Где должен быть талон техосмотра.
524
17
Вот возник вопрос. Где должен находиться талон техосмотра? То, что с собой - знаю. Но вот нужно ли его засовывать под лобовик? Если да - кто может кто скажет, где это написано?
DiGiT
В ПДД написано, что в правом нижнем углу.
Но в КОАП не предусмотрен штраф, если он расположен не там, а, например, в твоем бумажнике.
Так что вози где хочешь.
В бумажнике - надежнее.
На стекле - реже менты будут останавливать.
Legna
Давно както не помню скока лет назад(меньше5) меня оштрафовали, за то, что он был в бумажнике а не на лобовике, глупенький был, молодой, спорить не мог...
Legna
...
вот я и спрашиваю - где написано? Если точнее -пункт. Я перечитывал - не видел вообще такого.
DiGiT
...
В ПДД такого нет. Читай дальше, в книжках с ПДД обычно после ПДД приводятся нормативные акты. Так где-то там написано... 100%

вот я и спрашиваю - где написано? Если точнее -пункт. Я перечитывал - не видел вообще такого.
DiGiT
В ПДД про это действительно ничего нет, а вот в документе "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" сказано: "2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."
Но так как "Положения..." - это не ПДД, то за нарушение оных в КоАПе статьи не прописано. Столо быть попытка оштрафовать за отсутствие талона на лобовике - противоправное деяние... По крайней мере, я так понимаю...
ИBАH
Есть в ПДД об этом словечки.
:улыб:
Сейчас под рукой нет ПДД. Но как-то я этим озадачивался тоже и нашел таки в ПДД соответсующее упоминание об размещении тех. талона в правой части лобового стекла.
ganymed
а мне тогда ГАйец показал где это написано за 50р. он довольнотаки быстро нашел...
vetal
А номер статьи КоАПП, по которой он тебя штрафовал, он тож быстро нашел?:-)
FAR
яж говрю что тогда ещё неопытный был.... не интересовался, даже да и не мог себе представиь что доблестные гайцы могут ради своей наживы деньги с меня брать за то, чего собственно и не нарушал я....
DiGiT
Формально должен быть в правом нижнем углу ветрового стекла. Но в ПДД это не прописано и штрафных санкций не предусмотрено. Поэтому можешь забить и пусть валяется где-нибудь в авто.
Крендель
Формально должен быть в правом нижнем углу ветрового стекла. ...
Вот именно об том и речь. То есть действуем по принципу - что ненаказуемо - то разрешено :улыб:
DiGiT
А гаишникам в большинстве самим пофигу.
Смотрят и отпускают.
:бебе:
vetal
господа, тогда, видимо, старый КоАП действовал, где была статья "прочие нарушения ПДД", под которые попадало все, в т.ч. отсутствие талона на положенном месте, как раз 0,5 МРОТ, т.е. 50 рублей. Сейчас штрафовать можно только за то, что прямо предусмотрено КОАП...
lonly
когда этот талон у меня появился, он у меня был в книжечке, где все документы хранятся на авто, ну там, права, техпаспорт, страховка и тд. Останавливали черзе каждые полметра гаишники и проверяли документы. Я понять не могла, чё к чему останавливают, вроде ниччё не нарушила, посмотрят документы и можно дальше ехать. Потом приятель посоветовал на лобовик повесить его, так и сделала. После этого - еще ни разу за год не остановили! :ха-ха!: Еду себе и еду, нихто не останавливает :спок:
selfmade
когда этот талон у меня появился, он у меня был в книжечке, где все документы хранятся на авто, ну там, права, техпаспорт, страховка и тд. Останавливали черзе каждые полметра гаишники и проверяли документы. Я понять не могла, чё к чему останавливают, вроде ниччё не нарушила, посмотрят документы и можно дальше ехать. Потом приятель посоветовал на лобовик повесить его, так и сделала. После этого - еще ни разу за год не остановили! :ха-ха!: Еду себе и еду, нихто не останавливает :спок:
Этава, а у меня, на стекле. Календарик. А талон - в бумажнике.
Legna
Этава, а у меня, на стекле. Календарик. А талон - в бумажнике.
... Тут, эт-та, говорят гаишники шустрят форум. Так эта шутка была :хехе: