Как выбрать автомобиль (Toyota)?
1007
43
Alx
guru
Помогите, пожалуйста!
Собрался покупать Тойоту (сейчас Москвич-412). Примерно за 4000-6000 баксов (лучше подешевле). Не могу только определиться, какую модель конкретно мне надо. Хочется, чтоб бензина жрала поменьше, желательно 4 (5) дверную, надежную (и если что, чтоб ремонт не вылился в астрономические суммы).
Начал разбираться оказалось, что мало того, что куча моделей существует, так еще и с одним и тем же названием (Corolla, Carina, Corona, Corsa, Sprinter и пр.) - совершенно разные машины- разные двигатели, кузова (вплоть до того, что есть и 4 и 2 дверные).
Что же тогда обозначают все эти красивые Тойотины имена? Какой двигатель посоветуете (опять же что значат символы в марках двигателей (типа 3S-FE, 5A-FE, 4E-FE)? Обычно указывают только литраж, продавцы рынке (был на Петухова) часто даже не знают какой конкретно движок и соответственно расход топлива. Можно ли это быстро определить? На что еще обращать внимание, чтоб предварительно отсеять конкретные экземпляры?
Ну и по коньюктуре рынка. На что можно расчитывать за 5 тыс. баксов? Где лучше покупать, на рынках (какие рынки есть?), по объявлениям (где объявы смотреть?) или еще как-то?
Собрался покупать Тойоту (сейчас Москвич-412). Примерно за 4000-6000 баксов (лучше подешевле). Не могу только определиться, какую модель конкретно мне надо. Хочется, чтоб бензина жрала поменьше, желательно 4 (5) дверную, надежную (и если что, чтоб ремонт не вылился в астрономические суммы).
Начал разбираться оказалось, что мало того, что куча моделей существует, так еще и с одним и тем же названием (Corolla, Carina, Corona, Corsa, Sprinter и пр.) - совершенно разные машины- разные двигатели, кузова (вплоть до того, что есть и 4 и 2 дверные).
Что же тогда обозначают все эти красивые Тойотины имена? Какой двигатель посоветуете (опять же что значат символы в марках двигателей (типа 3S-FE, 5A-FE, 4E-FE)? Обычно указывают только литраж, продавцы рынке (был на Петухова) часто даже не знают какой конкретно движок и соответственно расход топлива. Можно ли это быстро определить? На что еще обращать внимание, чтоб предварительно отсеять конкретные экземпляры?
Ну и по коньюктуре рынка. На что можно расчитывать за 5 тыс. баксов? Где лучше покупать, на рынках (какие рынки есть?), по объявлениям (где объявы смотреть?) или еще как-то?
Первое, что вам нужно сделать - это найти кого-нибудь, кто хоть немного в японках понимает. И с ним идти покупать. А то так вы купите...
проведи с знакомым который разбирается в машинах (ну или имеет японку года 2) пару выходных на авторынке
просмотрите кучу машин потрещите с кучей народа
и по крайней мере поймешь какие машины от тойоты вообще бывают, какие корпуса, движки и салоны... что нравиться тебе лично что нет
потом когда решение по модели вызреет ищешь уже конкретную машину
вот и все
просмотрите кучу машин потрещите с кучей народа
и по крайней мере поймешь какие машины от тойоты вообще бывают, какие корпуса, движки и салоны... что нравиться тебе лично что нет
потом когда решение по модели вызреет ищешь уже конкретную машину
вот и все
Ну это безусловно. Но должен же я повыбирать и хоть приблизительно определиться, соответственно немного надо в тему войти, а то мне что-то все японки на одно лицо
==========
Хочется, чтоб бензина жрала поменьше, желательно 4 (5) дверную, надежную (и если что, чтоб ремонт не вылился в астрономические суммы).
==========
Бери Корсу или Терцела в четырехдверном кузове с 1,3 л. движком 4E который, и механической КПП. У меня расход чуть больше 6 литров, ПО ГОРОДУ, в пробках, с кондиционером. Динамики и мощности движка хватает за глаза при одном человеке в машине (водителе есс-но), на светофоре делаются почти все. Больше 3-х человек - это уже совсем не то, шустрость и скорость пропадает.
Скоростной максимум - разгонялся до потолка спидометра (180).
Слабое место - стойки уж очень они худенькие. Альтернативы этой машины для разъездов на работу с работы и перемещений по городу я не вижу (все щас дискуссия начнется...)
=====
не знают какой конкретно движок и соответственно расход топлива
=====
Расход тебе никто кроме хозяина не скажет, причем зозяина, который отъездил долго. Да и правду при продаже тоже врядли услышишь. А движок - открой капот да посмотри на табличке.
покупать - ИМХО идеальный вариант через хороших знакомых заказывать под себя из Владика (но это не выгодный вариант для этих "знакомых" при покупке дешевой машины), либо покупать здесь с рук, но опять же у хороших людей
Хочется, чтоб бензина жрала поменьше, желательно 4 (5) дверную, надежную (и если что, чтоб ремонт не вылился в астрономические суммы).
==========
Бери Корсу или Терцела в четырехдверном кузове с 1,3 л. движком 4E который, и механической КПП. У меня расход чуть больше 6 литров, ПО ГОРОДУ, в пробках, с кондиционером. Динамики и мощности движка хватает за глаза при одном человеке в машине (водителе есс-но), на светофоре делаются почти все. Больше 3-х человек - это уже совсем не то, шустрость и скорость пропадает.
Скоростной максимум - разгонялся до потолка спидометра (180).
Слабое место - стойки уж очень они худенькие. Альтернативы этой машины для разъездов на работу с работы и перемещений по городу я не вижу (все щас дискуссия начнется...)
=====
не знают какой конкретно движок и соответственно расход топлива
=====
Расход тебе никто кроме хозяина не скажет, причем зозяина, который отъездил долго. Да и правду при продаже тоже врядли услышишь. А движок - открой капот да посмотри на табличке.
покупать - ИМХО идеальный вариант через хороших знакомых заказывать под себя из Владика (но это не выгодный вариант для этих "знакомых" при покупке дешевой машины), либо покупать здесь с рук, но опять же у хороших людей
за такие деньги лучше короллы 96-97 года ничего не найдешь.
только безпробежная она такого года стоит не меньше 6. В минувшее воскресенье покупали.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2822
60
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
362843
1000
Менеджеры! ВЫ ГДЕ???
116299
407
см. каталог на http://www.autoagency.ru
Сам езжу на королле в 100 кузове, двигатель 5А-FE 1.5л., коробка автомат с овердрайвом (4 ступени), салон SE_Limited (электрика зеркала, стёкла, 4 колонки, кондиционер, велюровый салон).....
В городском режиме ест 8л. Аи95.
В загородном 6л. Аи95.
Короче я полностью доволен. И тебе советую. Королла есть гуд.....машина на каждый день. Сильно конечно не погоняешь. А вот на счёт двигла 1.3 я думаю слабоват он, хотя с другой стороны и налогов меньше.
В городском режиме ест 8л. Аи95.
В загородном 6л. Аи95.
Короче я полностью доволен. И тебе советую. Королла есть гуд.....машина на каждый день. Сильно конечно не погоняешь. А вот на счёт двигла 1.3 я думаю слабоват он, хотя с другой стороны и налогов меньше.
Ну насчёт 180 км.. я думаю ни кчему это всё...зачем так быстро ездить то? Тем более на двигле 1.3л. Ресурс то поди не резиновый....
+++++++++++++
я думаю ни кчему это всё...зачем так быстро ездить то? Тем более на двигле 1.3л. Ресурс то поди не резиновый....
============
Согласен, что ни к чему. Но нужно знать возможности того, на чем передвигаешься...
А насчет ресурса - вечного все равно ничего нет.
я думаю ни кчему это всё...зачем так быстро ездить то? Тем более на двигле 1.3л. Ресурс то поди не резиновый....
