Про (не)дружбу гены с РН
787
15
Привет всем!
Машинка тазик 21047-1996гв. Гена "восьмерочный".
Выясняя мерцание ламп на ХХ и сомнительную работу РН гены я столкнулся с такой штукой. Были проверены обмотки, все диоды ни чего подозрительного, но напруга на прогретом двиге была 13,6 В, мне думается маловато, тем более при небольших поездках. Купил РН по конструкции точно такой как и старый, тока первых цифирь я не помню (он сейчас стоит на гене), а прежний имел фамилию 37.3702 я обыскал всю сеть и ничего про него не нашел. И вот непонятно мне: на схеме подключения совместно с геной 37.3701 ставят РН, имеющий четыре вывода (В,Ш,Б,М), у меня же стоит РН 37.3702 не имеющий плюсового вывода Б, плюс заводится тока с дополнительных диодов на вывод В. А вид у РН вот тут , тока без красного проводка (в чем собственно и вопрос).
Вот и непонятно-в схемах есть а по факту нет и нету никакой информации, а напруга маловата даже с другим РН, хотя проверкой на лампу от блока питания и новый и старый работают намана. Мож кто чё скажет у кого подобные гены стоят и как выглядят РНы, и чё эт за модификация такая без вывода Б?
Машинка тазик 21047-1996гв. Гена "восьмерочный".
Выясняя мерцание ламп на ХХ и сомнительную работу РН гены я столкнулся с такой штукой. Были проверены обмотки, все диоды ни чего подозрительного, но напруга на прогретом двиге была 13,6 В, мне думается маловато, тем более при небольших поездках. Купил РН по конструкции точно такой как и старый, тока первых цифирь я не помню (он сейчас стоит на гене), а прежний имел фамилию 37.3702 я обыскал всю сеть и ничего про него не нашел. И вот непонятно мне: на схеме подключения совместно с геной 37.3701 ставят РН, имеющий четыре вывода (В,Ш,Б,М), у меня же стоит РН 37.3702 не имеющий плюсового вывода Б, плюс заводится тока с дополнительных диодов на вывод В. А вид у РН вот тут , тока без красного проводка (в чем собственно и вопрос).
Вот и непонятно-в схемах есть а по факту нет и нету никакой информации, а напруга маловата даже с другим РН, хотя проверкой на лампу от блока питания и новый и старый работают намана. Мож кто чё скажет у кого подобные гены стоят и как выглядят РНы, и чё эт за модификация такая без вывода Б?
Про восьмерочного гену могу сказать что существует их три типа "для карба" старого и нового образца (вот они как раз отличаются таблетками), и "для инжа" у тебя какой именно стоит?
гена тип 37.3701, я не думаю чтоб для инжекторов, потому как у самого карб. РН с совмещённый с щеточным узлом точь как в картинке на ссылке, тока без проводка красного, подключаемого к выходу гены. Потому и интерес чё это за регуляторы 37.3702, и как они могут регулировать не видя выхода напруги на гене, а тока беря питание от дополнительных диодов (вывод В)
Блин, вот не помню деталей...
На моей первой девятке стоял РР "старого" образца. Что-то подключило, я в поисках причины купил и поставил "нового". Так и ездил. Одно отличие помню - щеточный узел разный, на "нового" - не снимается...
На моей первой девятке стоял РР "старого" образца. Что-то подключило, я в поисках причины купил и поставил "нового". Так и ездил. Одно отличие помню - щеточный узел разный, на "нового" - не снимается...
valerian
experienced
Выясняя мерцание ламп на ХХ и сомнительную работу РН ...Летом я вот тоже на своей "копейке" столкнулся вплотную с такой проблемой что мерцают лампы и на хх и на оборотах. Первым делом начал с реле-регулятора, поменял три штуки - эффекта ноль. Диоды на проверку оказались целые, но я все-равно заменил на новые. Затем поменял ротор - правда на б/у, но это ничего не дало. В конце концов заменил статор на тоже б/у. Вот тогда все стало работать нормально. Проверял старый статор на пробой - все ок. Непонятно, но он как-то неправильно трудился. Вот так методом тыка и определил неисправность, хотя как потом показало время зря я статор сразу на новый не поменял - замененый проработал полгода и умер.
А новый проработает год и умрёт :-)) Наша техника.
в цифрах не силеня посмотрел бы свой старый РН замененный просто вкупе с подковой, но он валяется у меня в багажнике, куда уже неделю попасть не могуА в общем, обычно при неисправности РН напряжение вырастает. Я бы сначала поглядел все таки подкову, щеточный узел.
Сейчас читают
Пригласительные своими руками
187110
897
Курилка стописятчетвертая
56371
818
Кошурникова 22/6 (стр.)
