газоны, которые совсем не газоны
613
27
вчера выхожу из дома, а там какой-то хрен около машины трется... думаю что за фигня.... а он мне бумажку дает типа предписание, что я машину на газон поставил... спрашиваю документы... оказалось это какой-то хрен из администрации...
я спрашиваю, а где газон? он мне отчечает, что мы (автомибилисты) весь газон заездили и в след раз он передаст все в гибдд...
вот только газона там уже лет пять нету... потому как такой же хрен из администрации решил в те времена гравием все засыпать... вот такие у нас тупые инспектора...
DmK
Послать подальше. На всякий случай фотку сделать, чтоб было видно, что действительно все гравием засыпано. В гаи вряд ли передавать будут - такие дела рассматривает административная комиссия при администрации района, но в ее состав гай входит - вот если вызовут на такую комиссию, фотка и пригодится. А если начнут стращать - пригрозить судом.
А вообще, уже пора объединяться и пробивать в администрациях (р-нов, города) расширение проезжих частей возле домов (во дворах) - парк машин неуклонно растет и лучше выделить и заасфальтировать место, чем наблюдать, как вытаптываются газоны и кусты, пермаментно привлекая к отвественности водителей, которым, по сути, машины и поставить-то некуда. Пора уже власть начинать привлекать к этой самой ответственности!
угу... пойду за фотиком! :))
DmK
Да посылать его! Чё за хрен с бугра? Сейчас каждый придурок из администрации будет ходить денег просить? Подтекст ведь этот, так? Вот пусть они у меня во дворе дорогу сделают, потом поговорим. А то скоро всю подвеску оставлю перед подъездом.
Тема навеяла следующее- я машину бросаю напротив подъезда на газоне. Бывшем газоне, который автовладельцы давно уже превратили в стояночное место.
По началу - ставил у соседнего подъезда в конце дома, там специально обучення забетонированная площадка под стоянку (машины на 3). Но настоящая. То есть ставил как положено. Так вот как только я заводил там машинуц из окна дома тут же высовывалась бабка и начинала истошно орать, что бы я убрал машину, она ей мешает (то спать, то дышать, в общем жить) Орала громко и до тех пор пока я не уезжал (т.е. зимой выслушивал достаточно много).
так что уж лучше на газончике. Спойнее как-то...
egornsk
да, дороги во дворе у нас хреновые... в след раз так ему и скажу :))
lonly
Вот точно та еще тема. Я живу на 1 этаже и очень не люблю когда под окнами тарахтит УАЗик из соседнего подъезда. Орать не ору, но разговариваю... без уважения, в общем))) Это (стоять с заведенным двигом), кстати и правилами запрещено. Вот правда специально обученной площадки у нас нет. Но в ПДД точно сказано, что во дворах с работающим двигателем стоять нельзя. Найду пункт - сошлюсь.
lonly
А это как - специально обучення забетонированная площадка - её кто-то чему-то обучал :а\?: Вот бы посмотреть на процесс :ха-ха!:
DmK
Предлагаю забетонировать хотя бы около полуметра от паребрика или асфальта на газоне полоску длиной во весь дом, чтобы можно было бы частично заезжать туда на машине и никому не мешать, как у нас возле дома и было сделано, если дом государственный и через ЖЭУ не получится, то может стоит собрать денег с "лошадных" жильцов, а там по обстановке, все таки и самим спокойней и лучше будет и кричать и докапываться никто не будет.
Всё вышесказанное моё ИМХО. (если не в тему ляпнул, то простите)
egornsk
Если администрация решит всерьез заняться газонами, то у них хватит ума вкопать вдоль них пару десятков труб. И предъявить им будет нечего...
lonly
Э-э-э... недопонял... отбойники типа? По дачам растащат)))
хе... у нас не разрешат бетонировать... я узнавал.. :хммм:
там упертые сидят денег наверно хочут...
egornsk
=============
Вот точно та еще тема. Я живу на 1 этаже и очень не люблю когда под окнами тарахтит УАЗик из соседнего подъезда.
============-

ну во-первых у меня не УАЗИК, а вполне приличная Toyota и звука двигателя практически не слышно даже если стоять рядом. Запаха - аналогично, я не на камазе газую

====================
Орать не ору, но разговариваю... без уважения, в общем))) Это (стоять с заведенным двигом), кстати и правилами запрещено.
====================
Ща, я зимой с заледенелыми стеклами на холодном движке поеду ради каких-то бабок или прочих нервных неврастеников
====================
Но в ПДД точно сказано, что во дворах с работающим двигателем стоять нельзя
====================
А вот и фиг - запрещена СТОЯНКА, то есть согласно ПДД "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Садясь в автомобиль я а) Движение не прекращаю Б) Имею полное право "тарахтеть" 5 минут.
egornsk
У нас пару лет назад провели "эксперимент" - возле 3-4 полногабаритных домов расширили дороги - и всё, никаких проблем - и стоять есть где, и проехать, и на газоны никто не заезжает. Но вот в домах тех не самые бедные люди живут, возможно, что и чиновники от власти имеют там квартирки. А в кварталах простых хрущоб все газоны затоптаны.
lonly
Ну не горячись, не горячись))) Я же не тебя имею в виду. Просто у меня во дворе большинство машин - нашемарки разнокалиберные. А вот неврастеники у меня во дворе другие - оставишь под окном машинку домой там забежать на пять сек (1 этаж), выходишь и обнаруживаешь на капоте/крыше/багажнике спичку или окурок. Я теперь в сторонке ставлю. И именно на умерший газон. Ну его нафиг. Причем людям по барабану какая машина стоит - мой галант или SLK600. Край непуганых идиотов.
DmK
Может попробовать через какую-нибудь организацию по благоустройству города или что-нибудь в этом роде, мэрию наконец.
там всех посылают... денег нет:хммм:
lonly
Ща, я зимой с заледенелыми стеклами на холодном движке поеду ради каких-то бабок или прочих нервных неврастеников
Нехорошо так относиться к своим согражданам. Бабка - она тоже человек и имеет право дышать свежим воздухом. Если у тебя условия во дворе не позволяют поставить машину без заезда на газон и чтоб не дымить у людей под окнами, то тебе, как владельцу машины, и надо придумать вариант, чтобы всех устраивало (а не только тебя). Логика типа "А куда мне еще ставить???!!!" в условиях тесного двора не приемлема.
Проблема тут обоюдная. Властьпридержащим недосуг подумать о народе, но автовладельцы должны сами решать свою проблему со своим авто. Не травмируя психику рядом живущих. Чай не в первобытном строе.
Но больше притензий, конечно, к властям.
Даже дороги как следуют не могут отремонтировать и разметку толково нанести на дорогах. Это как пример.
DmK
Ды и че - скинулись двором, поехали туда где идут дорожные работы, договорились с мужиками, они вечерком загонят технику и ... И им хорошо и вам. По крайней мере по такой схеме у меня во дворе засыпали асфальтом ямы. Хреново, конечно засыпали, но по-крайней мере подвеска в них не остается...
lonly
Стандартный 4-подъездный дом. Выковорить бордюр, сгрести ~ 1,5 м земли, разровнять, вырыть траншею, установить бордюр, залить его бетоном, заасфальтировать расширенную часть..... :а\?: этож скоко работягам деняг нада будет дать ? Я думаю, не меньше десятки. Судя по обитателям нашего дома, мне такую сумму не собрать с них будет :ухмылка:
есть альтернатива как я выше говорил, бордюр карчевать не надо, просто заливается участок цементом за бордюром шириной в полметра и длиной во весь дом, ставить машины соответственно с заездом за бордюр на этот участок боковыми колёсами и собсно всё, если конечно бордюр сам не полметра высотой.
=============
и чтоб не дымить у людей под окнами
=============

НУ НЕ ДЫМИТ ОНА, НЕ ДЫМИТ. И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПАХНЕТ. Катализатор там и все такое. А бабка между прочим живет на ЧЕТВЕРТОМ этаже... Если не прибил кто-нибудь до сих пор...

=========
Логика типа "А куда мне еще ставить???!!!"
=========
Так тут обратная логика - не ставь на площадку, ставь на газон... Бывший газон.
Может, где-то так и пойдет, а у нас кусты растут, причем уже много лет, их так просто не уберешь, все равно надо технику ковыряльную.
=======
просто заливается участок цементом за бордюром
=======

можно еще проще - если начинать ставить на газон с весны, то никакого газона там и не появится. А бордюд раскрошится за годик-другой.
тогда сорьки, хотя в принципе, если уж совсем надо, то мож с кем-нибудь объединиться да по весне кусты либо перенести, если место есть, либо подрезать как-нибудь, если нет, тогда не знаю.
Насчёт машин под окном, бесят только с громкой музыкой, ночные шумахеры (гоняющие возле дома) да и те кто совсем в плотную к подъезду машину ставит, что ни выйти ни зайти.
lonly
>можно еще проще - если начинать ставить на газон с весны, то никакого газона там и не появится. А бордюд раскрошится за
>годик-другой.

или - радикальнее! Полить соляркой.. Ну так, точечно:улыб:А бабке - буклеты всех похороных контор вручить или заспамить в почтовый ящик:улыб::)