Пользователи нелегального софта
25226
104
PalychForever
experienced
В разговоре товарищ сказал мимоходом: "Да у меня на компе из лицензионного - только биос". И по сути он прав... Неужели так у всех?
PalychForever
experienced
собственно, не жду.... по-моему явление массово....
ну госструктуры то понятно - там все приводят в порядок.
ну госструктуры то понятно - там все приводят в порядок.
30
veteran
Полагаю, так у всех. В смысле биос у всех легальный.
Сейчас читают
Дизайнеры, кто столкнулся с лохотроном
19481
58
Безпринципность современных реалити шоу.
20524
105
Актеры!За что любим?
20347
233
Убик
Я Вас Не Люблю
Один знакомый занимается пост-продакшном для видео (накладывает спецэффекты на свадебные съемки), фрилансит. Понятно, список пакетов, с которыми он работает довольно обширен (монтажка+композитка+3д+куча плагинов ну и фотошоп конечно же). Как то для интереса посчитали, во сколько обошелся бы ему тот набор софта, который он использует, если ба все было лицензионноо. Потянуло на 8 миллионов деревянных.
Я вот тоже немного балуюсь монтажом видио, но чисто для себя. И нет желания и возможности платить такие деньги. Моё мнение, что бы люди ставили лицензию, сделайте на неё нормальную цену, доступную для всех.
Хм. здесь скорее вопрос в том о сопоставимости цены рабочего места и стоимости конечного продукта. В свое время по каналу РТР шел говносериал "обреченная стать звездой". Муть мыльная, понятно, но мне дико нравилась заставка к нему (там музыкальные инструменты собирались из блестящей пыли).
Где-то слышал, что заставка обошлась производителям около 50 тыс. рублей (без откатов). На зарубежных форумах мне сказали, что в пиндосии за такой продукт заплатили бы около 30 К зелени.
Где-то слышал, что заставка обошлась производителям около 50 тыс. рублей (без откатов). На зарубежных форумах мне сказали, что в пиндосии за такой продукт заплатили бы около 30 К зелени.
...(монтажка+композитка+3д+куча плагинов ну и фотошоп конечно же)....Можете перечислить точно, чего там было?
Потянуло на 8 миллионов деревянных.
Я себе слабо представляю набор софта на 8 млн. Бред это.
PalychForever2
veteran
Ну, в Тайване еще дешевле могло бы быть....
Но 8 млн. рублей за пакет софта - по моему перебор. Хотя и 2 млн тоже перебор = не всякому по силам....
Но 8 млн. рублей за пакет софта - по моему перебор. Хотя и 2 млн тоже перебор = не всякому по силам....
Смотрите, чего я насчитал:
Windows Vista Ultimate 11 512р.
Office 2007 Pro 17 342р.
CorelDRAW Graphics Suite X4 17 800р.
Adobe Photoshop CS4 32 300р.
AutoDesk 3D Studio Max 2010 127 680р.
Pinnacle Studio Ultimate 12 3 650р.
Это минимальный необходимый набор для работы с видеомонтажом, из которого легко можно вычеркнуть Office, или обойтись OpenOffice. И корел тоже скорее всего нафиг не нужен, так, для понта.
И все-таки, если взять этот набор, получится 210 000 рублей. Вечнодеревянных.
Ну плюс еще плагинов набрать на Озоне на две-три тысячи. Один диск обычно 200-300 рублей стоит. Все легальное.
Откуда вы берете 8 млн.? На эти деньги можно и аппаратуры и софта на целую студию набрать. И все на макинтошах будут сидеть.
И еще останется.
Не пугайте народ сказками.
Windows Vista Ultimate 11 512р.
Office 2007 Pro 17 342р.
CorelDRAW Graphics Suite X4 17 800р.
Adobe Photoshop CS4 32 300р.
AutoDesk 3D Studio Max 2010 127 680р.
Pinnacle Studio Ultimate 12 3 650р.
Это минимальный необходимый набор для работы с видеомонтажом, из которого легко можно вычеркнуть Office, или обойтись OpenOffice. И корел тоже скорее всего нафиг не нужен, так, для понта.
И все-таки, если взять этот набор, получится 210 000 рублей. Вечнодеревянных.
Ну плюс еще плагинов набрать на Озоне на две-три тысячи. Один диск обычно 200-300 рублей стоит. Все легальное.
Откуда вы берете 8 млн.? На эти деньги можно и аппаратуры и софта на целую студию набрать. И все на макинтошах будут сидеть.
И еще останется.
Не пугайте народ сказками.
Я вот тоже немного балуюсь монтажом видио, но чисто для себя. И нет желания и возможности платить такие деньги. Моё мнение, что бы люди ставили лицензию, сделайте на неё нормальную цену, доступную для всех.С камерой или иной железякой обычно идет монтажная программа, урезанных от полной версии функций которой вполне хватает для домашнего использования.
Можете перечислить точно, чего там было?Легко. Сап аль гиперион какой :-)
Я себе слабо представляю набор софта на 8 млн.
Я вот тоже немного балуюсь монтажом видио, но чисто для себя. И нет желания и возможности платить такие деньги. Моё мнение, что бы люди ставили лицензию, сделайте на неё нормальную цену, доступную для всех.Как правило, для домашнего использования есть либо бесплатный софт, либо урезанная версия из коробки с платой захвата.
А если вы занимаетесь видео профессионально, зарабатываете на этом деньги, то почему не хотите потратить некоторую сумму на приобретение легального софта? Обычно цена не такая уж и заоблачная. Я знаю, сколько берут за свои услуги студии видеомонтажа. Поверьте, 150 т.р. на софт они отобьют за полгода.
Легко. Сап аль гиперион какой :-)Какое отношение этот софт имеет к видеомонтажу и спецэффектам?
Микроскопом гвозди тоже можно забивать. Но тут даже и это не подходит.
Oracle тоже недешево обходится, но и прибыли там другие.
Ну, насчет 8-и я конечно загнул. Но 2 легко. Считали стоимость того, что у него стояло
А чему удивляться-то? если, например, обычная подсветка, использующаяся в АЕ стоит 100 баксов. Кстати, подешевело. на тот момент когда считали, она 500 стоила.
всего где-то для комфортной работы надо бандла 4 основных (Трапкод, Кнолловский свет, сапфир и СС). Все вместе - тысяч 400/
для 3Д - майя 200 000
Гудини 900000
Риноцерос -сотня
+ всякие нужные плаги штук на 200 потянут
Адобовские штуки:
АЕ - полтинник
Иллюстратор - тридцатка
Фотошоп - 40
Премьер - 40
В общем где-то в 2 лимона получается
А чему удивляться-то? если, например, обычная подсветка, использующаяся в АЕ стоит 100 баксов. Кстати, подешевело. на тот момент когда считали, она 500 стоила.
всего где-то для комфортной работы надо бандла 4 основных (Трапкод, Кнолловский свет, сапфир и СС). Все вместе - тысяч 400/
для 3Д - майя 200 000
Гудини 900000
Риноцерос -сотня
+ всякие нужные плаги штук на 200 потянут
Адобовские штуки:
АЕ - полтинник
Иллюстратор - тридцатка
Фотошоп - 40
Премьер - 40
В общем где-то в 2 лимона получается
KalyanSib
guru
"Да у меня на компе из лицензионного - только биос"И чего в этом такого? что какая-то конторка в пиндосии не досчитается денег, ну и фиг с ней, они с нас намного больше денег поимели.
И все-все прям использовал на 50% хотя бы и без этого шедеврального ничего сваять не мог?
Наставить всего можно естественно. Тем более на халяву...
Вот когда деньгу надо нести - тогда и появляются мысли - а оно мне надо и есть ли способы сделать то-же более дешевым способом...
Наставить всего можно естественно. Тем более на халяву...
Вот когда деньгу надо нести - тогда и появляются мысли - а оно мне надо и есть ли способы сделать то-же более дешевым способом...
И чего в этом такого?Ничего, кроме того, что это воровство.
что какая-то конторка в пиндосии не досчитается денег, ну и фиг с ней, они с нас намного больше денег поимели.Типа Вы постесняетесь у отечественной конторы украсть какой-нибудь 1С.Предприятие или Компас или Lingvo тот же.
С теми же словарями ситуация. Набор хороших словарей немецкого/французского/английского стоит гораздо больше, чем то же самое в Лингве.
Однако, за словари люди платят деньги, а за электронный считают западлом.
Почему? Считаете, что кто-то из создателей живет за ваш счет?
Ничего, кроме того, что это воровство.
--------------------------------------------------------
воровство, т.е. кража - это другая статья
не надо вслед за безграмотными пропагандистами повторять всякую чушь, не вникнув в суть дела
--------------------------------------------------------
воровство, т.е. кража - это другая статья
не надо вслед за безграмотными пропагандистами повторять всякую чушь, не вникнув в суть дела
"Шведская Партия пиратов, выступающая за легализацию файлообмена и отмену ряда законов по защите авторского права в Сети, получила 7,4% голосов избирателей на выборах и прошла в Европарламент." Сколько бы у нас такая партия получила бы голосов?
воровство, т.е. кража - это другая статьяНу тут вроде как не юридический форум. По простому, по народному - воровство. Но в случае, когда начинает копеечку приносить или ущемляет Ваши права на копеечку.
