На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОСАГО или Автогражданка
1101
36
ГОспадарищи! Где и у кого сейчас "модно" страховать автомобиль? А то страховать то надо...
Да и ещё вопрос:
мне нужна страховка на полгода максимум ( ближе к лету буду покупать другую), удешевить стоимость как то можно?
мне нужна страховка на полгода максимум ( ближе к лету буду покупать другую), удешевить стоимость как то можно?
Модно страховать где больше нравится или по любым другим удобным для себя критериям...
Цена на ОСАГО не меняется от этого.
Цена на ОСАГО не меняется от этого.
сегодня по юнитону слышала, что какой-то там начальник ГИБДД заявил: штафы пока вводится не будут на отсутствие автогражданки (так как народ запутался, со всеми последними постановлениями: то надо, то не надо). Но ТО без нее пройти нельзя.
Ну и толку? Всё равно через пару месяцев начнут штрафовать, а пока будут ограничиваться душеспасительными беседами.
madmax
old hamster
На самом деле это зря, что штрафовать не будут - часть автовладельцев все-таки толлько под "дамокловым мечом" штрафа за отсутствие полиса ОСАГО решилась на этот полезный шаг... У нас же как - пока гром не грянет - мужик не перекрестится - так что все вроде бодро началось, потом депутаты замутили и опять вернулись в то же болото...

Страхуй где хочешь - стоимость определяется Постановлением и у всех одна.
Оттуда: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от срока страхования
15 дней 0,2
1 месяц 0,3
2 месяца 0,4
3 месяца 0,5
4 месяца 0,6
5 месяцев 0,65
6 месяцев 0,7
Оттуда: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от срока страхования
15 дней 0,2
1 месяц 0,3
2 месяца 0,4
3 месяца 0,5
4 месяца 0,6
5 месяцев 0,65
6 месяцев 0,7
Сейчас читают
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
198189
717
Дневной дозор - раззадор
137219
1000
Письмо от налоговой
24628
56
На самом деле это зря, что штрафовать не будут - часть автовладельцев все-таки толлько под "дамокловым мечом" штрафа за отсутствие полиса ОСАГО решилась на этот полезный шаг... У нас же как - пока гром не грянет - мужик не перекрестится - так что все вроде бодро началось, потом депутаты замутили и опять вернулись в то же болото...А я не согласен :p, у меня ситуация сложилась так, что все успел получить до 1 июля, и заставить меня застраховаться не могли, поэтому и не торопился.![]()
Потом началось мозгое...ство
со стороны наших думцев, в результате не застроховался до сих пор. Причина моей пассивности заключается в несправедливых тарифах на ОСАГО
Так прописанным в пригороде страховаться дешевле чем прописанным в городе, хотя многие из пригорода сутками катаются по городу. Мой знакомый из Кольцово застроховал КОРОНУ за 1960 руб (кажется), работает в городе, соответственно ездит там же каждый день, мне на мою СЕМЕРКУ насчитали 2574 руб. - ну и где правдва
, Поэтому если штрафовать не будут застрахуюсь на будующий год, если будут, в декабре этого скорее всего после 10 числа, тык что пока в ожидании и думаю таких много
, хотя против ОСАГО ничего ни имею.Ну за Советскую Власть я тебя агитировать не намерен - хотя у меня та же самая ситуация - ТО я прошел в июне
Ой - ну зачем и кому это надо - кто-то дороже - кто-то дешевле - зато твой друг бензина жгет больше при езде из пригорода, а ты меньше в городе...
Штрафовать будут только после 1-го января - так что или страховаться, или до штрафа...

Ой - ну зачем и кому это надо - кто-то дороже - кто-то дешевле - зато твой друг бензина жгет больше при езде из пригорода, а ты меньше в городе...
Штрафовать будут только после 1-го января - так что или страховаться, или до штрафа...Потом началось мозгое...ствоА чё там мутят с "надо-не надо" ? Какие последние веяния сверху? Какие проспективы?со стороны наших думцев, в результате не застроховался до сих пор.
Есть одно маленькое мяу, я именно - до полугода (с такими симпатичными коэффициентами) страховка считется транзитной, и ТО с ней хрен пройдешь, а также регистрацию
ТО - не знаю, пободался бы, а регистрацию - точно - срок должен быть на год.
Можно вот так:
7. Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного
Период использования транспортного средства:
6 месяцев 0,7
7 месяцев 0,8
8 месяцев 0,9
9 месяцев 0,95
более 9 месяцев 1
Можно вот так:
7. Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного
Период использования транспортного средства:
6 месяцев 0,7
7 месяцев 0,8
8 месяцев 0,9
9 месяцев 0,95
более 9 месяцев 1
Дельное предложение, говоришь, что будешь пользоваться машиной до июня (вот тебе и период использования).
А вот если, машина зарегистрирована в Новосибирске, а владелец по доверенности/ген. доверенности прописан в с.Мочище? то какие коэффициенты применяются? В постановлении чего то не нашел как понимается "территория преимущественного использования ТС".
Машина зарегестрирована в Н-ске, прописан в Краснообске, коэффициент 0,6))) В страховой (ЖАСО) пытались пролечить насчет территории преимущественного использования, но, после осведомления о названии документа, регламентирующего эту территорию и упоминания свободы передвижения, вопрос был снят.
Замечательно, спасибо!
теперь вот только в страховой надо уточнить, а не попадает ли с. Мочище не попадает под коэф. 0.4 как прочие населенные пункты? было бы совсем здорово.
теперь вот только в страховой надо уточнить, а не попадает ли с. Мочище не попадает под коэф. 0.4 как прочие населенные пункты? было бы совсем здорово.По собственнику авто определяется место использования...
Ну, это только в страховой или на сайтах страховых. На автонгс вроде был калькулятор.
хм... так собственник или владелец? в постановлении есть только такое понятие: ""владелец транспортного средства" - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством при исполнении своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;".
Собственник именно - владельцев может быть куча, а собственник - один только!

