Где лучше страховаться?
872
16
В какой страховой фирме посоветуете оформлять автогражданку?
dms
не знаю где лучше, по моему везде одинаковые условия, поэтому я страховался где ближе..... Ближе был Росгосстрах...
не понравилось то что агент страховой, обладал очень малой информацией(хотя гайцы тоже знаниями не блещут) и вообще сам агент не мог некоторые моменты мне объяснить......
vetal
не знаю где лучше, по моему везде одинаковые условия, поэтому я страховался где ближе
количество денег, которое надо заплатить за страховку, действительно везде одинаково, а вот что потом можно за это получить ... м-м-м
посмотрим...
я страховался в Югории тоже по принципу - где ближе - в самом начале июля, когда надо было страховаться для постановки на учет еще мало страховщиков работало...
vetal
Условия-то одинаковые, но надежность, мне кажется, разная. Если страховая фирма в один прекрасный момент вдруг испарится, то могут быть ненужные дополнительные проблемы при ДТП. А кстати, в случае моей вины при ДТП страховая фирма оплачивать ремонт моей машины не будет?
dms
Ремонт твоей тачки они в любом случае не оплачивают....
dms
Условия-то одинаковые, но надежность, мне кажется, разная. Если страховая фирма в один прекрасный момент вдруг испарится, то могут быть ненужные дополнительные проблемы при ДТП. А кстати, в случае моей вины при ДТП страховая фирма оплачивать ремонт моей машины не будет?
Страхуйся хоть где, надёжность одинаковая, т.к. твою тачку они перестраховывают как минимум ещё в 2х страховых компаниях, а вариант, что умрут сразу 3 страховых минимален.

Я при оформлении машины страховался в палатке рядом с МРЭО.

А вообща это ОСАГО это сплошное кидалово! :хммм:
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_osago-arifm-2.htm

Суть в чём - застраховался и забыл! Надо воспринимать это как доп. налог на машину и при аварии его не учитывать, чтобы на след. год было дешевле!

Я вот застраховался ещё на добровольную гражданскую ответственность в Сиб СПАСе, они долго думали, давать ли мне добровольную или нет, я их убедил, что мне это надо и статью эту распечатал и показал им.

Суть в чём, в законе написано, чтобы все добровольные ГО расторгли и заключили ОСАГО, а если хочешь можешь ДОСТРАХОВАТЬ!!! А это нахрен не надо! Но вот нигде не указано, что можно или нельзя ПАРАЛЛЕЛЬНО застраховать ГО! Что я и сделал! А если менты при аварии (тьфу-тьфу!! :шок:) прикапаются, что давай обязаловку, отвечу, что нету и даже могу штраф заплатить (800р.). Всё равно дешевле выйдет!!
SDenis
Да.... интересная статейка! Прикольные расклады! После этого понятно почему пытаются пересмотреть закон!
А по мне так сделали бы обязательным страхование ГО, а как и где будешь страховать - твоё дело. Тогда бы на рынке было бы много разных предложений, которые удовлетворяли бы потребности любого!
Кстати интересный момент! Я в нём на все 100% не уверен, но я слышал где-то что со страховки надо ещё налог заплатить!
Alex_WS
А где слышал то? Поподробнее плиз!
SDenis
По поводу перестраховки страховых компаний - так должно быть "по правильному", но зачастую даже агенты об этом не знают - так что надо требовать показывать документы...

По поводу выплат страховых компаний по ОСАГО участнику ДТП - может быть случай, когда заплатят тебе - это если признают обоюдку - тогда будут считать суммы повреждений (оценку ущерба), и если у тебя больше, то тебе какую-то часть разницы компенсируют... Налог не должен с этих сумм браться, т.к. это не доход, а выплата по страховому случаю... Кстати - огромное поле для нарушений гайцами - это как раз неправомерное признание обоюдки - и пострадавший вместо выплаты может вообще ничего не получить... :а\?:
madmax
Вот-Вот! Если обоюдка, то ты всё равно на следующий год "попал" :хммм:
SDenis
не ребяты но этож получается тоже самое что кредит брать....
чё за отношение то такое....
типа Пусть мне будет херово и я заплачу 200 баксов сразу, чем за меня их заплатят другие а я им потом в течение 4 лет отдам пускай даже 400.....
Ну вот я например предпочту отдавать 400 баксов в течение нескольких лет нежели отдавать 200 баксов сразу....

Когда ктонить берет кредит онже согласен преплатить 10 процентов стоимости за возможность поиметь много денег сразу, а потом частями отдавать, дак это тоже самое....

да и вообще есть ведь ситауции когда вы попадаете не на 200 баксов а на 1000, и они не редкость.....
такчто статья та, это фигня ИМХО.

Хотя страховка - тоже ФИГНЯ, но что то подобное было необходимо делать, думаю через какоето время всё устаканится и будет более менее удобно пользоваться страховкой....

Согласитесь что еслиб условия были выгодными например 500 р. в год за страховку... то её не надо было делать обязательной, все б сами страховались....
vetal
Если бы страховка стоила 500 р, то и суммы возмещения были бы меньше. Страховая компания в России тратит примерно 1/3 своего прихода на выплаты. По Автогражданке цифры еще больше. Так что на 500 рублей можно не рассчитывать ;-). Все-таки покупаешь реальную и уже действующую услугу, а не "Таблетки красоты и здоровья Гербалайф". И вообще страховаться не хотят только до тех пор, пока не произойдет страховой случай. Я могу посоветовать компанию "Оранта". Я там работал и могу сказать, что там собрана куча высококвалифицированных спецов по страхованию. Телефон 276-222.
imho для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования должны быть нормы доходности, а львинная доля получаемых денег должна уходить на покрытие страховых случаев. Так что спустя год-два вопрос тарифов должен быть урегулирован в соответствии imho:миг:

Другой разговор что таблицы пересчетов вызывают недоумение. Америкосы например по рассказам очевидцев имеют гибкую систему, стимулирующую езду без нарушений. Например знакомому страховая компенсировала расходы на адвокатов, когда он доказал в суде что наложенный штраф был признан не правомочным, если ничего не путаю.

Будем надеятся на то что закон - не скрижали. Со временем утресется.
Wоt
По поводу норм доходности:

http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_osago-arifm-1.htm

Там всё расписано, как нас кидают №2 :ухмылка:
Интересную цифру называете 1/3...а 2/3 - куда? в доходы страховой компании??? не много ли...даже если еще 1/3 пойдет на покрытие расходов по оформлению полисов,зарплату и пр., то все равно для обязательного страхования это круто.
Для добровольного - тут уж каждый сам решает, готов он за свое спокойствие платить или нет. А с обязательныи и спокойствия нет и денег нет...:хммм:
Такое уже есть
Интересную цифру называете 1/3...а 2/3 - куда? в доходы страховой компании??? не много ли...даже если еще 1/3 пойдет на покрытие расходов по оформлению полисов,зарплату и пр., то все равно для обязательного страхования это круто.
Немного офф: Еду по Дюссельдорфу, разинув рот смотрю на небоскребы, спрашиваю, живут ли в них люди? Мне отвечают: нет, это здание страховой компании такой-то. Показываю на небоскреб через дорогу - "это здание страховой компании такой-то" :ooo:. Я говорю, а вообще у вас в небоскребах живут? Мне говорят, что живут, но в основном небоскребы - собственность страховых компаний, некоторые сдаются в аренду и под жилье.
SDenis
Вот-Вот! Если обоюдка, то ты всё равно на следующий год "попал" :хммм:
что значит "обоюдка"? главное не это! главное как страховые компании между собой решат процент вины обоих пострадавших-виноватых (30%-70%), (20%-80%) а от этого выплаты будут зависить наименее виноватой стороне.

А чтобы вообще быть спокойным и "напевать калинку" даже при вашей вине надо покупать полную страховку и жить не тужить.

А повышающие коэффициенты за аварии - может быть они откорректируют их в будущем - по результатам практики, но концепция более чем верная.
И то что в статье указывается как "грабеж" что небольшие ремонты до 300 долларов лучше выплачивать самому - общепринятая мировая практика. Хоть в европе хоть в США в обязфтельного полисе страхования указывается сумма вышей ответственности при аварии (по вашей вине), вандализме (вернулись - стекло разбито). И чем на большую сумму вашей ответсвенности вы соглашаетесь дем дешевле становится страховка.

Пример застрахована машина 5ти летняя машина Шевроле-Интрепид. Ответственность за ущерб третьей стороне до 1 млн. долларов (здоровье вещь дорогая - операции и пр), машина стоит 5 тыс. долларов. Учитывется опыт водителя, возраст(до 25 лет повышенный риск), женат или нет (холостой тоже больший риск:улыб:), используется ли машина для поездок на работу, среднее расстояние до работы, средний пробег за год, соимость машины, модель и марка используются из таблицы - иногда совсем недорогая машин может стать очень дорогой для страхования только потому что в страховых компаниях собрана повышенная статистика её аварийности. Чаще всего "спортивные" машины попадают в повышенную аварийность и соответственно дороже для страхования.
ну вот к примеру на эти машину назначили одностороннюю страховку (ГО) в 800 долларов в год, при уровне личной ответственности за аварию 250 долларов. Если выбрать уровень личной отвественности в 500 долларов то стоимость страховки упадет до примерно 600 долларов в год.
Если выбрать полную страховку то это обойдется примерно в 1200 долларов в год, зато никаких проблем - что важно если у вас новая и дорогая машина. Если у вас дешевая машина то покупать полную страховку скорей всего не стоит - машина того не стоит.
Если будет авария то это повлияет и на сл. год страховка вырастет процентов на 15-20.

Конечно, закон об обязательно страховании в россии еще только родился. Но россии есть где учиться - в мире много стран где система уже действует и думаю потребуется гораздо меньше лет чтобы сделать этот закон работающим и работающим на всех учасников движения.