============
Согласен, что ни к чему. Но нужно знать возможности того, на чем передвигаешься...
А насчет ресурса - вечного все равно ничего нет.
Бери Корсу или Терцела в четырехдверном кузове с 1,3 л. движком 4E который, и механической КППС механикой счас пожалуй только европейские варианты можно встретить, а они вроде как дороже выходят или нет?
А чем корса и королла отличаются, королла побольше? А стойки и пр. запчасти у них у всех разные?
Королла побольше чуть..........
Да и побольше их ездит по нашим дорогам, запчастей море (правда вот не ломаеться гадина), за почти 2 года сделал: шаровые, наконечник, подшипник кондёра и стойки заднии...... думаю это не много по сравнению с ВАЗ 21063 которая у меня была до.....
А так и королла и корса и терсел одна фигня....... думай.
Да и побольше их ездит по нашим дорогам, запчастей море (правда вот не ломаеться гадина), за почти 2 года сделал: шаровые, наконечник, подшипник кондёра и стойки заднии...... думаю это не много по сравнению с ВАЗ 21063 которая у меня была до.....
А так и королла и корса и терсел одна фигня....... думай.
======
(правда вот не ломаеться гадина),
=====
Это точно. Стойки и ходовку с нашими дорогами отношу к таким же расходным материалам как масло и бензин. :))
ИМХо королла банальней - их по городу немеряно. Т.е. если хочет человек неприметную машину - то это белая королла или корона.
Корс не так много, что с запчастями не знаю, но как минимум с маслянными фильтрами, стойками и ремнями ГРМ проблем точно нет никаких.
(правда вот не ломаеться гадина),
=====
Это точно. Стойки и ходовку с нашими дорогами отношу к таким же расходным материалам как масло и бензин. :))
ИМХо королла банальней - их по городу немеряно. Т.е. если хочет человек неприметную машину - то это белая королла или корона.
Корс не так много, что с запчастями не знаю, но как минимум с маслянными фильтрами, стойками и ремнями ГРМ проблем точно нет никаких.
=========
С механикой счас пожалуй только европейские варианты можно встретить, а они вроде как дороже выходят или нет?
========
Европейские аналоги умные люди брать категорически не рекомендуют. Основня причина негативного отношения к "японцам" у москвичей из-за этого - ломаются намного чаше, качество сборки хуже чем для внутреннего рынка...
Под заказ я думаю без проблем найти и с механикой, но оно тебе надо?
С механикой счас пожалуй только европейские варианты можно встретить, а они вроде как дороже выходят или нет?
========
Европейские аналоги умные люди брать категорически не рекомендуют. Основня причина негативного отношения к "японцам" у москвичей из-за этого - ломаются намного чаше, качество сборки хуже чем для внутреннего рынка...
Под заказ я думаю без проблем найти и с механикой, но оно тебе надо?
про корону это я так, к вопросу о неприметности.
На барахолке одни перекупщики они тебе мало чего раскажут про машину , можно походить посмотреть послушать как там прибалтывают , хотя бывают варианты и там но там надо жить, я вот по обявлению покупал 3 месяца назад Корону 95 год за 3000 на барахолке такая 4500-5000 состояние отличное , не жалуюсь,искал только тоже месяца два.
Удачи тебе серьезное приобретение отесь серьезно.
Удачи тебе серьезное приобретение отесь серьезно.
Вот. Через знакомых предлагают Короллу 1995 года за 4500$, 4WD (движок 4A-FE) - пробег небольшой около 90 тыс. Состояние отличное.
Наверное надо брать (чтоб на барахолке не жить :))
Наверное надо брать (чтоб на барахолке не жить :))
у меня знакомый как раз продает Короллу 93 года
со всеми пирожками пробег 1 год
поцарапана левая передняя дверь слегка
просит не моеньше 3000
со всеми пирожками пробег 1 год
поцарапана левая передняя дверь слегка
просит не моеньше 3000
100й кузов идет с 91-го года. В 93-м был небольшой рестайлинг - передний бампер, морда и задняя оптика.