237637
1000
Да вот я и грю, что полностью разбирал и проверял. В электрике я разбираюсь оч хорошо и первым делом проверку я делал. Единственно я не могу выявить межвитковое - нужен прибор специальный. В одно время я собрал такой, но для пущей достоверности его надо откалибровать на заведомо исправном роторе-статоре. А ваще я делал апгрейд типа электронное зажигание-октанкорректор, а заменять интегральный регулятор на самодельный у меня в планы не входило, но ведать придёца. К тому же у самодельного есть очевидное приемущество: его мона подстроить и в результате этого более точно определить причину глюков, а работы то на 0,5 недели и освободившееся место в столе из-под радивадеталей
ну ты крут, я в такие дебри не лазилможет проще гену поменять?чем ваять свой РН, а затем убедиться что у тебя с ротором/статором проблемы... по твоим же словам ведь получается, что подкова в порядке, замена РН ни к чему не привела, отсюда либо траблы с внутренностями гены, ну или мож плохо проверил. Чудес ведь не бывает Да и штатная комплектация гены, ИМХО, нормально работает, без дополнительных устройств, при условии что ВСЕ ИСПРАВНО.
Тут такое дело, что почти ко всей технике, что имею руки приложил. Наша техника не имеет предела к совершенствованию, особенно в очумелых ручках. А схемы РН есть не сложные (ну для меня), а надежные и практичные. Хотя я уже говорил, что делать его я не планировал и нехотел, но это мне поможет найти глюк, вот.
Чего то я перестал понимать каким образом собранный тобой регулятор напряжение поможет найти глюк который с ним не связанИМХО, грешишь на РН - возьми на время заведомо исправный и быстрее, и проще. А по поводу очумелых ручек, лучше их приложить на то, чтобы гену помощнее поставить немного ОФФ, совершенствования имеют свой предел, потому как из ВАЗа Мерседес всё равно не сделаешь
Как поможет? поясню на примере.
Када телик кажет с помехой чё делаш?
1. крутишь антену.
2. подстраиваешь на канал точно (тюнинг).
3. просто переключаешь на другой канал (вдруг только на этом помехи и под твоими окнами стоит машинка с контакной системой зажигания и плохими ВВ проводами и фонит, и фонит всем назло-ну промашинку эт к слову ).
Вот так методом регулировок РАЗНЫХ устройств, но связанных в одну СИСТЕМУ и проще вычислить трабл. Логика-понимаш.
Гену брать мощнее нет смысла-этого хватает, да и ктому же при его нагружении сопротивление вращению двига возрастает, особливо осюсяется на ХХ. А РН я летом в магазине брал новый. Ситуёвина изменилась, но некординально, видать сказываются разбросы параметров регуляторов. А если свой сбаламучу то там выставлю 14,2 В и буду радоватся либао всегда, либо до той поры када межвитковое наружу не вылезет, если таковое имееца, вот такая тута теория.
Када телик кажет с помехой чё делаш?
1. крутишь антену.
2. подстраиваешь на канал точно (тюнинг).
3. просто переключаешь на другой канал (вдруг только на этом помехи и под твоими окнами стоит машинка с контакной системой зажигания и плохими ВВ проводами и фонит, и фонит всем назло-ну промашинку эт к слову ).
Вот так методом регулировок РАЗНЫХ устройств, но связанных в одну СИСТЕМУ и проще вычислить трабл. Логика-понимаш.
Гену брать мощнее нет смысла-этого хватает, да и ктому же при его нагружении сопротивление вращению двига возрастает, особливо осюсяется на ХХ. А РН я летом в магазине брал новый. Ситуёвина изменилась, но некординально, видать сказываются разбросы параметров регуляторов. А если свой сбаламучу то там выставлю 14,2 В и буду радоватся либао всегда, либо до той поры када межвитковое наружу не вылезет, если таковое имееца, вот такая тута теория.
С этой точки зрения теория верна, не спорюа вот штатного гены зимой ИМХО не хватает, печка, обогрев стекла, фары, магнитола - просаживают хорошо.
А чтобы небыло мучительно больно за неприлично просаженое напряжение зимой и чересчур высокое летом, да и просто несока простых и шороших штучек вот тута
С этой точки зрения теория верна, не спорюа вот штатного гены зимой ИМХО не хватает, печка, обогрев стекла, фары, магнитола - просаживают хорошо.С этой целью обдумываю установку генератора от 2112. Он гораздо мощнее. Вот только с крепежом не могу разобраться...
С этой целью обдумываю установку генератора от 2112. Он гораздо мощнее. Вот только с крепежом не могу разобраться...А там крепеж вроде тот же, надо только шкив и ремень многоручьевой докупитья задумывался, но как-то пока с финансами и со временем плохо. А вообще, скоро лето
ТОП 5
1
2
3
4