На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двигатель: замена или ремонт?
786
18
EL84
experienced
Имеется Корса 93г с многочисленными проблемами в двигателе. За их устранение насчитали более 1 т.у.е.
В какой-то автогазете встретилось объявление о продаже таких двигателей (после капремонта?) за ~13 000 руб.
Подскажите, плз, какие камни при замене и оформлении в ГАИ. Или лучше ремонтировать?
В какой-то автогазете встретилось объявление о продаже таких двигателей (после капремонта?) за ~13 000 руб.
Подскажите, плз, какие камни при замене и оформлении в ГАИ. Или лучше ремонтировать?
Много раз слышал, что двигатель проще (и надежнее) купить контрактный (~300$). Поищи по газетам объявы.
Поясните неграмотному: что есть "контрактный" и какие сложности в оформлении?
Лис
рыжий
это тот, что прямиком из Японии. Проще, дешевле и быстрее поменять то, что еще проходит, чем делать то, что может умереть лишь выехать за ворота.
Берешь "Доску", обзваниваешь конторы по торговле контрактными запчастями, выбираешь по цене/гарантиям/сервису (можно со скидкой на ихней СТО-хе его перекинуть). Только на разборы не суйся - дорого и уж точно ненадежно.
С документами проблем не будет - с двигателем тебе выдают на него "бумажки", ставишь на свой мобиль, едешь в ГАИ и оформляешь замену агрегата.
А старый по объяве распродать по з/ч и в итоге получится существенная экономия.
Да, брать контрактный - тоже лотерея, но в ней куда больше шансов выиграть. У меня лично уже второй год стоит движек "оттуда" и - тьфу*3.
Берешь "Доску", обзваниваешь конторы по торговле контрактными запчастями, выбираешь по цене/гарантиям/сервису (можно со скидкой на ихней СТО-хе его перекинуть). Только на разборы не суйся - дорого и уж точно ненадежно.
С документами проблем не будет - с двигателем тебе выдают на него "бумажки", ставишь на свой мобиль, едешь в ГАИ и оформляешь замену агрегата.
А старый по объяве распродать по з/ч и в итоге получится существенная экономия.
Да, брать контрактный - тоже лотерея, но в ней куда больше шансов выиграть. У меня лично уже второй год стоит движек "оттуда" и - тьфу*3.
Да, брать контрактный - тоже лотерея, но в ней куда больше шансов выиграть.Гарантии никакой нет?
Гарантии нет, как и в с любой б/ушной деталью. Но есть два существенных плюса:
1) в контрактный движок не лазили росийские мастера, которые далеко не всегда мастера.
2) у тебя остаётся твой старый движок, который можно полжить в гараже и продавать по запчастям, что копменсирует большую часть расходов.
1) в контрактный движок не лазили росийские мастера, которые далеко не всегда мастера.
2) у тебя остаётся твой старый движок, который можно полжить в гараже и продавать по запчастям, что копменсирует большую часть расходов.
Ну это еще большой вопрос, КТО туда лазил или не лазил. С Японии вывозится АВТОХЛАМ, и скорее всего, японцы в него точно не лазили совсем. Двигатель может оказаться с разбитой машины (хорошо, если удар боковой или сзади), скорее всего, так оно и будет. Никакой специальной подготовки он не проходил. Обыкновенный старый двигатель (а что вы хотели за 300-400 у.е.?). Конечно, лотерея. При подобном раскладе, все же так лучше, особенно, если не доверяешь ремонтерам. Тем более, что за 1000 у.е. нормальный ремонт японского двигуна у нас не сделают- слишком дешево. Соберут из такого же старья.
Ну это еще большой вопрос, КТО туда лазил или не лазил. С Японии вывозится АВТОХЛАМ, и скорее всего, японцы в него точно не лазили совсем. Двигатель может оказаться с разбитой машины (хорошо, если удар боковой или сзади), скорее всего, так оно и будет. Никакой специальной подготовки он не проходил. Обыкновенный старый двигатель (а что вы хотели за 300-400 у.е.?). Конечно, лотерея. При подобном раскладе, все же так лучше, особенно, если не доверяешь ремонтерам. Тем более, что за 1000 у.е. нормальный ремонт японского двигуна у нас не сделают- слишком дешево. Соберут из такого же старья.
Сейчас читают
Красотой мир спасется
15730
128
Последняя прочитанная книга (часть 5)
335212
681
Галущака 11, 15
298957
1000
Разумеется, из двух зол это - наименьшее.
[цвет:red]1) Обыкновенный старый двигатель (а что вы хотели за 300-400 у.е.?). Конечно, лотерея. При подобном раскладе, все же так лучше, особенно, если не доверяешь ремонтерам. Тем более, что за 1000 у.е. нормальный ремонт японского двигуна у нас не сделают- слишком дешево. Соберут из такого же старья.Я не знаю что имеется в виду под словом "контрактный" (наверное купленный по контракту. Какому ? ) но в америке у автомастеров есть б.у. двигатели которые они называют rebuild (ребилд) - восстановленные. Это двигатели (да и другие детали тоже - даже стойки) восстановленные на специальном заводе. Можно купить такой двигатель с гарантией, как например rebuild стойки с "пожизненной гарантией", т.е. если что - приезжаете обратно к мастерам и стойки поменяют бесплатно.
Стоил такой восстановленный двигатель от 500 до 1000 долларов.
Безусловно, это очень ценная информация, так необходимая нам в далёком, заснеженном, богом забытом Новониколаевске.
Uandreas, вот скажи, для чего ты это рассказываешь? В качестве общего развития недоразвитых россиян? Ты вообще можешь говорить о чём-нибудь кроме отсталости, деградации и запущенности своей родины?
Uandreas, вот скажи, для чего ты это рассказываешь? В качестве общего развития недоразвитых россиян? Ты вообще можешь говорить о чём-нибудь кроме отсталости, деградации и запущенности своей родины?
По-моему, просто неравнодушный человек. И не так уж все плохо. 