Образно я нашел на просторах интернета фото, сделанное Вами. Вы выложили пережатку, а исходник хорошего качества продаете за деньги. Вася Пупкин купил у Вас исходник без прав на перепродажу и поделился со мной. Безвозмездно, даром... Я положил себе в фотоальбом, смотрю иногда сам, еще реже родственникам - друзьям показываю. За деньги я бы никогда не купил бы, а так нахаляву - а что, красивая карточка. Иногда можно взглянуть...
В общем то получается, что упущенной выгоды как бы и нет. Но если Вася Пупкин начнет рассылать ваш снимок всем кому не лень или выложит на своем некоммерческом сайте или тем более начнет за него копеечки просить. Как Вы Васю назовете?
воровство, т.е. кража - это другая статьяЮридически можете назвать это несанкционированным копированием. Суть не поменяется.
ф1уч
veteran
уже года полтора пользуюсь только лицензионным или бесплатным софтом. и не испытываю проблем.
например вместо офиса и фотошопа обхожусь опенофисом и gimp.
куплены винда и касперский.
куплены винда и касперский.
в том то и дело, что суть поменяется
Поясните, чем?
Вы считаете, что кто-то должен на вас бесплатно трудиться?
Вы считаете, что кто-то должен на вас бесплатно трудиться?
при краже собственник лишается имущества, выпускает его из владения, пользования и распоряжения
при нарушении авторских прав правообладатель не лишается НИЧЕГО
в демагогические споры о том кто кому чего должен прошу меня не втягивать
при нарушении авторских прав правообладатель не лишается НИЧЕГО
в демагогические споры о том кто кому чего должен прошу меня не втягивать
Вот когда деньгу надо нести - тогда и появляются мысли - а оно мне надоВопрос конечно же в том, что для какой цели это используется. если, опять же занимаешься какой-либо деятельностью на коммерческой основе, это обозначает некие сроки выполнения заказа, поэтому, чем ты быстрее сделаешь продукт, тем лучше.
В современных программах, несмотря на то, что они становятся все более функционально насыщены, часто решение неких проблем требует длительного времени.
Простой пример: например, в том же 3d максе анимацию воды нарисовать можно. Только это требует довольно серьезных усилий. Куда быстрее взять Liquid и осуществить это там. Экономия времени.
при нарушении авторских прав правообладатель не лишается НИЧЕГОКроме своего заработка. Т.е. он работает забесплатно.
в демагогические споры о том кто кому чего должен прошу меня не втягиватьВы сами в них охотно втягиваетесь, пытаясь юридическими терминами прикрыть суть.
Если Вы сторонник идей бесплатного ПО, то пользуйтесь бесплатным, его сейчас навалом. А Вы фактически паразитируете не других пользователях, которые оплачивают лицензионное ПО, тем самым оплачивая работу программистов. Если все бросят платить, перестанут появляться новые версии винды, офиса, фотошопа, корела и всех остальных.
уже года полтора пользуюсь только лицензионным или бесплатным софтом. и не испытываю проблем.В Гимпе особливо удобно работать с цветовыми профилями, ага.
вы опять передергиваете и ударяетесь в демагогию
работу программистов оплачивает работодатель, а не приобретатель лицензионного ПО
работу программистов оплачивает работодатель, а не приобретатель лицензионного ПО
п.9
По-моему вы немного не в теме.
А работодатель по-вашему деньги рисует?
По-моему вы немного не в теме.
А работодатель по-вашему деньги рисует?
Наверное имеется ввиду, что программист деньги давно получил, а софтиной торгуют и торгуют...
Ну типа если фильм отбил затраты и принес 40% прибыли, дальше он должен распространяться бесплатно...
Ну типа если фильм отбил затраты и принес 40% прибыли, дальше он должен распространяться бесплатно...
дядька валико, а дядька валико, а ткни пальцем конкретно в того кто лишился заработка из-за того что у меня дома старая перацкая хр? )))
А новый софт надо забесплатно разрабатывать?
Программистам надо каждый месяц платить зарплату, а не только в момент выпуска новой версии. Между выпусками новой винды проходит несколько лет, а программисты работают каждый день.
Не путайте производство хлеба и ПО.
Программистам надо каждый месяц платить зарплату, а не только в момент выпуска новой версии. Между выпусками новой винды проходит несколько лет, а программисты работают каждый день.
Не путайте производство хлеба и ПО.
У меня палец до штатов не дотягивается.
Я не скажу, что МС пошел по миру от того, что большинство пользователей в России пользуются пиратским софтом, но, наверняка, отдел, занимающийся локализацией на русский язык, не приносит той прибыли, которую, например, приносит отдел для немцев
Я не скажу, что МС пошел по миру от того, что большинство пользователей в России пользуются пиратским софтом, но, наверняка, отдел, занимающийся локализацией на русский язык, не приносит той прибыли, которую, например, приносит отдел для немцев
Почему? Считаете, что кто-то из создателей живет за ваш счет?Знаете мне на этих создателей глубоко пох, разорятся, пусть идут кирпичи на стройку таскать или глину месить
Не будет новых версий винды и офиса, архиваторов и т.п., ну и фиг с ними не велика потеря, перейду на линукс.
Да я не путаю, но и Вы не путайте с хлебопекарней, релиз продается и приносит прибыль пока продается...
Если взять кинопроизводство, то фильмы позапрошлого века до сих пор денюжку приносят, не говоря уж о Т1 и прочих Чужих ...
Если взять кинопроизводство, то фильмы позапрошлого века до сих пор денюжку приносят, не говоря уж о Т1 и прочих Чужих ...
перейду на линукс.А Вы сами что сделали для Пингвина ?
И вообще бесплатно - хотя бы для 1000 человек?
Верите в светлое коммунистическое будущее ?
А новый софт надо забесплатно разрабатывать?А вы уверены что надо? Вот например для чего изобрели шедевр под названием Vista ? ведь большинство и ХП устраивало вполне, а я теперь вынужден при покупке ноута заплатить за это дер**мо, а потом еще пытаться этим пользоваться, потому что ХП уже не встанет.
Не будет новых версий винды и офиса, архиваторов и т.п., ну и фиг с ними не велика потеря, перейду на линукс.Ну так и переходите сейчас, что мешает?
Я дома перешел. На работе софт либо лицензионный либо бесплатный. Даже всякие отечественные винрары.
Какие-то дилетансткие у Вас рассуждения.
Ну так и переходите сейчас, что мешает?С чего вдруг я должен менять свои привычки?
Когда станет невозможно скачать дистрибы и кряки к ним, тогда и подумаю об этом.
На работе в магазине, куда может припереться какая-нибудь обезьяна с проверкой давно линукс стоит.
А вы уверены что надо? Вот например для чего изобрели шедевр под названием Vista ?Ответ прост - не покупайте! Рынок сам регулирует эти вопросы. Виста провалилась с треском, не нужна оказалась.
ведь большинство и ХП устраивало вполне, а я теперь вынужден при покупке ноута заплатить за это дер**мо, а потом еще пытаться этим пользоваться, потому что ХП уже не встанет.У не было проблемы с покупкой ноута без Висты. Я купил ноут с FreeDOS, в комплекте шли дрова для ХР.
Нетбук с виндой тоже не стал брать - купил с Linpus Linux-ом. Не понравился - поставил Убунту.
Я не скажу, что я всегда пользуюсь только лицензионным софтом. Но я не кричу на каждом углу, какой я молодец.
В конце-концов, софт для многих это такой же инструмент для заработка, как и непосредственно железо компьютера.
Вы, к примеру, знаете, как устроено полупроводниковое производство?
Разработка новой модели процессора стоит бешеных денег. А само производство - копеечное дело. Поэтому если выпускать маленькими партиями, то процессор будет стоить не 200-300$, а несколько десятков тысяч. Для удешевления конечного продукта процессоры выпускают огромными партиями.
Однако, когда выходит новый процессор, затраты на старый уже отбили, и получается, старые модели должны продавать по себестоимости производства?
Цены на них, конечно, падают, но по 5 баксов их никто почему-то не продает. Это считается нормальным. А почему в отошении софта такая дискриминация?
yxx
истинный мариец
нпп
В связи со всем вышеизложенным такой родился афоризм - в России есть две беды, но зато имеется и одно счастье)))))
В связи со всем вышеизложенным такой родился афоризм - в России есть две беды, но зато имеется и одно счастье)))))
Когда станет невозможно скачать дистрибы и кряки к ним, тогда и подумаю об этом.Ну то есть Вы сознательно идёте на воровство?
На работе в магазине, куда может припереться какая-нибудь обезьяна с проверкой давно линукс стоит.
Или сечас опять будет фраза "Я ни у кого ничего не украл"?
Ну то есть Вы сознательно идёте на воровство?А что в этом такого-то?, Ну пусть называется воровством, мне от это ни холодно ни жарко.
п.9
Правильно, Калян.Не смогли тягаться с ними в гонке вооружений, так разорим буржуёв на разработке ПО и прочего софта.Пусть их понос прохватит.
Правильно, Калян.Не смогли тягаться с ними в гонке вооружений, так разорим буржуёв на разработке ПО и прочего софта.Пусть их понос прохватит.
Не смогли тягаться с ними в гонке вооружений, так разорим буржуёв на разработке ПО и прочего софта. Пусть их понос прохватитЧитай: мигрантов из экс-ССР и индусов
ТОП 5
1
2
3
4