Снова в стройных автомобильных рядах !
2888
120
После долгих изнурительных поисков (тошнило уже от такого количества мытых и битых машин) был куплен Sprinter Carib переднеприводной, ну очень белый.
Осталось снять с учета старую и битую и поставить новую... или наоборот.
Поскольку никогда на буржуйских машинках не ездил - хотелось бы какого ликбеза, где и чего можно почитать про это дело ( с АКПП и т.д), где можно (лучше и относительно недорого) поменять масла и жидкости и посмотреть чего еще надо ?
НУ и так ваще , куда смотреть (на дорогу и назад - я уже знаю), на что обратить внимание и т.д. для долгой совместной жизни ?
captan
С возвращением! Я на портале добавил СТОшку Берсерк Авто -очень советую. Первичную диагностику двига/трансмиссии/ходовой могут провести бесплатно. Меняют тоже не дорого. Только звони договаривайся - клиентов много.
egornsk
Ну, дык, спасибо, сейчас гляну.
captan
масло меняю на станции CASTROL на фрунзе за заправкой нефтепродукта. Оплата только за масло.
Pearler
телефона , случайно, не знаешь ?
captan
Поздравляю с приобретениям! когда смотрины?:улыб:
captan
Поздравляю! Молодец! Хороший выбор, хоть и не 4х4...:улыб::хехе:
Артём
Не! Передний привод... Не........
Шутка. Легче, проще, экономичней.
Поздравляю. В смысле Captanа :+))
captan
Поздравляю!
Фото в студию!
captan
поздравляю!!!! Теперь бы фото в студию, аль обмыть :ха-ха!:
captan
где и чего можно почитать про это дело ( с АКПП и т.д),
http://toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm
Артём
Спасибо всем, отдельно принявшим участие в нелегкой судьбе моей и машинки.
На Фрунзе на СТО могут все поменять как надо ? на что надо ?
Страховку нужно до того как в ГАИ ?
Сигналку недорогую бы где поставить ? и чтоб было по уму (не хочу больше как было с установкой первой - долгий гемморой)
Фотографию попробую сделать, как смогу.
captan
обмыть, наверно тоже чуть позже, поскольку пока практически без денег и еще предстоят послепокупочные расходы.
captan
обмыть, наверно тоже чуть позже, поскольку пока практически без денег и еще предстоят послепокупочные расходы.
Я ж тебе говорил: прибереги немного для постпокупочной эпопеи.:миг:А так поздравляю! Наконец-то на "коне".:улыб:
Могу посоветовать ТОС-Сервис на Большевисткой, где Йокогама-центр.
Все осмотрят и скажут чего нужно. Там же и зап.части можно купить.
Так сказать, не отходя от кассы.
Только созвониться нужно предварительно. Т. 160-861.
Можно, к стати, по ДубльГИС посмотреть.
Масло там льют Мобил. В двиг моего пепелаца залит. Проблем с ним еще не было.
Могут и другое, если пожелаешь.

Если нужно чего по машине показать, рассказать - звони.

По поводу страховки и постановки на учет. В одном из соседних топиков
это обсуждается и хорошо описали.
captan
Ну вот! И очередной ПОВОД подоспел!:улыб:
Наше вам с кисточкой!
ganymed
Я и говорю - практически, поскольку еще ничего не сделано , не поменято , а вот потом уже точно не будет ...
captan
Поздравляю, прибывает в наших рядах, Спринтерцев -Карибовцев! :хехе:
captan
А насчет страховки не беспокойся. Как приедешь в гаи - там куча агентов. Главное заранее выбери страховую компанию:улыб:
Застрахуют прям там :ха-ха!:
captan
фрунзе 104/а, тел 124854, 125054

ЗЫ
а зачем тебе номера ставить то?
captan
Поздравляю! Хорошо, что тойотку взял!
На СТОшку могешь в АвтоРейд - скидка 7% для загевшихся на сайте, на Регионе есть описание...
captan
Поздравляю!!!
и завидую :(, но белой, а не черной завистью, т.к. помню, что автолюбитель счастлив дважды: когда покупает и когда продает свое авто:улыб:
Так что, у меня часть сщастья еще впереди.
Какой год? Почем? Какие навороты, кроме тех, что по паспорту прописаны?
Супруга довольна? Пусть тоже по-маленьку осваивает: у тебя будет больше возможностей:улыб:

