Какой Внешний HDD usb выбрать?
17814
47
ИМХО это одно и тоже, но от разных производителей. Владею первым. Отличие от второго (кто-то писал на сайте ДНС) в месте пристыковки шнурка...
Я б еще на Transcend глянул. У них тоже на 500 Гб есть. Плюсы - относительная вибро/удароустойчивость.
ЗЫ Про вот эту модель - тыц
ЗЫ Про вот эту модель - тыц
Лично мое мнение: какой внешне понравится. такой и берите. Больше никакой разницы я не вижу
я когда себе HDD выбирал, пошарился по форумам и начитался много плохого про качество Сигейта в последние годы, потому выбрал WD
У меня на 500g Филипс с жд Хитачи - греется... горячий.
WD Elements 1G - реально не греется. Уже под кучей журналов валяется - пощупал - теплый слегка...
WD Elements 1G - реально не греется. Уже под кучей журналов валяется - пощупал - теплый слегка...
Не WD - это однозначно. Смотрите чтобы сервис центр в россии был. У меня лежит еще гарантийный, но по гарантии его уже не сдашь потому что сервис центра нету в россии.
Так что я против WD. У самсунга есть, насчет остальных надо узнавать.
Так что я против WD. У самсунга есть, насчет остальных надо узнавать.
То есть как по гарантии не сдашь?
По теме: тоже не так давно эксплуатирую WD Elements 1Gb. Чем он хорош - в нём винт стоит из серии "green" (чё-то там, не помню точно), вобщем у него достоинства - низкий шум (в виду скорости 5400 об/мин), низкая температура, низкое энергопотребление.
По теме: тоже не так давно эксплуатирую WD Elements 1Gb. Чем он хорош - в нём винт стоит из серии "green" (чё-то там, не помню точно), вобщем у него достоинства - низкий шум (в виду скорости 5400 об/мин), низкая температура, низкое энергопотребление.
Щас все винты выпускают Green со скоростью 5400, как раз для внешних винтов, в частности.
А не сдашь, потому как сдавать по гарантии надо в америку отсылать, а это почти треть стоимости устройства. В РФ сервисного центра нет, поэтому бесполезно.
Я как раз винт себе выбирал, после этого случая заказал себе Самсунг, тоже неплохие характеристики, и есть сервисный центр даже в новосибе, а гарантия на винт то ли 3 то ли 5 лет.
А не сдашь, потому как сдавать по гарантии надо в америку отсылать, а это почти треть стоимости устройства. В РФ сервисного центра нет, поэтому бесполезно.
Я как раз винт себе выбирал, после этого случая заказал себе Самсунг, тоже неплохие характеристики, и есть сервисный центр даже в новосибе, а гарантия на винт то ли 3 то ли 5 лет.
Вот такой как вам?
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=116680
Вот вопрос зависит ли от каких-нибудь ли параметров компьютера будет ли корректно отображаться сей девайс???
А WD присматриваю из-за цены и положительных отзывов. Как я понял в случае чего его и в магазин по гарантии отдать
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=116680
Вот вопрос зависит ли от каких-нибудь ли параметров компьютера будет ли корректно отображаться сей девайс???
А WD присматриваю из-за цены и положительных отзывов. Как я понял в случае чего его и в магазин по гарантии отдать
От меня отзыв не негативный?Винту чуть больше года, скорость записи на него 1мб/с, то есть работать с ним практически невозможно.
А вернуть попробуйте, обычно ДНС, техносити - это всего лишь торговые марки, юридические лица создают новые, а они уже не отвечают по гарантии другого юр. лица - так со мной и вышло.
А вернуть попробуйте, обычно ДНС, техносити - это всего лишь торговые марки, юридические лица создают новые, а они уже не отвечают по гарантии другого юр. лица - так со мной и вышло.
Откуда дровишки?
Каждый продавец отвечает за проданный товар, по гарантии, если она кончилась, то сервис вам не поможет, дешевле новый купить
Каждый продавец отвечает за проданный товар, по гарантии, если она кончилась, то сервис вам не поможет, дешевле новый купить
Если юр лица нет - то и требования не к кому предьявлять.
