Кто как машину разбивал? я вот так...
1926
32
Было это давно...
Лето,часов 5 утра ,светло и свежо,это утро не предвещало ничего плохого.
Еду по богдашке в сторону учительской,на дороге никогошеньки... окромя шестёрки в левом ряду.
Едет себе эта шоха километров 40-50,ну а я на своей любимой копеечке 80,перестраиваюсь правее и чуть добавляю хода,но не тут то было,крендель на шохе решил---не бывать такому,чтобы копейка обогнала его крутую тачку и поворачивает из левого ряда направо на 25 лет октября.........
Все остались живы
Только машины пострадали сильно:у моей от удара о бордюр лобовик улетел и днище гормошкой(соответственно крыша анологично)ну и правый угол всмятку; крендель залетел на газон,на газоне на плиту(лежит там такая в травке)на ней и повис
Жаль не смог с кренделя бабок стрясти--скрылся подлец после разбора,искал искал, но так и не нашёл.Копеечку со слезами на глазах распродал по частям
Такая вот история,а у вас?
Пока никак, тху*3 раза. Чего это тебя под новый год потянуло?
egornsk
я чего,я ни чего,я так думал по приколу курьёзики там какие,а так -дела то прошлые,чего не рассказать
Давно, лет 15 назад, на КаВЗике передним бампером распорол левые пол-крыла и задней дверцы Москвичу с алтайскими номерами. К вопросу соседнего топика о своевременно включенных(выключенных) поворотниках. Тот крендель четыре перекрестка проехал с включенным левым поворотником со скоростью 20-25 км/ч, когда мне надоело за ним плестись, я вышел в левый ряд, практически уже поравнялся с ним........вот тут он и начал неспешный поворот налево (зеркала? - Москвич-408, уже в те времена старый, да и крендель - соответствующий машине, он и слов-то таких не знает). Приехавший гаишник ничего слышать не хотел, а я был молод и неопытен в спорах с ментами, а он был грозен и суров, стращал лишением прав (козел!). Короче, "как щас" помню, отдал кренделю 200 руб, на том и разошлись.
А о чем ты говорил с гайцем? Типа я шел на обгон, а 408-й не дал завершить маневр?
А у меня на счету две кучи металалома.:бебе:
Первым был УАЗ-469. Попросил меня мужичёк знакоиый до дому его подвезти после пъянки в гараже. Я там дежурным водителем был на ЗИЛ-131, как на грех без бензина стоял, ну он и предложил:"Давай на моей УАЗке, потом на место поставиш". Что отказывать, поехали. Октябрь месяц, первый гололёд, и уже по дороге обратно я банально не справился с управлением (после ЗИЛа-то немудрено), машину занесло в одну сторону, в другую, вынесло на разделительную полосу(Богдашка в районе НЗХК), об один топль левой стороной, об второй правой... Машину списали, с меня полгода удерживали одну зарплату, жертв нет, вобщем легко отделался.
Вторым был Москвичь и опять на Богдашке. Если кто помнит светофор на перекрёстке Б.Хмельницкого и Писемского раньше работал в режиме:
1.Б.Хмельницкого-в сторону НЗХК
2.Б.Хмельницкого-в сторону Учительской
3.Писемского-в обе стороны
Причём переключения были без зелёного-мигающиго, поэтому на жёлтый-красный "успевало" пролетеь ещё 3-4 машины. И вот в ясное летнее утро я подехал к этому перекрёстку по Писемского собираясь повернуть налево, к НЗХК. Как умный частник остановился перед светофором(почти все проезжают до перекрёска), мне красный. Вот и зеленый трогаюсь, но остонавливаюсь, летят эти 3-4, задние уже на красный, а за ними автобус ПАЗик, уже пятый.Видя что я тронулся он бъёт по тормозам, тормоза у него отказывают, но схватывается правоё переднее колесо, его заносит и он таранит моего чарлика(вне перекрёстка!) в левую переднюю стоику и моторный щит. Осыпаются стёкла, глохнет двигатель и я слышу голос:" Мужик! Ты жив?!". Я в ответ:"Местами жив...".
-Мужик! Че я те должен?
-Да пожалуй другую машину...
На том и порешили. Автобусник оказался человеком порядочным,через три дня отдал мне 9тыс и забрал руины.
Я опять отделался царапинами. А могло быть и по другому, возьми он немного правее, или прокатись я на 30см дальше.
Через месяц я приобрёл "буханку".
Счёт 1:1. :спок:
О том, как я учился бояться дураков на дорогах.

