На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IgorOK
old hamster
Не знаю как точно она называется, но это седан, смотрится
чуть более высокой чем обычные легковые Тойоты, сзади
фонари круглые, колеса стандартно на 15 дюймов. В принципе,
такие сейчас встречаются все чаще...
По своей проникаюсь разницей с "шестеркой". Приходится
признать - эти вещи в общем сравнивать нельзя - другой
уровень. Вот только чтобы не ломалась сильно, да денег
чуть что на ремонт хватало...
чуть более высокой чем обычные легковые Тойоты, сзади
фонари круглые, колеса стандартно на 15 дюймов. В принципе,
такие сейчас встречаются все чаще...
По своей проникаюсь разницей с "шестеркой". Приходится
признать - эти вещи в общем сравнивать нельзя - другой
уровень. Вот только чтобы не ломалась сильно, да денег
чуть что на ремонт хватало...

эх, я тоже рада , что ты сделал выбор!

я вот тоже когда буду машинку обновлять, свою старую коронку поменяю на более новую.
лет этак пять назад я не часто ездила на иномарках, вернее, вообще не ездала, поэтому для меня пределом мечтаний была девятка жигулей... ГЫ
но потом (года три назад) меня покатали на кальдинке... эх... чудесная машинка! до сих прор снится ;оР
а когда пришла пора (год назад) мне выбирать себе машинку, я однозначно сказала себе- тойоту.
вот так-то. :))
и все-таки в тойотах так комфортно!....

я вот тоже когда буду машинку обновлять, свою старую коронку поменяю на более новую.

лет этак пять назад я не часто ездила на иномарках, вернее, вообще не ездала, поэтому для меня пределом мечтаний была девятка жигулей... ГЫ

но потом (года три назад) меня покатали на кальдинке... эх... чудесная машинка! до сих прор снится ;оР
а когда пришла пора (год назад) мне выбирать себе машинку, я однозначно сказала себе- тойоту.
вот так-то. :))
и все-таки в тойотах так комфортно!....

и всё же главное понятие о комфорте отражено в фразе: "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять". А ещё лучше - ехать хорошо.
За это народ японцев и любит.
За это народ японцев и любит.
Ну а чего снова на корону будешь обновляться, а не на калдину? - ведь потом опять ночами спать не будешь - сниться будет каждую ночь... 
Я вот как понял для себя, что если марка не возьму в 90-м кузове, то шею себе обязательно где-нибудь сверну, пока любоваться буду на проезжающий мимо - а теперь просто кайф от драйва испытываю....
P.S. Лично мне кузов универсал не нравится своей повышенной шумностью - кажется, что за тобою электричка несется...

Я вот как понял для себя, что если марка не возьму в 90-м кузове, то шею себе обязательно где-нибудь сверну, пока любоваться буду на проезжающий мимо - а теперь просто кайф от драйва испытываю....

P.S. Лично мне кузов универсал не нравится своей повышенной шумностью - кажется, что за тобою электричка несется...

у меня кальдина для получения эстетического удовлетворения... полюбоваться и хватит...
тем более есть такой момент..
я считаю, что кальдины смотрятся в черном варианте, ну или в темно- синем, темно- зеленом...
а я хочу машину светлую. белую . а белая кальдина- это... ну не очень мне...
ну и еще момент такой... финансов не хватит у меня ....
у меня будет только штуки 4.
воть...
тем более есть такой момент..
я считаю, что кальдины смотрятся в черном варианте, ну или в темно- синем, темно- зеленом...
а я хочу машину светлую. белую . а белая кальдина- это... ну не очень мне...

ну и еще момент такой... финансов не хватит у меня ....
у меня будет только штуки 4.
воть...

Я думаю, что когда соберешься с деньгами, то и вариант надо будет подходящий искать... 
А белые калдины вроде только в грузо-пассажирском варианте с рессорами и веслами на дверях - тебе не пойдет...
Из светлых - вроде голубоватый металлик бывает.... 

