Получение прав!
977
25
Можете меня поздравить, жена права получила!:улыб:

Т.к. я это всё наблюдал со стороны, то выкладываю вам свои соображения:

1. Теоретический раздел: я в своё время при сдачи мог из десяти вопросов сделать 2 ошибки, сейчас из 20ти.
2. Автодром: я когда сдавал было всего 3 упражнения – горка с остановкой, гараж заезд сбоку и дворик развернуться. Я как помниться гараж сдал со второй попытки уж сильно сложно было с поворотом заехать в него задом. Сейчас же с гаражом халява – нужно просто прямо в него задом заехать... зато добавились упражнения змейка и парковка. Я так парковаться научился, как они сразу учатся где-то через год, как получил права... увидел как девчонка так запарковалась и аж офигел, т.к. в первый раз видел такой способ парковки:миг:
3. Экзамен в городе: я ехал следом за машиной, где сидел гаец и жена... И был очень удивлён, когда она вышла и сказала, что не сдала! Проблем езды в городе у неё не возникало никогда, автодром сдала на отлично, сдавала на той же машине, на какой и училась... Самое интересное было в списке нарушений: не пользовалась поворотниками, не смотрела в зеркало, чуть не сбила трамвай!!! Хотя рельсовых ТС по дороге встречено не было!!! Я решил разобраться, что за беспредел! Один хороший знакомый из того гаи на бородина сказал: «По распоряжению главного начальника, не может быть в первый раз более 20% сдавших экзамен, а те инспектора, которые принимают 22% и более их имеют очень жестоко, и начальников их тоже имеют». Просто нет слов! Естественно пришлось обращаться за помощью и через неделю экзамен был сдан!
4. Получение прав: когда я сдал экзамены, то нас сразу толпой в гаишку, всех зафотали, дали права и отпустили.. девчонки у нас громко возмущались, т.к. не фотогенично выглядели. Я тоже на правах вспотевший и уставший…. Сейчас прогресс продвинулся вперед, можно прийти позже при всём параде, чем моя и воспользовалась! Пришли, оплатили 55р за права, 15р за пересдачу, 250р за пластик, пошла сфоталась... тут самое интересное: ей говорят: «Ждём ещё троих, или 150р за остальных и мы сразу вам делаем права», там у них на одной фотке 4 человека помещаются... Ждали мы полтора часа, туда несколько человек ходило фотаться, но когда мы пришли узнать, скоро ли, нам сказали, что на ТАКИЕ права ещё никто не подходил...... Пришлось отдать ещё 150р, ну хоть её ещё раз сфотали и выбрали фотку получше.... (т.к. я сталкивался с такими полароидами раньше, то знаю, что себестоимость фотки 1$, в наше случае получается 200р (6,7$), учитесь зарабатывать называеться!!!)

В общем некоторый прогресс налицо! Коррупция тоже не дремлет…:хммм:

Вчера вечером уже меня катала с пл. труда до пл. Калинина. Страховку вчера днём заапдейтил, 3500р. стоило…:хммм:(Вообще страховать не хотели, когда я сказал, что стаж один день:улыб:)
SDenis
Поздравляю! Жене - :роза:
А тебе - фигли ты один приехал? Посмотрели бы на суперзаезд!
Запишите себе минус, молодой человек. :ха-ха!:
egornsk
Да она собиралась, говорила даже, что довезёт меня до БМ... Только вот я её утром не смог растолкать:хммм:А в процессе расталкивания я услышал монолог, из которого сделал вывод, что мне придётся ехать одному...
SDenis
Монолог - в студию)))
Моя тоже собралась идти. Но у нее это периодически проходит, после поездок со мной. Заканчивается обычно словами "Я не понимаю ка тут ездить"))) Ну, я не очень спокойно езжу. )))
SDenis
Поздравляю тебя и твою жену!
Ничего, не последние сборы были. Приедет может в следующий раз.
:улыб:
SDenis
Что за пароковка, задним ходом что-ли ?