История 1.
Еду. На восьмерке. По среднему (из трех) ряду. Из левого ряда со скрипом тормозов Москвич перестраивается в правый ряд, где кто-то голосует. Я ему въежжжаю прям в задницу. Бинго!
Итог: он с ментами меня развел, что я виноват.
Мораль: Бойся дураков на москвичей, не давай себя разводить.

История 2.
Еду. Уже на короне. По правому ряду мимо мэрии. Из второго ряда тип на Висте хочет повернуть направо на Депутатскую. Но делает это так медленно, что... ага скрип тормозов и я ему въежжжаю прямо в задницу.
Итог: Я всех развел:улыб:
Мораль: Не езди быстро по правому ряду и бойся дураков - они везде.

История 3.
Не еду. Стою на светофоре. ВСЕ стоят на светофоре. Я на той же короне. Тишину нарушает сильный удар сзади, я влетаю в переднюю машину. Позвольте, но сзади машина ТОЖЕ СТОЯЛА еще секунду назад. Ага, стояла. Но почему-то ее водитель решил, что все поехали и нажал на газ. А вперед посмотреть забыл:улыб:
Итог: Целыми остались только две левые двери. Я теперь езжу на другой машине.
Мораль: Можно никого не бояться. Не поможет - "они" тебя найдут и помнут где угодно. Главное - всегда страховаться, что я собсно и делал.

Бонус для анекдота к Истории 3.
В меня влетел джип, а я от удара влетел в "шестисотый" в 140-м кузове. Классика жанра, помните анекдот про "тсс, он между нами"? У этих многотонных монстров только немного свернуты бампера с креплений, я - всмятку.
ещё раз неохота писать,как я машину разбивал :улыб:
1. В далекой юности (97 г :))ехал я на занятия в универ по цветному на своей (отцовской !) шестерочке. Новенькой, блестящей. Километров 30 в час... осень... благодать. Тут из двора выскакивает на бешенной скорости 9-ка... и - я даже особливо понять ничего не успел - ровнехонько въезжает мне в водительскую дверь. Без попытки торможения и маневра. Я сижу в полном офонарении, дверь заблокирована.... и тут для полного счастья из 9-ки высовывается мой преподаватель, к которому на занятия я и ехал! ... в итоге реомнт он оплатил и зачеты на 2 г. вперед проставил:улыб:
2. Та же 6-ка. Ночь 4 часа. октябрь . перкресток челюскинцев - ленина (вокзал). гололед. везу папана в аэропорт. стою на светофоре (мог ведь бы и проехать!) Страшенный удар сзади. Машину относит на 20 м. (с полностью заблокированными мятым кузовом задними колесами!) и останавливает о поребрик на другой стороне перкрестка. А сзади уазик длинный - постоял секунд 30 и смылся. Только кусок бампера на 6-рочном клыке повис.... вобщем, его нашли (не гаишники - овд было рядом , выскочили на грохот и ради интереса поймали), но суд длился 2 года, денег с него так и не вытрясли (наша долбанная система взыскания!), хотя условный срок он получил....
3. Самый печальный- потому что сам. Полыхнуло у меня под капоптом(на той же 6-ке) - идиотом был - тряпка на коллектор сползла! Потушили, но еще бы чуть чуть.... я вообще в киоск отошел - и благо машину не стал закрывать - только на сигналку (без замков) - хачики, торгововашие рядом чем-то увидели дым , открыли тачку и залили огонь. Обгорело немного (аккумулятор, проводка , 2 реле + пятно выгоревшее на капоте) - но я был настолько в стрессе, что сходу поехав к знакомому ремонтеру, при заезде в его гараж умудрился впилиться в стальной косяк двери. Как грится, проводку то быстро восстановили, а вот с мятым крылом пришлось повозиться:улыб:
Ram$$
аналогично. все уже месяц назад читали...:хммм:
byurokrat
а я так-же в далекой юности начинал азы управления (более менее серьезные) с работы на грузовом ГАЗоне (ушастике) и не смотря на безаварийное прошлое (тьфу-тьфу), курьезы выкидывал......
вот один загрузился ПП и на выезде из ворот прямо поперек стоит 6-ка я сигналю этому оленю а он ноль внимания у него музон орет даже я в кабине слышу... короче потерял терпение выпрыгиваю с ГАЗона... стучу ему в лобовое делаю страшное лицо.. и вижу его неподдельный испуг даже чересчур.. ужас и замечаю что смотрит он мимо меня, оборачиваюсь и как холодный душ мой ГАЗон катится благополучно прямо на эту долбанную шестерку, в общем успел я отпрыгнуть а шестерка нет... такие дела бывают)))))) :ха-ха!:
host
и мне пришла пора тут отметиться.
трогаюсь в эту пятницу (2 числа) со светофора, и на вот так вот. в левый бок бьет мой фиат уно форд фиеста.......у меня обе левые двери внутри вместе со мной, у фиесты двигатель на асфальте. пострадавший я один, поскольку баба, водитель форда от точки удара немного подальше сидела, через двигун, а не через двери. угребли меня в большицу, вот только сейчас из нее вернулся. с парой сломанных ребер хожу теперь.....машину еще не видел, на днях сьезжу посмотреть. она где то на полицейской стоянке стоит.
машину жалко, свыкся я с ней, мы друг друга с полуслова понимали всегда. найду ли язык с новой машиной?
alexey2001
Вот, блин, в разных краях Земли, а порядки те же. Сочуствую!
Ну вспомним о грустном....
03/03/03 (хех... ну кто скажет что 3 мое счастливое число....) качусь себе мирно , километров эдак 60 в час, через перекресток Серебрениковская-Октябрьская магистраль со стороны пл.Ленина.... Навстречу стоит поток машин с поворотом налево... пропускают значит.... правда олень на Крауне стоявшим четвертым в очереди вдруг решил всех обогнать.... ну и вылез мне лоб в лоб.... убегал я от него убегал... ажно до 2 ряда (а там их 4 в каную сторону, однако) ну да где уж мне...он то 30 лет за рулем от него ине спрячешься.... вот так и поимел... Коронка моя ласточка в хлам...я на 40 дней в гипс... а с тем оленем до сих пор сужусь.... и похоже денег мне не видать.... вот такая вот история.... а вот и фотка того что осталось от моей Короны....
alexey2001
У тебя ведь японка какая-то малобюджетная была ? Дайхатцу что-ли ?
Как там, кстати, в Израиле со страховками. Есть ли ОСАГО ? Насколько общепринято страховаться добровольно от ущерба и проч ?
Legna
даяцу точно не было никогда, а вообще машин тут через руки проходит столько.....
к примеру своя сломалась, можно выпросить на работе, взять на прокат, или иметь страховку с "подменной машиной"

