Какую мать брать для Core duo 2?
3062
12
Arty Silver
experienced
Собственно сабж. Какие мнения?
И еще, все-таки, объясните в чем разница между чипсетами на материнке - например для Core duo 2, есть выбор между 945, 965, 975, по возрастанию цены. Какая принципиальная разница, в быстродействии или фичах?
И еще, все-таки, объясните в чем разница между чипсетами на материнке - например для Core duo 2, есть выбор между 945, 965, 975, по возрастанию цены. Какая принципиальная разница, в быстродействии или фичах?
Мать...дело такое.Мое ИМХО,что на ней все основывается,и как практика показывает,реже всего народ меняет материнки под апгрейд.Экономить на этом не надо!!!А если речь идет о двухъядернике от Интел, то ASUSP5B или ее делюксовый вариант,МSI P965 Platinum и еще парочка есть,но это уже менее интересно.Стоит сия красота от 5т.рэ с копейками и до...Может возникнуть проблема с резаком,но это тож решаемо.
Насчет ASUSP5B. Являюсь ее обладателем. Брал специально под Коре2Дуо. Естественно читал сначала в инете обзоры, тесты. НО! почему то не стал искать яндексом сочетание "ASUSP5B проблемы"!!! проблемы есть! Правда связанны с САТА2 (контролер Jmicron) и ХРшкой. Если под вистой то все ок.
Arty Silver
experienced
Спасибо всем за советы. Почитал про платки на 965 чипе. Остановил свой выбор как раз на Asus P5B.Мжно кста выхватить за 4200.
CrayFish
guru
вообще, если смотрите на п5б, то лучше на ее делукс вариант
в ней глюков меньше....
в ней глюков меньше....
Сейчас читают
Очередной дозор
28670
831
Дозор- Предвесник Осени)))
73453
1000
Дискус+ - строительство 70-х домов
112037
595
slux
veteran
А про проблемы связанные с ней прочитали? Всякие там SATAII и контроллер Jmicron.
Насчет версии Delux - вариант конечно хорош, но больно дорог.
Насчет версии Delux - вариант конечно хорош, но больно дорог.
разница в тысячу рэ
проблемы все решаемы
проблемы все решаемы
Ну,с проблемой контроллеров сталкивалась...Иногда глючил привод,иногда еще че-нибудь.Это лечится прошивкой биоса на матери более поздней версии,чем заводская...
тут не биос прошивать надо, а настраивать нормально все руками %)
тоесть данная проблема решена? Супер.
И как Вам удалось запустить SATA диск не на Jmicron-контролере в режиме SATA2 и даже установить XPшку под AHCI? И Acronis видит диск? Если конечно не возится с SATA2 и AHCI, то проблем конечно ни каких. Или ситуация уже изменилась и я чего то не знаю?
И как Вам удалось запустить SATA диск не на Jmicron-контролере в режиме SATA2 и даже установить XPшку под AHCI? И Acronis видит диск? Если конечно не возится с SATA2 и AHCI, то проблем конечно ни каких. Или ситуация уже изменилась и я чего то не знаю?
ТОП 5
1
2
3
4