Корпуса Thermaltake
3971
23
Обладатели и те кто сталкивался, подскажите.
как по качеству исполнения корпуса от Thermaltake (Soprano, SViking, Swing).
Сильно хуже Inwin? (БП не обсуждаются. Именно сами шасси интересуют)
Сильно хуже Inwin?
Надо спрашивать *сильно лучше*, ибо это разные вещи. В целом, TT круче сделаны, как снаружи, так и внутри, но ровнять с ними Инвины - некорректно. Как сравнить Toyota Avensis и Infiniti FX35, например.
PN
Подтверждаю. Разные категории. Даже ценовые.
ИнВин - это железа 5кг. Если хочешь их с самолёта кидать, самое оно. (До сих пор не могут сделать даже нормальные корзины под винты, удоды)
ТТ - это "аллюминий" в большинстве своём.

БП ИнВина полная куйня, врагу не пожелаю! ТТ - своих не делает всё больше на базе FSP или HPC делает.
---[ Rico ]---
а этот самы люминий ТТшны - нормальный по качеству?
инвины хороши я считаю. потому как нет косяков. но вес и корзины для винтов - это да...:хммм:
вот потому и засмотрелся на один из указаных (пока думаю что взять).
БП от ТТ ругают. по крайней мере те, что в корпусах стоят (заявленые 430 ватт они не тянут совсем...)
CrayFish
ни кто заявленные не тянет
CrayFish
Счастливый обладатель термалтейк хазер третий,алюминьевый...Купили в прошлом году...Живет вполне счастливо.Если сравнивать,то вопрос только в цене...Вот наступит голодный год,сдам его на металлолом :ха-ха!: Если готов выложить сумму от 5т.рэ, то добро пожаловать.Выглядит приятно,кроме шуток,глаз радует. Также радуют внутренности, 11(!) вентиляторов...
Аринка
нее... мне такая дура не нужна:улыб:
CrayFish
я купил корпус от Асуса Акорп чтоли обзывается. Все очень качествено сделанно. Закрывается и открывается без люфта. Есть замок. Резиновые прокладки для HDD, безвинтовое крепление всего!!!. Два вентилятора. Выглядит правда как черный гроб, но мне так нравится )). Внешняя панель. стоимость порядка 4-5. Не алюминий правда))
slux
я купил корпус от Асуса Акорп чтоли обзывается
Ф цытаты, однозначно:улыб:
Не Акорп, а Аскот. Самое смешное, что к Асусу они никакого отношения не имеют - просто на самой-самой первой серии в конце 2004 года (у меня как раз в таком гробе до сих пор одна из домашних машин живет) было написано на панельке, что "Powered by ASUS". Похоже, что излишки какого-то корпоративного заказа под сборку машин на матерях ASUS попали в нашу розницу. Вот и повелось с того времени считать, что Ascot - это ASUS. Вообще, по тем временам - зачетный корпус, до которого Инвинам далеко даже сейчас. Сегодня - просто качественный просто корпус. Но БП в них сегодня не из лучших ставятся - под серьезную машину надо менять на что-то попапчее... Ну, и насчет screwdrimer free - это они слукавили. Винчестеры в корзине все равно отверткой надо крепить. Да и мать тоже.
slux
я купил корпус от Асуса Акорп чтоли обзывается
вообще тема про ТТ
про аскоты я и так знаю... :миг:
PN
про отвертку - это да. надо.
CrayFish
Итак по полочкам:
InWin - хорошие корпуса, всмысле добротные.... БП в них не очень сейчас, даже те, которые ставяться по требованию заказчика. Практически все версии АТХ1.3, что не есть гуд.
ТТ - неплохо, в основном радует дизайн, но с БП - та же фигня... надо смотреть, и при этом неважно что на самом блоке написано. Я встречал корпуса, где на блоке стояла маркировка *****430***, а по токам - чистый 300.
Могу рекомендовать еще посмотреть GMC, старшие модели. Из минусов - да требует отвертку при монтаже хардов. Но БП родные стандарта АТХ2.2. Дизайны есть интересные.
Head
я смотрю на термалтейки без БПшников:улыб:
точнее уже заказал:миг:
Head
В общем и в целом поддерживаю.
Любой GMC корпус будет на голову выше любого S/J/V ИнВина.
БП ATNG наиболее сильная сторона корпусов GMC. Заявленным характеристикам соответствуют полностью... Модель 400Х(350Вт) так и вообще имеет запас в 2А... т.е. ~380Вт.
Для информации из 2278шт(беру период с 18 декабря прошлого года) корпусов GMC, было 3шт БП ATNG нерабочих. Из этих ТРЁХ два сгорели т.к. в них стоял переключатель напряжений в положении 110В, и при сборке не потрудились выставить 220В...
Так что... как в песне...
"Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь..."
GMC H-60 считаю оптималочкой. Либо, как вариант GMC X22.

Будут вопросы, задавайте!
PN
Вот и повелось с того времени считать, что Ascot - это ASUS
Фирма HEC их делает.
До сих пор самые лучшие корпуса,удобство и практичность на 1 месте!!! :respect:
CrayFish
взял ТТшника, СВикинг
доволен :спок:
---[ Rico ]---
Взял брату корпус от ТТ сопрано, так там БП фирменный, а еще если зайти на сайт ТТ, то можно увидеть, что они таки делают свои БП. Зачем неправду говорить.
Supbolek
а Вы уверены что именно они делали этот БП?! а не на стороннем заводе по заказу? то то же!:смущ::p
CrayFish
/а Вы уверены что именно они делали этот БП?! а не на стороннем заводе по заказу? то то же! /

А вы уверены, что нити для костюма Hugo Boss делали теже люди, что шили этот костюм?
А Вы уверены, что покупая модуль памяти kingstone Вы не увидите на чипах маркировку samsung?

Более глупых доводов в жизни не слышал. :eek:
Supbolek
Supbolek

TT не выпускает своих блоков питания - он заказывает их у Sirtec, и уже довольно давно...

PS Если вам попадется модуль памяти Kingston (таково правильное написание этой торговой марки) с одноименными микросхемами, то это 100% подделка, т.к. Кингстон сам не производит микросхем памяти, а заказывает их у сторонних поставщиков. Надо сказать, что модули памяти с микрухами Kingston в Н-ске были, несколько лет назад, я даже имел возможность попользовать такой - глюкодром еще тот, со спонтанными перезагрузками компутера и т.п.

PPS "Так что не надо ля-ля..." (с):миг:
VALDORF
Браво! Радует, что грамотный, читаешь только плохо.
Я именно на это и намекал, что чистой (100%) от и до продуцкии не бывает. А между строк надо было читать, что если кто-то пишет название своего бренда, то это уже является своего рода гарантией.
Боюсь опять неправильно сейчас воспримите, или по-Вашему правильно - однобоко и ограниченно. Зато не сомневаюсь, что ошибки поищите.

з.ы. Можно не отвечать. :flowers:
Supbolek
вообще оффтоп развели :зло:
я про корпус спрашивал, мне их БПшники косячные пофигу... :ухмылка:
CrayFish
Прости пожалуйста, глянь вот тут
http://www.thg.ru/howto/build_pc_faq/index.html#_

или тут, как раз про корпуса, может пригодитиься.
http://www.thg.ru/howto/antec_900_nzxt_adamas_silverstone_tj09_zalman_fatal1ty/index.html
Supbolek
:улыб:
опять не внимательно, малость:миг:
я уже купил ТТшника, доволен им.
за ссылки спасибо :agree: