Свист в колодках
1087
26
Bonita
experienced
Месяц назад стерлись накладки, поменяла. Теперь меня просто замучал свист. Говорили "притрется", но честно говоря, свист становится только сильнее, мне кажется на каждом светофоре все на меня оборачиваются, вернее на свист тормозов )))))))). Что можно сделать с этим? Снова менять?
Скорее всего, колодки левого производства. Видимо, придётся заменить ещё раз, причём на хорошие.
Ученик самурая
veteran
У меня аналогичная ситуация. В июне поменял передние колодки (взял Allied Nippon в Плутоне примерно за 500 р. - сказали японские) - через неделю они засвистели и свистят до сих пор...
Тормозные при этом вроде вполне нормальные.
Тормозные при этом вроде вполне нормальные.
А ты маслицем смажь!
На самом деле это только из-за качества колодок. Я так же "удачно и недорого" поменял на корейские. Как на немазанной телеге езжу. По весне поменяю на родные самурайские однозначно!
На самом деле это только из-за качества колодок. Я так же "удачно и недорого" поменял на корейские. Как на немазанной телеге езжу. По весне поменяю на родные самурайские однозначно!
ДорогаяТолько менять ! Некачественный продукт попался !
У меня друг также влетел (( Но он умудрился колодки обратно в магазин сдать и купил новые ! ВотТеперь все хорошо !
У меня друг также влетел (( Но он умудрился колодки обратно в магазин сдать и купил новые ! ВотТеперь все хорошо !
Та же самая проблема. Поставил колодки Маркон
свистели как будто на уазе ездил. Решил просто. Есть специальные пасты для притирки(название не помню). Мажешь тоненьким слоем на колодки. И в далеке от препятствий устраиваешь серию разгонов и торможений пока тормозные свойства колодок не восстановятся. Мне помогло хотя иногда поскрипывают.
свистели как будто на уазе ездил. Решил просто. Есть специальные пасты для притирки(название не помню). Мажешь тоненьким слоем на колодки. И в далеке от препятствий устраиваешь серию разгонов и торможений пока тормозные свойства колодок не восстановятся. Мне помогло хотя иногда поскрипывают.
Какая машина?
Помогает чистка и смазка поверхностей циллиндров, при установке новых колодок зачастую та часть поверхности циллиндра , которая была снаружи, идет внутрь, а она уже пыльная, и растормаживание плохое.
Я лично так победил.
Помогает чистка и смазка поверхностей циллиндров, при установке новых колодок зачастую та часть поверхности циллиндра , которая была снаружи, идет внутрь, а она уже пыльная, и растормаживание плохое.
Я лично так победил.
Сейчас читают
Только для V.I.P.
24061
177
БЕСЕДКА (часть 54)
154818
1000
БЕСЕДКА (часть 52)
129082
1000
Блин, ну почему у меня не было такой проблемы на девятке? Ставлю ЕЗАТИ... надеюсь настоящие... ставил и Итальянские (из Плутона, не помню фирму), был и печально известный "Локхид" (нет у меня этой машины, немного на них прошла и колодки задние были)... или от манеры езды зависит? Я хоть и "ТОРМОЗ", обычно не злоупотребляю.
посоветуйте что поставить на восьмерку, чтоб не свистело?предстоит менять передние, задние колодки и тормозной диск. По диску - наткнулся на вентилируемые 13, кто нибудь ставил?
Я очень доволен "маркон"ом в желто-зеленой каробке, там даже анкета есть. Они не подводили даже на не ветилируемых тормозных дисках.
Ну и зря ты такой смайлик поставила, при знании списка нужных производителей комплектующих, и должном уходе, машина хорошая. Скажи какой пробег, бензин, масло, жрет ли масло, какой год, первая ли хозяйка, и вообще машинку можно посмотреть. Скажи какие проблемы/глюки беспокоят.
хммм... а вот из этого списка:
Колодки 2108 задн.торм. ЕЗАТИ /Мценск/
Колодки 2108 задн.торм. ЕЗАТИ в упак.
Колодки 2108 задн.торм. Миасс
Колодки 2108 задн.торм. Начало /Егорь.накл./
Колодки 2108 задн.торм. Начало /Яросл.накл./
Колодки 2108 задн.торм. Ярославль /Мценск/
Колодки 2108 задн.торм.Transm.Comfort б/а, в уп.
Колодки 2108 задн.торм.Transm.Professional б/а, в уп.
Колодки 2108 перед.торм. DAFMI в упак.
Колодки 2108 перед.торм. FERODO Англия
Колодки 2108 перед.торм. Transmaster Prof.
Колодки 2108 перед.торм. Transmaster Stand.
Колодки 2108 перед.торм. МарКон в упак.
Колодки 2108 перед.торм. НАЧАЛО в упак.
Колодки 2108 перед.торм. Ростов крашен.
Колодки 2108 перед.торм. СТС в уп.
Колодки 2108 перед.торм. ТИИР-203 асб.в упак
Колодки 2108 перед.торм. ТИИР-250 б/асб.в упак
помимо Маркон и ЕЗАТИ что нибудь достойно внимания?
А вот диски:
Диск тормозной 2108 /300.2092.20/ Zimmermann
Диск тормозной 2108 Fenox Беларусь
Диск тормозной 2108 LGR 13" Германия
Диск тормозной 2108 Transm. в упак. 2шт
Диск тормозной 2108 Transm. с канавк.в упак. 2шт
Диск тормозной 2108 вент.LGR 13" Германия
Диск тормозной 2108 Евро Миасс Мандрыгин
Диск тормозной 2108 Миасс
Диск тормозной 2108 Миасс Мандрыгин
Диск тормозной 2108 Миасс Мандрыгин Автореал
Диск тормозной 2108-10 Metelli Италия
вентилируемый маленько понимаю, а вот "с канавкой" чего такое?
Колодки 2108 задн.торм. ЕЗАТИ /Мценск/
Колодки 2108 задн.торм. ЕЗАТИ в упак.
Колодки 2108 задн.торм. Миасс
Колодки 2108 задн.торм. Начало /Егорь.накл./
Колодки 2108 задн.торм. Начало /Яросл.накл./
Колодки 2108 задн.торм. Ярославль /Мценск/
Колодки 2108 задн.торм.Transm.Comfort б/а, в уп.
Колодки 2108 задн.торм.Transm.Professional б/а, в уп.
Колодки 2108 перед.торм. DAFMI в упак.
Колодки 2108 перед.торм. FERODO Англия
Колодки 2108 перед.торм. Transmaster Prof.
Колодки 2108 перед.торм. Transmaster Stand.
Колодки 2108 перед.торм. МарКон в упак.
Колодки 2108 перед.торм. НАЧАЛО в упак.
Колодки 2108 перед.торм. Ростов крашен.
Колодки 2108 перед.торм. СТС в уп.
Колодки 2108 перед.торм. ТИИР-203 асб.в упак
Колодки 2108 перед.торм. ТИИР-250 б/асб.в упак
помимо Маркон и ЕЗАТИ что нибудь достойно внимания?
А вот диски:
Диск тормозной 2108 /300.2092.20/ Zimmermann
Диск тормозной 2108 Fenox Беларусь
Диск тормозной 2108 LGR 13" Германия
Диск тормозной 2108 Transm. в упак. 2шт
Диск тормозной 2108 Transm. с канавк.в упак. 2шт
Диск тормозной 2108 вент.LGR 13" Германия
Диск тормозной 2108 Евро Миасс Мандрыгин
Диск тормозной 2108 Миасс
Диск тормозной 2108 Миасс Мандрыгин
Диск тормозной 2108 Миасс Мандрыгин Автореал
Диск тормозной 2108-10 Metelli Италия
вентилируемый маленько понимаю, а вот "с канавкой" чего такое?
Ставь FERODO - самые тормозные из всех тормозных, меня жаба задавила, я не взял !
Для меня маркон, самое классное цена-качество, они даж меня выносят, напр. СТС рассыпаются. Канавка на диске, формально - индикатор износа. Ну а в реале, поцанская побрекушка. Вентилируемые диски у меня немецкие по 700 за штуку, суппорта 12ые, по столько же, себестоимость моих тормозов около 3000, но ставил сам (зато спокоен).
За установку просили 500 без прокачки (+200-300), я ребят столько за 2 часа не зарабатываю, вот и сделал сам.
Это качество. Наверно погналась за дешевизной :-((( Я тоже вот купил фуфло на свою - теперь езжу мучаюсь. Денег появится лишка обязательно куплю что-нить получше, но это совсем другой порядок цен.
Хотя у нас могут и за фуфло много денег содрать.
Хотя у нас могут и за фуфло много денег содрать.
Блин, Маркон 200 стоит, помоему не дорого.
На что этот маркон ставится? На таз? Я за 300 купил (что за название незнаю, но фуфло полное). У меня спринтер.
в субботу поставил задние колодки TransMaster Comfort и передние TransMaster Professional, тормозные диски Zimmermann. Как они будут себя вести пока не знаю... обкатываюво время замены столкнулся только с одной проблемой, левое переднее слегка не растормаживаетсянадеюсь что приработается, но шум потихоньку достает...
Когда меняешь над под пыльником вычистить.
там всё чисто... диск как бы колодками зажатцилиндр утапливал до конца, но все равно трется...
В смысле на ходу шумит, или на весу крутишь - держит?
на весу крутишь держит, ну и соответственно на ходу скребетсяправое сразу нормально, а вот с левым такая ерунда
Выход есть!
ПОднимаешь тачку на домкрате, точнее то колесо(правое) включаешь первую, и поехали......
а потом притормаживаешь ..... пока не завоняют колодки....
и все делы.....
Можешь колодки снять и НЕМНОГО на наждаке подрихтовать.... правда если колодки - хорошие - тогда есть вариант что наждак быстрее сотрется...
Вот Вам чисто Русский подход к решению проблемы.....
А вообще... лучше весь Суппорт разобрать , снять и свнова собрать.... Мож чё не так поставили...
ПОднимаешь тачку на домкрате, точнее то колесо(правое) включаешь первую, и поехали......
а потом притормаживаешь ..... пока не завоняют колодки....
и все делы.....
Можешь колодки снять и НЕМНОГО на наждаке подрихтовать.... правда если колодки - хорошие - тогда есть вариант что наждак быстрее сотрется...
Вот Вам чисто Русский подход к решению проблемы.....
А вообще... лучше весь Суппорт разобрать , снять и свнова собрать.... Мож чё не так поставили...
Суппорт снимал, смотрел, разбирал (правда, сам цилиндр не трогал) - криминала не нашел... так что наверное буду ждать пока притрется, другого пути пока не вижу
Главное чтоб у тебя ступица не перегревалась, а то это может быть смертельно для подшипника, он от перегрева теряет смазку, и быстро и интенсивно изнашивается....
ТОП 5
1
2
3
4