Да уж...
1412
49
Такой аварии я еще не видел, хотя знаю что бывает и хуже. Под Тулой столкнулись 20 машин.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=19398
Там фото и видео. Смотря на повреждения почти невероятно, что погибло "всего" 5 человек.
ну, что сказать, дурная галова, ногам покоя не дает, а водители бмв на самом деле по большей части полудурки отмороженые... хотя не только бмв. в европе, когда туман, люди больше 40 не едут, да еще и аварийку включают, чтоб все внимательнее были...а у нас, ну нет у нас культуры вождения и человеческого отношения к соседям по потоку...ситуация, аналогичная какий нить дикой арабской стране (типа ирака) когда правил не знаем, ездить не умеем, но тачки по мощнее и педаль в пол... это культура, а ее нет и в обозримом будущем не будет. Я сам по городу с включеными габаритами перемещаюсь, но в головах у населения сидит, если фары включены, то модный тип, который всех с дороги сгоняет, на самом деле, если хотябы 30% включат фары днем, то это даст эффект, т.к. народ больше внимания будет уделять дороге. а, еще, надо ужесточить процесс получения лицензии на пассажирские перевозки, а то эти газелисты и пазики......но на эту тему много уже говорилось....
Да, много говорили, но.. Мне вот агрессия ВООБЩЕ не свойственна, но когда я вижу этик чудаков на букву М, которые когда стемнеет по трассе с одними габаритами едут или вообще без огней, у меня в голове рисуется такая очень живая картина, как я держу его за волосы и очень больно головой об капот бью, очень больно... Потому что это потенциальные убийцы-камикадзе, только еще хуже, так как у тех хоть идея есть, а эти просто м@#$ки! :хммм:
Сорри, тут просто под впечатлением раннеутренней поездки до Новоалтайска еще по темноте. Много таких встречал...
А еще эти.. которые обгоняют по встречке в горку... этих я вообще на фиг отказываюсь понимать. Я вот подъезжаю к вершине горки и думаю, а вдруг там как раз такой едет! БУМС на полной скорости в лобешник и ... :бебе:вот как этот колобок с высунутым языком. И :роза: на могилу.. Блин...

