Посоветуйте хороший корпус
3607
33
Думаю преобрести GMC K-33 c блоком на 350 , нравиться дизайн. Но производитель Китай, и советуют не китайский блок, типа он угробит материнку. Стоит ли, действительно поменять блок питания.

Ваше мнение и посоветуйте хороший корпус
mistik
Thermaltake Kandalf какой-нить.
и плюс к нему блок питания Thermaltake Purepower 680W.
тыщ в 7 уложишься.

ну, или можно что попроще.
mistik
мне GMC нравятся. и блоки питания там неплохие стоят.

ЗЫ они все в китае деллаются:миг:
mistik
Скажи что за систему ты хочешь поставить в корпус?
Annigiliator
Есть AMD на 2.8 ГГц, Radeon 9600 XT на128...
whiplash
>>и плюс к нему блок питания Thermaltake Purepower 680W.

Прочитав обзор подобного БП http://www.ixbt.com/power/psu/tt_xp480.shtml я понял, что и это, я покупать тоже не буду.
:хммм::(

Хорошо помогаете мне потихоньку отсеивать…
mistik
Такс если в общем система достаточно мощная посоветовал бы корпуса Chieftec, мало того что эффективная продувка + маловибрационный (1 мм железа) + дополнительная установка дополнительного охлаждающего оборудования и всё это добро тебе обойдется всего то в 3,5 - 4 т.р., За неимением таких средств можно взять достаточно хороший корпус - Корпус ATX MidiTower NAVI Prosource Clio Jr без БП
mistik
Обзор как то не вдохновил…
Меньше всякую дрянь читай, а больше руками старайся трогать... Аврора - рульный кейс, в нее запросто водянка гиабайтовская может быть встроена без лишнего геморроя...
PN
А цена, у него какая? Хотелось бы уложиться в 100 $, за максимально возможную при такой цене защиту железа от вибрации, перегрева и других неприятных факторов, уменьшающих срок его эксплуатации + дизайн хороший, что конечно дело вкуса. Думаю что GMC -K33 вполне отвечает этим требованиям. Кто-нибудь юзает, и как у него блок питания- достаточно безопасный? :а\?: :а\?:
mistik
>>посоветуйте хороший корпус

Можете обратить внимание на корпуса Foxconn.
Последнее время производство компов ведётся примерно 50/50 - Navi / Foxconn.
Но лично мне НАВИ не нравятся (хлипкое железо, так себе Б/П).
А вот Фоксконн производит впечатление неплохого корпуса (толстое железо, Б/п помассивнее чем НАВИ, да и выглядят неплохо).
Короче, себе хочу взять Фокс или Инвин, но пожалуй Фокс подешевле малость будет... (а я уже 17 лет компьтерствую :спок: )
whiplash
ИЗДЕВАИСИ над человеком ?????
Тебя попросили прокоментировать корпус GMC а ты советуешь Hi End в сегменте корпусов ... :шок:
Мндаа...
Автору топика ...
GMC хороший выбор, сколько их продаём возвратов небыло ... блоки у них достойные, ну и что, что Китай, дык сейчас всё там производится...:миг:
Я бы предложил из другого сегмента чуть дороже тот же Чивтек... но реально если комп для хорошей мощной граф станции (игрушки), то имхо GMC хватит за глаза, а вот если для оверклокера то тут уж смотри на Чивтеки, или как тебе уже посоветовали на излишества от того ж Термалтейка ...но реально выкинешь на ветер тыщи 3-4 ...
:спок:
mistik
GMC все идут с БП ATNG AP400X(350W) и AP450X(400W).
Блоки питания эти ОЧЕНЬ хорошие и качественнейшие для своей цены.
Т.е. эти блоки класса HEC-ов дорогих, FSP и т.д.

Все GMC корпуса могу потрогать руками, можешь спрашивать, отвечу по любому из них.
mistik
GMS - вполне нормальный корпус, если снять вентиль на задней понеле (шумит безбожно). Если хочеться что-то еще более качественное, то это чифтек или асусь 6ar2 (тока в последнем БП, как у термалтейка:)), ну а если хочеться экзотики, то asus ventoo 3600 + БП, к примеру Дефендоровский на 500w.
Warrior
Незнаю незнаю, чему там шуметь то ?
Вроде со всеми вентилями работает очень даже тихо, а если хочется по управлять но купи соотвтствующую модельку GMC с крутилками регуляторами скорости вращения вентилей ...
А если среда пыльная и в итоге они забились пылью, или просто экземпляры попались гудящие... ну недолго снять смазать и снова будут работать тихо и долго ...:миг:
Green_Hawk
Кстати, во всех GMC с "крутилками"... есть пылесборные сеточки.
G50, H60, H70. Всё легко отделяется друг от друга и моется.
Green_Hawk
из спецификации данного корпуса: вентилятор на задней панеле 80Х80Х25, 38Дцб.
Это мало?
я не говорю , что корпус прохой, просто предлагаю удалить этот вентиль или заменить его на более тихий, к примеру залман f1.
Warrior
Мне нравиться что у него в комплекте на передней понели расположен мощный вентиль который продувает весь системник, его по моему хватит за глаза и не нужно заднего, в отличии от других не дорогих корпусов, где есть только слабый задний.
mistik
не отрицаю
---[ Rico ]---
Ага и сеточки эти забиваются оочень быстро ...:миг:
Хотя это и не наша вина ... :безум:
Warrior
Не помню чесно гря какой там размер этого вентиля, по моему там было что-то по боле.. 120-ка по моему или путаю с Чивтеком ... влом идти смотреть... но скажу, что если собирается Атлон 64, то там ему вообще вентиляторы не нужны, разве что вытяжной...
А вот если печка Прескот, то тогда "ой" .. я бы воткнул все вентили какие там в комплекте идут, и ещё на боковую стенку прилипил ...:миг:...
Green_Hawk
120 спереди
80 сзади

P.S.: Intel ALL мастдай
mistik
я вот чего никак понять не могу - ну в чем прикол с дверцей?
не знаю. я б себе вряд ли взял корпус с фронтальной дверцей. не вижу смысла... разве что от пыли защищает...
whiplash
> я вот чего никак понять не могу - ну в чем прикол с дверцей?

Если, например, DVD - черный, а корпус - белый, то его легко можно спрятать за дверцей:улыб:
Anomander
не, наоборот. корпус чорный - а девайсы белые. обожаю так прикалываться при сборке - а так конечно стараюсь все черное ставить. благо, есть возможность.
whiplash
Дверца весчь удобная , когда нехочешь чтобы кто-то в приводы сувал всякое, берёшь и закрываешь на ключик...
А так её и снять можно эту дверь ...:миг:
whiplash
> не, наоборот. корпус чорный - а девайсы белые. обожаю так прикалываться при сборке

Наверное, к тебе за компьютерами, как у Райкина, приходят - "Черный низ, белый верх есть?" - "Есть!"
:ха-ха!:
Anomander
и еще чтоб сзади был красненький вентиляторчик, а спереди синенький.
whiplash
Ох кто-то на п. 7 опять напрашивается... :ухмылка:
PN
не опять, а снова. слушай, Макс, не в службу, а в дружбу, забань меня до конца мая, а? а то и правда надоело флудить.

я серьезно, если что. прям именно с формулировкой по п.7.

заранее спасибо.
PN
Аврора корпус может и удачный с точки зрения внедрения жикостного охлаждения, но неприемлем тем, у кого системник справа стоит.

А где вообще в городе Hi-End корпуса можно пощупать ? :спок:
Johnnie
А если еще и в автотематике (типа http://www.hitechmedia.ru/content/view/53/31/ ) то вообще замечательно :спок:
mistik
Кстати GMC - не китай, а корея :), по крайней мере те корпуса которые нам завозяться.
Результаты разбора таковы:
если не собираетесь системник "трясти-везти", то подойдет любой из линейки GMC, иначе обратите внимание на стойки крепления мат.платы - они должны быть в виде бронзовых стоек. Самозащелкивающиеся под саморез держуться хуже.
Второе -Foxconn, бренд недавно (относительно) начал выпускать корпуса под своей торговой маркой, а до этого это был (и наверное есть) основной DOEM поставщик для таких контор как Dell и HP (вроде так, как я помню, IMHO). Так что тут тоже есть над чем подумать :ухмылка: