На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну никакой логики! Если ты желаешь ручкой выжимать из машины больше, то один фиг при маломощьном двиге тебе пониженную включать придётся чтобы ускориться, а вот в пробке как раз на автомате проще! Газ топнул - вот тебе и пониженная!Логика есть, на механике у тебя 5 передач, а на малолитражном автомате только 3. Поскольку мощности в моторе мало, большее количество передач позволяет использовать эту мощность оптимально и держать обороте в районе нормального крутящего момента. 3-скоростной автомат на слабом движке - это изнасилование машины и водителя. Удобство? Не спорю, автомат удобнее, но не по Сеньке шапка. Шорош автомат на фордовском 10-цилиндровом грузовике - переключил рычажок на руле, отпустил тормоз и поехал! Двигатель при этом рокочет из под пола не напрягаясь, а на терселе то же самое - тоска....
Читай внимательнее! Я говорил о тех машинах, которые имея обычный автомат, не имеют кнопени ОД, не имеют и самого ОД! И неважно какой двиг стоит! Соответственно у коробки не все режимы, а только 3 скорости!!!
Угу... Тогда объясни(те) мне, плиз, чем отличается авто с 4х-скоростной авт. коробкой и кнопкой ОД от авто с 4х-скоростной авт. коробкой без оной кнопки? У последней повышающая включается при достижении какой-то скорости? И какой (примерно)? Кстати, какие примерные диапазоны переключения скоростей у автоматов? (т.е. допустим, первая - до 25 км/ч, вторая - до 65 км/ч - и т.д.)
Новая инфа про автоматы - http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?2003/05/15/40694
Прогресс не стоит на месте
Прогресс не стоит на месте

На моём Терране не было кнопки О/Д.
Былло два режима - Нормал и Пауэр. В режиме Пауэр нет 4й скорости и переключения происходят на более высоких оборотах.
(но я им практически не пользовался. говорят, в горах удобнее... может быть.)
Былло два режима - Нормал и Пауэр. В режиме Пауэр нет 4й скорости и переключения происходят на более высоких оборотах.
(но я им практически не пользовался. говорят, в горах удобнее... может быть.)
Етта... Зарули на досуге в "Топ-книгу", что на пл.Калинина, там куча литературы по машинкам, полистай, просвятись
"в теоритических характеристиках переключения АКПП" на разных машинах (графики, поверь мне, там есть).
А потом сравни с реалиями (тупость-прожорливость-ускорение, если есть, с чем
), а потом "грамотно задавай вопросы".
Кстати, там давно валяется тоненькая книжица с названием "Автоматические коробки". Но это - на уровне "Мурзилки".
ЗЫ я на лисомобиле тросик дроссельной заслонки как только ни крутил... Пока не нашел оптимум для себя - своевременное срабативание
"кик-дауна" и предотвращение сваливания в оный слишком рано.
"в теоритических характеристиках переключения АКПП" на разных машинах (графики, поверь мне, там есть).
А потом сравни с реалиями (тупость-прожорливость-ускорение, если есть, с чем
), а потом "грамотно задавай вопросы".Кстати, там давно валяется тоненькая книжица с названием "Автоматические коробки". Но это - на уровне "Мурзилки".
ЗЫ я на лисомобиле тросик дроссельной заслонки как только ни крутил... Пока не нашел оптимум для себя - своевременное срабативание
"кик-дауна" и предотвращение сваливания в оный слишком рано.

А у меня кик-даун со второй на первую не срабатывает! Приходится делать перегазовку! :+)))
Сейчас читают
Марафон стройности - 79
221394
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
393117
2440
"Энергомонтаж'ники" есть?
310072
2208
Объясняю: На коробке где нет кнопки ОД 3 скорости!!!!!
Я занимался изучением этого ворпоса достаточно серьёзно, поэтому так утверждаю. Речь конечно же идёт о коробках 90-х годов. Я не говорю про суперсовременные и 7-ми ступенчатые.
А переключение происходит в зависимости от нагрузки. Там очень хитрая система. Как точно не знаю, но один из параметров - это обороты двига, второй - степень нажатия на газ. (если не знаешь то тросик газа тожа в коробку идёт!)
Я занимался изучением этого ворпоса достаточно серьёзно, поэтому так утверждаю. Речь конечно же идёт о коробках 90-х годов. Я не говорю про суперсовременные и 7-ми ступенчатые.
А переключение происходит в зависимости от нагрузки. Там очень хитрая система. Как точно не знаю, но один из параметров - это обороты двига, второй - степень нажатия на газ. (если не знаешь то тросик газа тожа в коробку идёт!)
хм.. а что ж тогда означают цыферки 1,2,D3,D4 на коробке без всяких кнопок ОД и Power?
Если коробка 99 года? Дело в том, что переход на третью скорость, судя по компьютерному тахометру, происходит где-то в районе 65-70 км/ч. Т.к. больше 110 не ездил, интересно, есть ли четвертая (в описании-таки написано, что есть), и когда на нее происходит переход. Кнопки ОД - нет, "спец" на СТО утверждает, что наличие ОД не означает четырехступенчатой коробки... Млин, как бы разобраться? Как проще с электроникой и с компами!
Ладно, книги - заказал, подожду, почитаю...
Ладно, книги - заказал, подожду, почитаю...
Давайте не будем уподобляться японцам, а назовем OD по-русски - "повышающая передача", то бишь та, которая идет сразу за прямой. И все встает на свои места. Передач до повышающей раньше встречалось три, теперь эта цифра может быть и больше. А ежели кнопку OD выключить, то на повышающую автомат переключаться не будет, дабы не терять динамики. А power - увеличивает количество оборотов, на которых автомат переключается на следующую передачу - для любителей спортивной езды - бензин и ресурс движка сильно не экономит.
А это как раз и есть диапазон скоросте АКПП. 1 - только одна скорость, D3 - соответственно три скорости,
D4 - все скорости (эквивалентно включенной кнопке O/D).
D4 - все скорости (эквивалентно включенной кнопке O/D).
Перегазовку? Это как?!
ЗЫ - натяни _ЧУТОК_ тросик дроссельной заслонки (тот, что в коробку идет). Может и поможет.
Только кик-даун на второй - мовЭтон, кажеЦЦа

ЗЫ - натяни _ЧУТОК_ тросик дроссельной заслонки (тот, что в коробку идет). Может и поможет.
Только кик-даун на второй - мовЭтон, кажеЦЦа

Поясняю :+))) Едешь на второй. Обороты падают. Нужна первая. Просто выжав сцепление воткнуть первую не получиться(ну сэкономили японци на синхронизаторах :+)). Поэтому выжимаю сцепление, вырубаю вторую, отпускаю сцепление, даю газу, выжимаю сцепление, втыкаю первую и попёр!
Ты не на ГАЗ 53 катаешься? Что-то смутно мне напоминает сии упражнения с педалью - меня так в обычной школе учили, лет эдак ...дцать назад 

для любителей спортивной езды - бензин и ресурс движка сильно не экономит.
----------------------------------------------------------------------
Про бензин согласен , а вот ресурс ,переключение происходит на более высоких оборотах->давление масла выше->смазка лучше+крутящий момент выше->двигатель не работает в натяг.
----------------------------------------------------------------------
Про бензин согласен , а вот ресурс ,переключение происходит на более высоких оборотах->давление масла выше->смазка лучше+крутящий момент выше->двигатель не работает в натяг.
ТОП 5
1
2
4