Залил 5W-50. Есть вопрос.
566
17
Хотел 5в40, но не было. Масло Несте, синтетика.
Через 3000 На щупе масла стало меньше примерно на сантиметр. Вот думаю: не сильно ли жрет?

Или может потому что масло 5в50 а не 5 в40. Оно гуще или жиже? Вообще, объясните плз что такое 0.5.10W и - 30,40,50.

Машина спринтер 92го 5A-FE, около 103 000. (реально думаю все 150)
Azx
Хорошее масло, я на таком пару последних лет ездил, только не «синтетика», а полусинтетика. Первая цифра обозначает температуру потери текучести (5 – до –35 или –40), вторая цифра – толщина масляной пленки или индекс вязкости (везде по-разному толкуют). По вязкости на высоких температурах Нест 5W50 одно из лучших, по крайней мере в том каталоге, который я видел.

А жрет, думаю, много.
Azx
> Машина спринтер 92го 5A-FE, около 103 000. (реально думаю все 150)

Тогда реальнее 350...
Лис
Не. Тогда бы она мертвая была.

А у нее таможня конец 2001 - начало 2002.
Ты бы по существу чего сказал.
Azx
Посмотри, может где бежит масло? Если все сухо, тогда колпачки, скорее всего, дай поработать на холостых минут десять, потом попроси кого-нибудь нажать на газ, а сам смотри на выхлоп, если дым голубоватый, значит они.
Azx
прочти Требования к моторным маслам для Toyota http://www.toyota-club.nm.ru/files/03-05-18/03-05-18_oil.htm FAQ. Куда уходит масло? http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-10-12/02-10-12_faqmaslo.htm FAQ. Какие масла лучше? http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-10-12/02-10-12_maslo.htm
Azx
Не надо, Лис тут абс прав, ну это смешно, 100тык, это пробег макс четырехлетки. И нету японцев, что б на 150 тыков масло жрали. А чего те по сучеству, просто старая маш-ка, купи движек контрактный. Чтоб все известно было, и ты.... ОФИГЕЕШЬ, да - да, а так, я думаю, за год кончится, он, твой движек.
estet
Ну не соглашусь я тут - ну что такое контрактная запчасть - ну там колодка тормозная, резина - ее видно - ну а двигатель, стойка - ее может скрутили там же во владике с машинки, пробежавшей 500ткм - лотерея это в чистом виде - проще откапиталить, но иметь надежный агрегат - даже за те же деньги... А так 1л. на 10000км - нормальный ужор масла, если часто на больших оборотах работает двигло - то может и больше вылетать...
P.S. Вот если б НОВЫЙ движок по цене контрактного - вот это да!:улыб:
madmax
Насколько я знаю, можно контрактный движек с историей заказать. Напр не больше 50 тык.
estet
Ты этому веришь?:миг:Тут машинки по документам безпробежные приезжают, а реально во Владике-Уссурийске бегавшие - а тут движок...:улыб:А для движков аукциона нету, если что....:улыб:
madmax
Ну, пробегу то я точно не верю.
estet
Нафиг движок покупать? Теперь можно пойти в "водник" и тамошние преподы омолодят старый движок:

Специалисты Новосибирской государственной академии водного транспорта разработали технологию реставрации изношенных двигателей. При этом разбирать их не требуется. Специальная компьютерная программа сама определит все слабые места и определит методику ремонта. Для восстановления двигателя применяются специальные присадки, которые позволят вернуть старым деталям их прежние размеры и прочность. При этом ресурс отреставрированных узлов ничуть не ниже новых, а стоят они вдвое дешевле. Кроме того, ученые утверждают, что с помощью нового метода можно наносить на поверхность камеры сгорания особые катализаторы, которые обеспечивает практически полное сгорание топлива. Это сократит расход топлива и на 15 процентов уменьшит токсичность выхлопных газов. (novosibirsk.ru)

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
"Теперь можно пойти в "водник" и тамошние преподы омолодят старый движок:"
Типа: вылечу любого от всех болезней быстро, дешево, никаких побочных эффектов, возвращение молодости и т.д.
Артём
Типа Хадо получило аккредитацию в воднике? :)Или еще какая-то "омолаживающая" жижа?:улыб:
madmax
Ага, особенно веселит фраза про всемогущую компьютерную программу... :ха-ха!:
Артём
Машина ЧАСТО работает за 5к. Потому как разгоняюсь и езжу все же тупо.

Кстати, 8мм на щупе это скока масла в граммах?
Azx
Проще не линейку к щупу прикладывать, а более простыми понятиями оперировать...:улыб:На щупе между рисками min и max точно 1л масла отградуирован при нахождении машины на ровной горизонтальной поверхности - вот по этому и ориентируйся, скока масла ушло...:улыб:
Артём
Да знаем мы, как та программа называется - Тетрис - как обычно...:улыб: