На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Увеличился расход топлива
717
19
С наступлением прохладной погоды увеличился расход топлива (Corona 190 кузов). Подскажите кто-нибудь это может быть как то связано с использованием печки? Если может, на сколько обычно увеличивается расход?
ed-dy
experienced
естественно возрастет, холодно же
непрогретый движок больше бензина жрет, попробуй сначала греть двигатель до рабочей температуры, а потом врубить печку, хотя наверное это все фигня, придется смириться зима идет

непрогретый движок больше бензина жрет, попробуй сначала греть двигатель до рабочей температуры, а потом врубить печку, хотя наверное это все фигня, придется смириться зима идет

ganymed
просто пользователь
У моего пепелаца с включенной печкой расход увеличивается на 1-2 литра. Все зависит как ее часто включать. Но где-то так. Зимой ессно расход больше чем летом.
Вообще-то летом топливо вместо печки жрет кондиционер, так что говорить о существенной разнице... вряд ли
Вообще-то где-то это уже обсуждалось: расход топлива летом/зимой.
Но факт остается фактом - зимой бензина больше уходит.

Но факт остается фактом - зимой бензина больше уходит.

интересно, а в автоматическом режиме печки, бензина меньше кушает, чем при максимальной работе или нет?
Сейчас читают
Качество связи Tele2 (интересные наблюдения)
30821
254
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
372099
741
Дневной дозор - раззадор
137221
1000
Народ а вот объясните любопытному чем печка бензин "кушает"? (Про бензиновые печки как у запорожца речь не идет). Ведь потрябляемый вентелитором отопителя ток не такой уж и большой.
И соизмерим с током который потребляет вентилятор радиатора который летом практически постоянно работает
На мой взгляд решающий фактор это резина.
И соизмерим с током который потребляет вентилятор радиатора который летом практически постоянно работает

На мой взгляд решающий фактор это резина.
т.е. получается от давления воздуха в колесах зависит сколько горючки съест моя лошадка? Или от качества резины, установленной на ней?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Вообще-то именно этот вопрос есть даже в ГИБДДшных билетах экзаменационных...
Типа "когда расход топлива больше?" и один из ответов - именно "при низком давлении в колесах".
Типа "когда расход топлива больше?" и один из ответов - именно "при низком давлении в колесах".
А, если перекачать и, допустим, вместо положенных 2-х очков накачать 2,5? Это как то отразится на ходовой, ну там нагрузка на стойки увеличится или что то типа того?
madmax
old hamster
Конечно отразится - будет страдать ходовка - там шаровые, рычаги и т.д. - от возросшей нагрузки на них - жесткость колеса будет уже не та...
У меня в мануале на тачку написано примерно следующее
Размер 14 - 2.2 на перед 2.2 на зад
с пассажирами - 2.2 2.6
При частых поездках свыше 160 - 2.4 2.4
с пассажирами ... и так далее
В общем читайте мануал
Размер 14 - 2.2 на перед 2.2 на зад
с пассажирами - 2.2 2.6
При частых поездках свыше 160 - 2.4 2.4
с пассажирами ... и так далее
В общем читайте мануал

Подскажите, где можно прокачать стойки? Желательно, чтобы соответствие цены и качества было приемлемым. А то такой грохот стоит впереди, аж жуть. Вроде бы шурушки все поменял, а все равно гремит
Позвони 13-55-02.
Автомастерская "Тетраэдр" в гаражах у мечети на Фрунзе. Гарантия 7 месяцев, приемлемые цены.
Качество... На третью машину там стойки делаю. Вроде нормально всё.
Я не призываю. Я, лишь, предлагаю.
Автомастерская "Тетраэдр" в гаражах у мечети на Фрунзе. Гарантия 7 месяцев, приемлемые цены.
Качество... На третью машину там стойки делаю. Вроде нормально всё.
Я не призываю. Я, лишь, предлагаю.
Есть в районе горской неплохо - ребята делают, тоже гарантию дают, по просьбе твоей они могут Жестче- мягчее сделать....
ТОП 5
3