а по поводу страховок: только попробуй выехать без страховки..........
мало не покажется. в случае аварии можно залететь на нехилое количество миллионов.
а мой лично убыток от аварии составит около 150 баксов. остальное кроет страховка.

понятие "минимального ущерба" есть. то есть, до 150 баков этих я плачу, остальное страховая кампания.

в переводе на русский язык: разбид поворотник за 3 бакса, сам и меняй. снес бампер на 153 бакса, 3 бакса возместят, остальное твое.

кроме обязательных страховок есть куча добровольных. причем все их имеют, причем совершенно добровольно в прямом смысле.

в случае, если при аварии не пострадали люди, достаточно выйти из машины, обменятся страховыми данными и поехать дальше. или пойти пешком.......это как повезет.

но скандалов про уплату просто не может возникнуть. даже в теории.
alexey2001
снес бампер на 153 бакса, 3 бакса возместят, остальное твое.
ну евреи же...
Legna
Евреи или нет, зовется - франшиза:миг:Удешевляет страховку.
Wоt
да вроде как франшизу и здесь берут , хоть и не евреи ....
Pan Inspector
а почему денег не дадут? он же навстречку выехал? или я че-то не понял? у него ОСАГО есть?
alexey2001
А сколько стоит у вас страховка? Кто или что страхуется? И от чего?Какая максимальная сумма выплаты? Можно-ли посадить за руль когото и при каких условиях?
Vinipux
Всем привет!
А со мной такие 2 случая приключились:
1) Года 3 уже назад дело было. Зима. Несколько дней держались сильные морозы и авто мое стояло на стоянке - не заводилось (Тойота-Труена 89 года). А денюжку жалко было платить - решил я перегнать тачку на другую стоянку - подешевле... Завелся, значит, еле-еле окна отогрел, и поехал. Между стоянками метров 300. Еду себя не более 30-40 км/ч и чтобы заехать на новую стаянку (там сугробы большие и проезд узкий) беру из крайнего правого рядка ближе ко второму ряду. Ну, думаю, с таким радиусом разворота точно не придется боками о сугроб шкрябать. В зеркало заднего вида смотрю -никого, ну значит и поворачиваю...Только заезжать, а там мужик с лопатой спиной к дороге снег чистит. Я на сигнал - тот не работает, и тут слышу визг тормазов... Авто мое праворульное и аккурат в водительскую дверь на какой-то бешенной скорости влетает восьмерка. Дверь моя пополам сложилась, и дно у машины, как потом оказалось, повело. А у восьмерки только бампер повредился. Слегка...
В результате - я дурень не со своего ряда, оказывается поворачивал. А реально - просто не повезло. Как я сам отделался большим синяком на бедре, ума не приложу! Я потом чтобы отъехать на СТО сесть за руль смог только боком...

