Залил 5W-50. Есть вопрос.
565
17
Хотел 5в40, но не было. Масло Несте, синтетика.
Через 3000 На щупе масла стало меньше примерно на сантиметр. Вот думаю: не сильно ли жрет?
Или может потому что масло 5в50 а не 5 в40. Оно гуще или жиже? Вообще, объясните плз что такое 0.5.10W и - 30,40,50.
Машина спринтер 92го 5A-FE, около 103 000. (реально думаю все 150)
Через 3000 На щупе масла стало меньше примерно на сантиметр. Вот думаю: не сильно ли жрет?
Или может потому что масло 5в50 а не 5 в40. Оно гуще или жиже? Вообще, объясните плз что такое 0.5.10W и - 30,40,50.
Машина спринтер 92го 5A-FE, около 103 000. (реально думаю все 150)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Хорошее масло, я на таком пару последних лет ездил, только не «синтетика», а полусинтетика. Первая цифра обозначает температуру потери текучести (5 – до –35 или –40), вторая цифра – толщина масляной пленки или индекс вязкости (везде по-разному толкуют). По вязкости на высоких температурах Нест 5W50 одно из лучших, по крайней мере в том каталоге, который я видел.
А жрет, думаю, много.
А жрет, думаю, много.
> Машина спринтер 92го 5A-FE, около 103 000. (реально думаю все 150)
Тогда реальнее 350...
Тогда реальнее 350...
Не. Тогда бы она мертвая была.
А у нее таможня конец 2001 - начало 2002.
Ты бы по существу чего сказал.
А у нее таможня конец 2001 - начало 2002.
Ты бы по существу чего сказал.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Посмотри, может где бежит масло? Если все сухо, тогда колпачки, скорее всего, дай поработать на холостых минут десять, потом попроси кого-нибудь нажать на газ, а сам смотри на выхлоп, если дым голубоватый, значит они.
прочти Требования к моторным маслам для Toyota http://www.toyota-club.nm.ru/files/03-05-18/03-05-18_oil.htm FAQ. Куда уходит масло? http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-10-12/02-10-12_faqmaslo.htm FAQ. Какие масла лучше? http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-10-12/02-10-12_maslo.htm
Не надо, Лис тут абс прав, ну это смешно, 100тык, это пробег макс четырехлетки. И нету японцев, что б на 150 тыков масло жрали. А чего те по сучеству, просто старая маш-ка, купи движек контрактный. Чтоб все известно было, и ты.... ОФИГЕЕШЬ, да - да, а так, я думаю, за год кончится, он, твой движек.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207916
998
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305222
1000
ТРЦ Аура
159518
747
Ну не соглашусь я тут - ну что такое контрактная запчасть - ну там колодка тормозная, резина - ее видно - ну а двигатель, стойка - ее может скрутили там же во владике с машинки, пробежавшей 500ткм - лотерея это в чистом виде - проще откапиталить, но иметь надежный агрегат - даже за те же деньги... А так 1л. на 10000км - нормальный ужор масла, если часто на больших оборотах работает двигло - то может и больше вылетать...
P.S. Вот если б НОВЫЙ движок по цене контрактного - вот это да!
P.S. Вот если б НОВЫЙ движок по цене контрактного - вот это да!
Насколько я знаю, можно контрактный движек с историей заказать. Напр не больше 50 тык.
Ты этому веришь?Тут машинки по документам безпробежные приезжают, а реально во Владике-Уссурийске бегавшие - а тут движок...А для движков аукциона нету, если что....
Ну, пробегу то я точно не верю.
Нафиг движок покупать? Теперь можно пойти в "водник" и тамошние преподы омолодят старый движок:
Специалисты Новосибирской государственной академии водного транспорта разработали технологию реставрации изношенных двигателей. При этом разбирать их не требуется. Специальная компьютерная программа сама определит все слабые места и определит методику ремонта. Для восстановления двигателя применяются специальные присадки, которые позволят вернуть старым деталям их прежние размеры и прочность. При этом ресурс отреставрированных узлов ничуть не ниже новых, а стоят они вдвое дешевле. Кроме того, ученые утверждают, что с помощью нового метода можно наносить на поверхность камеры сгорания особые катализаторы, которые обеспечивает практически полное сгорание топлива. Это сократит расход топлива и на 15 процентов уменьшит токсичность выхлопных газов. (novosibirsk.ru)
Специалисты Новосибирской государственной академии водного транспорта разработали технологию реставрации изношенных двигателей. При этом разбирать их не требуется. Специальная компьютерная программа сама определит все слабые места и определит методику ремонта. Для восстановления двигателя применяются специальные присадки, которые позволят вернуть старым деталям их прежние размеры и прочность. При этом ресурс отреставрированных узлов ничуть не ниже новых, а стоят они вдвое дешевле. Кроме того, ученые утверждают, что с помощью нового метода можно наносить на поверхность камеры сгорания особые катализаторы, которые обеспечивает практически полное сгорание топлива. Это сократит расход топлива и на 15 процентов уменьшит токсичность выхлопных газов. (novosibirsk.ru)
"Теперь можно пойти в "водник" и тамошние преподы омолодят старый движок:"
Типа: вылечу любого от всех болезней быстро, дешево, никаких побочных эффектов, возвращение молодости и т.д.
Типа: вылечу любого от всех болезней быстро, дешево, никаких побочных эффектов, возвращение молодости и т.д.
Типа Хадо получило аккредитацию в воднике? :)Или еще какая-то "омолаживающая" жижа?
Ага, особенно веселит фраза про всемогущую компьютерную программу...
Машина ЧАСТО работает за 5к. Потому как разгоняюсь и езжу все же тупо.
Кстати, 8мм на щупе это скока масла в граммах?
Кстати, 8мм на щупе это скока масла в граммах?
Проще не линейку к щупу прикладывать, а более простыми понятиями оперировать...На щупе между рисками min и max точно 1л масла отградуирован при нахождении машины на ровной горизонтальной поверхности - вот по этому и ориентируйся, скока масла ушло...
Да знаем мы, как та программа называется - Тетрис - как обычно...
ТОП 5
1
2
3
4