Увеличился расход топлива
717
19
С наступлением прохладной погоды увеличился расход топлива (Corona 190 кузов). Подскажите кто-нибудь это может быть как то связано с использованием печки? Если может, на сколько обычно увеличивается расход?
естественно возрастет, холодно же:улыб:
непрогретый движок больше бензина жрет, попробуй сначала греть двигатель до рабочей температуры, а потом врубить печку, хотя наверное это все фигня, придется смириться зима идет:улыб:
У моего пепелаца с включенной печкой расход увеличивается на 1-2 литра. Все зависит как ее часто включать. Но где-то так. Зимой ессно расход больше чем летом.
ganymed
а еще и фары чаще включать придется
captan
Вообще-то летом топливо вместо печки жрет кондиционер, так что говорить о существенной разнице... вряд ли
lonly
Вообще-то где-то это уже обсуждалось: расход топлива летом/зимой.
Но факт остается фактом - зимой бензина больше уходит.
:улыб:
ganymed
интересно, а в автоматическом режиме печки, бензина меньше кушает, чем при максимальной работе или нет?
Liter
а вот угадай с трёх раз... :ха-ха!:
Артём
а третий вариант это какой? :спок:
Liter
"за", "против", "воздержался"
Liter
Народ а вот объясните любопытному чем печка бензин "кушает"? (Про бензиновые печки как у запорожца речь не идет). Ведь потрябляемый вентелитором отопителя ток не такой уж и большой.
И соизмерим с током который потребляет вентилятор радиатора который летом практически постоянно работает:улыб:
На мой взгляд решающий фактор это резина.
Artem2603
т.е. получается от давления воздуха в колесах зависит сколько горючки съест моя лошадка? Или от качества резины, установленной на ней?
Вообще-то именно этот вопрос есть даже в ГИБДДшных билетах экзаменационных...
Типа "когда расход топлива больше?" и один из ответов - именно "при низком давлении в колесах".
Злыдь
А, если перекачать и, допустим, вместо положенных 2-х очков накачать 2,5? Это как то отразится на ходовой, ну там нагрузка на стойки увеличится или что то типа того?
Конечно отразится - будет страдать ходовка - там шаровые, рычаги и т.д. - от возросшей нагрузки на них - жесткость колеса будет уже не та...
madmax
Спасибо
У меня в мануале на тачку написано примерно следующее

Размер 14 - 2.2 на перед 2.2 на зад
с пассажирами - 2.2 2.6
При частых поездках свыше 160 - 2.4 2.4
с пассажирами ... и так далее

В общем читайте мануал:миг:
Подскажите, где можно прокачать стойки? Желательно, чтобы соответствие цены и качества было приемлемым. А то такой грохот стоит впереди, аж жуть. Вроде бы шурушки все поменял, а все равно гремит
Позвони 13-55-02.
Автомастерская "Тетраэдр" в гаражах у мечети на Фрунзе. Гарантия 7 месяцев, приемлемые цены.
Качество... На третью машину там стойки делаю. Вроде нормально всё.
Я не призываю. Я, лишь, предлагаю.
Есть в районе горской неплохо - ребята делают, тоже гарантию дают, по просьбе твоей они могут Жестче- мягчее сделать....