Неа это 100 рестайлинговая SE_Limited...... я тож знаю эту машину, состояние отличное.... 3000 не дорого но старовата уже
На 92 у мя тож литров 9 наверное кушать будет...... а если ещё и тапок давить.....
На заре эксплуатации пробовал кормить 95-м - нифига расход не уменьшался. Во всяком случае, не в пропорции с ростом цены. Скорее всего, конечно, бензин был некачественный, но с тех пор так и езжу.
А я вроде посчитал, что по сумме одна фигня выходит, тока вот 95 вроде для двигла получше будет. Хрен его знает. Тока на 95 проёт лучше...
попробую на днях, может поменялось в движке и на заправкахА как прет мне и так хватает
Если заочно (предварительно), то один из хороших источников -www.auto.vl.ru
Там каталог разных марок и форум. Достаточно толково могут объяснить многие вещи.
Ну а какая модель, то лучше определиться чего хоца: либо "тапок до упора", либо "картошку возить" или может и то и другое. Тут от задачи нужно танцевать.
А так до-о-олго можно выбирать.
Там каталог разных марок и форум. Достаточно толково могут объяснить многие вещи.
Ну а какая модель, то лучше определиться чего хоца: либо "тапок до упора", либо "картошку возить" или может и то и другое. Тут от задачи нужно танцевать.
А так до-о-олго можно выбирать.
Поздравляйте! Купил!
Ту, Короллу 4WD белая!
Все, доволен, только с левым рулем непривычно, габаритов еще не чуствую, снова учиться .. антенку чтоль на левое крыло нацепить?...
Ту, Короллу 4WD белая!
Все, доволен, только с левым рулем непривычно, габаритов еще не чуствую, снова учиться .. антенку чтоль на левое крыло нацепить?...
Поздравляю... Только не с левым, а с правым рулем. Тебе еще везет. Я вот на автомате не умею ездить:(
Только не с левым, а с правым рулемТочно. запутался немного, главное на дороге не перепутать
С автоматом попроще, левую ногу "заблокировал" и нормально
> левую ногу "заблокировал" и нормально
До гололеда. К гололеду лучше освоить торможение левой ногой.
Так что капитально не "блокируй"...
До гололеда. К гололеду лучше освоить торможение левой ногой.
Так что капитально не "блокируй"...
Поздравляю!
А привыкнуть к габаритам машинки - дело времени. Благо Королка - небольшая машинка.
А привыкнуть к габаритам машинки - дело времени. Благо Королка - небольшая машинка.
М-да... Ежели дофига проездить на механике, то привычки могут, возможно, мешать.
А так - довольно просто. После механики просто кайф.
А так - довольно просто. После механики просто кайф.
Прими и мои поздравления.
Скажи, при троганьи со светофора водительскую дверь еще царапаешь, или уже привык? :)))
Скажи, при троганьи со светофора водительскую дверь еще царапаешь, или уже привык? :)))
Спасибо всем за советы и поздравления!
Все воскресенье катался, уже вроде комфортно за рулем, на Москвиче, конечно, еще пока более уверенно себя чувствую
Но на светофорах все-таки подмывает поставить передачу на нейтралку или парковку, но это потому как ноги привыкли отдыхать, а тут тормоз держать приходится А все знакомые говорят - Держи, типа, лишний раз коробку не дергай.
еще царапаешь, или уже привык?Не, с руками как-то сразу все впорядке, не дергаются, наручники покупать не надо
Но на светофорах все-таки подмывает поставить передачу на нейтралку или парковку, но это потому как ноги привыкли отдыхать, а тут тормоз держать приходится А все знакомые говорят - Держи, типа, лишний раз коробку не дергай.
Присоединяюсь к поздравлениям! А привыкание такое - приятное. Я вот как-то после пары лет на машине с гидроусилителем сел в жигули... О ужас, сил повернуть баранку не хватает!
ТОП 5
1
2
3
4