У нас постоянно юр лица создаются и закрываются, а вмести с ними и их гарантийные обязательства. Поэтому товар лучше выбирать тот который можно обслужить в сервис центре, уж сервис центры отвечают за качество продукции по своей марке.
У нас постоянно юр лица создаются и закрываются, а вмести с ними и их гарантийные обязательства. Поэтому товар лучше выбирать тот который можно обслужить в сервис центре, уж сервис центры отвечают за качество продукции по своей марке.
п.9
У вас отзыв не негативный, а с опаской. То есть вы не являясь обладателем продукта, заведомо решили избежать возможных проблем. Причина-отсутствие сервиса.
А вот если сервиса нет-обязаности на себя берет фирма распространитель, соответственно и туда претензии.
Но вы правы. Если я куплю в магизине "zxc0", товар сломался, а контора успела сменить названия на "zxc1"
Все товарищи-разбирайтесь сами с товаром ))
А вообще многие надеются на порядочность получается )))
У вас отзыв не негативный, а с опаской. То есть вы не являясь обладателем продукта, заведомо решили избежать возможных проблем. Причина-отсутствие сервиса.
А вот если сервиса нет-обязаности на себя берет фирма распространитель, соответственно и туда претензии.
Но вы правы. Если я куплю в магизине "zxc0", товар сломался, а контора успела сменить названия на "zxc1"
Все товарищи-разбирайтесь сами с товаром ))
А вообще многие надеются на порядочность получается )))
Ну тогда попрошу не осквернять отдельные бренды, ТехноСити 15 лет.....ооо "ТСД", ДНС моложе, но в серьезности не уступит
А в этом есть гнездо для питания. Если подлючать только по usb не будет работать? Как долго будет обрабатываться диск разером 1 тб при подключении к компьютеру
Внешний HDD Samsung 1TB 5400rpm [HX-DU010EB/A62] 3.5" USB 2.0 Gray
А в этом есть гнездо для питания. Если подлючать только по usb не будет работать? Как долго будет обрабатываться диск разером 1 тб при подключении к компьютеру
Внешний HDD Samsung 1TB 5400rpm [HX-DU010EB/A62] 3.5" USB 2.0 Gray
3.5" - это стандартный десктопный винт в отдельной коробке, только от USB работать не будет, поскольку напряжения не хватит; нужно дополнительное питание.
Что значит - обрабатываться? Форматироваться? Читаться? Копироваться? Список можно продолжить, так что выражайтесь плз яснее.
Что значит - обрабатываться? Форматироваться? Читаться? Копироваться? Список можно продолжить, так что выражайтесь плз яснее.
есть компьтер с частотой 2,5 оперативы 1 гиг.
С каким объем внешнего hdd usb он будет работать вполне адекватно?
С каким объем внешнего hdd usb он будет работать вполне адекватно?
Вот как раз я и являюсь пользователем данного девайса, одной из самых дорогих моделей, между прочим, рейд там внутри, firewire и т.п. И вот 2 месяца назад она глюкнула, чуть не потерял всю информацию.
Техносити - ничего против не имею. Насчет ДНС - всетаки они меняли юр лицо, какой-то там ООО Эксперт одно время был. В любом случае риск есть, и я, и многие другие люди так попали
Техносити - ничего против не имею. Насчет ДНС - всетаки они меняли юр лицо, какой-то там ООО Эксперт одно время был. В любом случае риск есть, и я, и многие другие люди так попали
Просто Так
activist
Toshiba
Почти год использую аналогичный на 250GB, практически ежедневно.
Не греется, не шумит, дизайн неплохой.
Пару раз ронял на ковровое покрытие примерно с 80см - без последствий.
Почти год использую аналогичный на 250GB, практически ежедневно.
Не греется, не шумит, дизайн неплохой.
Пару раз ронял на ковровое покрытие примерно с 80см - без последствий.
denz
guru
Поддерживаю и Тошибу - у них есть Сервисные центры в России, значит о потребителях думают.
WD у меня тоже не выключается, но когда с него что-то делаешь вентилятор шумит сильно. Так как комп абсолютно безшумный - это сильно напрягает!
WD у меня тоже не выключается, но когда с него что-то делаешь вентилятор шумит сильно. Так как комп абсолютно безшумный - это сильно напрягает!
п.9
Теоретически - с любым доступным объемом, благо под любой осью давно уже есть файловые системы, перекрывающие эти самые объемы с запасом.
На скорость чтения/записи больше влияет:
1. Наличие на компе порта USB 2.0 (скорость передачи данных на практике до 60 Мб/сек, теоретически еще выше).
2. Реализация "в железе" моста USB-SATA/UATA на самом винте (зависит от производителя).
3. Параметры собственно винта.
При этом в целом (чаще всего) винты 2.5", они же ноутбучные, при сравнимой скорости записи меньше и легче, меньше греются и соответственно тише, но имеют меньший объем по сравнению с десктопными винтами 3.5". Да, еще на винтах 3.5" практически наверняка будет внешнее питание, почему именно, я уже писал выше.
Как-то так.
Теоретически - с любым доступным объемом, благо под любой осью давно уже есть файловые системы, перекрывающие эти самые объемы с запасом.
На скорость чтения/записи больше влияет:
1. Наличие на компе порта USB 2.0 (скорость передачи данных на практике до 60 Мб/сек, теоретически еще выше).
2. Реализация "в железе" моста USB-SATA/UATA на самом винте (зависит от производителя).
3. Параметры собственно винта.
При этом в целом (чаще всего) винты 2.5", они же ноутбучные, при сравнимой скорости записи меньше и легче, меньше греются и соответственно тише, но имеют меньший объем по сравнению с десктопными винтами 3.5". Да, еще на винтах 3.5" практически наверняка будет внешнее питание, почему именно, я уже писал выше.
Как-то так.
юридические лица создают новые, а они уже не отвечают по гарантии другого юр. лица - так со мной и вышло.бред какой-то.
капитан очевидность мягко намекает, что за гарантию отвечает СЦ, а не юридические лица продавца.
Капитан очевидность в шоке от того, что вы в тему написали ее не прочитав. Повторюсь, что у WD нет СЦ в РФ - собственно поэтому я бы рекомендовал воздержаться от покупки товаров этой фирмы.
Сервиса нет, а тем не менее товар приобретают =)
Все надеятся, что магазин не кинет наверное
Все надеятся, что магазин не кинет наверное
1. Наличие на компе порта USB 2.0 (скорость передачи данных на практике до 60 Мб/сек, теоретически еще выше).Как раз таки до 60 Мб/сек - это теоретически (480 Мбит/с) скорость обмена интерфейса!
Реально потоковые данные (большие файлы) перебрасываются до 35 Мбайт/с.
Реально потоковые данные (большие файлы) перебрасываются до 35 Мбайт/с.Ну да, где-то так. С более высокой теоретической пропускной способностью я слегка погорячился
Когда покупал не мог подумать что такая известная марка как WD не имеет сервис центра в РФ ... Теперь надо предупредить людей
Слушай, гонщик, самый умный да?
Может ты и телефон сервис центра дашь? Может и позвонишь и договоришься насчет ремонта гарантийного девайса WD?
А то п"№еть все горазды, а как что сделать, так силенок нет даже трубку телефона снять или хотя бы RTFM прочесть!
Может ты и телефон сервис центра дашь? Может и позвонишь и договоришься насчет ремонта гарантийного девайса WD?
А то п"№еть все горазды, а как что сделать, так силенок нет даже трубку телефона снять или хотя бы RTFM прочесть!
Я не самый-самый.... Но я читать умею.... По первой ссылке: "Прежде всего следует заметить, что идеология гарантийного обслуживания таких высокотехнологичных девайсов, как винчестеры, кардинально отличается от сервиса, скажем, принтеров. Ты будешь удивлен, но харды WD не чинят в гарантийках. Это просто нецелесообразно (дальше ты поймешь, почему)! Поэтому в России существует всего один фирменный сервис-центр Western Digital. Этот сервис не работает с физическими лицами, то есть, если ты решишь самостоятельно наведаться в данное учреждение и потребовать отремонтировать твой неисправный накопитель, то у тебя это вряд ли получится :). СЦ обслуживает только сертифицированных партнеров WD, а неисправные накопители поступают сюда партиями. Если объяснять по-простому, то из магазинов бракованные харды, возвращенные покупателями, поступают к оптовым поставщикам, от них – к официальным дистрибьюторам WD, а уж последние отправляют их целыми коробками в один единственный сервис-центр в Москве, так что можешь представить объем работы, который выполняют сотрудники центра."
Вы на год публикации посмотрите...
Нету сейчас СЦ ни у Сегейт, ни у Хитачи, ни у ВД...
С Самсунгом тоже не совсем ясно. СЦ есть, но как там с винтами - знают наверное только приближенные к телу люди. Потому главное в покупке - правильный выбор продавца...
Нету сейчас СЦ ни у Сегейт, ни у Хитачи, ни у ВД...
С Самсунгом тоже не совсем ясно. СЦ есть, но как там с винтами - знают наверное только приближенные к телу люди. Потому главное в покупке - правильный выбор продавца...
С сайта компании: "Компания «ИнтерРадиоПрибор» является авторизованным сервисным партнером таких известных производителей бытовой электронной аппаратуры, как: AIWA, GRUNDIG, HITACHI, JVS, NIKON, PHILIPS, SAMSUNG, SHARP, SONY, THOMSON, TOSHIBA, WESTERN DIGITAL и др. В 1997 году был создан специальный проект компаний LG Electronics и «ИнтерРадиоПрибор» - Центральный сервисный центр LG. «ИнтерРадиоПрибор» является также генеральным сервисным партнером фирм HYUNDAI, GRUNDIG, THOMSON." Здесь ....
Последние новости на сайте датированы апрелем
Последние новости на сайте датированы апрелем
Зачетно, что Вы можете копать интернет на предмет ссылок. Тогда Вы не могли не заметить ветку на хоботе, где обсуждается как раз вопрос о сервисных центрах WD в России...
Да и спор не о чем. Обычная практика это обращение к продавцу...
Да и спор не о чем. Обычная практика это обращение к продавцу...
Ок. С этим разобрались.
Так что выбрать?
Тошиба, WD или Самсунг?
Так что выбрать?
Тошиба, WD или Самсунг?
сегодня зашел в магазин, увидел, что продаются отдельно корпуса для винчестеров Sаtа 2, с выходом usb. Получается можно, купить винт для ноутбука и корпус и получится Искомый продукт?
Фактически да. При этом собственно винт можно будет при желании заменить
Заменить его можно и в фирмовом покупном )))
Не поверите, есть контейнеры и под обычные винты.......и для двух винтов......
Ого
А вот какие надежнее?
Читал отзывы о корпусах и там много негативных отзывов.
Вообщем я решил остановиться на тошибе
А вот какие надежнее?
Читал отзывы о корпусах и там много негативных отзывов.
Вообщем я решил остановиться на тошибе
Надежнее дорогие, как ни странно, или в готовом виде, крепче они что ли........
Выбираю между
1) Внешний HDD 3Q 500GB 5400rpm [3QHDD-E205-WB500] 2.5" USB 2.0 e-SATA One-Touch-Backup
описание 3q
2)Внешний HDD Toshiba 500GB 5400rpm 8MB [HDDR500E04E(G/L/R/W)_CS] 2.5" USB 2.0
описание toshiba тут
Надежна ли техника 3q ???
1) Внешний HDD 3Q 500GB 5400rpm [3QHDD-E205-WB500] 2.5" USB 2.0 e-SATA One-Touch-Backup
описание 3q
2)Внешний HDD Toshiba 500GB 5400rpm 8MB [HDDR500E04E(G/L/R/W)_CS] 2.5" USB 2.0
описание toshiba тут
Надежна ли техника 3q ???
Могу сказать одно, делает Россия.............решать вам, я за тошибу
Получается можно, купить винт для ноутбука и корпус и получится Искомый продукт?А можно не для ноутбука, а обычный и корпус для него, получится вместимее и дешевле.
именно так и поступил, когда менял винт в ноуте.
купил под старый коробочку - и теперь у меня есть флешка на 80 гигов
купил под старый коробочку - и теперь у меня есть флешка на 80 гигов
ТОП 5
1
2