офф-топ: в Магнитке столько теток за рулем (прямо как есть, в халате и в тапочках), развозящих своих благоверных, вцепившихся в бутылку с пивом и с указующим перстом....
Учусья
Ну ваще, типа все навороты которые я знаю, наверно кроме ионизатора воздуха, год 97.
Жена уже и так сказала, если на работу не устроюсь, пойду опять учиться, будет меня пьяного возить (только сомнения есть про возить пьяного)
captan
Поздравляю! Совсем новенькая!!! Клево!
Беспробежная? Какой движок?
Alx
на счет новенькой - это конечно преувеличение, все таки 97 года, но вроде как без пробега, но типа с новыми фарами, движок 4А 1,6 л
dionis
Авторэйд гдето на той стороне, мне бы ближе хотелось , и на Фрунзе мне гораздо ближе ...
captan
Присоединяюсь к поздравлениям. Походу принимаю и в свою очередь :-) Тоже в эти выходные вернулся в ряды - "оцефирился" :-)
если кратко то Nissan Cefiro 2.0, 98 г.в., б/п, салон простой (в меру конечно, всякие там сидюки и выдвижение антенки кнопочкой есть)
:-)
johndoe
ну, дык тоже поздравляю ! , поехал ставить сигналку, завтра записался на Фрунзе менять чего надо ...
captan
еще с утра хотела написАть тебе:миг:типа: хватит уже копаться пора чего- нибудь брать.

а тут уже свершилось!:улыб:
поздравляю с покупкой :роза: :роза: :роза:
captan
Поздравляю - теперь ОБМЫТЬ - и по-правильному - все 6 колес - включая рулевое и "банан":улыб:
captan
Поздравляю! :роза:
Силен ты по средствам, а все плакался...:миг:
ТОРМОЗ
ну , это типа подарок судьбы - маманя с папаней сильно спонсировали, и еще пока должен , хорошо что без всяких процентов и рассчитывться частями,
так что разбогатеть я еще не разбогател.
(правило преферанса - карта слезу любит... эх, пора как-то собраться и в преф.....)
captan
хорошее предложение
aleksT
если бы это было предложение, это так мечтательно - хорошо бы ........................
captan
значит надо подумать, обсудить, наметить(спланировать) и осуществить, хоть не преф, но хотяб в кинга сыграть :-)) да по литрику пива выпить :ха-ха!:
aleksT
OFF
тут дело такое , как только начинаешь обдумывать, обсуждать, намечать и планировать - фиг чего выйдет.
Иногда получалось лучше примерно так - звонишь корешку и говоришь , типа завтра мы играем в преф у тебя (меня) дома и остальным двум товарищчам аналогично, с координатами места, довольно часто прокатывало, но пока типа сильно некогда .....
aleksT
Деньги готовьте....
(мрачно так, потирая кривую турецкую саблю).:миг:
ТОРМОЗ
готовим, на днях или раньше видимо заеду, завезу , если срочно надо будет - только свисни !
ТОРМОЗ
значит недопонял, ну извини !
captan
>Фотографию попробую сделать, как смогу.

В машину! И водить ее! И еще раз водить!
И еще много, много раз водить!
А не время на фотографии переводить...
Желаю тебе!:-)
captan
Вчера поставил сигналку (спасибо Лису), сегодня с утра заехал на Фрунзе (РАЙНО) поменял чего можно - масло(5w30 Castrol) в двигателе с промывкой и фильтром Framm, масло в коробке, антифриз, маненько на халяву долили чего-то в ГУР, посмотрели тормозуху - пока нормально, дали бумажечку когда и чего залили, когда и чего потом менять... Денег взяли 3950р , сначала просили 4500р , я стал просить скидку и типа дали.
Так что мне понравилось. Конечно не даром, но и не очень дорого.
aleksT
... хоть не преф, но хотяб в кинга сыграть :-)) ...
пааапрашу! не нада в меня играть! а то еще надумаете в дартс в кинга сыграть:миг:;):миг:
captan
Колодки тормозные поменял? Зимние шины поставил?
:миг:
ganymed
колодки не менял, зимние колесья уже стоят .
Надо еще к лету купить летние, причем прямо щас, поскольку сейчас они гораздо дешевле , тока как то денег не остается ....
captan
Лучше колодки новые поставь.
Летнюю можешь и позже купить, когда деньгами разживешься.
:миг:
КиНГ
не боись! :ха-ха!: