На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО - заплатить до 20.01. и успокоиться.Весьма грамотная позиция.
Так а там и разницы нет: до 100 лошадок по 25 рублев.
Как в законе писано.

А я думал, что ты ее еще в прошлом году продал. До покупки Кариба.
Как в законе писано.

А я думал, что ты ее еще в прошлом году продал. До покупки Кариба.
об этом и говорю, но 70 л.с. это не 78 л.с. - разница в 40 р , но все равно моих рублей, а так получилось что по документам я ее (099) продал только 5.01.04, поскольку оказалось , что моя машинка в розыске с сентября 2002 года - типа и найти ее не могли ( и это с моей то редкой фамилией - в Н-ске нас таких всего четверо и все живут в одном месте)
madmax
old hamster
Ой - занимательный журнальчик - но там и не то пишут - http://www.autoinfo.nsk.su/ - "Гость номера -
Послушайте, я же не сам эти слова придумал. Возьмите журнал "Трансервис" за декабрь.
Маркетинговый план «Трансервис» удался!"
Читаем - http://www.autoinfo.nsk.su/Now/guest.htm:
Компания «Трансервис» предлагает на всех своих АЗС арктическое дизельное топливо с температурой замерзания минус 550С (температура помутнения минус 400С). Это дизельное топливо производства «ГАЗПРОМ», оно специально производится для более тяжелых температурных условий и рассчитано специально для быстроходных дизелей. По прогнозам наступившая зима обещает быть очень холодной — до минус 400С, и уже сегодня наши клиенты оценили качество «Арктики».P.S. Я валялся...

Ой - занимательный журнальчик - но там и не то пишут - http://www.autoinfo.nsk.su/ -
2all
а если я в этом году одну машинку продала (причем л.с. у нее указаны не были), через неделю купила другую (даты уже точно не помню, только месяц)
ну и как все это посчитать? насколько я поняла округляют до месяца...??? и тогда получается один месяц у меня было две машины???.. куча нюансов..
сама точно с суммой не определюсь, а из налоговой ничего не приходило
так что остается ждать..
а если я в этом году одну машинку продала (причем л.с. у нее указаны не были), через неделю купила другую (даты уже точно не помню, только месяц)
ну и как все это посчитать? насколько я поняла округляют до месяца...??? и тогда получается один месяц у меня было две машины???.. куча нюансов..
сама точно с суммой не определюсь, а из налоговой ничего не приходило
так что остается ждать..Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1938950
924
Тихие Зори (часть 2)
120617
999
Выборная 158
286095
1000
VVZ
activist
ИМХО - заплатить до 20.01. и успокоиться.Весьма грамотная позиция.
Грамотная? А кто нибудь знает, чем нам грозит несоответствие сумм, оплаченной и указанной в извещении. А несоответствие будет обязательно. Неизвестно из каких источников налоговыми органами берётся инфа о наших автомобилях. Не исключаю, что проблемы могут быть даже в случае, если уплаченная сумма будет больше.
Грамотная? А кто нибудь знает, чем нам грозит несоответствие сумм, оплаченной и указанной в извещении. А несоответствие будет обязательно. Неизвестно из каких источников налоговыми органами берётся инфа о наших автомобилях. Не исключаю, что проблемы могут быть даже в случае, если уплаченная сумма будет больше.Ещё раз. Если сомневаетесь в сумме налога - обратитесь в районную инспекцию. Захватите с собой ПТС или св-во о регистрации. Если там мощность не указана, то они посмотрят в каталоге.
Позвонил в налоговую и спросил: где извещение? В ответ - гибдюки ещё не прислали сведений о наличии у меня машины. Следующий вопрос - и что мне теперь делать? Ответ - ждите извещения, тогда и заплатите. А привлечь вас к ответственности за несвоевременную уплату мы не сможем (грустным таким голосом). Я не против уплаты налогов, но ещё ездить к ним, чтоб бумажку выдали - дудки. И гаеры, и налоговики живут за счёт нас с вами - вот и пусть работают нормально.
Уф-a! Успокоил.
В прошлом году я где-то читал, что до конца июля (по-моему) следующего года за налоговым должны прислать.
Потом выснилось до 20 января.
А теперь получаца пока совсем не пришлют.

В прошлом году я где-то читал, что до конца июля (по-моему) следующего года за налоговым должны прислать.
Потом выснилось до 20 января.
А теперь получаца пока совсем не пришлют.