2) Случай был с года наза. Лето. Переезжаю перекресток Серебренниковская - Кирова, еду со стороны Оперного. Вижу, что зеленый мигает и по газам, вьезжаю на перекресток и загорается желтый. Когда я находился прамо по среди перекрестка, загорелся зеленый тем ребятам, что выезжали на Кирова, а поскольку перекресток не под прямым углом, корень на Цифире, который стоял в середине потока, меня не увидел и поехал. Все стоят ждут, пока я проеду, а он тронулся. В результате вмятина на заднем правом крыле моей Т.Колдины и вдребезги задний пластиковый колпак на колесе. У него - разбит бампер, левый поворотник и треснула фара. Сейчас я умный - понимаю, что он не дал мне закончить движение, то есть виноват по полной, к тому же у меня сразу нашлось 2 свидетеля прохожих. Но тогда я офигевший от ситуации и увидев что из Цифиры вылазит здоровый распальцованный детина, решил идти на компромис. Сговорились, что все расходы на ремонт его и моей авто мы складываем и делим пополам.

Мораль: теперь я поворачиваю только из крайнего ряда, не езжу на желный цвет, при выезде на перекресток не еду сразу при включении зеленого, а сначала смотрю вправо-влево и строго соблюдаю правло Дай Дураку Дорогу. Тем более, что теперь езжу на новой Тойоте (ну, почти новой)!
Vinipux
страховки все делятся на три группы:
только один владелец,
только члены семьи,
любой водитель.

при этом водители делятся на три категории:
обычный водитель,
молодой водитель,(до 24 лет)
новичок-водитель. (2 года с получения прав)

страховок на машину 2:
страхование ущерба транспортного средства.
страхование ущерба здоровья.

если обычный водитель, семейная страховка на полную цену машины, то в среднем это обходится около килобака в год. если молодой, новичок, то умножай на 2 минимум.
страхование является обязательным. если влетел без страховки в аварию, да еще и с пострадавшими......счет на миллионы идет. одна не самая сложная операция по скручиванию уостей в кучу обходится в несколько сот тысяч минимум, день пребывания в больнице больше тыщи тянет. страховка покрывает все это. существует минимальное участие. те самые 150 баксов. то есть возмещается ущерб более этой суммы.
на самом деле, если страховка оформлена неправильно, машину просто конфискуют на спецстоянку (ладно, что бесплатная, только буксировка денег стоит), зато штраф за отсутствие страховки примерно равен самой страховке. плюс могут отобрать права на месяц или заставить пересдавать экзамены......

