газоны, которые совсем не газоны
614
27
вчера выхожу из дома, а там какой-то хрен около машины трется... думаю что за фигня.... а он мне бумажку дает типа предписание, что я машину на газон поставил... спрашиваю документы... оказалось это какой-то хрен из администрации...
я спрашиваю, а где газон? он мне отчечает, что мы (автомибилисты) весь газон заездили и в след раз он передаст все в гибдд...
вот только газона там уже лет пять нету... потому как такой же хрен из администрации решил в те времена гравием все засыпать... вот такие у нас тупые инспектора...
я спрашиваю, а где газон? он мне отчечает, что мы (автомибилисты) весь газон заездили и в след раз он передаст все в гибдд...
вот только газона там уже лет пять нету... потому как такой же хрен из администрации решил в те времена гравием все засыпать... вот такие у нас тупые инспектора...
Послать подальше. На всякий случай фотку сделать, чтоб было видно, что действительно все гравием засыпано. В гаи вряд ли передавать будут - такие дела рассматривает административная комиссия при администрации района, но в ее состав гай входит - вот если вызовут на такую комиссию, фотка и пригодится. А если начнут стращать - пригрозить судом.
А вообще, уже пора объединяться и пробивать в администрациях (р-нов, города) расширение проезжих частей возле домов (во дворах) - парк машин неуклонно растет и лучше выделить и заасфальтировать место, чем наблюдать, как вытаптываются газоны и кусты, пермаментно привлекая к отвественности водителей, которым, по сути, машины и поставить-то некуда. Пора уже власть начинать привлекать к этой самой ответственности!
А вообще, уже пора объединяться и пробивать в администрациях (р-нов, города) расширение проезжих частей возле домов (во дворах) - парк машин неуклонно растет и лучше выделить и заасфальтировать место, чем наблюдать, как вытаптываются газоны и кусты, пермаментно привлекая к отвественности водителей, которым, по сути, машины и поставить-то некуда. Пора уже власть начинать привлекать к этой самой ответственности!
Да посылать его! Чё за хрен с бугра? Сейчас каждый придурок из администрации будет ходить денег просить? Подтекст ведь этот, так? Вот пусть они у меня во дворе дорогу сделают, потом поговорим. А то скоро всю подвеску оставлю перед подъездом.
Тема навеяла следующее- я машину бросаю напротив подъезда на газоне. Бывшем газоне, который автовладельцы давно уже превратили в стояночное место.
По началу - ставил у соседнего подъезда в конце дома, там специально обучення забетонированная площадка под стоянку (машины на 3). Но настоящая. То есть ставил как положено. Так вот как только я заводил там машинуц из окна дома тут же высовывалась бабка и начинала истошно орать, что бы я убрал машину, она ей мешает (то спать, то дышать, в общем жить) Орала громко и до тех пор пока я не уезжал (т.е. зимой выслушивал достаточно много).
так что уж лучше на газончике. Спойнее как-то...
По началу - ставил у соседнего подъезда в конце дома, там специально обучення забетонированная площадка под стоянку (машины на 3). Но настоящая. То есть ставил как положено. Так вот как только я заводил там машинуц из окна дома тут же высовывалась бабка и начинала истошно орать, что бы я убрал машину, она ей мешает (то спать, то дышать, в общем жить) Орала громко и до тех пор пока я не уезжал (т.е. зимой выслушивал достаточно много).
так что уж лучше на газончике. Спойнее как-то...
Вот точно та еще тема. Я живу на 1 этаже и очень не люблю когда под окнами тарахтит УАЗик из соседнего подъезда. Орать не ору, но разговариваю... без уважения, в общем))) Это (стоять с заведенным двигом), кстати и правилами запрещено. Вот правда специально обученной площадки у нас нет. Но в ПДД точно сказано, что во дворах с работающим двигателем стоять нельзя. Найду пункт - сошлюсь.
Сейчас читают
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
284442
766
Чехия самостоятельно
464078
267
Ситуация в России. (часть 25)
243853
1000
А это как - специально обучення забетонированная площадка - её кто-то чему-то обучал Вот бы посмотреть на процесс
Предлагаю забетонировать хотя бы около полуметра от паребрика или асфальта на газоне полоску длиной во весь дом, чтобы можно было бы частично заезжать туда на машине и никому не мешать, как у нас возле дома и было сделано, если дом государственный и через ЖЭУ не получится, то может стоит собрать денег с "лошадных" жильцов, а там по обстановке, все таки и самим спокойней и лучше будет и кричать и докапываться никто не будет.
Всё вышесказанное моё ИМХО. (если не в тему ляпнул, то простите)
Всё вышесказанное моё ИМХО. (если не в тему ляпнул, то простите)
Если администрация решит всерьез заняться газонами, то у них хватит ума вкопать вдоль них пару десятков труб. И предъявить им будет нечего...
Э-э-э... недопонял... отбойники типа? По дачам растащат)))
хе... у нас не разрешат бетонировать... я узнавал..
там упертые сидят денег наверно хочут...
там упертые сидят денег наверно хочут...
=============
Вот точно та еще тема. Я живу на 1 этаже и очень не люблю когда под окнами тарахтит УАЗик из соседнего подъезда.
============-
ну во-первых у меня не УАЗИК, а вполне приличная Toyota и звука двигателя практически не слышно даже если стоять рядом. Запаха - аналогично, я не на камазе газую
====================
Орать не ору, но разговариваю... без уважения, в общем))) Это (стоять с заведенным двигом), кстати и правилами запрещено.
====================
Ща, я зимой с заледенелыми стеклами на холодном движке поеду ради каких-то бабок или прочих нервных неврастеников
====================
Но в ПДД точно сказано, что во дворах с работающим двигателем стоять нельзя
====================
А вот и фиг - запрещена СТОЯНКА, то есть согласно ПДД "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Садясь в автомобиль я а) Движение не прекращаю Б) Имею полное право "тарахтеть" 5 минут.
Вот точно та еще тема. Я живу на 1 этаже и очень не люблю когда под окнами тарахтит УАЗик из соседнего подъезда.
============-
ну во-первых у меня не УАЗИК, а вполне приличная Toyota и звука двигателя практически не слышно даже если стоять рядом. Запаха - аналогично, я не на камазе газую
====================
Орать не ору, но разговариваю... без уважения, в общем))) Это (стоять с заведенным двигом), кстати и правилами запрещено.
====================
Ща, я зимой с заледенелыми стеклами на холодном движке поеду ради каких-то бабок или прочих нервных неврастеников
====================
Но в ПДД точно сказано, что во дворах с работающим двигателем стоять нельзя
====================
А вот и фиг - запрещена СТОЯНКА, то есть согласно ПДД "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Садясь в автомобиль я а) Движение не прекращаю Б) Имею полное право "тарахтеть" 5 минут.
У нас пару лет назад провели "эксперимент" - возле 3-4 полногабаритных домов расширили дороги - и всё, никаких проблем - и стоять есть где, и проехать, и на газоны никто не заезжает. Но вот в домах тех не самые бедные люди живут, возможно, что и чиновники от власти имеют там квартирки. А в кварталах простых хрущоб все газоны затоптаны.
Ну не горячись, не горячись))) Я же не тебя имею в виду. Просто у меня во дворе большинство машин - нашемарки разнокалиберные. А вот неврастеники у меня во дворе другие - оставишь под окном машинку домой там забежать на пять сек (1 этаж), выходишь и обнаруживаешь на капоте/крыше/багажнике спичку или окурок. Я теперь в сторонке ставлю. И именно на умерший газон. Ну его нафиг. Причем людям по барабану какая машина стоит - мой галант или SLK600. Край непуганых идиотов.
Может попробовать через какую-нибудь организацию по благоустройству города или что-нибудь в этом роде, мэрию наконец.
Ща, я зимой с заледенелыми стеклами на холодном движке поеду ради каких-то бабок или прочих нервных неврастениковНехорошо так относиться к своим согражданам. Бабка - она тоже человек и имеет право дышать свежим воздухом. Если у тебя условия во дворе не позволяют поставить машину без заезда на газон и чтоб не дымить у людей под окнами, то тебе, как владельцу машины, и надо придумать вариант, чтобы всех устраивало (а не только тебя). Логика типа "А куда мне еще ставить???!!!" в условиях тесного двора не приемлема.
ganymed
просто пользователь
Проблема тут обоюдная. Властьпридержащим недосуг подумать о народе, но автовладельцы должны сами решать свою проблему со своим авто. Не травмируя психику рядом живущих. Чай не в первобытном строе.
Но больше притензий, конечно, к властям.
Даже дороги как следуют не могут отремонтировать и разметку толково нанести на дорогах. Это как пример.
Но больше притензий, конечно, к властям.
Даже дороги как следуют не могут отремонтировать и разметку толково нанести на дорогах. Это как пример.
Ды и че - скинулись двором, поехали туда где идут дорожные работы, договорились с мужиками, они вечерком загонят технику и ... И им хорошо и вам. По крайней мере по такой схеме у меня во дворе засыпали асфальтом ямы. Хреново, конечно засыпали, но по-крайней мере подвеска в них не остается...
Стандартный 4-подъездный дом. Выковорить бордюр, сгрести ~ 1,5 м земли, разровнять, вырыть траншею, установить бордюр, залить его бетоном, заасфальтировать расширенную часть..... этож скоко работягам деняг нада будет дать ? Я думаю, не меньше десятки. Судя по обитателям нашего дома, мне такую сумму не собрать с них будет
есть альтернатива как я выше говорил, бордюр карчевать не надо, просто заливается участок цементом за бордюром шириной в полметра и длиной во весь дом, ставить машины соответственно с заездом за бордюр на этот участок боковыми колёсами и собсно всё, если конечно бордюр сам не полметра высотой.
=============
и чтоб не дымить у людей под окнами
=============
НУ НЕ ДЫМИТ ОНА, НЕ ДЫМИТ. И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПАХНЕТ. Катализатор там и все такое. А бабка между прочим живет на ЧЕТВЕРТОМ этаже... Если не прибил кто-нибудь до сих пор...
=========
Логика типа "А куда мне еще ставить???!!!"
=========
Так тут обратная логика - не ставь на площадку, ставь на газон... Бывший газон.
и чтоб не дымить у людей под окнами
=============
НУ НЕ ДЫМИТ ОНА, НЕ ДЫМИТ. И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПАХНЕТ. Катализатор там и все такое. А бабка между прочим живет на ЧЕТВЕРТОМ этаже... Если не прибил кто-нибудь до сих пор...
=========
Логика типа "А куда мне еще ставить???!!!"
=========
Так тут обратная логика - не ставь на площадку, ставь на газон... Бывший газон.
Может, где-то так и пойдет, а у нас кусты растут, причем уже много лет, их так просто не уберешь, все равно надо технику ковыряльную.
=======
просто заливается участок цементом за бордюром
=======
можно еще проще - если начинать ставить на газон с весны, то никакого газона там и не появится. А бордюд раскрошится за годик-другой.
просто заливается участок цементом за бордюром
=======
можно еще проще - если начинать ставить на газон с весны, то никакого газона там и не появится. А бордюд раскрошится за годик-другой.
тогда сорьки, хотя в принципе, если уж совсем надо, то мож с кем-нибудь объединиться да по весне кусты либо перенести, если место есть, либо подрезать как-нибудь, если нет, тогда не знаю.
Насчёт машин под окном, бесят только с громкой музыкой, ночные шумахеры (гоняющие возле дома) да и те кто совсем в плотную к подъезду машину ставит, что ни выйти ни зайти.
Насчёт машин под окном, бесят только с громкой музыкой, ночные шумахеры (гоняющие возле дома) да и те кто совсем в плотную к подъезду машину ставит, что ни выйти ни зайти.
>можно еще проще - если начинать ставить на газон с весны, то никакого газона там и не появится. А бордюд раскрошится за
>годик-другой.
или - радикальнее! Полить соляркой.. Ну так, точечноА бабке - буклеты всех похороных контор вручить или заспамить в почтовый ящик:)
>годик-другой.
или - радикальнее! Полить соляркой.. Ну так, точечноА бабке - буклеты всех похороных контор вручить или заспамить в почтовый ящик:)
ТОП 5
1
2
3
4