается юзать всем колхозом, и соответственно у него должен быть большой ресурс. Отсюда должна быть более качественная сборка из более качественных компонентов. Это как бы даже и не миф, это реальность. Впрочем, если у какого-нибудь персонального принтера будет больший ресурс, то значит он более качественный, чем какой-нибудь сетевой с меньшим ресурсом. Логично? : ))
1. ~$200
2. ~$250
3. ~$500
Реально сетевым является только третий принтер - у него есть сетевой адаптер и он расчитан на большую нагрузку. Остальные два конечно тоже можно сделать сетевыми (общедоступными), но это обычные персональные принтеры.
Но я бы взял какой-нить HP.
Спасибо за инфу, задача печати по сети - не стоИт, так как - беру "для дома и семьи" и рассматриваю вариант "сетевой" - только с позиции "качество и надежность", а вот задача двухсторонней печати - весьма актуальна!
Осталось определиться с выбором модели...
Осталось определиться с выбором модели...
Какие проблемы с двухсторонней печатью-то? Все нормальные домашние программы, откуда принято печатать (MS Office, Adobe Reader...) умеют делать двухсторонню печать и без всяких модулей... Сначала печатаются нечетные страницы, затем - четные с обращением порядка следования.
У меня в офисе HP LJ 5100dtn, и то многим юзерам проще и быстрее печатать две стороны именно так, без использования двухстороннего прицепа...
У меня в офисе HP LJ 5100dtn, и то многим юзерам проще и быстрее печатать две стороны именно так, без использования двухстороннего прицепа...
> Помогите определиться с выбором ч/б лазерного принтера:
HP LJ 1320
HP LJ 1320
У меня Xerox 3120 работает уже третий год именно дома, картридж выдержал четыре заправки сейчас взял новый (кстати после заправки печатает больше страниц), качество печати вполне приличное. О двухсторонней печати сказано выше, полностью согласен, я печатал большой тираж брошюр именно так, запускал 20 экз. (по 15 листов) с одной стороны, а потом пачку перекладывал в лоток и печатал с другой. Единственное давал перерыв после 200-250 листов уж сильно греется.
Посоветуйте в бюджет 3-4тр какой-нибудь цветной струйный принтер для печати домашних фоток до А4. Скорость печати не особо важна, торопиться мне некуда. Основных критерия 3:
- дешевые расходники
- возможность перезаправки картриджей
- достойное качество печати
Всякие понты и навороты не нужны, ну и охота, чтобы не жевал по несколько листов бумаги за раз.
Склоняюсь к Canon PIXMA iP4840, но расходники (стоимость картриждей, хотя перезаправка возможна чернилами OCP), и жевание по нескольку листов, останавливает.
- дешевые расходники
- возможность перезаправки картриджей
- достойное качество печати
Всякие понты и навороты не нужны, ну и охота, чтобы не жевал по несколько листов бумаги за раз.
Склоняюсь к Canon PIXMA iP4840, но расходники (стоимость картриждей, хотя перезаправка возможна чернилами OCP), и жевание по нескольку листов, останавливает.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
217539
1000
Дискус. Дом 69!!! (часть 2)
144512
791
Uber (часть 2)
137438
1000
На канон есть снпч? На эпсоны есть. Есть отличия между фотками на эпсоне и на кэноне? Если есть то какие? Чернила будете пользовать водорастворимые?
Целый день сегодня на это убил. Вот что нарыл.
Епсон выпускает свои устройства с СНПЧ. А на каноны, hp и др. можно установить СНПЧ кустарного (в смысле неоригинального) производства. В Новосибирске едиственная проблема это чернила. В основоном все продают инксистем (дешевая китайчатина), от коротых может со временем выйти головка из строя. Чернила OCP (вроде как немецкие) стоят дороже, но их проверяют на совместимость с принтерами.
Епсон выпускает свои устройства с СНПЧ. А на каноны, hp и др. можно установить СНПЧ кустарного (в смысле неоригинального) производства. В Новосибирске едиственная проблема это чернила. В основоном все продают инксистем (дешевая китайчатина), от коротых может со временем выйти головка из строя. Чернила OCP (вроде как немецкие) стоят дороже, но их проверяют на совместимость с принтерами.
Епсон выпускает свои устройства с СНПЧ. А на каноны, hp и др. можно установить СНПЧ кустарного (в смысле неоригинального) производства.А вы ничего не путаете?
