Смертники, летящие на двух колесах.
1328
32
Ехал вчера по Героев Труда, видел аварию, мотоцикл (кажется "Урал") лежал на встречной с сильно разбитой мордой в луже бензина. Рядом стоял шоха с помятой левой бочиной, такое ощущения, что мотоциклист на достаточно высокой скорости влетел в нее. Трупа или не трупа я не видел, но на обочине стояла толпа народу, несколько байкеров и стая малолетних дебилов на мокиках. А сегодня на проспекте Строителей чуть не сбили малолетку на мокике. Он решил повернуть на Лыкова и из правого ряда кинулся через четыре полосы на лево. Крузер, шедший по левой полосе чудом смого отторомозиться и объехать его, передо мной две машины тоже оттормаживались в пол. Мне вот что интересно, чем думают родители этих малолетних балбесов покупая им эти долбаные моторашки? Отдают ли себе отчет люди, покупающие мощные мотоциклы и летающие на них как сумашедшие? Такое ощущение, что они все считают себя бессмертными. В прошлый четверг стою на светофоре на ВЦ, передо мной мотоциклист на Ямахе, только загорелся желтый, он уже ручку на себя, встает на дыбы, проезжает метров десять и падает назад. Короче мотоцикл в ремонт, сам хоть жив остался и вроде все цело, только похрамывал. Хорошо, что в шлеме был, у него на затылке на шлеме потом трещена была. Но если посмотреть, то большинство мотоциклистов ездят вообще без шлема, вот ,что потом бывает. Короче я в ужасе от токого отношения к себе и окружающим. Чем мокик лучше и безопаснее мотоцикла, что на него не надо получать права? Почему не штрафуют мотоциклистов, если они ездят без шлема? Короче я так и не смогу наверное понять этих людей.
Да. Прибавилось этих самоубийц на дорогах.
И ведь нифига не сделаешь. Кроме как применить силовое воспитание в случае чего.
Да хорошо, что если бы в крайнем случае этим обходилось.
И ведь часто не один балбес сидит. Еще и кого-либо еще везет.
Вот ты знаешь, почему-то мне попадалось больше разбитых машин, нежели мотоциклов. И ребяты, которые на байках отжигают довольно часто значительно более здравые, нежели водители четырехколесых машин. Автоводители, не обижайтесь!
Всегда есть отморозки - камикадзе, которые думают, что пролезут - и не получается. Всегда есть ненормальные, которые считают себя королями дороги... Просто авария на мотоцикле всегда более кровавая. Понимаете ли, мотоцикл, если на нем действительно РАЗУМНЫЙ человек сидит, не более опасен, нежели автомобиль. Проблемка в том, что многие автомобилисты недолюбливают мотоцилистов. И иногда пытаются их "пугануть" .А о последствиях не думают. Каково должно быть мотоциклисту, которого "пугает" резким "вилянием" КАМАЗ, например, никто нет задумывался?

Кстати, в большинстве шлемов дышать практически невозможно - углекислота-с.. И обзора никакого. :зло:
Злыдь
К стати. Была сегодня тема про ОГО в Новостях на 1-ом канале.
Оказывается про мотоциклы в обязательной ГО нет слова.
Или все же есть?:миг:
ganymed
Я бешеных мотоциклистов на большевистской по вечерам просто боюсь. Носятся из ряда в ряд и между машинами я их просто из вида теряю. Если машина в зеркалах четко фиксируется то шныряющий мотоцикл далеко не всегда.

А не гоняются за байкерами без шлемов по указанию начальства. По статистике получалось что при погонях за такими кентами без шлемов смертей и повреждений больше чем при попустительстве.
Где ты их находишь? Я каждый вечер и каждое утро по Большевистской езжу - ну идет колонна мотоциклов... Спокойненько, аккуратненько...
Не, есть конечно отдельные чудилы, которые хрен знает чем на дороге занимаются, так, пардон, сколько (пусть даже и в процентном соотношении) полоумных байкеров и полоумных автовладельцев?

ИМХО просто надо быть несколько аккуратнее на дороге. И автоводителям, и мотоциклистам.
Злыдь
да в общем не каждый день конечно
но честно говоря напрягает - следишь за ним чтоб ненароком не сбить чтоли
А относиться к мотоциклу как к ОЧЕНЬ маленькой и верткой машине не получится? Ну дайте человеку запас с боков! Блин, когда какой-нибудь КРАЗ обгоняешь и так выхлопом сдувает... Надо хоть куда-то отъехать-прочихаться...
Злыдь
Я чую, Злыдь есть бывший или настоящий мотоциклист!
Ф-1
ПОКА - бывший... Потому как вылавливать из отводного канала шлюза то, что там было утоплено лет шесть назад никому не улыбалось тогда... Да и сейчас не очень... Разве что пионЭрам на металлолом... Урал там где-то валяется.... %(((
Злыдь
Урал - хорошая штука:улыб:
ganymed
В моем случае - был...
Злыдь
А я вообще про этот пепелац.
:улыб:
Злыдь
Я не говорю про мотоциклистов на ИЖах и Уралах (хотя и среди них попадаются редкие отморозки), я говорю про обладателей спортбайков, которые толком не научившись ездить и контролировать табун лошадей (весьма не малый), носятся как сумашедшие, перестраиваясь из ряда в ряд, обганяют, протискиваясь между машинами и не соблюдают дистанцию, забывая, что тормоза у мотоцикла довольно ощутимо проигрывает автомобилю (видел, как один раз на Ватутина мотоциклист не смог оттормозиться и въехал в зад Карине, красивое было сальто:улыб:приземлился жопой на копот, но жив слава богу остался). А как эти придурки иногда наровят проскочить на желтый или красный. Или как безумно входят в поворот по встречной (на проспекте Лаврентьева такое происходит ежедневно). Я понимаю, что они надеются на табун лошадей под сиденьем, кторый сможет вытянуть их когда надо, но увы не всегда с ним могут справиться или адекватно оценить его возможности. Про мокики, на которых рассекают бессмертные малолетки вообще молчу, нет, я не спорю, что среди них нормальные, но как-то редко они попадаются.

P.S.
А шлем все-таки нужен, ты видел картинку:хммм:И не надо рассказывать сказки про плохой обзор и духату. Сейчас есть шлемы с прекрасными системыми вентиляции и хорошим обором. Шлем нужен не только для обеспечения безопасности во время столкновения, как ты думаешь, что будет если на 100kmh в лоб прилетить шмель или не дай бог майский жук? Вот тото и оно...
что ты МНЕ это рассказываешь? Я все это прекрасно знаю. и сам без "нарепника" не выезжал... Другое дело, что не всегда можно купить действительно хороший шлем. Ну это уже другая история. И тормоза надо делать, а не забивать на них. Тот же, кто купил табунчик из чисто фрейдистского ощущения "дохрена коней под яйцами" и не следит за ним - сам себе, естественно, злобный. Скажешь, не так?

Кстати, при падении на спину/плечи в старом советском шлемаке вероятность перелома шейных позвонков около 90%. Нафиг тогда целая голова? Чтоб красимше смотреться в деревянном макинтоше?
Таких же придурков хватает и на машинах, так что не стоит хаить всех скопом.
КАЗЛЫ есть везде !
В не зависимости от принадлежности к маншине.
Злыдь
Кстати, при падении на спину/плечи в старом советском шлемаке вероятность перелома шейных позвонков около 90%. Нафиг тогда целая голова? Чтоб красимше смотреться в деревянном макинтоше?
Видимо, чтобы мозги по всей дороге не собирать, так оно проще, усе в шлеме останется :миг:
captan
Не могу не принять участие в обсуждении - вчера я чуть не сбил мотоциклиста! Парень вышел на встречную для обгона на "слепом" повороте. Я его увидел в послений момент, сам ехал за автобусом. Как успел отвернуть - сам не понимаю, реакция спасла; пассажир на левом сиденье (у меня машина с правым рулем) долго приходил в себя и произносил только междометия и местоимения!
Таких за 4-мя колесами больше. Каждый день такую картину наблюдаю.
Это уже "клиника", не зависящая от "железа".
:зло:
Какая должна быть дистанция между т/с? Два корпуса, да? Или у вас "ока", или несоблюдаете дистанцию... Ну не поверю я, что следуя "по-правильному" за автобусом можно не увидеть мотоциклиста. Они, между прочим, с включенными фарами ездят - чтоб заметней было... Ну и кто виноват? оба, конечно, хороши - один на слепом потвороте на встречку, второй где-то почти под автобусом...

