Где лучше страховаться?
872
16
В какой страховой фирме посоветуете оформлять автогражданку?
не знаю где лучше, по моему везде одинаковые условия, поэтому я страховался где ближе..... Ближе был Росгосстрах...
не понравилось то что агент страховой, обладал очень малой информацией(хотя гайцы тоже знаниями не блещут) и вообще сам агент не мог некоторые моменты мне объяснить......
не понравилось то что агент страховой, обладал очень малой информацией(хотя гайцы тоже знаниями не блещут) и вообще сам агент не мог некоторые моменты мне объяснить......
не знаю где лучше, по моему везде одинаковые условия, поэтому я страховался где ближеколичество денег, которое надо заплатить за страховку, действительно везде одинаково, а вот что потом можно за это получить ... м-м-м
посмотрим...
я страховался в Югории тоже по принципу - где ближе - в самом начале июля, когда надо было страховаться для постановки на учет еще мало страховщиков работало...
Условия-то одинаковые, но надежность, мне кажется, разная. Если страховая фирма в один прекрасный момент вдруг испарится, то могут быть ненужные дополнительные проблемы при ДТП. А кстати, в случае моей вины при ДТП страховая фирма оплачивать ремонт моей машины не будет?
Ремонт твоей тачки они в любом случае не оплачивают....
Условия-то одинаковые, но надежность, мне кажется, разная. Если страховая фирма в один прекрасный момент вдруг испарится, то могут быть ненужные дополнительные проблемы при ДТП. А кстати, в случае моей вины при ДТП страховая фирма оплачивать ремонт моей машины не будет?Страхуйся хоть где, надёжность одинаковая, т.к. твою тачку они перестраховывают как минимум ещё в 2х страховых компаниях, а вариант, что умрут сразу 3 страховых минимален.
Я при оформлении машины страховался в палатке рядом с МРЭО.
А вообща это ОСАГО это сплошное кидалово!
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_osago-arifm-2.htm
Суть в чём - застраховался и забыл! Надо воспринимать это как доп. налог на машину и при аварии его не учитывать, чтобы на след. год было дешевле!
Я вот застраховался ещё на добровольную гражданскую ответственность в Сиб СПАСе, они долго думали, давать ли мне добровольную или нет, я их убедил, что мне это надо и статью эту распечатал и показал им.
Суть в чём, в законе написано, чтобы все добровольные ГО расторгли и заключили ОСАГО, а если хочешь можешь ДОСТРАХОВАТЬ!!! А это нахрен не надо! Но вот нигде не указано, что можно или нельзя ПАРАЛЛЕЛЬНО застраховать ГО! Что я и сделал! А если менты при аварии (тьфу-тьфу!! ) прикапаются, что давай обязаловку, отвечу, что нету и даже могу штраф заплатить (800р.). Всё равно дешевле выйдет!!
Да.... интересная статейка! Прикольные расклады! После этого понятно почему пытаются пересмотреть закон!
А по мне так сделали бы обязательным страхование ГО, а как и где будешь страховать - твоё дело. Тогда бы на рынке было бы много разных предложений, которые удовлетворяли бы потребности любого!
Кстати интересный момент! Я в нём на все 100% не уверен, но я слышал где-то что со страховки надо ещё налог заплатить!
А по мне так сделали бы обязательным страхование ГО, а как и где будешь страховать - твоё дело. Тогда бы на рынке было бы много разных предложений, которые удовлетворяли бы потребности любого!
Кстати интересный момент! Я в нём на все 100% не уверен, но я слышал где-то что со страховки надо ещё налог заплатить!
Сейчас читают
Городская Оконная Служба / ООО Панорама / ООО "Марс"
37146
174
БЕСЕДКА (часть 54)
154813
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216918
999
По поводу перестраховки страховых компаний - так должно быть "по правильному", но зачастую даже агенты об этом не знают - так что надо требовать показывать документы...
По поводу выплат страховых компаний по ОСАГО участнику ДТП - может быть случай, когда заплатят тебе - это если признают обоюдку - тогда будут считать суммы повреждений (оценку ущерба), и если у тебя больше, то тебе какую-то часть разницы компенсируют... Налог не должен с этих сумм браться, т.к. это не доход, а выплата по страховому случаю... Кстати - огромное поле для нарушений гайцами - это как раз неправомерное признание обоюдки - и пострадавший вместо выплаты может вообще ничего не получить...
По поводу выплат страховых компаний по ОСАГО участнику ДТП - может быть случай, когда заплатят тебе - это если признают обоюдку - тогда будут считать суммы повреждений (оценку ущерба), и если у тебя больше, то тебе какую-то часть разницы компенсируют... Налог не должен с этих сумм браться, т.к. это не доход, а выплата по страховому случаю... Кстати - огромное поле для нарушений гайцами - это как раз неправомерное признание обоюдки - и пострадавший вместо выплаты может вообще ничего не получить...
Вот-Вот! Если обоюдка, то ты всё равно на следующий год "попал"
не ребяты но этож получается тоже самое что кредит брать....
чё за отношение то такое....
типа Пусть мне будет херово и я заплачу 200 баксов сразу, чем за меня их заплатят другие а я им потом в течение 4 лет отдам пускай даже 400.....
Ну вот я например предпочту отдавать 400 баксов в течение нескольких лет нежели отдавать 200 баксов сразу....
Когда ктонить берет кредит онже согласен преплатить 10 процентов стоимости за возможность поиметь много денег сразу, а потом частями отдавать, дак это тоже самое....
да и вообще есть ведь ситауции когда вы попадаете не на 200 баксов а на 1000, и они не редкость.....
такчто статья та, это фигня ИМХО.
Хотя страховка - тоже ФИГНЯ, но что то подобное было необходимо делать, думаю через какоето время всё устаканится и будет более менее удобно пользоваться страховкой....
Согласитесь что еслиб условия были выгодными например 500 р. в год за страховку... то её не надо было делать обязательной, все б сами страховались....
чё за отношение то такое....
типа Пусть мне будет херово и я заплачу 200 баксов сразу, чем за меня их заплатят другие а я им потом в течение 4 лет отдам пускай даже 400.....
Ну вот я например предпочту отдавать 400 баксов в течение нескольких лет нежели отдавать 200 баксов сразу....
Когда ктонить берет кредит онже согласен преплатить 10 процентов стоимости за возможность поиметь много денег сразу, а потом частями отдавать, дак это тоже самое....
да и вообще есть ведь ситауции когда вы попадаете не на 200 баксов а на 1000, и они не редкость.....
такчто статья та, это фигня ИМХО.
Хотя страховка - тоже ФИГНЯ, но что то подобное было необходимо делать, думаю через какоето время всё устаканится и будет более менее удобно пользоваться страховкой....
Согласитесь что еслиб условия были выгодными например 500 р. в год за страховку... то её не надо было делать обязательной, все б сами страховались....
Если бы страховка стоила 500 р, то и суммы возмещения были бы меньше. Страховая компания в России тратит примерно 1/3 своего прихода на выплаты. По Автогражданке цифры еще больше. Так что на 500 рублей можно не рассчитывать ;-). Все-таки покупаешь реальную и уже действующую услугу, а не "Таблетки красоты и здоровья Гербалайф". И вообще страховаться не хотят только до тех пор, пока не произойдет страховой случай. Я могу посоветовать компанию "Оранта". Я там работал и могу сказать, что там собрана куча высококвалифицированных спецов по страхованию. Телефон 276-222.
imho для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования должны быть нормы доходности, а львинная доля получаемых денег должна уходить на покрытие страховых случаев. Так что спустя год-два вопрос тарифов должен быть урегулирован в соответствии imho
Другой разговор что таблицы пересчетов вызывают недоумение. Америкосы например по рассказам очевидцев имеют гибкую систему, стимулирующую езду без нарушений. Например знакомому страховая компенсировала расходы на адвокатов, когда он доказал в суде что наложенный штраф был признан не правомочным, если ничего не путаю.
Будем надеятся на то что закон - не скрижали. Со временем утресется.
Другой разговор что таблицы пересчетов вызывают недоумение. Америкосы например по рассказам очевидцев имеют гибкую систему, стимулирующую езду без нарушений. Например знакомому страховая компенсировала расходы на адвокатов, когда он доказал в суде что наложенный штраф был признан не правомочным, если ничего не путаю.