А белые калдины вроде только в грузо-пассажирском варианте с рессорами и веслами на дверях - тебе не пойдет...
Из светлых - вроде голубоватый металлик бывает.... 
По городу гоняет белая Калдина ГТ в обвесе. М-м-м сказка. Со светофора рвет как ужаленая. Прелюды фигеют - на светофоре их "сарай" сделал. Вот так.
Сейчас читают
ночная охранная ночь)
133942
556
рецепт блюд из курицы
160812
156
Сбор народного мнения
160721
1000
Ну GT - эт отдельная песня...
У нее и цена вертолетная.... Я-то имел ввиду обычную калдину...
или аквариум....
А по-поводу движка - так у знакомого калдина95 2.0 - движок без турбины - такой же ставился на целики... с места рвет...
У нее и цена вертолетная.... Я-то имел ввиду обычную калдину...
или аквариум....А по-поводу движка - так у знакомого калдина95 2.0 - движок без турбины - такой же ставился на целики... с места рвет...

Кстати, помнится Вольво ставили рекорд скорости по безостановочному движению, типа недели ездили по швеции в среднем 145 км/ч.
Так вот, машину выбрали с кузовом универсал - сказали, аэродинамика лучше. Почему - я не понял.
А вообще шведы - народ практичный и у них на улицах универсалов больше чем седанов. Седан там считается пижонством и этим увлекается в основном Сааб. а Вольво всё больше универсалы.
Так вот, машину выбрали с кузовом универсал - сказали, аэродинамика лучше. Почему - я не понял.
А вообще шведы - народ практичный и у них на улицах универсалов больше чем седанов. Седан там считается пижонством и этим увлекается в основном Сааб. а Вольво всё больше универсалы.
Кстати, согласен с Селеник, что Тойоты самые комфортные.. У меня вот например Ниссан Примера 2000-го, но нет Тойтовского комфорта в ней, нет... Может в более дорогих моделях иначе, не знаю...
А по поводу белой Тойоты.. Мне очень нравится как вот эта машинка смотрится.
[изображение]http://www.toyota.ru/img/models/camry/gallery/18CAMRY.jpg[/изображение]
А по поводу белой Тойоты.. Мне очень нравится как вот эта машинка смотрится.

[изображение]http://www.toyota.ru/img/models/camry/gallery/18CAMRY.jpg[/изображение]
egornsk
RAZVALUTION
Комфорт имхо весчь субъективная. Покатался на Камри (не такой как на фотке, а на проминанте), а потом пересел на Диаманта. Ну, блин, при всем комфорте и удобстве Камри Диамант ее делает по комфорту по-любому. А машины вроде одного класса. И подлокотники передние раздельные, и селектор автомата как-то приятней в руке, и панель электронная, даже площадка для отдыха левой ноги больше и удобней. И дырка в багажник в спинке заднего сиденься - знаешь как удобно доставать щетку по утрам снег обметать не открывая багажника. А обе машинки в топовых комплектациях. Не исключено, что другой человек, проделав ту же примерку останется при другом мнении.
Согласен, что удобство вещь субъективная. Вот что мне к примеру не нравится в своем Ниссане? Ведь и спинка открывается на заднем сидении, чтобы в багажник попасть, и место под стаканы удобно сделано и т.д. и т.п.... Но нет УЮТА! Не знаю даже как точно описать это ТО, чего НЕТ 
Я вспоминаю, как примерно год назад первый раз сел за руль 735-й БМВ... Не на дороге, в салоне в гостинице Обь. И вот я до сих пор не могу сказать, комфортно там или нет и все такое.. Но просто я почувствовал что попал за руль СВОЕЙ машины

Я вспоминаю, как примерно год назад первый раз сел за руль 735-й БМВ... Не на дороге, в салоне в гостинице Обь. И вот я до сих пор не могу сказать, комфортно там или нет и все такое.. Но просто я почувствовал что попал за руль СВОЕЙ машины

Артём
juniоr
А для меня комфорт - это простор, обзор, шумо- теплоизоляция, хорошая печка, (кондей не обязателен), и ещё - надёжность машины и возможность ехать там где тебе надо. Последние два пункта и создают душевный комфорт 
А все подстаканники-подлокотники - это ИМХО мелочи, с которыми хорошо, но и без них неплохо.

А все подстаканники-подлокотники - это ИМХО мелочи, с которыми хорошо, но и без них неплохо.
Еще одно подтверждение выражения "Сколько людей - столько мнений"
нет, все-таки надо чтобы в машине было удобно...
кстати, в иномарках комфорт комфорту рознь...
мне не очень удобно в короне премио... зато в кальдине- удобно и уютно... в мицубиси диамант ...ну... нормально... с пивом потянет... обзор там широкий ;о)
в джипах мне не уютно...
кстати, вспомнила...есть еще одна у меня мечта... ниссан максима... эх... как увижу на дороге- забываю все на свете... и про попу впередиедущего тоже забываю..и про светофоры... ;о)
тока вот не знаю как там внутри...
кстати, в иномарках комфорт комфорту рознь...
мне не очень удобно в короне премио... зато в кальдине- удобно и уютно... в мицубиси диамант ...ну... нормально... с пивом потянет... обзор там широкий ;о)
в джипах мне не уютно...
кстати, вспомнила...есть еще одна у меня мечта... ниссан максима... эх... как увижу на дороге- забываю все на свете... и про попу впередиедущего тоже забываю..и про светофоры... ;о)
тока вот не знаю как там внутри...
///...нет, все-таки надо чтобы в машине было удобно...///
Дык кто ж спорит? Конечно должно быть удобно!
Например, когда в УАЗке долго едешь, потом выходишь в той же позе в которой сидел: буквой Г.
Это не есть гуд
Должно быть удобно рулить, удобно сидеть, давить педали, переключать передачи, дотягиваться до всех ручек-кнопочек, смотреть в зеркала... Электростёкла-зеркала тоже вещь нужная - не надо тянуться через весь салон.
А вот к остальному у меня отношение равнодушное.
(Хочу вот от кондиционера избавиться - переделать его в компрессор, чтоб колёса качать и дудку от паровоза установить
)
Хотя есть у меня знакомый, у которого решающим фактором выбора машины служит наличие сабвуфера, ионизатора, телефизора, электрорегулировки сидений и электронного табло спидометра...
В общем действительно, о вкусах не спорят.
ЗЫ: "...в джипах мне не уютно..." - надо тебе на ДТ-75 прокатиться, для расширения кругозора
Дык кто ж спорит? Конечно должно быть удобно!
Например, когда в УАЗке долго едешь, потом выходишь в той же позе в которой сидел: буквой Г.
Это не есть гуд

Должно быть удобно рулить, удобно сидеть, давить педали, переключать передачи, дотягиваться до всех ручек-кнопочек, смотреть в зеркала... Электростёкла-зеркала тоже вещь нужная - не надо тянуться через весь салон.
А вот к остальному у меня отношение равнодушное.
(Хочу вот от кондиционера избавиться - переделать его в компрессор, чтоб колёса качать и дудку от паровоза установить
)Хотя есть у меня знакомый, у которого решающим фактором выбора машины служит наличие сабвуфера, ионизатора, телефизора, электрорегулировки сидений и электронного табло спидометра...
В общем действительно, о вкусах не спорят.
ЗЫ: "...в джипах мне не уютно..." - надо тебе на ДТ-75 прокатиться, для расширения кругозора

есть еще одна у меня мечта... ниссан максима... эх... ;о) тока вот не знаю как там внутри...а внутри там вот ТАК !!!
Клево, кстати!!! 
ДТ-75 - эт что такое??? :))))это вот что

[изображение]http://www.chelprom.spb.ru/images/dt75.jpg[/изображение]
Производит Волгоградский траткорный завод
Чумовая вещь, я вам скажу, ездил на нем!!! 
Selenik
experienced
УАУ! супер!
(смотрит и умирает.... смотрит и умирает... )
(смотрит и умирает.... смотрит и умирает... )
Кстати Ниссан Максима был признан худшим автомобилем в европе в 2000г. Поэтому по хорошему надо вам журнальчики автомобильные почитать прежде чем покупать :))) Наверняка можно найты конкурентов в этом классе с лучшим соотношением цена-качество.
Мое мнение за 5-6 тонн баксов надо брать Сузуки Паскуда года эдак 96-97. Полнофункциональный внедорожник на раме - можно гонять по кочкам. Опять же для девушек кортыш подойдет а если в новм дизайне то не хуже так любимого РАВ4 смотрится. Но при этом на подвеску денег вваливать не надо. Тока на масло и бензолий. В салоне он конечно простоват фарша типа "руль ломается" "уши заворачивается" нет, зато в пределах города даже при желании его не посадишь нигде. Минус- на трассе не идет более 120=130. То есть идет конечно но "козлит". Если по межгороду то конечно лучше седан, хотя каждому под стиль вождения подбирать надо.
Мое мнение за 5-6 тонн баксов надо брать Сузуки Паскуда года эдак 96-97. Полнофункциональный внедорожник на раме - можно гонять по кочкам. Опять же для девушек кортыш подойдет а если в новм дизайне то не хуже так любимого РАВ4 смотрится. Но при этом на подвеску денег вваливать не надо. Тока на масло и бензолий. В салоне он конечно простоват фарша типа "руль ломается" "уши заворачивается" нет, зато в пределах города даже при желании его не посадишь нигде. Минус- на трассе не идет более 120=130. То есть идет конечно но "козлит". Если по межгороду то конечно лучше седан, хотя каждому под стиль вождения подбирать надо.
Selenik
experienced
так я ж только смотрю и умираю.
а покупать я буду тойоту!
скорее всего корону в 190 кузове...как у Грина
ибо красота красотой, а машина должна быть надежной, удобной в пользовании и обслуживании.