Чей фамель стоит в свидетельстве о регистрации ТС, на того страховка и падает.
Чей фамель стоит в свидетельстве о регистрации ТС, на того страховка и падает.совсем запутали
то есть, если машина допустим зарегистрирована в Москве, а я по ген. доверенности езжу тут, то коэф. у меня московский будет? а как тогда у тебя машина в Н-ске, а ты в Краснообске?По собственнику авто определяется место использования...Именно это Верховный Суд опроверг. Правда 11 будет пересмотр, но думаю только в той части, которая отменяет коэфициент по мощности в промежутке 120-150 лс.
Ну прописан я там. Если ты владелец и прописан в Мошково, то к тебе тоже будет применет коэффициент области, хотя жить ты можешь хоть в НГАТОИБ)))
чего то, то ли торможу, то ли одно из двух
владелец тот который ездит по доверенности прописан в Мочище, а собственник (тот который вписан в ПТС, но который не ездит на этом авто) в Новосибирске и соответственно машина стоит на учете в Ленинском районе. По madmax (собственник) при страховании получается что коэф. будет Новосибирский, а по твоему (владелец) коэф. области. Так, а как правильно-то?
владелец тот который ездит по доверенности прописан в Мочище, а собственник (тот который вписан в ПТС, но который не ездит на этом авто) в Новосибирске и соответственно машина стоит на учете в Ленинском районе. По madmax (собственник) при страховании получается что коэф. будет Новосибирский, а по твоему (владелец) коэф. области. Так, а как правильно-то?не по глазам было: "Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства" и первая колонка "Место жительства (нахождения) собственника транспортного средства"
Так что все таки правильно по собственнику.
Так что все таки правильно по собственнику.Лучше подождать решения ВС, но по логике - использует кто - тот кто прописан в полисе, а следовательно и "территория преимущественного пользования" вычисляется по этому списку. Если что - пользование собственником, если он не вписан в полис есть нарушение правил ОСАГО и дает право страховой применить наказательный коэфициент 1.5 в следующий год.
Лучше подождать решения ВС, но по логике - использует кто - тот кто прописан в полисе, а следовательно и "территория преимущественного пользования" вычисляется по этому списку. Если что - пользование собственником, если он не вписан в полис есть нарушение правил ОСАГО и дает право страховой применить наказательный коэфициент 1.5 в следующий год.вряд ли они примут нормальное решение
есть вариант, руководствуясь ст. 253 Гр. кодекса и ст. 35 Семейного кодекса о совместной собственности, подвести под областной коэф. но это уже другая песня
причем, насколько я понимаю, длинная и нудная.ВС УЖЕ подтвердил обоснованность такой логики. Будем надеятся что у правительства не хватит тямы переубедить.
Млин, кто придумал зти законы!!!! 
Я никак въехать немогу....
Я езжу по доверенности (не генералке),
на авто с 75 л.с. , лет мне 24, стаж более 2 лет,
мне надо заОСАГОваться на пол -года.
Сколько мать законы наши это будет стоить....
Я насчитал что то около 1900 руров...
И самое главное, мне владельца (по документам) с собой таскать надо или оно не требуется?
Или мля мне придётся в полис владельца вписывать?

И самое главное, мне владельца (по документам) с собой таскать надо или оно не требуется?
Или мля мне придётся в полис владельца вписывать?
ganymed
просто пользователь
Ех-хе-хе...
ну позвонить и лично зайти и спросить в какую-нить страховушку религия не позволяет?

ну позвонить и лично зайти и спросить в какую-нить страховушку религия не позволяет?

baddy
activist
Млин, кто придумал зти законы!!!!Ну и что? У меня стаж 7 лет, мне 32, не было ни одной аварии по моей вине, у меня нормальная машинка, которую я вожу только один, но я заплачу за год 3400.
В чём проблемы-то? Проблемы в том, что если я не застрахуюсь и всё-таки стану виновником аварии с дорогой машиной, мне нужно будет очень сильно греть голову и на ремонт чужой, и на ремонт своей.
Поэтому меня интересуют сейчас компании, которые делают скидку на автокаско, при осаго. Я статистику в гробу видел - если я попаду в аварию - я хочу спать спокойно.
Я статистику в гробу видел - если я попаду в аварию - я хочу спать спокойно.[/b]Вот именно по этому я и хочу застраховаться!
Ех-хе-хе...А увереность что, мне "залечивать" ради утягивания лишних руров не будут?
ну позвонить и лично зайти и спросить в какую-нить страховушку религия не позволяет?![]()
на авто с 75 л.с. , лет мне 24, стаж более 2 лет, 1
мне надо заОСАГОваться на пол -года. 0.7
Это зависит от доверенности, если только на вождение - надо или владельца или делать более расширенную доверенность.
Или мля мне придётся в полис владельца вписывать? не надо
1980*1.3(Новосибирск)*1*0.7 = 1801.8 р
Эту сумму Вам должны назвать в любой СК
мне надо заОСАГОваться на пол -года. 0.7
Это зависит от доверенности, если только на вождение - надо или владельца или делать более расширенную доверенность.
Или мля мне придётся в полис владельца вписывать? не надо
1980*1.3(Новосибирск)*1*0.7 = 1801.8 р
Эту сумму Вам должны назвать в любой СК
Сайгон
activist
Позвони в две, три. Сравни...
ТОП 5
3