Масло после первого ТО на ВАЗ 2110
810
26
ВАЗ-2110 (первые 2000км)
Какое масло заливать после первого ТО? синтетику или полусинтетику? И поконкретнее с маркировкой и названиями:улыб:
hamster
ктож знает твои доходы?
скажи тебе чтоб shell лил... скажешь дорого.....
Если в теплом гараже, тады бери чёнить 10W40, если предстоит на холодную часто заводить бери
5W30 или 0W30,
а синтетику или полусинтеку зависит от того на чем до этого ходил,....
если на минералке даты бери полусиснтетику в синтетике понту мало будет, если на полусинтетике тоже самое...
если же на синтетике ездил, тогда уж тока синтетику и дальше лей..... Ттакое вот ИМХО
Из дешевых масел могу порекомендовать Consol(сейчас езжу)
и ZIC - на зиму залить собираюсь.....
vetal
Он ездил на том, что было залито на заводе. А что там льют? Кто его знает.
vetal
а синтетику или полусинтеку зависит от того на чем до этого ходил,....
Человек хочет узнать про масло для новой машины, поэтому какое масло залили на заводе в данном случае абсолютно пофиг.
hamster
ВАЗ-2110 (первые 2000км)
Какое масло заливать после первого ТО? синтетику или полусинтетику? И поконкретнее с маркировкой и названиями
Бери Лукойл - Люкс 5W40 качество SJ, полусинтетика, допущена Вазом. Брать лучше в Элтоне, они прямые дилеры и цена существенно ниже, чем везде - 329 руб за 4 л.
blaZe
Че париться? Один хрен, он поедет на ТО отмечаться (чтоб гарантию, в случае чего не потерять), а там че будет, то и зальют. Впрочем, можно и самому залить. Что понравится. Вопрос только в том, чтоб масло не попалось левое. А тут никаких советов не надаешь.
Serga
Один хрен, он поедет на ТО отмечаться (чтоб гарантию, в случае чего не потерять), а там че будет, то и зальют.
Льют там всем ТНК, насколько я знаю выше SG они не производят (в продаже не видел), что хуже, чем SJ.
Впрочем, можно и самому залить. Что понравится.
И лишиться гарантии...
blaZe
Из "авторитетных источников"
слышал что ТНК лучше вообще не заливать, лучше Лукойл, в крайнем случае Ютек.
tigo
а мужики то не знают ....
откуда сведения ?
captan
сам в ЮКОСе работаю, когда про Ютек интересовался мне так ответили. т.е. ТНК раньше было отменным маслом, но сейчас испортилось, ЛУКОйл и Ютек - масла примерно одного качества
hamster
Ну если свою машинку жалко, то Мобил по сезону.
Цена приемлемая. Качество... Ну пока не слышал о подделках Мобила.
:улыб:
tigo
А если бы в ТНК работал - было бы наоборот наверно,
ну а Лукойл то я точно пробовал , как бы это помягче сказать - ну типа не очень масло, но машинка ездить точно будет.
ganymed
Если имеется ввиду Mobil 1 , то еще лет 5-6 назад по ТВ вещали, что российский рынок наводнен сплошь подделкой, причем весьма отвратительно качества...типа сепарированной отработкой.
captan
Ну если ты юзал Лукойл Стандарт, тогда понятно почему "не очень". Есть, кроме того, Лукойл Люкс и Синтетика, на импортных присадках. В том году залил в движок девятки Лукойл Люкс, проехав на нем 10 т.км. цвет масла практически не изменился. До этого лил Супер. В последний раз когда регулировал карбюратор на СТО, мастер даже удивился, что при пробег 75 т.км, а движок работает как новый.
captan
Не знаю, мне говорили явно не с точки зрения PR:)
blaZe
Я юзал Лукойл Люкс, после этого брал Тотал разливной - разница есть, имеется в виду на зиму .
captan
Ну ты бы сразу говорил какое тебе больше понравилось?!!!
А то сидишь, думаешь, догадываешься :-)))
Alex_WS
после этого я ездил на ТНК 5W-30 , по моему тоже было лучше чем на Лукойле , ну а сейчас , я там в посте типа "вопрос зубиловодам" предлагал другие варианты, но по известным причинам, выполнить своих обещаний видимо не смогу , нужна машинку , а ей пришел крантец.
Alex_WS
На новые машины для обкатки до первого ТО на ВАЗе льют обычную минералку Российского произхводства (какую точно не знаю). Вообще после ТО-1 если промыть двигатель лить можно любое масло, но мне советовали ROVENOL 10W40
полусинтетику. Сам я ездил на ROVENOL 10W40 - минералка - проблем не знал ни в жару ни в холод в (-30) на стоянке заводил без проблем (только аккумулятор разогревал дальним светом фар 20-30 секунд).
Сейчас (в силу временных финансовых трудностей (с кем не бывает))))) езжу на Chevron (минералка) 10W40 - чуть хуже Rovenol, но тоже нормально.
P.S. - НИ КОГДА не пользуйтесь ЛУКОЙЛ и любой его разновидностью (ТНК не буду врать - не знаю) , а Лукойл - очищенное дерьмо в красивой коробке.
Balu
Рас уж зашла речь о масле, то скажите народ что думаете о TOTAL QUARTZ 9000 5W-40? Хочу себе залить его!
Возможно. Но тогда у меня не было машины.
:улыб:
А сейчас как дела обстоят?
captan
нужна машинку , а ей пришел крантец.
А какая машина-то была? Девятка?
blaZe
099 , рядом с этим постом - мои приключения.
Balu
НИ КОГДА не пользуйтесь ЛУКОЙЛ и любой его разновидностью (ТНК не буду врать - не знаю) , а Лукойл - очищенное дерьмо в красивой коробке.
По-моему, чересчур голословное утверждение. 75 т.км. на Лукойл и никаких проблем с движком. Для наших машин масло то, что надо. Конечно, если оно не поддельное...
captan
099 , рядом с этим постом - мои приключения
Упс, этот топик я открыл раньше, чем с твоими приключениями. Сочуствую :хммм:Сам был в аварии этой зимой, въехал говнюк со стажем меньше одного года: "Машина папина, у меня ничего нет, нихера не получишь, и вообще я не виноват". В итоге пришел с папой на разбор и отдал деньги. А понту сколько до этого было...
Alex_WS
что думаете о TOTAL QUARTZ 9000 5W-40?
Два года пользую и зимой и летом. Отличное масло, относительно недорогое,гидрокрекинг.
Не скажу про синтетический Кастрол, но не хуже одноклассников - Castrol TXT 5w-40, БП и т.п. Получше тебойловского гидрокрекинга будет.
И уж всяко лучше тех масел, что за 10 т.к. не смывают ни грязинки и остаются чистыми как слеза. имхо
EL84
Народ, вы ненормальные. Где еще увидишь человека, у которого голова болит по поводу КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ? Да лейте, какое хотите. Обсуждаете проблему, как спецы. Оно вам надо? Главное- чтоб машина бегала и масло с фильтром нужно менять почаще. Вот и все. Поверьте на слово- машины вы гробите не столько маслом, сколько неумелой ездой и самонадеянностью.