кстати, стоимость машины, если это не бимер семисотый или мерин шестисотый, или такого же ранга тачка, не сильно влияет на стоимость страховки.
на стоимость страховки влияет безаварийность. чем дольше без аварий катаешся, тем меньше платишь. влетел в аварию, на следующий год цена в два раза подскакивает сразу. база стравовки единая и увязана с базой гаи. любой гаишник засовывая документ на машину в читалку, тут же видит все данные на машыну, вплоть до адреса старых владельцев и последнем заезде в автомастерскую. если на ежегодном техосмотре тебе сказали поменять шаровую, то в соседнем гараже уже в компьютере появилась строчка. причем в этом случае самостоятельно менять запрещено. только в специальных гаражах. с отметкой в компьютере, что тут же становится известно в гаи
alexey2001
ТЕ по сути каждый страхует себя и свою машину. Или я не так понял? Сурово, но спроведливо. Спасибо.
Vinipux
да, именно так.
например, меня совершенно не волнует на данный момент, сколько будет стоить ремонт той тачки, которая в меня вьехала и то, что мне пришлось выкинуть мою машин. выкинуть, потому что ремонт машину стоит более 50 процентов стоимости. в таких случаях я получаю просто стоимость машины и иду покупать другую. а кроме всего, я получу весьма неплохую компенсацию за сломанные ребра и сидение на больничном. конкретно, около годовой получки примерно.
alexey2001
Ого! Я уже не считаю что это сурово и мечтаю о подобном страховании! Но в аварии поподать не хочу. Ещё раз спасибо, удачи на дорогах!
egornsk
да, посмотрел я вчера на то, что от моей уны осталось........
обе двери влезли в салон, отломив мое кресло и прижали его к правому креслу. пороги вмяло в днище так, что днище пару сантиметров до земли не достало. левое крыло ушло в капот, стойку увело вперед, сломав рулевую тягу. заодно вырвало стабилизатор поперечной устойчивости.(железяка между колесами) оба колеса рулевых болтались во все сторону, хотя руль был заблокирован.передняя панель треснула. а если бы это был не форд фиеста, а к примеру, форд фокус? или сиерра? меня бы из правой двери бы выдавило..........к той самой маме........причем вместе с креслом.......

помниться, когда я еще в нске ехал на двойке, под завязку набитой картошкой, меня один шумахер на копейке слева обогнал и направо во двор повернул. правда уехать с дороги не успел......я его в заднее правое колесо капотом толкнул......немного.......он на 3 метра боком проехал....там столб стоял с лампочкой........бетонный.......повезло, что столб этот на забор упал.....это в районе крылова было, там метро как раз начинали строить........забор выдержал.....а столб сломался еще раз пополам и упал за забор....но там пусто было. а мешки с картошкой, просвистев мимо меня выдавили мой лобовик как раз на копейку. копейка правда к тому времени уже была пополам согнутая......
пришлось мужику мне шестерку покупать.........а я потом картошку больше никогда не сажал...........
alexey2001
Всё хорошо что хорошо кончается! :спок:
А я не бил, за 7 лет, не разу! Вот меня, пять раз. (
Vinipux
и то, что как то видал с год назад. ночь трасса. (израильские дороги хорошего асфальта и освещены зачастую) а уж разметка блескучая такая, что даже на не освещенной дороги четко видно и осевую и обочину и забор и встречную и полосы движения. едешь ночью 100 без малейшего напряжения.

и вот та такой дороге сошлось два кадра в лобовую атаку. никогда не видел, что бы машины были раскиданы на пару-тройку сотен метров во все стороны. целого не осталось ничего и никого......людей собирали по кусочкам в прямом смысле слова. машины так же. по шестеренкам и кускам кузова. я для себя решил, что скорость каждого была не меньше 150-170, если не больше........

так что и так разбивают машины......
как конструктор лего в стенку с размаха........
Еще одна поучительная история. Для меня - это уж как минимум :-)

А вот никогда не думал, что могу заснуть за рулем... Просто не мог такого себе представить! Водительское место действует на меня как "конский возбудитель" - каким бы усталым ты ни был, стоит на него упасть - и ты как огурчик. Всегда! Однако, возможности человеческого организма имеют предел... очевидно.

Сначала был месяц-полтора "ночей урывками", когда спать приходилось не более 3-4-х часов в сутки. Потом просто бессонная ночь и рано-утренний выезд в дорогу. 12 часов за рулем с одной небольшой, минут на 20, передышкой. Затем 3-часовая пробка короткими перебежками, плавно переродившаяся в медленное "скольжение по течению" - прямая, как палка, дорога и скорость 30 км/ч. Расслабуха... не требуется ни шевеления, ни внимания, только редкое вялое подкручивание рулем... На этом лента самописцев обрывается :-)

Ни на какую сонливость не было и намека! Состояние было абсолютно бодрое, с полным отсутствием каких бы то ни было симптомов усталости!
Организм просто отключился сам по себе. Единомоментно. Так... как вырубается прибор, у которого ни с того ни с сего сгорел предохранитель.

Скорость, к счастью, была невысокой. Траектория плавно ушла вправо и закончилась попой припаркованной на обочине легковушки. Могло быть хуже...