Будем надеятся на то что закон - не скрижали. Со временем утресется.
По поводу норм доходности:
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_osago-arifm-1.htm
Там всё расписано, как нас кидают №2
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_osago-arifm-1.htm
Там всё расписано, как нас кидают №2
Такое уже есть
veteran
Интересную цифру называете 1/3...а 2/3 - куда? в доходы страховой компании??? не много ли...даже если еще 1/3 пойдет на покрытие расходов по оформлению полисов,зарплату и пр., то все равно для обязательного страхования это круто.
Для добровольного - тут уж каждый сам решает, готов он за свое спокойствие платить или нет. А с обязательныи и спокойствия нет и денег нет...
Для добровольного - тут уж каждый сам решает, готов он за свое спокойствие платить или нет. А с обязательныи и спокойствия нет и денег нет...
Alexis
veteran
Интересную цифру называете 1/3...а 2/3 - куда? в доходы страховой компании??? не много ли...даже если еще 1/3 пойдет на покрытие расходов по оформлению полисов,зарплату и пр., то все равно для обязательного страхования это круто.Немного офф: Еду по Дюссельдорфу, разинув рот смотрю на небоскребы, спрашиваю, живут ли в них люди? Мне отвечают: нет, это здание страховой компании такой-то. Показываю на небоскреб через дорогу - "это здание страховой компании такой-то" :ooo:. Я говорю, а вообще у вас в небоскребах живут? Мне говорят, что живут, но в основном небоскребы - собственность страховых компаний, некоторые сдаются в аренду и под жилье.
Вот-Вот! Если обоюдка, то ты всё равно на следующий год "попал"что значит "обоюдка"? главное не это! главное как страховые компании между собой решат процент вины обоих пострадавших-виноватых (30%-70%), (20%-80%) а от этого выплаты будут зависить наименее виноватой стороне.
А чтобы вообще быть спокойным и "напевать калинку" даже при вашей вине надо покупать полную страховку и жить не тужить.
А повышающие коэффициенты за аварии - может быть они откорректируют их в будущем - по результатам практики, но концепция более чем верная.
И то что в статье указывается как "грабеж" что небольшие ремонты до 300 долларов лучше выплачивать самому - общепринятая мировая практика. Хоть в европе хоть в США в обязфтельного полисе страхования указывается сумма вышей ответственности при аварии (по вашей вине), вандализме (вернулись - стекло разбито). И чем на большую сумму вашей ответсвенности вы соглашаетесь дем дешевле становится страховка.
Пример застрахована машина 5ти летняя машина Шевроле-Интрепид. Ответственность за ущерб третьей стороне до 1 млн. долларов (здоровье вещь дорогая - операции и пр), машина стоит 5 тыс. долларов. Учитывется опыт водителя, возраст(до 25 лет повышенный риск), женат или нет (холостой тоже больший риск), используется ли машина для поездок на работу, среднее расстояние до работы, средний пробег за год, соимость машины, модель и марка используются из таблицы - иногда совсем недорогая машин может стать очень дорогой для страхования только потому что в страховых компаниях собрана повышенная статистика её аварийности. Чаще всего "спортивные" машины попадают в повышенную аварийность и соответственно дороже для страхования.
ну вот к примеру на эти машину назначили одностороннюю страховку (ГО) в 800 долларов в год, при уровне личной ответственности за аварию 250 долларов. Если выбрать уровень личной отвественности в 500 долларов то стоимость страховки упадет до примерно 600 долларов в год.
Если выбрать полную страховку то это обойдется примерно в 1200 долларов в год, зато никаких проблем - что важно если у вас новая и дорогая машина. Если у вас дешевая машина то покупать полную страховку скорей всего не стоит - машина того не стоит.
Если будет авария то это повлияет и на сл. год страховка вырастет процентов на 15-20.
Конечно, закон об обязательно страховании в россии еще только родился. Но россии есть где учиться - в мире много стран где система уже действует и думаю потребуется гораздо меньше лет чтобы сделать этот закон работающим и работающим на всех учасников движения.
ТОП 5
1
2
3
4