Вопросы.
671
17
Привет всем!
Совсем замучал меня 247-й, потому есть вопросов несколько.
1.Есть ли у кого токарь грамотный, чтобы выточить несколько шайб разной толщины? Деталька представлена на рисунке под номером 16, но выглядит в реале как 8:улыб:Образец предоставлю.
Цель этого мероприятия - устранить стук вялотекущей рейки, которая достала уже:улыб:Из за нее мне пришлось не участвовать в гонках на трассе в воскресенье, чтобы совсем не потекла.
2. У нас где-нить можно купить секретки на колеса?

2Лис - 247й просит полосу:улыб:Доктор, назначьте время!

ЗЫ. Кто-то про Lemferder говорил на БМ, вроде AlexT.
На форд там что нить есть? Сильно хочу ролик натяжной.
Борт 247
Секретки лучше заказать тому же грамотному токарю. Надежнее будет.
осталось найти токаря ( хотя бы просто токаря), я тут по заводу ходил искал, нужно было железку с талрепа в гараж сделать - такое ощущение, что никому деньги не нужны или уже просто делать некому... или не на чем ... в общем товарищ в гараже просто приварил - еще на год - другой хватит
captan
Да уж, нынче хороший токарь в редкость.
Борт 247
1. По слухам, токарная мастерская есть на Горской во дворе автомагазина
2. У меня есть 4 хитрожопые колсные гайки на Тойотовские шпильки, могу подарить. Одна проблема - к ним нет ключа, потерян...

ЗЫ: талрепы продаются на Горской на втором этаже в магазине инструментов... но это так, к слову...
Борт 247
кстати,о птичках:ввиду того,что пока слабо разбираюсь в железе,что значит "рейка течёт и стучит",и чем это грозит?у меня такая же проблема. :ухмылка:
Артём
1. По слухам, токарная мастерская есть на Горской во дворе автомагазина
2. У меня есть 4 хитрожопые колсные гайки на Тойотовские шпильки, могу подарить. Одна проблема - к ним нет ключа, потерян...
Спасибо, но я сомневаюсь что тойотовские гайки подойдут на Форд, хотя...
ЗЫ: талрепы продаются на Горской на втором этаже в магазине инструментов... но это так, к слову...
тал.. чего? переведи:улыб:
Ram$$
Это значит что Dexron льется на землю, с характерным при этом стуком:улыб:
Могу показать и дать послушать.
:спок:
Грозит это вытеканием жижи полностью и последующим убиением насоса и клапанов в рейке.
А так, если бежит несильно, как у меня - можно забить и подливать постоянно, пока не польет рекой. Но слушать этот стук... Как он достал. :зло:
В идеале покупается новая рейка или ремкомплект, но цена обычно завораживает:улыб:
Граф
Никто не подскажет где в машине находятся юферсы?
И надо ли их стягивать?:улыб:
Борт 247
у меня вроде как ничё не льётся и не стучит,т.е. я ничё не замечал.А на СТО при диагностике сказали,типа рейка бежит и стучит... :а\?:
Борт 247
Юферсы, как всем известно, сидят на сникерсах, а сверху, чтоб не соскочили, фиксируются фьючерсами. Там еще, под сникерсами, между депозитариями есть проставка рефенансирования, но это уже другая песня.
:хехе:
Ram$$
Значит стук еще не так ярко выражен и пыльники целые.
Или развести хотели.
А вообще стук рейки у тойоты это фирменный знак просто.:улыб:
Я бы не обращал на него внимания, если его почти не слышно на ходу (в большинстве случаев так и есть).
Японка в этом плане хороша тем, что ее рейку берутся чинить на сервисах, и еще гарантию дают, в отличие, как говорится, от...
Борт 247
надо, особенно из чужих машин!:миг:
Борт 247
Японка в этом плане хороша тем, что ее рейку берутся чинить на сервисах, и еще гарантию дают, в отличие, как говорится, от...

а еще они хороши тем, что их полно в контрактных и на разборах.
247-й в этом плане ничем не хуже.
А по ценам еще и лучше.
Иначе был бы давно продан нафих.:улыб:
Борт 247
> 2Лис - 247й просит полосу Доктор, назначьте время!

как будешь на глиссаде - проверь наличие свободной полосы:улыб:
Борт 247
я гдео в Гуме видал, там где часики и градусники!!! продают, таки болтики.... но не гаечки....(((