Кто что возит с собой, если нет пистолета
1636
43
Когда у меня был соответствующий автомобиль, я возил под сиденьем монтировку. Хорошая такая штуковина, сейчас таких не делают или не продают (давно не был в гомозинах, ну, и слава Богу). Но с голыми руками не всегда себя уютно чуствуешь, особенно, когда на тебя открывает пасть деревенщина из ПАЗика или ГАЗели... Поэтому сейчас под сиденьем я вожу топор. А что - хорошая штука, очень народная. И очко уже не жмёт - против ихнего хамства и монтировок у меня тоже не голые руки (пользоваться подручными средствами умею, язвить не надо :)). А вот знакомые возят биты в багажнике. Имхо, при ряде преимуществ, таких как длина дубины, в багажник лезть не всегда удобно, тем паче иногда нужно быстро так выйти и уже не с пустыми руками... В общем, я на топоре остановился.
Вопрос. А что возите с собой вы, чтобы отбиваться от уродов?

А что вы возите с собой, чтобы отбиться или прибить уродов?
Биту в багажнике
Монтировку под сиденьем
Монтировку в багажнике
Принципиально ничего не вожу
Ничего не вожу, но задумываюсь, когда меня подрезают или угрожают набить лицо
baddy
Пардон, забыл добавить к голосованию топор. Впрочем, это теперь экзотика...
Кстати, можно и случаями поделиться, кому когда что помогло - меня монтировка выручала. Просто одно её наличие.
baddy
Года два назад, ОМОН провели изъятие биты, после ее применяя не по назначению. Потом при случаи приобрел комплект – три биты, десять лап и мячей два десятка. Иногда играем на природе, но в остальном лежит в багажнике выездной комплект – бита 1 шт., лапа 1 шт. и мяч 1. шт. Раз в месяц при операциях "Вихрь" пытаться конфисковать, поэтому вожу комплект, отстают.
baddy
У товарища, лежала клюшка для гольфа, как -то попал под отморозков с «Сайгой» и обрезом... и..... «Помогите!» даже не успел сказать, вот такая фигня.
baddy
Пардон, забыл добавить к голосованию топор. Впрочем, это теперь экзотика...
В первом купленном мною автомобиле старый хозяин забыл топор под сиденьем. Отличная вещь! Летом на природу выезжаю частенько, так что выручал не раз. А от отморозков поможет вряд ли...
baddy
Как вариант - газовый пистолет. Если все сделать по правилам, то менты отсатнут.
Все законно. Ну а топор может сойти за холодное оружие.
baddy
Когда у меня был соответствующий автомобиль, я возил под сиденьем монтировку. .... сейчас под сиденьем я вожу топор

Т.е.средство обороны каким-то образом должно соответствовать марке автомобиля?
Типа: газ, жига - монтировка, япошка - топор, бэха, мерин -макаров?:-))

Я женщина. "Удар". Тьфу-тьфу, ни приходилось, заранее стараюсь предвидеть и избегаю.

А вот интересно - Вы хоть раз использовали этот самый топор в "деле"? Типа если Вас стуканули в задницу - сразу выходите с топором в руках?
baddy
Тьфу, тьфу, пока не разу не приходилось применять в действии, но не помню как в моей машине оказалась выдерга, такая кондовая, сделанная из арматуры. Уже год как я ее вожу слева от сиденья, кто то потусторонний мне подсказал, Лех, брось ее здесь, авось пригодиться, еще раз тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо.
baddy
Я даже голосовать не стал.
Мы что, войны гражданской хотим?
Побили железо - убей обдчика...
baddy
Клюшку хоккей с мячом в багажнике. как-то привычнее биты бейсбольной.
baddy
Хамства на дороге хоть отбавляй - так что теперь - монтировкой или с пистолета всех???... Сам хоть и вожу под сиденьем выдергу, но вот применять ее - вряд ли - я придерживаюсь принципа - если показал пистолет, то стреляй наповал, иначе этим же пистолетом тебя и кончат... Так что лучше застраховать железо и ездить спокойно....
madmax
О, товарищ по боевому оружию. Она у меня так по деловому бренчит во время езды, типа все ништяк, я с тобой………. Просто смеюсь:-))))
baddy
На случай, если поинтересуются, который час, или закурить попросят..:)
baddy
Фигня - война!
Фигня - манёвры!
ГЛАВНОЕ - на них не попасть!

ЗЫ у меня НИЧЕГО нет в багажнике. Да и багажника-то нет! Хотя и пулемет "максим" войдет - никто не заметит.
Самое страшное орудие - голова. Если со "смещенным центром" - то бойся, куда ни попадет - всё вдребезги!:улыб:

ЗЫЫ Думать надо. Хорошо думать. У тебя тут - монтировка, а у того - "магарыч". Только "доброе слово" поувесистей будет.
Не понимаю...

какой смысл возить что-то для самообороны В БАГАЖНИКЕ?

"минуточку господа, сейчас я выйду, открою багажник и всех вас замочу" ?
Артём
Ну если универсал, то можно и перелезть в багажник не выходя из машины! :ха-ха!::улыб::спок:
baddy
Под сиденьем лежит клюка, которой по идее сцепляют руль и педальку сцепления например. Но ввиду очевидной бесполезности как противоугонного средства, просто вожу - если ее разделить на части, то в руке оказывается железный штырь с довольно нормальной ручкой :-)))
ТОРМОЗ
Речь на мой взгляд идёт не о том случае когда в тебя въехали. Мне не приходилось никогда с такими ситуациями сталкиваться, но есть отморозки, которые так и прут нарожон. Их только такой вот монтировкой или битой мона остановить. Будем надеяться что мне не придётся в такой переделке побывать, как и другим тоже, но есть психи, которые и без монтировки с битой по пусту полезут в драку, так вот бита, я думаю их остудила бы!
baddy
У меня в данном контексте, была монтировка, да где то проэтовалась. Сейчас считаю, что есть два момента безопасности, первый, это заблокированные двери во время движения, второе, - момент посадки-высадки из машины. Ну... а когда ты уже в машине, можно и против Ствола поспорить, А против пистолетных пукалок, ты явно в выигрыше, если не дурак. Про палки я ваще не говорю, могу толпу демонстрантов разогнать нах.

Американцы считают, что машина в руках человека опаснее огнестрельного оружия. Так-то, мальчики...
baddy
Как-то, в советские еще времена, работая во вторую смену, носил в матерчатой сумке обычный шланг, из которого делают автомобильные патрубки для систем охлаждения. Так примерно см 80 длиной. Однажды ночью, возвращаясь домой, нарвался на двух пьяных дебилов, которым чего-то в жизни не хватало. Удар шлангом по руке одному из них объяснил, что у меня вряд ли найдется то, чего им не хватало.
Сейчас шланг висит в гараже, но изредка меня посещает мысль, что неплохо бы его закинуть под сиденье машины.
:улыб:
.....сейчас шланг висит в гараже, но изредка....:улыб:
Артём
Артем, я же не отморозок полный, что бы сперва бить, а потом пытаться, что либо объяснить. Вот, последний пример, вчера поехали за город в баньку. Рядом, перепившие, перекурившие, парни и девки, в глазах туман и пелена. Делаю замечание, о том, что не стоит гонять свою женщину, по снегу босиком, тем более, так близко от нашего место дислокации. В ответ, пытаются послать меня, туда, куда я в принципе не хожу. И тут, делают совсем уж, критическую ошибку! Пнули мою - Любимую Машину!.......Продолжение, описывать не буду. Их, Марк 2, до сих пор стоит на нашей площадке, ждем-с, вечером в гости.
А в багажнике, наверное, лучше возить, есть время оценить ситуацию. Хотя, как я уже писал, против "Сайги" или обреза, не какая бита или клюшка не поможет. Как говориться, "Против лома, нет приема, если нет другого лома"
Очень хороши в этом смысле старые советские коаксиальные кабеля с разъемами... И если что - мужики, какие проблемы! Я компьютерщик, вот, сеть иду делать! :ха-ха!:
estet
***висит в гараже, но изредка....