а покупать я буду тойоту!
скорее всего корону в 190 кузове...как у Грина

ибо красота красотой, а машина должна быть надежной, удобной в пользовании и обслуживании.
А джип не хочешь? Кррррасный такой...
Жалко мне своего любимца кому попало отдавать, понимаешь...
Жалко мне своего любимца кому попало отдавать, понимаешь...

Нет Ф-1, тебе я его не отдам.
Ты с ним в гараже запрёшься ещё лет на пять и будешь там масло менять без конца. И не увидим мы ни тебя, ни Террана...
А на нём Ездить надо!
Ты с ним в гараже запрёшься ещё лет на пять и будешь там масло менять без конца. И не увидим мы ни тебя, ни Террана...
А на нём Ездить надо!
Так я езжу. :+)) Зафигачил в коробку 4 литра ТМ-4. А в том месте, где по моему предположению, должен быть виден уровень масла - сухо. Делать нечего, седлаю коня и в магазин за маслом. Ничё конь идёт, тока при заднем ходе жужжание раза в 3 сильнее обычного. А в магазине тока ТМ-5! Беру литр, коня опять в гараж гоню, фигачу масло. Сухо! Блин! Либо не в ту дырку лью, либо не в ту дырку смотрю! Придётся в субботу еще литр ТМ-5 фигачить. А то до Бердска не доеду....
Бери Тойоту Карину\Корону, года 97-98, движок 1,8, желательно 7А, будет кушать в час по чайной ложке, запчасти - навалом по дешовке везде. Не бери никогда D4, это все, конец через месяц движку... 

А чё такое "ТМ-4"? Может у Кариба несварение от этой микстуры?
Масло - это не бензин, расход небольшой, лучше не экономить. Я в движок и коробку лью Кастрол, а в мосты и раздатку - BP полусинтетику. Не жужжит!
Масло - это не бензин, расход небольшой, лучше не экономить. Я в движок и коробку лью Кастрол, а в мосты и раздатку - BP полусинтетику. Не жужжит!
ТМ-4 то же что и GL-4. Классификацияпо каким-то там свойствам. ТМ-4 для коробок переднеприводников, а ТМ-5(ТАД-17 например) для мостов и коробок заднеприводников. А марка Лукойл.
А ты книжку по карибу так и не нашёл? Чтоб глянуть сколько туда масла вливать.
Да я вроде сам не дурак. Буду лить пока не потечёт! :+))
А можно опять я тяфкну?
Лучшая машина всех времен и народов - Тойота Таун Эйс! (Аналогично - Lite Ace, HiAce)
Ну или в свете "последних" веяний - Emina-Lucida-Estima.
Вместимости - много, многофункциональности - еще больше, практичности - немеряно! Вёрткости, проходимости
(с учетом предпоследних БМ) - с запасом! Обслуживания - практически никакого! (смену движка и коробки ввиду возраста не считать)
Ну это опять же IMHO

Лучшая машина всех времен и народов - Тойота Таун Эйс! (Аналогично - Lite Ace, HiAce)

Ну или в свете "последних" веяний - Emina-Lucida-Estima.
Вместимости - много, многофункциональности - еще больше, практичности - немеряно! Вёрткости, проходимости
(с учетом предпоследних БМ) - с запасом! Обслуживания - практически никакого! (смену движка и коробки ввиду возраста не считать)

Ну это опять же IMHO

ТОП 5
3