Елки, Мотоциклисты - такие же участники дорожного движения, что и автомобилисты. ПОЧЕМУ некоторые их в упор не видят? Колес маловато? Или мотоцикл сильно мелкий, чтоб его воспринимать как равноправного? Или какие еще причины?
А вы, уважаемый, прикажете ехать ща каким-нибудь пепелацем, глотая его пыль и выхлоп?
Мотоцикл тем и хорош, что он более маневрен, нежели автомобиль, и на нем гораздо проще протиснутся между рядами машин. А вот автомобилисты этого зачастую не понимают, считают себя "королями дороги". "Прижимают", пугают резким маневром... Интересно, как бы вы отнеслись к этому, сидя на двухколесном аппарате?
Когда я еду по дороге, а какой-нить "король дороги" не дает его обогдать потому что "его тачила чиста салиднее", что прикажете делать?
Не одно боковое зеркало слетело с машин и не одно еще слетит, потому, что те, кто внутри коробок в упор не хотят замечать обгоняющего мотоциклиста. И правильно! За каким тебе зеркала, если ты в них не смотришь?
В общем, немного сумбурный спич получился, зато от души.
Вообще-то "Урал", или проще коворя, "совнархоз" изначально был спроектирован для езды с коляской и перевозки картошки. Мелый вылет вилки существенно ухудшил управляемость. И на "Урале"-одиночке ездить стоит весьма осторожно... Кроме того, сам аппарат достаточно тяжел.
Вышеописанный результат - вполне закономерное явление...
Злыдь
А я, если честно, то наверно под страхом расттрела только сел бы на совкоцикл...
Иномарка как-то дороже, но и чувствуешь себя не в пример увереннее.
А про защиту никогда не стоит забывать... Хотя...
Рожденный быть повешенным, не утонет...
all
тогда про буржуинские только мечтали...
Злыдь
были еще Ява и ЧЗет.
чем не импортные:улыб:
all
А я, если честно, то наверно под страхом расттрела только сел бы на совкоцикл...
-----------

на нашем ехать спокойнее - быстро не разгонишься:улыб:
Злыдь
> Вот ты знаешь, почему-то мне попадалось больше разбитых машин, нежели мотоциклов.

По статистике аварийность мотоциклов, конечно же, выше, чем автомобилей. То, что нечасто видишь двухколесную аварию - это еще не показатель. Просто самих мотоциклов на дорогах на порядки меньше. Если же смотреть в пересчете "на душу населения" - ДТП на мотоциклах в разы более вероятны, чем на машинах.

Есть и другой фактор - возрастной. Максимум распределения по возрасту среди мотолюбителей все дальше и дальше сползает в сторону молодежи, которая сама по себе является "источником повышенной опасности" :-) Это сатистика, с ней спорить бесполезно.

Так что, проблема, действительно стоИт. За бугром ее пытаются решать стоимостью страховки мотоцикла, которая в разы превышает страховку автомобиля. Таким образом одновременно и ограничивается количество камикадзе на дорогах, и стимулируется их разумное поведение.
onanymous
Просто самих мотоциклов на дорогах на порядки меньше. Если же смотреть в пересчете "на душу населения" - ДТП на мотоциклах в разы более вероятны, чем на машинах.
---------

по статистике, недавно приведенной в журнале "МОТО" (дочка ЗаРулем) - аварийность среди мото-юзеров в порядки-разы меньше чем серди автомобилистов...

За бугром ее пытаются решать стоимостью страховки мотоцикла, которая в разы превышает страховку автомобиля.
------------
причина высокой страховки только в одном - большой риск угона мотоцикла, особенно мощного и очень дорогого... и только... а ставки гражданской отвественности сравнимы с автомобильными...
Vovasa
> по статистике, недавно приведенной в журнале "МОТО" (дочка ЗаРулем) - аварийность среди мото-юзеров в порядки-разы меньше чем серди автомобилистов...

Свежо предание... я читал о прямо противоположном. Не помню где, но неоднократно.

> причина высокой страховки только в одном - большой риск угона мотоцикла

Неа. Старховка от угона - это всегда опционально. А высокой является базовая страховая ставка, основная часть которой - ГО.
onanymous
не буду спорить.. останемся при своих мнениях :миг:
Vovasa
А чего тут спорить - пойди на сайт любой забугорной страховой компании, который позволяет оценить стоимость страховки онлайн. И сравни, сколько это будет стоить для машины и для мотоцикла...
Моя информация из устных источников, но не доверять ей нет оснований. Если сильно прижмет - это ж легко проверяется :-)
onanymous
естественно уточняется.. я просто всё уже узнавал по этому поводу... и решил...что лучше взять что нибудь наше, отчественно , не сильно убитое...может быть и новое.. а то жалко , если сопрут моцик за 5к баксов, а с другой стороны страховка от угона просто немеряно и опять же 95% страховых компаний даже НЕ страхуют от угона... московские лишь некторые да и то только новые и дорогие ..типа харлеев всяких...
Vovasa
Вот, кому интересно http://bandit1200.narod.ru/crashstat.htm
В европе этоу проблему решают весьма интересно, для жаждущих полетать на двух колесах, сдаются в аренду мото- и автотреки. Приехал получил порцию адреналина и спокойно поехал домой.