выхожу на охоту : ) вдруг кому-чего не хватает
Злыдь
Да что твои кабелЯ - на грузовых машинах типа КрАЗа есть шланги высокого давления, армированные стальной сеткой, на концах гайки на 24 примерно. Вот некоторые мужики такие шланги возили в кабине, но мне всегда казалось, что это уж слишком - при случае и убить можно, в мои же планы входила только оборона без причения увечий, но весьма ощутимая физически.
Очень интересны аргументы, заставившие ребяток оставить свою машину :улыб:
estet
Американцы считают, что машина в руках человека опаснее огнестрельного оружия. Так-то, мальчики...
Верная мысль.
Не зря же в ПДД написано: машина - источник повышенной опасности.:миг:
Да что твои кабелЯ - на грузовых машинах типа КрАЗа есть шланги высокого давления, армированные стальной сеткой, на концах гайки на 24 примерно.
Предлагаешь сделать набег на автопарк, где такие Кразы?
:бебе::ха-ха!:
Примерно то же самое... Только помягче и полегче.
Злыдь
Можно и П270.
:миг:
ganymed
И аккуратно разложенный на задней полке набор обжимок, установочных ножей... %) Чтоб жутко было.

А вообще - я тут вот облизываюсь на "ОСУ". Четырехствольный, резиновая пуля... Правда по разрешениям выдается...
Злыдь
Неплохая штука.
Один мой знакомый носит его. Приходилось ему уже применять его.
Неплохие отзывы.
:улыб:
baddy
Газовый ключ, адназначно!!! и в ремонте незаменим для откручивания всяких пакостных гаек и болтов, а уж ежели обороняться - то монтировка отдыхает:)
baddy
Я вот вожу под сиденьем водителя биту! Хотя менты и наказывают за это зато не так страшно!:улыб:
Если уж так старшно - лучше возить под сиденьем горшок. И менты не докопаются, и пугаться можно в своё удовольствие... :ха-ха!:
Артём
Тогда уж памперс на пару литров, чтоб пугаться не вставая с сидушки :хехе:
Я лично вообще ничего не вожу с собой. Миролюбивый я.

А вот мой приятель возил небольшую импортную бензопилу. Не всерьез, для прикола есссно. Один раз в более-менее критической ситуации он вытащил ее, одним движением завел и с бешеными глазами двинулся на потенциального противника. Противник ретировался, т.к. у приятеля итак внешность болеее чем бандитская, а тут еще бензопила:улыб:А мы потом ржали, успокоиться не могли.
Contuper
Я тоже миролюбивый !
Но есть у меня в загашнике силовой кабель на 160 квадратов кажеться, медный в резиновой трубе. Классная штука !
Возить опасаюсь, поскольку если вытащил надо применять, а так можно и под статью попасть - кто кормить детей будет ?

ОСА, к стати, отличается плохими боеприпасами, так что под нее покупают коробку и отстреливают несколько - все хорошо - носим. Через несколько месяцев по новой. По деньгам неплохо получается :хммм:
Wоt
На последенего.
Блин...
Ну мне интересно, а кто как эту всю фигню использует? Любое оружие высовет более тяжелое противодействие. Я когда сдавал экзамен на газовый пистолет, долго ржал, что должен ментам объяснять, что это ствол газовый. А после того как, увидев у меня в руках пистолет, они начали палить в мою сторону, а не по моим обидчикам, продал его от греха подальше.
Лучше уж миром, или , как говорил один мой знакомый (матерс спорта международного класса по лыжам):
- В этом городе меня на первых пяти километрах догонят человек семь. И всех я знаю... :ухмылка:
Contuper
Один раз в более-менее критической ситуации он вытащил ее, одним движением завел и с бешеными глазами двинулся на потенциального противника.
DOOMеры за рулем -это, конечно, страшная сила. А вот есть еще CARMAGEDDONнеры...
Я же буду по весне возить под сиденьем букеты подснежников... А то все какие-то вооруженные, надо ж чем-то обезоруживать.
HrUsT
Не пропадут.
Гаишниц на дорогах прибавилось.
:миг:
ganymed
Гаишниц на дорогах прибавилось.
"На месте оплачивать будете? - поправляя форменную сине-серую пилотку произнесла она...
Через полчаса измятые, но довольные, они вылезли из тонированной гаишной "Волги" и их пути больше никогда не пересекались:улыб:
HrUsT
офф, не удержаться не моЖу!:улыб:
Два друга встретились. Один весь в печали.
- Вась, что с тобой случилось?
- Да вот... Женился.. А жена в ГАИ работает...
- Да ты что? Дык круто ведь! Ни с техосмотром, ни со штрафами проблем не будет!!!
- Аха.. Она меня в первую брачную ночь ТРИ раза оштрафовала - за превышение скорости, двойной обгон и остановку в неположеном месте!
:хехе: