На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Toyota Avensis
2400
34
Нахожусь в процессе покупки Toyota Avensis. Если кто знаком с нюансами эксплуатации и пр. - буду очень благодарен.
читал надысь "Клаксон". Правда о Лексусах, но GS300 делается на базе авенсис. нюансов не помню, но насколько я понял, машина неубиваемая.
Артём
juniоr
Гм... ты уверено? может быть, путаешь Авенсис с Аристо?
Угу. И у меня такое предчуствие, что правильнорукий Лексус это Ариста.
Выбор был между Пассатом и Авенсисом. Они одного класса. Консультировался с народом - большинство за Авенсис.
ЗЫ: В связи с этим избавляюсь от своей Daewoo Racer
ЗЫ: В связи с этим избавляюсь от своей Daewoo Racer
Пассат и Авенсис, на сколько я понимаю, разного класса.
Пассат это уже бизнес класс, а Авенсис еще семейный..
Пассат это уже бизнес класс, а Авенсис еще семейный..
Сейчас читают
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
198173
717
Красивые дома.
428604
4730
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
135587
1000
Дык, я и спрашиваю, по каким признакам автомобили к этим классам относят?
Эх, недельку осталось подождать...
Эх, недельку осталось подождать...

Классы пусть выделяют системасистики.
Про Фолькс много хорошего говорят, и если резюмировать - геморройный он в ремонте (если это не Жук 75 г.в.). На коленке не ремонтируется, с запчастями в Сибири трудности, всё больше под заказ и... небесплатно.
У Тойоты и надёжность выше, и ремонтопригодность.
Так что решай сам.
Про Фолькс много хорошего говорят, и если резюмировать - геморройный он в ремонте (если это не Жук 75 г.в.). На коленке не ремонтируется, с запчастями в Сибири трудности, всё больше под заказ и... небесплатно.
У Тойоты и надёжность выше, и ремонтопригодность.
Так что решай сам.
Ну что, пригнали мне сегодня мою Тойоту. Поэтому в 14 и не смог на Чернышевский подъехать. Авенсис, 99 г., 1,6 л, кондер, АБС, гидроусилитель, литые диски и т.д. Первое впечатление - супер! Подвеска очень хорошая, в салоне непривычно тихо, движка вообще не слышно.
Вот думаю, есть смысл полное ТО проходить или только масло поменять? Внешне все в порядке и на дороге ведет нормально. Как думаете?
Вот думаю, есть смысл полное ТО проходить или только масло поменять? Внешне все в порядке и на дороге ведет нормально. Как думаете?
Поздравляю, отличная машина! (Потому, что японская:))
С осмотром - все как по инструкции - ремни, масло, фильтры смотреть и менять, если пора. А то сам изведешься, как оно там.. Подвеску тоже хотя бы по колесам попинай, на амортизаторах попрыгай, руль туда-сюда.
Техосмотр делать - все равно для уверенности что-нибудь глянуть надо будет. Я так думаю. Хотя я свою стазу после покупки повел сдаваться на ТОи прошел все, ну почти все. Я думаю для такой новой машины - полное ТО почти "- 2" года ее жизни. У кого-то подпись есть такая - "Не трожь технику и она тебя не подведет!" Я того же мнения. (Если только твоя машина не учавствовала в авторалли до тебя. Надежный источник?)
С осмотром - все как по инструкции - ремни, масло, фильтры смотреть и менять, если пора. А то сам изведешься, как оно там.. Подвеску тоже хотя бы по колесам попинай, на амортизаторах попрыгай, руль туда-сюда.
Техосмотр делать - все равно для уверенности что-нибудь глянуть надо будет. Я так думаю. Хотя я свою стазу после покупки повел сдаваться на ТОи прошел все, ну почти все. Я думаю для такой новой машины - полное ТО почти "- 2" года ее жизни. У кого-то подпись есть такая - "Не трожь технику и она тебя не подведет!" Я того же мнения. (Если только твоя машина не учавствовала в авторалли до тебя. Надежный источник?)Спасибо! Так и сделаю, скорей всего 
По мере эксплуатации буду сообщать подробности, если интересно

По мере эксплуатации буду сообщать подробности, если интересно

Сегодня зарегистрировал аппарат в ГАИ и опробовал его по полной программе. Впечатления замечательные. Кому же не нравится своя машина! 
Одна ложечка дегтя. В связи с этим вопрос: при торможении на скорости 50-60 км/ч в рулевой колонке начинается вибрация. С чем это связано? Одна из версий была, что изношены передние тормозные колодки (а оно так и есть - почти изношены). Подскажите, кто разбирается в этом. Или надо на СТО ехать узнавать?

Одна ложечка дегтя. В связи с этим вопрос: при торможении на скорости 50-60 км/ч в рулевой колонке начинается вибрация. С чем это связано? Одна из версий была, что изношены передние тормозные колодки (а оно так и есть - почти изношены). Подскажите, кто разбирается в этом. Или надо на СТО ехать узнавать?
Ну если ты на СТО поедешь колодки менять... Стыд тебе и позор. Дело 30 минут. Снимаешь колесо, пара болтов, отвёл суппорт в сторону, снял-поставил и всё.
"так или нет..." Да кто ж их знает? Но колодки менять надо? Надо! Значит, поменяешь и сразу узнаешь, так оно было или нет так

Диски тормозные ведёные, если вибрация только при торможении...
Если диски повело, то и на других скоростях при торможении вибрация должна ощущаться. Короче, надо по-шагово будет исключать. Сначала колодки, затем дисбаланс колес, затем подшипники. Дальше......?....хрен его знает. Сперва исключить первые три пункта.
Артём
juniоr
Причём возможно, дальше второго пункта идти и не придётся 

У меня было такое, колодки поменял - все прошло...
А вот про замену колодок - не всегда все так легко и просто
Мне пришлось на СТО ехать и они этот суппорт кувалдой сбивали...
Инструмента не всегда хватает 
Хотя, если машина свежая, то таких проблем быть не должно
А вот про замену колодок - не всегда все так легко и просто

Мне пришлось на СТО ехать и они этот суппорт кувалдой сбивали...
Инструмента не всегда хватает 
Хотя, если машина свежая, то таких проблем быть не должно

ну не скажи... Я на своей "сарайке" первые колодки неделю менял.... ибо не знал - как.
Пусть уж лучше такими вещами занимаются те, кто этим занимается постоянно.
Пусть уж лучше такими вещами занимаются те, кто этим занимается постоянно.
Лис
рыжий
Сторонний! Ну вот щаз "нагрузишь" человека как баржу утюгами... А тот и загрузится....
А машинка-то всё равно - хорошая
Кстати, Araktoy, а не АБС-ка ли это "похрюкивает"?
А машинка-то всё равно - хорошая
Кстати, Araktoy, а не АБС-ка ли это "похрюкивает"?

Лис, не, АБС-ка в педальку похрюкивает, а тут в руль отдает.
Ладно, в понедельник расскажу, что там было
Ладно, в понедельник расскажу, что там было

А какой это был номер? я, честно говоря, первый раз слышу, что gs на базе авенсиса.... 

Ну что, закончилась, вроде, первая неделя моих мучений
Обозначили задачи и начали по-порядку.
Отбалансировал колеса-биения остались.
Начали смотреть ходовую. Заменили правую тягу, правую шаровую, оба наконечника, колодки - та же фигня.
Поставил сигналку - ничего, как ни странно, не изменилось
Сегодня шлифанул диски - биения исчезли. Я радостный погнал делать развал-схождение. Долго тестировали и колдовали на стенде. Выдали распечатку. Все нормально, кроме двух проблем:
-кастер передних колес составляет 40 мин. при допустимых 30. Т.е., как бы одно колесо немного впереди другого. Может машину тянуть влево. Пока этого не заметил, т.к. в городе трудно найти ровную дорогу, на которой можно было бы разогнаться.
-Развал задних колес, который не регулируется, больше допустимого. Особенно правого колеса, видно даже визуально. Может жрать резину.
Все эти процедуры мне обошлись примерно в 6000 руб+6400 за сигналку.
Вот такие дела.
Резюме СТО: поездить, посмотреть. Если будет дискомфорт по вышеуказанным причинам, проблему будут решать. А там стойки надо тянуть (в первом случае) и пружины менять (во втором).
Мои мысли: забить на все, выпить пива и ездить спокойно.
Кто что думает?
Обозначили задачи и начали по-порядку.
Отбалансировал колеса-биения остались.
Начали смотреть ходовую. Заменили правую тягу, правую шаровую, оба наконечника, колодки - та же фигня.
Поставил сигналку - ничего, как ни странно, не изменилось
Сегодня шлифанул диски - биения исчезли. Я радостный погнал делать развал-схождение. Долго тестировали и колдовали на стенде. Выдали распечатку. Все нормально, кроме двух проблем:
-кастер передних колес составляет 40 мин. при допустимых 30. Т.е., как бы одно колесо немного впереди другого. Может машину тянуть влево. Пока этого не заметил, т.к. в городе трудно найти ровную дорогу, на которой можно было бы разогнаться.
-Развал задних колес, который не регулируется, больше допустимого. Особенно правого колеса, видно даже визуально. Может жрать резину.
Все эти процедуры мне обошлись примерно в 6000 руб+6400 за сигналку.
Вот такие дела.
Резюме СТО: поездить, посмотреть. Если будет дискомфорт по вышеуказанным причинам, проблему будут решать. А там стойки надо тянуть (в первом случае) и пружины менять (во втором).
Мои мысли: забить на все, выпить пива и ездить спокойно.
Кто что думает?
ТОП 5
3