На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Печку промыть бы
1040
13
ТОРМОЗ
guru
Суть вопроса:
Машина 21093.
Предыдущий хозяин, борясь с подтеканием помпы, залил в антфриз какую-то гадость перед продажей. Я когда помпу менял, аж сгустки выливались. Но похоже печка забилась. При температуре движок нормально прогревается, а воздух идет теплый, никак не горячий. В сильные морозы достает. Потыркался по знакомым СТО промыть, никто связываться не хочет, мороки много. Может кто подскажет, где возьмутся промыть-продуть?
Машина 21093.
Предыдущий хозяин, борясь с подтеканием помпы, залил в антфриз какую-то гадость перед продажей. Я когда помпу менял, аж сгустки выливались. Но похоже печка забилась. При температуре движок нормально прогревается, а воздух идет теплый, никак не горячий. В сильные морозы достает. Потыркался по знакомым СТО промыть, никто связываться не хочет, мороки много. Может кто подскажет, где возьмутся промыть-продуть?
Есть такая штука - Cooling cleaner ядовито-желтого цвета (баночка то же желтая, объем что-то около 100 мл), очень хорошо снимает всякие накипи и хим.примеси. Но мыть лучше все же самому - для себя же делать. Гонять на прогретой машине 5-7 минут, потом сливать и промывать систему горячей водой до "чистой воды". После такой процедуры бывает, что начинает подтекать старая загерметизированная течь (но ты же помпу поменял). Гонять больше указанного времени я бы не советовал - уж больно она едкая, не понятно, как на сальники-резинки подействует.
Serga
veteran
Это обыкновенный хромпик. Полимеры (сгустки его) он не возьмет. И едва ли вообще что возьмет. Кардинальное решение- промыть всю систему и заменить печку. И больше всякую дрянь туда не толкать, течи помпы устраняют заменой сальника.
Ну а если самому все же не хочется - знаю что с удовольствием промоют на сто Ф1 что-ли, это по Ватутина после моста за заправками (это где пьяная дорога) у них какой-то рекламный щит стоит. Моют под давлением, заливают концентрат. В принципе если хочется сэкономить на этом деле можно договорится с ними залить тосол а не концентрат, только его тогда нужно с собой будет иметь в 2 раза больше, чем объем системы охлаждения.
И еще - если есть какие-то микротрещины или микрощели - сразу станет видно.
И еще - если есть какие-то микротрещины или микрощели - сразу станет видно.
Вот мне тоже советовали соду кальцонированную залить и погонять. Резинки жалко.
Да как течи устранять, чя знаю))) Говорю, предыдущий хозяин накосячил. Вообще, на 21093, если не знаешь откуда машина - помпу лучше сразу менять. Наши умельцы быстро ее убивают. Антифриз сейчас в машине нормальный - летом неправильно трубку затянул хомутом - литров 15 тосола на асфальте оставил, хорошо, обычный заливал. Микротрещин вроде не должно быть - трубки новые, заводские.
А печку менять - 1000 печка, плюс работа... Промыть хотелось все-таки.
А печку менять - 1000 печка, плюс работа... Промыть хотелось все-таки.
А что за концентрат? Авиационный 90-й что ли? И как поценам работа примерно, как по времени - работа, очереди?
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
373747
1000
Вертикаль-Нск,ж\к "ЛЮБИМЫЙ"
403261
991
Вопросы docsima (МедАссистанс)
222071
856
tigo
veteran
Не знаю на сколько это можно делать - не проверял. Петрович один советовал систему охлаждения промывать молочной сывороткой, говорит ни одна химия так не отчищает
Честно, не знаю, что возьмет, что нет, я по осени систему промывал - столько гадости выплыло, воды прогнал литров 100, не меньше, пока чистая пошла.
Serga
veteran
В нормальной системе ничего особенного (в качестве грязи) не бывает. Если лили воду из-под крана- накипь будет, смывается любой кислотой (только не соляной и не серной из АКБ). Только чтоб накопить серьезное количество накипи - надо ежедневно ездить на воде, каждый день заменяя ее на новую. На ЖИГАХ такого не бывает. Соду толкать бессмыссленно, хотя блоки моют именно горячим содовым раствором (перед капремонтом). Содой можно отмыть масло из системы и в том числе печки (у двигателей после капремонта), но увлекаться ей не стоит. Горячие содовые растворы растворяют алюминиевое литье- головки блоков, корпуса помпы и т.д. Всякие полимерные пленки и сгустки можно отмывать хлороформом или ацетоном, но для этого надо снимать печку, а это удовольствие- ниже среднего и к тому же- без всякой гарантии. Когда нет ничего- все равно без съема печки не обойтись.
Кстати, засевшие поршневые кольца (зимняя эксплуатация с короткими пробежками и длинными стоянками) растворяем смесью-ацетон+толуол+диз.топливо (1+1+1), по 20-25 куб.см в каждый горшок через свечу на ночь.
Кстати, засевшие поршневые кольца (зимняя эксплуатация с короткими пробежками и длинными стоянками) растворяем смесью-ацетон+толуол+диз.топливо (1+1+1), по 20-25 куб.см в каждый горшок через свечу на ночь.
Лис
рыжий
А еще есть такая штука - ER, а еще - промывки для (масляной/топливной/охлаждающей) систем...
Да вот только это всё - мёртвому припарки...
Коль загажена система ( в первую очередь радитор печки) - то супротив лома в виде замены или "шомполения" радиатора печки ничего не придумали. Плюньте мне в очи, коль не прав.
ЗЫ Только вот что наши, что мериканцы, что японцы этот радиатор печки в такой "мухосранск" запихивают - тчто когда ты его победишь - то "Встреча на Эльбе" - не то слово
Да вот только это всё - мёртвому припарки...
Коль загажена система ( в первую очередь радитор печки) - то супротив лома в виде замены или "шомполения" радиатора печки ничего не придумали. Плюньте мне в очи, коль не прав.
ЗЫ Только вот что наши, что мериканцы, что японцы этот радиатор печки в такой "мухосранск" запихивают - тчто когда ты его победишь - то "Встреча на Эльбе" - не то слово

Гыыы... А еще "кулибины" предлагают лимонадами за ШЕСТЬ рублей промывать (ну как шик - кока-колой) - типа СТОКА грязи выйдет....
А скока еще останется?

Дело было прошлой осенью, просили что-то около 1000 (с их антифризом). Концентрат - это какой-то там антифриз концентрированный, они его дистилированной водой разводят в аппарате до нужного соотношения. Про очереди не знаю - приехал, спросил когда можно - сказали через 20 минут, заехал через 25, начали промывать - из радиатора сверху устремились вверх 2 струйки, хотя при обычной эксплуатации тосол никуда не уходил. Пришлось ехать радиатор паять.
ТОП 5
1
2
3
4