У нас в свое время права получили все кто был допущен на сдачу, в том числе и группа в полосатых купальниках:миг:
Wоt
Я сейчас как раз на права сдаю. На ВС правда, но в общем мне сказали, что надо будет на легковушке перпендикулярно стоячей вьехать в гараж задом, на грузовике точно так же. И всё. Больше ничего не надо сдавать:хехе:
PhoeniX
С ВС похоже всегда так:миг:
Я когда в школе еще сдавал так там вообще надо было ящики покидать начальнику ГАИ в гараж :ха-ха!: Только кидали мы только из грузовика, из легковушки не кидали. Наверно решили что справимся:миг:
PhoeniX
Я когда смотрел, как жена на автодроме сдавала, то на заднем плане на автодроме для грузовиков сдавали нагрузовике парковку и гараж...
SDenis
Заезд в гараж задом с разворотом это вещь..:)
Когда я учился, у нас почему-то не было этого упражнения... И этому я учился уже на личной машине, въезжая в свой личный гараж, но чуть позже... И ничего - машина целая осталась!:) А вот гараж, однако, я в первый раз немного повредил..:)

SDenis, поздравляю тебя!:-)
Теперь у тебя есть возможность не только хорошо закусить, но и выпить при случае, если машина рядом..:)
fly-by
Это что ж за гараж такой что его машина повредила?
:миг:
ganymed
Пенопластовый)) Знаешь какой теплый?))))))
egornsk
В верном направлении мыслишь!:)
Деревом обшит гараж. Пару реек и содрал при маневрах.
fly-by
когда я училась, у нас был набор упражнений: дворик, задом в гараж с поворотом (сперва на 90 градусов повернуться задним ходом и по прямой в гараж) и змейка. Сдали почти все, кроме одного парнишки (на него гаишник то ли зуб имел, то ли просто непонравился) и двоих, которые документы не сделали вовремя.

Моя подружка сейчас сдает экзамен... второй раз уже не сдала. В первый раз на горке заглохла, во второй раз превысила скорость.
pivas
ГЫ... понятно дело, чтоб не глохнуть - газ дави....
fly-by
В верном направлении мыслишь!:)
Деревом обшит гараж. Пару реек и содрал при маневрах.
Ну это фигня. Главное, чтобы машинка была цела.:улыб:
ganymed
Сегодня вот экзамен сдал. После письменного все пошли сдавать вождение. На улице мороз и такая толпа(около 30-40 человек) стояла на морозе и ждала своей очереди:улыб:Сдавал, как уже говорил на ВС. Сел за легковушку, заехал задом в гараж, выехал, мне сказали свободен:улыб:Потом получил свои документы о сдаче на ВС! :хехе::D:хехе:
PhoeniX
Поздравляю))) Не забудь обмыть)))
PhoeniX
народ там не перемерз?
pivas
А что ж у нас-то было...
Змейка была.
Дворик, вроде был - если это упражнение типа с разворотом подъехать задом и передом к стенке, и встать, а после еще и отъехать от той стенки - это было...:)
Еще параллельная парковка была - тоже задом с небольшим поворотом.
Ну, и гараж - просто задом въехать, плюс остановка на горке и начало движения на ней же, но не вниз, а вверх..:) С использованием ручного тормоза.
fly-by
Странно... У нас было:
Дворик
Гараж
Змейка

выезд в город... И все... Больше - ничего. Ну, про теорию я не вспоминаю.

А касательно 22% - какое-то подгонялово, потому как нас наш преподаватель чуть не порвал на фантики, когда увиджел количество несдавших... Рекорда мы не побили, но были к нему весьма близки... На человека было больно смотреть....
Selenik
народ там не перемерз?
Я во всяком случае довольно сильно замёрз, как и моя знакомая:улыб:Благо рядом шашлычная какая-то была, там хоть кофе можно было попить или чай:улыб:
PhoeniX
К слову сказать никто не знает когда работает Ленинское Экзаменационное ГИБДД что на Хилокской 9 и когда там лучше появляться воизбежании очереди?
PhoeniX
Получил сегодня права! :хехе:Приехал, зашёл, отдал документы, сфотографировался, поставил подпись на бланке, получил права, уехал! :хехе:Все вместе заняло 15 минут, времени было около трёх часов дня, может мне повезло, а то кто-то тут говорил, что долго ждать надо.
SDenis
Так - что, зря мой бачек взрывали?