А-а-а!!! Чё за фигня?! ПОМОГИТЕ!!!
3633
22
lion
v.i.p.
Всем привет. Помогите, пожалуйста. После установке какой-то програмы (точно не обратил внимание. Я несколько пробовал устанавливать. Но программы обычные. То ли "Sound Forge", то ли "Adobe Audition") комп, при запуске Виндовса, стал запрашивать подтверждение для начала работы. Слева пишет "Для продолжения работы щёлкните учётную запись пользователя и т. д." А справа моя иконка. Вобщем решил я убрать эту фишку. Где-то в настройках поставил галочку об отмене администрирования. Но то ли что-то другое надо было сделать, то ли я что-то не понял. Вобщем теперь он так же запрашивает разрешение на начало работы Виндовса, но теперь НЕТУ МОЕЙ ИКОНКИ!!! И только одна зловещая кнопка в нижнем левом углу "Выключить компьютер". Что делать? Как запустить компьютер? Помогите!!!
Загружаешься по Ф8 в защищенном режиме, заходишь в панель управления и правишь все, что тебе нужно. Можно зайти в управление компьютером и посмотреть какие там пользователи имеются.
Ну, эта.. Кнопка такая на клавиатуре, F8, БИОС прогружается, жмешь ее, получаешь список возможных вариантов загрузки системы, стрелками на курсоре выбираешь безопасный режим (Safe Mode), загружаешься в нем и правишь все, что тебе нужно.
Сенькаю вери мач. После работы попытаюсь всё исправить.
Чё-то нифига не получается. Нажимаю Ф8, заходит в "Меню дополнительных вариантов загрузки Виндовс". Там три режима: 1.Безопасный режим, 2.Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов, 3.Безопасный режим с поддержкой командной строки. Я попробовал первый и третий варианты. Дальше всё одинаково. Предлагает выбрать операционную систему для запуска. Она там одна. Майкрософт Виндовс и т. д. Выбираю его. Начинают мелькать какие-то буковки. ПотОм тёмный экран, а в уголках надписи "безопасный режим". И в итоге опять выходит в то место, где просит щёлкнуть имя пользователя для продолжения работы. Но никаких пользователей нету. Может ещё нужно что-то сделать?
Mad_Dollar
guru
Скачай себе hiren's boot-cd - весьма полезный isoшник, на нем есть утилита для включения учетной записи локального администратора и снятия его пароля. Снимешь пароль - заходи как "администратор" и админь скоко влезет свои учетные записи =) ссылку навскидку не скажу, в инете есть точно ))
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 12)
161794
1000
Яндекс. Такси (часть 2)
128847
1000
Флудилка-2006 (vol.1)
57638
2006
lion
v.i.p.
Дык я бы скачал. Если бы комп работал.
Когда появится окно приветствия, где нужно выбрать пользователя, нажмите 2 раза Ctrl+Alt+Del. Появится окно у котором можно ввести имя пользователя и пароль. Попробуйте ввести то имя, под которой раньше входили. Если не пустит - введите имя Администратор и пароль тот, что указывали при установке системы. Обычно народ забывает поставить пароль на эту встроенную учетную запись.
Чё-то нифига не получается. Когда пытаюсь зайти под своим именем без пароля он пишет: Ваша учётная запись отключена. Если пытаюсь с этим именем ввести пароль, он пишет: Вход в систему невозможен и т. д. Попробовал прописать имя "администратор". Без пароля пишет: Вход в систему невозможен и т. д. А с паролем: Ваша учётная запись отключена. Блин. Заколебался я уже. Переустановлю, наверное, систему нахрен.
Вопчем переустановил я Виндовс. Теперь такой вопрос. Как грамотно отключить запрос имени пользователя при запуске? Чтобы опять такой ерунды не случилось.
Пуск - Выполнить - команда "user controlpassword2" - и там убрать соответствующую галочку... Удачи
Чё-то непонятно. Я нажимаю Пуск - Выполнить, открывается табличка "Запуск программы" и просит ввести имя программы, папки, документа и т. д. Ввожу там "user controlpassword2" (если я правильно понял), нажимаю "ОК", но ничего не происходит. Я что-то не так делаю?
во-первых - зря переустановил. теперь заново мучаться будешь -)))))
по теме:
1. а "Администратор" набрать пробовали? (с большой буквы)... вроде для имени юзера это критично...
2. как я борюсь.
обычно это (окно приветствия) происходит после установки .NET Framework (компонент такой, устанавливается с некоторыми программами, причем все чаще и чаще ... ну короче, без него никак :))
При установке заводится новый пользователь ASPNET... А когда на машине больше одного юзера (не считая гостя и администратора) - она просит выбрать, под кем заходить (ну окно приветствия, эти вот картинки, и т.д.)
хрен его знает, нужен ли для работы среднестатистического человека этот ASPNET... но лично я его смело отключаю, и ничего страшного не происходит... чего и вам советую.
делаем так:
Панел управления - Администрирование - Управление компьютером
далее слева выбираем: Служебные программы - локальные пользователи и группы - пользователи.
Там будет список пользователей на вашем компе. Надо выключить (лучше именно выключить, а не удалить!) всех пользователей кроме Администратора, Гостя и вашего пользователя (под которым вы заходите в систему).
Отключать так: выбираем пользователя, двойной щелчок (откроется окошко), ставим галку "Отключить учетную запись", жмем ОК (окно закроется).
В списке пользователей этот пользователь пометится красным крестиком - значит он отключен.
(соответственно, если пользователь уже был отключен - можно с ним не возиться).
Повторюсь: оставьте себя, администратора и гостя.
(теоретически, можно оставить только себя, если вы в группе "администраторы"... но я сторонник решения проблеммы наименьшим возможном вмешательством ... так безопаснее)
по теме:
1. а "Администратор" набрать пробовали? (с большой буквы)... вроде для имени юзера это критично...
2. как я борюсь.
обычно это (окно приветствия) происходит после установки .NET Framework (компонент такой, устанавливается с некоторыми программами, причем все чаще и чаще ... ну короче, без него никак :))
При установке заводится новый пользователь ASPNET... А когда на машине больше одного юзера (не считая гостя и администратора) - она просит выбрать, под кем заходить (ну окно приветствия, эти вот картинки, и т.д.)
хрен его знает, нужен ли для работы среднестатистического человека этот ASPNET... но лично я его смело отключаю, и ничего страшного не происходит... чего и вам советую.
делаем так:
Панел управления - Администрирование - Управление компьютером
далее слева выбираем: Служебные программы - локальные пользователи и группы - пользователи.
Там будет список пользователей на вашем компе. Надо выключить (лучше именно выключить, а не удалить!) всех пользователей кроме Администратора, Гостя и вашего пользователя (под которым вы заходите в систему).
Отключать так: выбираем пользователя, двойной щелчок (откроется окошко), ставим галку "Отключить учетную запись", жмем ОК (окно закроется).
В списке пользователей этот пользователь пометится красным крестиком - значит он отключен.
(соответственно, если пользователь уже был отключен - можно с ним не возиться).
Повторюсь: оставьте себя, администратора и гостя.
(теоретически, можно оставить только себя, если вы в группе "администраторы"... но я сторонник решения проблеммы наименьшим возможном вмешательством ... так безопаснее)
мм... наврал слегка
"минимальным вмешательством" будет просто отключить пользователя ASPNET. остальных - оставить как есть. Советую начать с этого.
Проверить результат перезагрузкой.
Если не помогло - тогда уж отключайте все, кроме гостя, админа и себя. У меня так - отрицательных последствий не видно.
"минимальным вмешательством" будет просто отключить пользователя ASPNET. остальных - оставить как есть. Советую начать с этого.
Проверить результат перезагрузкой.
Если не помогло - тогда уж отключайте все, кроме гостя, админа и себя. У меня так - отрицательных последствий не видно.
Вот-вот. Именно этот грёбаный Framework я устанавливал для Sound Forge 8.0. Да ладно бы если он только при запуске это требовал. Так эта же сволочь требует её каждый раз, после простоя компа минут 5 или 10 (точно не засекал). Ладно. Сегодня уже не буду моск напрягать. Завтра проведу эту экзекуцию. Спасибо за совет.
Имя пользователя к регистру букв в системах от Microsoft не чувствительны.
Убери галку "Защищать паролем" в настройках экранной заставки.
P.S. А ваши предположения того что во всем виноват Framework улыбнули.
P.S. А ваши предположения того что во всем виноват Framework улыбнули.
Ну, во-первых, товарисч выше предположил, что это именно из-за этой программулины. Да и я обратил внимание, что пока её не установил, не было такого. Ну неужто это глюк?
Про предположения товарища и его советы я вообще промолчу.
Framework я ставил на многих компах и почему-то экран приветствия у меня никогда не появился. Хотя может быть я все делал не так.
Framework я ставил на многих компах и почему-то экран приветствия у меня никогда не появился. Хотя может быть я все делал не так.
Про предположения товарища и его советы я вообще промолчу.может быть... все может быть.
у меня вот это уже стандартная ситуёвина... ставлю фреймворк - одновременно появляется юзер ASPNET и заодно экран приветствия (на котором из юзеров только я)... вырубаем ASPNET - исчезает экран приветствия... На компе брата - та же песня...
исходя из этих данных - делаем вывод...
а других данных у меня нет...
2 lion - дабы не плодить демагогию без фактов, скажи - помогло/нет? рассуди нас.
Да!!! Да!!! Отключил ASPNET и всё наладилось! Спасибо всем за советы! Моя благодарность не знает границ (в пределах разумного)! Вы не представляете как я рад этому факту!
уфф... ну слава богу!
а то уж думал - на костре щас сожгут... за ересь.
а то уж думал - на костре щас сожгут... за ересь.
ТОП 5
1
2
3
4