Мне кажется это можно назвать так - "Я вам рассказал, а вы почувствуйте разницу". 
Практически же, действительно, смысла никакого. Человек, который топик завел, имеено с практической целью задает вопрос. Ему интересно получить вразумительный ответ про Н-ск, а не про Детройт.

Практически же, действительно, смысла никакого. Человек, который топик завел, имеено с практической целью задает вопрос. Ему интересно получить вразумительный ответ про Н-ск, а не про Детройт.
По крайней мере знаю личо двух человек, которые поставили контрактные двигатели. Оба ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.
Serga
veteran
Похоже, он тоже так сделает. И это будет самый оптимальный выход. Лично я бы не стал отдавать 1000 у.е., прекрасно понимая, что за эти деньги они мне все равно нормально двигун не сделают (насобирают з/ч на авторазборах). Беря т.н. контрактный двигатель, можно получить вполне приличный агрегат, хоть и хоженый (зато ни разу не разбиравшийся- а это немаловажно),поскольку с разбитой машины. Другой вопрос- кто и как фильтрует (сортирует) эти "контракты". Интересно, есть там какая-нить ценовая "вилка"?
Спасибо всем. Более-менее стало понятно...
Помнится Лис писал, как он выбирал коробку - из трех-четырех одинаковых моделей взял ту, что была чище всех. Вообщем, способ, косвенно указывающий на более-менее приличное состояние агрегата.
Ладно, и я опишу, тем более, что я "это" проходила
Контрактный на мою стоил от 450 (без навесного), до 550+100 за установку. При этом, 450 - это с разбора, с местного, т.е. совсем не контрактный. В "Механике" давали гарантию только на 2 недели...
Поэтому делала капиталку... сделали очень не плохо: запчасти ездили брать либо вместе с мастером, либо сама - с точными характеристиками, т.е., где-то брали совсем новые (Япония, Корея), где-то чуть по-плоше, т.е. не такие новые, но с проверкой. Отпали головняки с оформлением, добавилась мощность .... это из преимуществ. Через 3 месяца потек датчик давления масла, потому что взяла не японский, как было сказано, а корейский
Самый большой минус в капиталке - время....но обошлось чуть-чуть дешевле (баксов на 100 :))

Контрактный на мою стоил от 450 (без навесного), до 550+100 за установку. При этом, 450 - это с разбора, с местного, т.е. совсем не контрактный. В "Механике" давали гарантию только на 2 недели...
Поэтому делала капиталку... сделали очень не плохо: запчасти ездили брать либо вместе с мастером, либо сама - с точными характеристиками, т.е., где-то брали совсем новые (Япония, Корея), где-то чуть по-плоше, т.е. не такие новые, но с проверкой. Отпали головняки с оформлением, добавилась мощность .... это из преимуществ. Через 3 месяца потек датчик давления масла, потому что взяла не японский, как было сказано, а корейский

Самый большой минус в капиталке - время....но обошлось чуть-чуть дешевле (баксов на 100 :))
Да просто в каждой бочке затычка! Хочет казаться сильно умным - непонимает, что здесь простые люди общаются...
Необращай на него внимания!
Необращай на него внимания!
Безусловно, это очень ценная информация, так необходимая нам в далёком, заснеженном, богом забытом Новониколаевске.Вопрос был о _контрактных_ двигателях в новосибирске смысл который, как я полагал еще никому неведан, в том числе и мне.
А я тока пытался поведать легенду слышанную от родителей моих дедов о работе сказочных мастеров в далекой и как всем кажется америке, а при чем тут "деградация отсталой местами запущенно заснежной родины с её росиянами" мне неведомо..
ТОП 5
2
3