В Новосибирске едиственная проблема это чернила. В основоном все продают инксистем (дешевая китайчатина), от коротых может со временем выйти головка из строя. Чернила OCP (вроде как немецкие) стоят дороже, но их проверяют на совместимость с принтерами.В Новосибирске в основном продают InkTek и Hi-black/Hi-color.
InkTek вполне приемлемые чернила для дома. Несколько лет пользуюсь, полет нормальный, уже принтер за это время морально устарел. Разницы в цветопередаче с родными (Epson) не заметил.
Hi-black/Hi-color действительно дешевый китай, столкнулся на фотобумаге, поэтому пробовать их чернила желания не было.
InkTek - такие же дешевые китайские чернила. Разницу в цветопередаче заметит только профессионал. Обычный пользователь ее тоже может заметить, но для этого необходимо ему будет сравнить один и тот же отпечаток на одной и той же бумаге. По-хорошему и цветовые профили бы необходимо применять, но я сомневаюсь, что у InkTek они существуют. Ну а вообще - искажение цвета в устройствах поддается точному измерению и отображается на палитре. Еще одно обстоятельство позволяет задуматься о качестве - почему при использовании чернил OCP многие производители не снимают с гарантии свои устройства, а InkTek - даже слышать не хотят?
Вот в соседней ветке та же тема Чернильница для принтера
На сколько я разобрался гарантию дает производитель чернил на печатающие головки. Видимо просто интек не дают никакой гарантии в случае использования их чернил, а OCP вместе с чернилами присылает гарантийник на головку.
Официальные представители OCP в новосибе.
На сколько я разобрался гарантию дает производитель чернил на печатающие головки. Видимо просто интек не дают никакой гарантии в случае использования их чернил, а OCP вместе с чернилами присылает гарантийник на головку.
Официальные представители OCP в новосибе.
Честно говоря ни разу не видел гарантийников от OCP в упаковках с их чернилами. Я от струйной темы отошел не так давно, может быть что-то изменилось...
По ссылке там гарантию дает продавец. Только вот непонятно, как он берется гарантировать например картриджи НР, они же не вечные, и как продавец узнает сколько раз перезаправлялись. Похоже просто рекламный трюк.
после неудачного опыта с инктеком (ну вредный у меня принтер, что тут сделаешь), я брал комплект чернил OCP для своего HP c310b, присылали из Москвы по какой-то программе бесплатной доставки (тогда еще не было в Новосибе вообще этих чернил), в упаковке гарантийник на русском языке , так что тут они не врут.
Вот у вас поломался принтер, вы считаете изза чернил. Вам нужно заключение сервис-центра OCP. Он где находится?
Вы добрались до сервис-центра OCP, а вам говорят что у вас п.3.1 или п.3.2 или 4.4. Сможете это опровергнуть?
Или смотрим п.4.1.
Вы добрались до сервис-центра OCP, а вам говорят что у вас п.3.1 или п.3.2 или 4.4. Сможете это опровергнуть?
Или смотрим п.4.1.
4.1. Гарантия OCP на печатающее устройство составляет полгода с момента покупки чернил OCP, но заканчивается не позднее дня истечения срока гарантии, предоставляемого на устройство его производителем.У вас же НР, а у него какая гарантия на головку? До окнчания чернил в кортридже? Т.е. заправлять будете уже не гарантийные картриджи.
а почему до окончания чернил в картридже-то?! гарантия на принтер в целом имеется ввиду ) печатающее устройство не состоит из одной лишь ПГ мы тут можем тереть до посинения, но единственный верный способ - это убить ПГ и отправить ее в ОСР. Кстати, я так понял, что до сервис-центра необязательно добираться, достаточно сдать ПГ в место покупки чернил. Хотя тоже невыясненный момент больше вопросов, конечно, чем ответов )
Немного не так - заключение дает авторизованный сервис-центр производителя техники. А они есть везде. В случае с HP вы и без использования совместимки предпочтете выкинуть устройство HP, нежели чем добиться внятных ответов, а тем более решения о гарантийном ремонте (проверено на практике).
да честно говоря, так может не только с НР.. многие грешат полными заморочками, такой в России менталитет
Ну как сказать....бывало многое, но таких заморочек как с HP, не было ни с кем. После этого устройства HP - это может быть сервера, активная сетевка, но не печатная техника ни в коем случае. Да и само оборудование сильно специфично, так... только если резерв на монохром в малую группу поставить и кормить совместимкой... Да и то - если хялявное попадется.
ТОП 5
1
2
3
4