ЗЫ. Я кстати тоже по городу с габаритами, а по трассе с фарами даже днем. Кстати это еще и очень удобно, так как замечают в заднее быстрее и уступают полосу!
Дык низя ж с габаритами. При движении только ближний/дальний. Габариты - стояночное освещение)))
egornsk
ты когда нить видел, как на хариере или лексусе фары днем светятся? это габариты, но включаются они автоматически(на лексусе точно) и если не крутить ручку они и будут гореть... а ручку крутить не надо, надо культуру привносить в массы :ухмылка:
ты когда нить видел, как на хариере или лексусе фары днем светятся? это габариты, но включаются они автоматически(на лексусе точно) и если не крутить ручку они и будут гореть... а ручку крутить не надо, надо культуру привносить в массы :ухмылка:
Видел. Про тебя все понятно. У меня тож автосвет. Вот тока культуры не хватает им пользоваться))) По-старинке, врубаю ближний и вперед. А у FUGа что тоже лекс? Просто когда речь заходит о габаритах первое что приходит в голову - огонечки на копейках.))) Гримаса действительности. Вот там культура не валялась(((
egornsk
надо отметить, что на таму автохлама регулярно говорят и пишут везде где только можно, и налоги и там какие-то программы по утилизации(по Москве) и еще куча всего, ну если нет у народа денег на нормальные машины, это проблема не только народа, но и руководства, надо о жизнях своих граждан заботиться, и навести порядок с техосмотром, тогда и копеек поубавиться да и прочей шелупони, я не говорю, что все должны на лексусах ездить и не поддерживаю законы о пошлинах на авто старше 3 или скольки там лет, я говорю о том, что уважать надо себя и других, автовазу вообще надо запретить хлам выпускать и продавать под гордым именем автомобиль, пока они работать не начнут, у меня родители купили себе новую 12-ю (хроническая боязнь иномарок), за пол года в нее бало вложено почти 1700 баксов!!!! не считая бензина и масла, а машина на гарантии!!!! так о чем можно говорить, если отношение такое, что после нас, хоть потоп не только к своей работе и продукции - все равно деваться некуда, купят; но и ко всему на свете, я проскачил на светофор и ладно, а что подрезал полпотока и создал аварийную ситуации, так это пофиг. Вот по этой причине столько глупых и нелепых аварий, в которых гибнут люди, а это уже страшно.:хммм:
egornsk
Нет, у меня не Лекс :миг:Nissan Primera 2000-го ... Но габариты не как на копейке, все у меня нормально :миг:И еще - я же говорю, что ПО СВЕТЛУ и только В ГОРОДЕ с габаритами... Просто если я фары включу народ вообще ориентацию терять начнет :безум: Я это не к тому что такие яркие, а к тому что так реагируют днем. А как чуть стемнеет, я конечно переключаюсь на ближний.
Что верно, то верно. Только вот о заботе руководства о гражданах - я так думаю, что пока сам о себе не позаботишься никто о тебе не позаботится. И ведь не смешно все это на самом деле.
egornsk
это так, но нельзя же всегда о себе заботиться, тогда нафиг вообще налоги платить, выборы проводить....содержать всех этих осталопов??????? :а\?: у меня давно зреет мысль организовать какой-нить общественный союз на добровольных началах, который будет бить по башке чинуш и время от времени строить гаишников, но есть вероятность что это не эффективно или вообще не осуществимо....
Вот это и называется заботиться о себе! В том числе заставлять с уважением относиться к себе чинуш/гаев и т.п., обеспечить себя безопасной машиной, уважительно относиться к соседям по потоку... Можно долго продолжать, основную мысль, надеюсь, выразил. Про налоги где-то уже писал, забыл где. Пока налоги платить не будем чё спрашиваетс требовать с тех же гаев с их 4-5 т.р. зарплаты? Пока у него башка забита тем, что его семья будет делать на 8 марта и на что ему самому пива попить о какой безопасности может идти речь?
egornsk
Да, да это все понятно про налоги... А я вот вчера смотрел передачу по ТВ и там говорили о том что счетная палата проверила как правильно расходуются средства в Чечне, эти дотации-компенсации. Так вот, по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным оказалось, что только 8 % :шок: были истрачены по назначению. Остальное просто разворовали!!! Я просто в коллапс впал, когда эту цифру услышал! Все, почти все, а может и вообще все разворовывают, что в Чечню идет!
Да и не только в Чечню! :зло:
это давно всем известно, и даже не обсуждается, еще в царской России была установка: чиновник высшего звена, должен получать много, показывая мощь государства Российского, а чиновник средней руки должен получать мало, чтобы помнил кто у него начальник, а так как все стремяться вылезти из дыры вот и рвут со всех бабки по беспределу. :зло:
хммм.. В Кемерово за езду на габаритах оххх как шугали... Как и за пешеходов (и их - тоже):хехе:
А на европе вроде как должен включаться автоматически ближний свет, а не только габариты.
это давно всем известно, и даже не обсуждается
Это понятно, но меня поразила цифра - 8%! Это знаете ли уже наглость совсем, просто беспредел :зло:
Лис
ну не ближний это, если можно обозвать так, то "малый" ближний... он горит не как у японок по уголкам фар полоски и светящиеся капельки а как фара, только ммощность свечения мала.
а пофиг как воровать, главно, чтоб спереть было что, вон новость недавняя про з/п главбуха роддома
ну не ближний это, если можно обозвать так, то "малый" ближний... он горит не как у японок по уголкам фар полоски и светящиеся капельки а как фара, только ммощность свечения мала.
Точно! У меня так же.
Гы. Вспомнилось. Я как-то на девятке клавишу света не до конца нажал по неопытности и ездил весь вечер матерясь какой плохой свет))) даже фары протирал. Пока знакомый не подсказал))) Давно это было...
А про 8% - погоди дождемся результатов проверки подготовки Питера к юбилею. Вот уж повеселимся.
egornsk
Гы. Вспомнилось. Я как-то на девятке клавишу света не до конца нажал по неопытности и ездил весь вечер матерясь какой плохой свет))) даже фары протирал. Пока знакомый не подсказал))) Давно это было...
А про 8% - погоди дождемся результатов проверки подготовки Питера к юбилею. Вот уж повеселимся.
Ждеммм :ухмылка:
[у меня давно зреет мысль организовать какой-нить общественный союз на добровольных началах, который будет бить по башке чинуш и время от времени строить гаишников, ]

Буквально на днях читала какой-то журнальчик (то ли ЗР, то ли АвтоМир). Там было интервью с директором общественной организации по правам автомобилистов (в Москве). Правда, за членство в ней они берут 1000р. в год, выдают карточку члена. Но уж и отгруз ведут по полной программе: так грамотно разводят все ситуации с гаями, что местные гаишники к ним без стука в салон не лезут и карточку члена в лицо сразу узнают.
Говорит, у них что-то типа аналогов по стране развелось - инициатива понравилась, пошла в люди
Учусья
О! Пошукай, пошукай что там да как. Может стоит связаться с ними и что-нить подобное сваять. Тормоз уже говорил что-то про клуб. Вот чем не вариант.
Учусья
а у нас есть что нить типа того? хоть 1000 хоть2000, если есть реальная отдача, то я перестану покупать всякие белые билеты а лучше, как нормальный человек, буду бабки платить и пусть меня защищают от бардака в головах у этих дебилов. :зло:
А чего ждать-то? Уже сообщили: по результатам проверки расходования средств на постройку кольцевой автодороги в Питере, недосчитались около 500 млн. рублей. Деньги предложено вернуть. ПРЕДЛОЖЕНО! !
Цыган Лисичка
ну прям как в ресторане : "просьба не курить", а просьбы можно выполнять или не выполнять..... ну вот об этом собственно и речь
Цыган Лисичка
Так и представляется очередь из сдающих деньги))) Прям по Булгакову)))
Тааааак......, ну я тебя, дорогой, в чайники записываю.
estet
да ради бога! мне инфа нужна :а\?:, а поиском заниматься времени нет
Да, это ничего, у некоторых это проходит, да ты тут с народом пообщайся, авось подрастешь.
estet
спасибо за совет, обязательно приму к сведению
estet
Блин, зачем в таком тоне? :зло: А если шутки, то нужно смайлики ставить ибо непонятно то ли ты шутитшь, то ли наоборот.
Дак ничего ж позорного в том, что кто то чайник нет, это норма. Человек со знающим видом заясняет правду (чайника), ну... я тож заявил. А если не уверен в чем то, то будь добр не утверждай. Хотя чайники на дорогах, это даже хорошо, их ошибки не так фатальны. Представте сотню эстетов на пр. Лаврентьева одновременно. А теперь представте, если кто-нить из них чуточек накосячел.:смущ:
estet
Эта. Не нада. Сотня эстетов - эт перебор))) причем по-крупному перебор))) Одного вполне достаточно. Ты там, кстати, никого не наобучал?
estet
а касаемо информации чайника, я сказал, что возникла идея, возникла давно, но времени заниматься сбором и анализом информации нет. Я всего лишь высказал мнение...., а кто и как к нему относиться, мне не важно, и пусть я выгляжу чайником, это ни как на моем положении не сказывается :ухмылка:
egornsk
Да, может это глупо, но все-таки приятно, когда тебя узнают, и спрашивают че-нить, но ведь все казлы, никто учиться по нормальному не хочет.
estet
Представте сотню эстетов на пр. Лаврентьева одновременно. А теперь представте, если кто-нить из них чуточек накосячел.:смущ:
Мамочки, и все с топорами??? :шок: Ужасающая картина!!! И если кто-нибудь накосячил, то остальные начинают его рубать и такааая БИТВА идет, что весь пр-кт Лаврентьева в крови :спок: Да уж, лучше чайники :ха-ха!:
Представте сотню эстетов на пр. Лаврентьева одновременно. А теперь представте, если кто-нить из них чуточек накосячел.:смущ: Мамочки, и все с топорами??? :шок: Ужасающая картина!!! И если кто-нибудь накосячил, то остальные начинают его рубать и такааая БИТВА идет, что весь пр-кт Лаврентьева в крови :спок: Да уж, лучше чайники :ха-ха!:
там на обед никто не собирается? а то я тут решил, а ехать как раз по Лаврентьева:улыб:вот и думаю выезжать или нет:улыб:
---а касаемо информации чайника, я сказал, что возникла идея, возникла давно, но времени заниматься сбором и анализом информации нет. --

Вот я тоже не поняла, чего эстет набросился на чайников в контексте темы общественной организации, защищающей от гайцев др.?
При чем тут чайники-то?
Эстет, ты объясни, у нас в городе есть такая контора?
Специально для чайников, ладно?:улыб:
Учусья
Общеизвестен факт, что estet объяснять не любит, лень ему :спок: , впрочем, за 500$ можно попробовать уговорить :миг:
Не, ну нет бы попробовать сделать все по-взрослому. Типа школа экстремального вождения эстета с лицензией там, выдачей корочек, рекламой и т.д. Отбоя от желающих бы не было. Давно озолотиться можно было. А так...
(ща вломит))))
Вот, читала - завидовала.
http://www.mk.ru/numbers/209/article6889.htm
А пальцы гнуть мы тоже умеем:улыб: даже и без 500$ :ха-ха!:
Учусья
Научу всему перечисленному и больше. А вообще желающих, если их будет не много, покатаю на встрече, (если сигналка че-нить не выкинет).
egornsk
Да не за что вламывать то, тут пара проблем есть, первая опять же в классах машин, что бы учить водить на машине, надо сначала самому её узнать. А вторая, обычная, мне одному это не поднять однозначно.
estet
Ну дык пообщаться нужно, если есть желание.
egornsk
Желание есть, джина нет :(, А что имеешь ты ввиду?
P.S. Если раздобыть нормальную машину, уже будет крутая реклама.
estet
))) А если крутую машину, то будет нормальная реклама))) Да вот слежу когда встреча будет, подъеду, поговорим.
Вот просто из профессионального интереса хотелось бы глянуть на то, что называется "малым ближним"....
....А попутно обдумывая "весчь, которая скажет встречному конкретно - БРАТКА, твой "ближний" что-то не так светит, и не надо мне мигать "дальним", показывая то, что это у тебя был "ближний").
Варианты типа ИФК-20 заманчивы, да вот только опасны...:хммм:

ЗЫ Могет опять флэйм про фары, да вот только удивляет отношение к своему освещению
ЗЫЫ где-то читал приём дальнобойщиков супротив любителей "канкретна настроенного ближнего света" - горсть гаек в окно в момент прохождения "любителя с типа ближним светом".. И - адью...
ЗЫЫЫ потешно наблюдать "диаграмму направленности луча фары" в свете снегопада... А кого-то - ззагляденье, а у кого-то - инпланетянам в небе знаки подавать.... В лучшем случае
Бардак - не в сортирах. Бардак - в головах. (С) проф. Преображенский. "Собачье сердце".
А "белый билет" - вещь хорошая, но имеет свои стороны медали (сам с годик покатался с оным и пришел к выводу - он не панацея).
Одна - дает карт-бланш в спорных ситуациях с ГАИ.
Вторая- мнимое ощущение безнаказанности. Типа "мне все можно!". Да вот только на каждую гайку найдется свой болт с левой резьбой...
Пример - несколько раз доводилось ездить с людьми, которые не на "крЮзерах" ездють, но и не на "копЭйках"... И - без "талонов"...Но вот ежели случись что - ох... сумлеваюсь, что "талончик" помог бы...
Лис
По поводу освещения факт верный - сам иногда сталкиваюсь, до гаек не доходил не дальнобойщик, но русский язык использовал во всей силе и красе.
Лис
----Вот просто из профессионального интереса хотелось бы глянуть на то, что называется "малым ближним"....
....А попутно обдумывая "весчь, которая скажет встречному конкретно - БРАТКА, твой "ближний" что-то не так светит, и не надо мне мигать "дальним", показывая то, что это у тебя был "ближний").
Варианты типа ИФК-20 заманчивы, да вот только опасны...:хммм:---

как уже говрилось в одном из топиков у япономарок (машин с "правильным" рулем) свет настроен немного в сторону нашей встречной полосы, исправляется наклейкой пленки....

------- ЗЫ Могет опять флэйм про фары, да вот только удивляет отношение к своему освещению
ЗЫЫ где-то читал приём дальнобойщиков супротив любителей "канкретна настроенного ближнего света" - горсть гаек в окно в момент прохождения "любителя с типа ближним светом".. И - адью...----------

это большое свинство и хамское отношение колхозников к соседям по движению :зло: у меня нормально горят габариты, то, что я назвал "малым ближним"

--------ЗЫЫЫ потешно наблюдать "диаграмму направленности луча фары" в свете снегопада... А кого-то - ззагляденье, а у кого-то - инпланетянам в небе знаки подавать.... В лучшем случае --------

опять таки, если фары не светят - это ваши проблемы прежде всего, а уж потом мои, исправляется легко

вообще, необоснованные выпады агрессии в мою сторону пропущу мимо ушей, на дороге встретимся :ухмылка:, а через пяток лет, может я и окажусь прав, касаемо езды днем с ближним светом:миг: