катализатор
456
11
ICE
veteran
Добрый день
кто подскажет где находится катализатор, как выглядит и как его убрать?
кто подскажет где находится катализатор, как выглядит и как его убрать?
Стоит после выпускного коллектора - после гофры очевидно . откручивается труба и выбивается ломом - он бедняга весь выкрашивается ввиде песка - полностью . Тока датчики всякие не откраши .
Ээээ... А на кой? Есть-пить просит? Выхлоп не тот, не "жугулёФский"? Не мешай машине ездить
а что, появились симптомы или лампа горит?
кроме того не надо его ломом, аккуратно разрезать банку, вынуть содержимое и заварить на место
кроме того не надо его ломом, аккуратно разрезать банку, вынуть содержимое и заварить на место
Выглядит как резонатор, или вместо его. Убирать не надо, если работает. Если всё же надо убрать- снимаешь, ломом, как говорили выше, хрясь вовнутрь и всё. Хотя бывают и не только керамические катализаторы, с ними сложней))
а что, появились симптомы или лампа горит?я уже писал на форуме о проблеме - загорается лампа перегрева движка и он сразу глохнет. после этого машина не заводится час два минимум. При том это не зависит от того сколько на ней проехали: может встать через 10 минут а может через час.
Эта проблема была, но решилась сама собой: однажды был хлопок из выхлопной, а после загорелась лампочка и она заглохла. После этого хлопка машина бегала без проблем. Никаких симптомов. А тут пару дней назад опять началось
Машина начала жрать бензин, ехать вяло, плохо набирать обороты - всюду лазили, искали, жижигание крутили и т.п. Потом кому-то в голову пришло осмотреть катализатор. Раскрутили - а он весь "глазурью" покрыт. Пробили нафиг монтировкой - машинку как из рогатки выпустили. Вот и "не мешай". Бензинчики у нас еще те....
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
62321
999
Многоязыкий дозор
49113
1000
Только для V.I.P.
24083
177
Azx
veteran
А это не вредно для машины? Просто взять и выломать катализатор? Он вообще что, очищает выхлоп? И что там за датчики есть?
Прочел форум, решил пойти посмотреть где же он может находиться. Смотрел смотрел.. и понял что ничего не понимаю в этом
Завел машину , на нейтралку поставил, и оставил ее заведенной, сам сел на скамейку рядом - через 6 минут она заглохла.
хех...
вчера тоже самое было, но, что интересно - она глохнет два три раза, а после этого часов 12 может спокойно бегать - я вчера в академ и обратно смотался без проблем,
может кто из форумчан, кто уже имел дело с этим, поможет? Или хоть пальцем ткнет где он находится.
Завел машину , на нейтралку поставил, и оставил ее заведенной, сам сел на скамейку рядом - через 6 минут она заглохла.
хех...
вчера тоже самое было, но, что интересно - она глохнет два три раза, а после этого часов 12 может спокойно бегать - я вчера в академ и обратно смотался без проблем,
может кто из форумчан, кто уже имел дело с этим, поможет? Или хоть пальцем ткнет где он находится.
Насколько я понимаю, первое расширение за подушкой глушителя (резинка это такая).... "банка эдакая". По крайней мере у меня так.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
От машины зависит, если год свежий, можешь потом лампочку «чек инжин» не потушить, на таких два датчика стоит, один до катализатора, другой после, контролируют токсичность выхлопа.
ICE
veteran
хех
год далеко уже не свежий
90го года она, nissan
год далеко уже не свежий
90го года она, nissan
ТОП 5
1
2
3
4