Какой привод лучше (перед., зад., 4WD) ??
5392
100
Сайгон
ТАК!!!
Тут кто-нибудь про АВД будет беседовать, или нет?!
Petrovic
АБС для ЮЗЕРОВ. ТРК, может быть полезен, но... на правильных машинах эти функции мона регулировать, - это не для юзеров :ха-ха!:...... Ламборджини типа....Ну а там... из тех, что для богатых юзеров - SKYLINE - GTR
Petrovic
А чего о нем беседовать? 4вд - 4 колеса едут, АВД - все колеса едут)))
Petrovic
ТАК!!!
Тут кто-нибудь про АВД будет беседовать, или нет?!
а что эт такое?
Selenik
Это - типа на моей!
Типа передний привод местами, а местами - 4ВД...
Petrovic
Фигня. Полный привод у Вольво AWD, у Ауди Quattro, у Мерседеса 4Matic, у большинства остальных 4WD. Периодически подключаемый полный называется у разных марок тоже по разному.
egornsk
Слушай Егор...
Я с температурой, и больным горлом на работе сижу. Пойдём лучше пообсуждаем водку, как лекарственный препарат?
egornsk
Просто Петрович выпендриться хотел....
estet
Почему это - выпендриться, любезнейший?!
У меня на Коронке подрубающийся задний привод. Так много страниц обсуждался передний, задний, и 4 ВД. Мой вариант - отнюдь не редкость. И своих плюсов и минусов у него хватает!
Если обсуждать тему, то все её аспекты...
Petrovic
С удовольствием бы, но вечером буду пытаться реанимировать переднеприводного железного коня)))
Артём
2Лис, Vinipux:
не забывайте, что все наши машины (лисомобиль, уазик и сафарик) без межосевого диффа. А тут речь идёт о легковушке, т.е. фуллтайм и скорее всего на АКПП. А на такой штуке, если уж закрутило - подгазовывать только хуже, остаётся лишь рулём работать. Но соравть её в занос - это надо постараться....
Стопроцентно Согласен Сорвать надо постаратся , но если уж сорвало газовать ненужно Только рулем ..Проверял к сожалению ...
Alexxj
"Крылья, ноги... главное - ХВОСТ!!!"
Глубоко убежден, что главное в зимнем вождении - тип приводы головы водителя. Нужен полный.:улыб:

Что касается типа приводов авто, могу рассуждать чисто теоретически, что 4вд фул-тайм должно быть самое кайфовое, если не доводить дело до крайностей.

Сам я всегда ездил только на переднем приводе. За последние три года застрял только один раз. Так что меня вполне устраивает. Есть правда сейчас у меня машинка, на которой не езжу, 4вд. Есть большое желание забрать ее с барахолки и попробовать, каково это - "четыре-ВезДе":улыб:
Contuper
А что за машинка?
Есть непраздный интерес.
/Сейчас занимаюсь продажей своего Сафаря и поисками достойного преемника /
Артём
зачем?
чем тебя не устраивает твой танк?
Артём
по чем танки продаются?
Артём
А что за машинка?
Есть непраздный интерес.
/Сейчас занимаюсь продажей своего Сафаря и поисками достойного преемника /
Хаммер?
Selenik
Ты не поверишь - размерами не устраивает.

Помнится, в лесу разворачивался... Столько кустов и деревцев полегло! Да и в городе маневрировать не очень. Одно радует: если уж начал манёвр - все дорогу уступают.
Хочется поставить на крышу багажник, чтоб возить лопату, мостки и прочий грязный эквипмент. Но с багажником он точно в гараж не влезет - и так крыша 2 м.

Хочу купить точно такого же, но коротыша трёхдверного. Экипаж 2 человека, для вещей места хватит. Багажник легко встанет. По буеракам лазить удобнее - база короче.

В общем, постепенно прихожу к пониманию, какова Машина Моей Мечты... :хехе:

Решил сделать это зимой, чтоб неторопясь продать, выбрать подходящий вариант и к весне быть готовым 100% :улыб:
estet
Хаммер - ацтой :ухмылка: Им только народ пугать и девчонок в обморок ронять. :ха-ха!:

Реальных кандидатов три: Сафарь-коротыш, квадратный Прадик (тоже короткий) и Хайлюкс
Артём
Сейчас занимаюсь продажей своего Сафаря и поисками достойного преемника
Неее, Артем. На достойного преемника мой "четыревэдёныш" не тянет:
Мазда Фамилия, 98г., 1,5л, 115 лошадей, 4вд, полный электропакет и т.д....фотка прилагается.
Pearler
Я готов выстиавить коньк!!! Ежели с АВS пройдет уменьшение тормозного пути!!! Тока за руль я сам сяду! И докажу, что с АБС (русский шрифт)тормозной путь больше чем без неё!!!! :зло:
aleksT
дурь какая...
Алекс, ну ты чё такое говоришь?!? Конечно, с АБС можно сделать тормозной путь больше. Но на скользком покрытии, при экстренном торможении "педаль в пол" - АБС 100% путь короче.
aleksT
Ты, наверное что-то недопонимаешь... Стиль торможения с ABS и без сильно различаеться, с ABS нужно только в пол тормозить, а если будешь тормозить экстренно и регулировать ногой усилие, как при обычных тормозах, то путь будет естественно больше, т.к. если не в пол то ABS только мешает.
Артём
И правда дурь...
Смотря какая резина. АБС-ска держит пятно контакта(протектор-дорога) в состоянии трения покоя(точнее пытается). Когда тормозим юзом - имеем трение скольжения. Только в школе на уроке физики первое больше второгою На практике далеко не так. Единственная цель АБС - сохранить управляемость, пусть даже(в некоторых случаях) ценой увеличения тормозного пути.
aleksT
***Я готов выстиавить коньк!!! Ежели с АВS пройдет уменьшение тормозного пути!!! Тока

Хорошо, как-нибудь на БМ на скользком поэспериментируем
Артём
> Реальных кандидатов три: Сафарь-коротыш, квадратный Прадик (тоже короткий) и Хайлюкс

могу добавить в список "тойота" Blizzard. У одногруппника бывшего такой же.
aleksT
Готов выпить одну половину бутылки коньяка твоих и половину твоих оппонентов!:улыб:
Потому как с АБС тормозной путь получается ДЛИННЕЕ, если одна половина едет по льду, а вторая - по асфальту (что, кстати, на наших дорогах зачастую происходит - колея асфальта и снег-лед в округе).
Но на льду-снеге у АБС путь короче будет.
Так что истина - как всегда, посередине.
Лис
Я воздержусь, - хрен знает знает эту стреляющую педаль, да и по сути она работает - блокировка - разблокировка. А педаль в пол - и рули - это можно,

НО... Вроде пятое поколение АБС во всем превосходит водителя, - не знаю.
aleksT
Готов тебе помочь поставить эксперимент! У меня как раз машинка с ABS. Так вот только делема - как отключить эту бестию! Но это наверно вопрос к Лису!
В общем предложения следующие:
Следующие БМ надо сделать на открытой площадке на скользком месте. Там и поставить эксперименты. Думаю в плане общего развития будет всем интересно. Зо одно и Лис может научит народ как можно отключать данное устройство.
Только оговорюсь! С эту субботу не смогу. В воскресенье пожалуйста!
Артём
а не дорого для дизеля?
aleksT
Кстати! На коньяк не претендую! Неперевариваю коньяк! :-))))
Alex_WS
Так вот только дилема - как отключить эту бестию! Но это наверно вопрос к Лису!
Вытаскивание соответствующего предохранителя из "предохранительницы" решает вопрос.
aleksT
Нееее,
конечно, при желании можно сделать хоть что, даже с абс-кой дальше уехать : )) при определенных факторах, при определенном покрытии...при опрделенной заинтересованности прокладки м/у рулем и сиденьем!
Но на скользкой дороге, при педали в пол - абс уменьшает тормозной путь, еще и управляемость сохраняет.

ЗЫ Алкоголь не пью : )
Petrovic
***У меня на Коронке подрубающийся задний привод. Так много страниц обсуждался передний, задний, и 4 ВД. Мой вариант - отнюдь не редкость. И своих плюсов и минусов у него хватает!***

Можете меня ,конечно, пинать ногами :ха-ха!: но на сколько я понимаю, на тойотах нет AWD. Классический AWD- это субару, причем штатное распределение типа 30/70.
лайса
Пинаю.:миг:А Вэдовые Марки, чейзеры, короны, короллы, RAV4, Celica GT-Four? Можно продолжать. Распределение усилия может быть разным, но суть в том, что привод полный постоянный.
egornsk
Э нет,уважаемый, AWD у субаря и то,что на перечисленных машинках - это несколько разные вещи. У субаря как раз таки не постоянный полный привод,а машина сама думает,кем ей быть в той или иной ситуации:о)
лайса
Зацепился за слово "Классический". То, чпро что ты говоришь (на ЦРВ похожий) называется Torque on Demand (поправьте, если неправильно написал)))), т.е. "крутящий момент по требованию", что не есть классический постоянный полный.
ЗЫ Щас налетят представители полноприводного племени и кого-нибудь из нас запинают)))
egornsk
Как видно из всего вышесказаного сторонников 4WD большенство.Да я и сам стороник.Милое дело на хорошеи резине(без шипов) с полным приводом сделать со светофора какую нибудь зубилу.Потом правда всё равно догоняют, но потом.И не все. Плюс проходимость. На сложных местах(повороты, колея,трамвайные пути и т.д. и т.п.) по началу надо поакуратнее.Зато потом можно и посмелее.
Vinipux
Понты все это - резину рвать на свотофорах.
Главное чтобы твоя машина тебя без происшествий довезла от пункта А к пункту Б.
И что бы не говорили, это самое главное при владении машиной.
...ну и путешествия в приятной компании таких же неугомонных.
:улыб:
Ну и традиционные БМ позволяют "слить" лишний адреналин в безопасном для других месте.

Мы с одним знакомым как-то прикалывались над такими "гонсиками".
Загорается на светофоре зеленый и всякие мерсы, ауди и пр. рвут до следующего светофора. Ну мы не особо спеша подкатываем на следующий красный.
А там эти рвуны стоят. И кто чего доказал?
А мы на зеленый продолжаем катиться до следующего светофора.
Не всегда "красная волна" получается по движению, но суть в том, что ни к чему эти гонки в городе.
И так машин - некуда яблоку упасть.
А тут еще эти "гонсики", рвущие резину на светофорах и гоняющие по встречке в пробках.
А потом их наблюдаешь в разных позах в авариях.
Никто не защищен от таких ситуаций.
Но зачем увеличивать шанс на это?
:а\?:
ganymed
На УАЗе гонки? Шутиш...Тем более по городу.Бывает порой это необходимо.Иногда торопишся,а иногда и просто метлешит какой нибудь чудик перед носом со скоростью 20-30км\ч.При этом обогнать себя не даёт, видити-ли ему обидно что какая-то "буханка" его обгоняет,вот я его на светофорчике акуратненько и....
А резине что на льду-то. :ха-ха!:
Alex_WS
Да проще простого!:улыб:
Отключить один датчик АБС - и усё. Лампочка загорится "типа плЁхо абс-ке", зато включена не будет.
А потом просто разъём воткнуть и проехать метров 100-200, чтоб система его "увидела", если не увидит сразу.
На "койотах" так, на других - не пробовал, но скорее всего аналогично. В случае чего - вернуть всё в зад ума хватит:хехе:
Ииии - показывать "мать Кузьмы":хехе:
Vinipux
Как видно из всего вышесказаного сторонников 4WD большенство.Да я и сам стороник.Милое дело на хорошеи резине(без шипов) с полным приводом сделать со светофора какую нибудь зубилу.Потом правда всё равно догоняют, но потом.И не все. Плюс проходимость. На сложных местах(повороты, колея,трамвайные пути и т.д. и т.п.) по началу надо поакуратнее.Зато потом можно и посмелее.
О! Истину глаголишь!:хехе:
Vinipux
Если заметил, я не указывал именно УАЗик.
Ну а на дорогах не только лед.
На счет плетущихся это верно. При чем ладно если по правой полосе едет. А бывает и по крайней левой плететься при свободной правой.
Часто народ щемиться по средней и левой полосе при часто свободной правой.
:улыб:
ganymed
Часто народ щемиться по средней и левой полосе при часто свободной правой
Ага, или по двум сразу.Да бог-бы сними, но появилась и новая традиция: ползать в шахмотном порядке. Что-б ни одной "дырочьки"!
Vinipux
Есть такое дело. Сегодня наблюдал и участвовал в дорожном слалуме.
:миг:
ganymed
Еще не успел погоняться, т.к. привыкаю к машинке.
НО! Успел оценит 4WD при старте на светофоре:улыб:
Дорогу держит изюмительно!:миг:
OneN
Гоняться лучше на БМ,а по дороге нынче не климат.:улыб:
Сайгон
> Гоняться лучше на БМ,а по дороге нынче не климат.

На дорогах нонче "климат" от "оленей" увертываться:хехе:
ganymed
На счет плетущихся это верно. При чем ладно если по правой полосе едет. А бывает и по крайней левой плететься при свободной правой. Часто народ щемиться по средней и левой полосе при часто свободной правой.:улыб:
Нынче правая полоса - это то, что было когда-то левой. Очень удобно ей пользоваться, когда торопишься - постоянно пустая. Поэтому, когда вчера плёлся в крайнем правом ряду на 20-30 км.ч на СТО с убитыми напрочь стойками (о, дождусь понедельника - покажу бывшему хозяину, что за восстановленная хрень с резинками от зубилы и 1-ки там стояла!) находился в недоумении - с одной стороны я должен эту полосу освободить, чтобы нормальные водители могли обгонять тех, кто плетётся во втором и третьем ряду, с другой стороны - нормальных водителей не очень много, а эта полоса как раз и предназначена для тех говновозок, коей вчера вечером была моя тойотка. Пятиминутное мучение привело к тому, что, увидев пристраивавшегося за мной водителя, я просто включил аварийку, чтобы было понятно, что ждать от меня чудеса на виражах не стоит.
Через пару часов, расставшись в пятью с половиной кусками, ехал нормально и радовался. Внимательно прислушиваясь к кочкам, которые ещё недавно переживались мной как физическая боль в теле.