Позвонил в налоговую и спросил: где извещение? В ответ - гибдюки ещё не прислали сведений о наличии у меня машины. Следующий вопрос - и что мне теперь делать? Ответ - ждите извещения, тогда и заплатите. А привлечь вас к ответственности за несвоевременную уплату мы не сможем (грустным таким голосом). Я не против уплаты налогов, но ещё ездить к ним, чтоб бумажку выдали - дудки. И гаеры, и налоговики живут за счёт нас с вами - вот и пусть работают нормально.А я что говорил. А то они, видишь ли, всем отделом смеялись.

madmax
old hamster
Может я чего-то не понимаю, но уже я упоминал, что обязательства по уплате транспортного налога наступают при регистрации авто - и налоговая при этом - лишь регистрирующий орган... Какая каша там у них творится - это АБСОЛЮТНО все равно - прислали-не прислали - обязательство по уплате это не отменяет...
Ну а по конкретному случаю - ну что ж - повезло с налоговой, что там разгильдяи сидят...
Ну а по конкретному случаю - ну что ж - повезло с налоговой, что там разгильдяи сидят...

Черная_Кошка
activist
У меня такой вопрос: купила машинку по справке-счет 23 декабря, на учет в ГИБДД поставила 6 января 2004 года. Должна ли я заплатить дорожный налог за 2003 год и за какой период ???
madmax
old hamster
Насколько я понимаю, дата государственной регистрации у Вас в ПТС указана 6.01.2004 (щаз еще специально у себя посмотрел, чтоб увидеть там дату регистрации, а не справки-счета
), поэтому у Вас нет обязательств по оплате транспортного налога за 2003год - но не забудьте его оплатить до 20.01.2005
), поэтому у Вас нет обязательств по оплате транспортного налога за 2003год - но не забудьте его оплатить до 20.01.2005
Может я чего-то не понимаю, но уже я упоминал, что обязательства по уплате транспортного налога наступают при регистрации авто - и налоговая при этом - лишь регистрирующий орган... Какая каша там у них творится - это АБСОЛЮТНО все равно - прислали-не прислали - обязательство по уплате это не отменяет...Регистрирующий орган - ГИБДД а не налоговая. Налоговая получает сведения от них. В этом году гайцы сильно задержали работу по передаче базы данных об авто. Поэтому и вышла такая задержка. Платить конечно, всем придется. Вопрос только: "Когда?". Все, кому пришло извещение до конца года нужно заплатить до 20.01, остальным -после получения извещения. Пеня за просрочку в этом случае не начисляется.

Может я чего-то не понимаю, но уже я упоминал, что обязательства по уплате транспортного налога наступают при регистрации авто - и налоговая при этом - лишь регистрирующий орган... Какая каша там у них творится - это АБСОЛЮТНО все равно - прислали-не прислали - обязательство по уплате это не отменяет...Я не отрицаю обязательность уплаты налога. Дело в том, что изменились правила "игры". Раньше большинство владельцев иномарок сами определяли мощность своего авто, т.к. в техпаспорте повсюду красовалось Н\У. Теперь нам сказали: ша, ребятки, теперь лошадей будем считать мы! Сделать это нормально и в срок они не смогли, а ответственность за это перекладывается на нас с вами. И тому есть примеры, я об этом писАл уже.
Ну а по конкретному случаю - ну что ж - повезло с налоговой, что там разгильдяи сидят...![]()
А платить заранее - нет уж, пусть работают.
Мы же не бежим оплачивать междугородный звонок сразу, положив трубку и примерно прикинув его продолжительность, не смотря на то, что услугой мы воспользовались и обязаны её оплатить.
Пример, может, не очень удачный, но...
madmax
old hamster
Еще раз - НИЧТО не мешает налоговой начислить пеню и стребовать ее ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия/отсутствия уведомления! В нашем варианте Закона нет ни слова про уведомление, т.е. даже на суде это будет не то что не отмазкой, а вообще непонятно чем... А интервью какого-то там чиновника в рекламном журнальчике к делу не пришьешь...
P.S. Пример с ОСАГО с 1-го января еще ничему не научил??? - начальники ГАЙцев тож кричали, что штрафовать не будут - а что на деле???
P.S. Пример с ОСАГО с 1-го января еще ничему не научил??? - начальники ГАЙцев тож кричали, что штрафовать не будут - а что на деле???
Еще раз - НИЧТО не мешает налоговой начислить пеню и стребовать ее ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия/отсутствия уведомления! В нашем варианте Закона нет ни слова про уведомление, т.е. даже на суде это будет не то что не отмазкой, а вообще непонятно чем... А интервью какого-то там чиновника в рекламном журнальчике к делу не пришьешь....
Чувствую с вами спорить бесполезно.
-----------------------------------------
Позвонил в налоговую и спросил: где извещение? В ответ - гибдюки ещё не прислали сведений о наличии у меня машины. Следующий вопрос - и что мне теперь делать? Ответ - ждите извещения, тогда и заплатите. А привлечь вас к ответственности за несвоевременную уплату мы не сможем (грустным таким голосом).
---------------------------------------------------
Это по вашему тоже выдумки
madmax
old hamster
Чувствую с вами спорить бесполезно.Да зачем со мною спорить-то?
Нужно просто иметь активную гражданскую позицию, а не выискивать, где бы съэкономить 5 копеек...
Позвонил в налоговую и спросил: где извещение? В ответ - гибдюки ещё не прислали сведений о наличии у меня машины. Следующий вопрос - и что мне теперь делать? Ответ - ждите извещения, тогда и заплатите. А привлечь вас к ответственности за несвоевременную уплату мы не сможем (грустным таким голосом).Неа - совсем не выдумки - но срок исковой давности в налоговой сколько? Года 3 будет? Советуете с этим грузом жить?
---------------------------------------------------
Это по вашему тоже выдумки

2VVZ - правила игры и там (в случае с междугородкой - есть договор опубликованный оферты - ознакомьтесь, что там написано), и тут (с транспортным налогом - все что нужно для исполнения обязательств в Законе описано) нормально расписаны. Дело лишь в восприятии - транспортный налог дал послабления автовладельцам (надеюсь, с этим спорить никто не будет), отменил привязку к ТО (правда, сейчас это место заняла ОСАГО - но это другая песня), только вот автовладельцы никак не могут правильно этим послаблением воспользоваться и уплатить хотя бы в срок...

P.S. Анекдот в тему - про габровцев - но попробуйте разглядеть себя - на праздник нужно было со всех дворов собрать по ведру ракии (местного крепкого спиртного напитка), и все жители Габрово ну просто бросились наполнять бочку ракией - когда же праздник начался и жители стали пробовать ракию из бочки, оказалось, что в ней чистая водичка - КАЖДЫЙ из Габровцев посчитал, что ведро чистой воды никак не повредит бочке крепкой ракии...

На мой взгляд послаблений никаких нет. Любой автовладелец заплатит налог в любом случае. А кто-то, из-за свой беспечности, заплатит и за другого дядю который ездит по доверенности на его машине. А также, за москвичи и запоры, которые сгнили 20 лет назад. Объемы собираемости вырастут на порядок (мощность теперь не занизишь, как не старайся). Вся эта катавасия со сроками - временный проблемы. К вашему сведению налоговики не настаивали на 20 января. Они предлагали установить последнее число оплаты на 1 марта, как и по всем остальным налогам. Но наш Облсовет, почему то решил, что после Нового года, когда у большинства людей и так в кармане пусто - будет лучше.
В конце концов, помимо тран. налога. Мы платим ещё несколько налогов часть из которых идет на содержание гос. чиновников (в т.ч. ГИБДД и МНС), так почему же я должен бегать к ним и просить "пришлите мне скорее извещение"
По-моему очень гражданская позиция
В конце концов, помимо тран. налога. Мы платим ещё несколько налогов часть из которых идет на содержание гос. чиновников (в т.ч. ГИБДД и МНС), так почему же я должен бегать к ним и просить "пришлите мне скорее извещение"

По-моему очень гражданская позиция

madmax
old hamster
К вашему сведению налоговики не настаивали на 20 января. Они предлагали установить последнее число оплаты на 1 марта, как и по всем остальным налогам. Но наш Облсовет, почему то решил, что после Нового года, когда у большинства людей и так в кармане пусто - будет лучше.Об этом не знал... Интересно, а к какому празднику привязались в г.С-Петербурге, если обязали всех уплатить до 1 сентября?

В конце концов, помимо тран. налога. Мы платим ещё несколько налогов часть из которых идет на содержание гос. чиновников (в т.ч. ГИБДД и МНС), так почему же я должен бегать к ним и просить "пришлите мне скорее извещение"Ну вот что Вы к извещению-то привязались? - не надо его просить, по крайней мере в Новосибирске... Вы не знаете мощность своего авто? Рассчитать требуемую сумму налога образование не позволяет? Ведь нет же... Тех, у кого мощность указана как "н/у" - единицы - да и то найти в Интернет-каталогах не составляет труда... Ну ей богу - смешно становится...
По-моему очень гражданская позиция![]()

P.S. У меня такое подозрение, что у большинства фобия к МНС

ganymed
просто пользователь
У нас почти везде так: в законах одно, а на деле совсем не так.
Так и живем.
Взять те же ПДД.
И все же нужно ждать извещения. Раз такие дела.

Так и живем.
Взять те же ПДД.

Тех, у кого мощность указана как "н/у" - единицы - да и то найти в Интернет-каталогах не составляет труда
Во многом с тобой согласен, кроме этого. В нашей стране далеко не у всех есть возможность заползти в паутину, а машин с "н/у" пока еще дофига.
Во многом с тобой согласен, кроме этого. В нашей стране далеко не у всех есть возможность заползти в паутину, а машин с "н/у" пока еще дофига.
Рассчитать требуемую сумму налога образование не позволяет? Ведь нет же... Тех, у кого мощность указана как "н/у" - единицы - да и то найти в Интернет-каталогах не составляет труда... Ну ей богу - смешно становится...ну не у всех все так просто. в правильности подсчета налога на мои машины ты ведь тоже не уверен был
P.S. У меня такое подозрение, что у большинства фобия к МНС
а ездить в налоговую и торчать там под дверьми в очередях , не у всех есть время.
madmax
old hamster
Согласен - а я имел ввиду тех обладателей "н/у", которые уже в "паутине"

а ездить в налоговую и торчать там под дверьми в очередях , не у всех есть время.И самое главное - бессмысленно.![]()
У нас почти везде так: в законах одно, а на деле совсем не так.Вот это и есть гражданская позиция
Так и живем.
Взять те же ПДД.
![]()
madmax
old hamster
ну не у всех все так просто. в правильности подсчета налога на мои машины ты ведь тоже не уверен былКонечно не уверен - практически после полуночи, отягощенному 4-мя Миллерами и кило креветок ну очень тяжело сосредоточиться на высокоматематической задаче применения коэффициентов за мощность на 2 машины с неравными сроками владения, а также выбрать ту, единственную...![]()

P.S. Ну окончательный расчет же был верным, правда?
P.P.S. Торчать под дверями - ненавижу... 
P.P.S. Торчать под дверями - ненавижу...Зато "гражданская позиция". И пени не начислят.![]()

По просьбам трудящихся объясняю реальную ситуацию с ТН, отвечу на любые вопросы.
Изложенная ниже позиция выстрадана, основана на анализе актов законодательства, имеет прочную нормативную базу и будет отстаиваться в судах всех инстанций. Не согласные выкатывайте аргументы (надо же оттачивать доводы). Согласные могут смело претендовать на бесплатную юридическую помощь (за рекомендациями к МадМаксу;-)))
Пененлопа, над вашим сообщением смеялись всей конторой.
И тысячу раз прав Бампер.
ТН различается на уплачиваемый юридическими лицами и ТН уплачиваемый физиками. У юр. лиц все как говорит товарищ Пенелопа сумму налога должны исчислять плательщики САМОСТОЯТЕЛЬНО.
У физиков обязанность по уплате налога возникает ТОЛЬКО на основании налогового уведомления. Налоговые органы ОБЯЗАНЫ определить сумму налога и направить уведомление физику. Налогоплательщик (физик) не имеет право самостоятельно исчислять сумму налога. Не предоставил им такого права НК РФ (читай п.1 ст. 362 НК РФ).
Так что все что товарищи водители (те которые с гражданской позицией) самостоятельно уплатили в бюджет не имеют статус Транспортного налога. Они правда потом могут судица с налоговой доказывая факт излишней уплаты неведомых сумм в бюджет и просить зачета их в счет уплаты ТН, но это другая история.
Далее… Поскольку обязанность по уплате возникает с момента получения уведомления, значится и срок уплаты налога не может наступить раньше обязанности. Статья 57 НК РФ определяет СПЕЦИАЛЬНЫЙ порядок определения сроков уплаты по тем налогам, по которым налоговую базу считает ИМНС. Так вот такой срок определяется НЕ РАНЕЕ даты получения уведомления. (см. Письмо МНС РФ от 06.11.2002г.). Следовательно срок уплаты не может наступить ранее получения уведомления. Логично было бы предположить что срок должен быть указан в самом уведомлении. Но как быть если его там нет или уведомление отправленное в феврале, а срок уплаты указан в январе? См. ст. 52 НК РФ!!! В случае если обязанность по исчислению суммы налога возложена на инспекцию, она отправляет уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа!!!!. Значит, смотрим дату направления уведомления прибавляем 30 дней и получаем крайний срок уплаты налога.
Пеня, таким образом, начисляется только с момента пропуска срока. И более того пеня с физиков взыскивается ТОЛЬКО в судебном порядке и иск подает ИМНС.
Уф….. все вроде…
Вопросы будут???
Изложенная ниже позиция выстрадана, основана на анализе актов законодательства, имеет прочную нормативную базу и будет отстаиваться в судах всех инстанций. Не согласные выкатывайте аргументы (надо же оттачивать доводы). Согласные могут смело претендовать на бесплатную юридическую помощь (за рекомендациями к МадМаксу;-)))
Пененлопа, над вашим сообщением смеялись всей конторой.
И тысячу раз прав Бампер.
ТН различается на уплачиваемый юридическими лицами и ТН уплачиваемый физиками. У юр. лиц все как говорит товарищ Пенелопа сумму налога должны исчислять плательщики САМОСТОЯТЕЛЬНО.
У физиков обязанность по уплате налога возникает ТОЛЬКО на основании налогового уведомления. Налоговые органы ОБЯЗАНЫ определить сумму налога и направить уведомление физику. Налогоплательщик (физик) не имеет право самостоятельно исчислять сумму налога. Не предоставил им такого права НК РФ (читай п.1 ст. 362 НК РФ).
Так что все что товарищи водители (те которые с гражданской позицией) самостоятельно уплатили в бюджет не имеют статус Транспортного налога. Они правда потом могут судица с налоговой доказывая факт излишней уплаты неведомых сумм в бюджет и просить зачета их в счет уплаты ТН, но это другая история.
Далее… Поскольку обязанность по уплате возникает с момента получения уведомления, значится и срок уплаты налога не может наступить раньше обязанности. Статья 57 НК РФ определяет СПЕЦИАЛЬНЫЙ порядок определения сроков уплаты по тем налогам, по которым налоговую базу считает ИМНС. Так вот такой срок определяется НЕ РАНЕЕ даты получения уведомления. (см. Письмо МНС РФ от 06.11.2002г.). Следовательно срок уплаты не может наступить ранее получения уведомления. Логично было бы предположить что срок должен быть указан в самом уведомлении. Но как быть если его там нет или уведомление отправленное в феврале, а срок уплаты указан в январе? См. ст. 52 НК РФ!!! В случае если обязанность по исчислению суммы налога возложена на инспекцию, она отправляет уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа!!!!. Значит, смотрим дату направления уведомления прибавляем 30 дней и получаем крайний срок уплаты налога.
Пеня, таким образом, начисляется только с момента пропуска срока. И более того пеня с физиков взыскивается ТОЛЬКО в судебном порядке и иск подает ИМНС.
Уф….. все вроде…
Вопросы будут???
и тогда получается, что получив бумажку за 78 лошадей, и самовольно (переписав все с ихней бумажки, изменив только сумму), заплатив за 70 л.с. (которые были в наличии) - я типа заплатил не ТН, а черт знает что ?
И чего будут типа в суд на меня подавать ?
И чего будут типа в суд на меня подавать ?
madmax
old hamster
Итак - вести с полей, так сказать - произвел звонок в Октябрьскую ГНИ по т.667223 и задал вопросики
Так вот - мне было ясно и четко сказано, что уведомления я могу и не дождаться (прикинулся незаплатившим и без уведомления), а обязанности по оплате до 20-го при этом с меня никто не снимает, на вопрос, могу ли я просто прийти в Сберкассу и оплатить налог мне сообщили, что порядок такой:
- прийти в налоговую
- заполнить заявление
- получить квитанцию (или как там она называется)
- оплатить.
На мой вопрос, а можно ли не приходя рассчитать и оплатить и все было отвечено, что типа у многих "н/у" стоит в ПТС и типа неизвестно сколько платить, на что я возразил, что типа у меня 140л.с. в ПТС, базы они все равно получают от ГАИ и типа другой цифры у них на меня быть не может... Ну а на вопрос она ответствовала, что порядок такой как она сказала, а типа если без заявления, то ни можно, ни нельзя - типа так никто не делал....
Подозреваю, что если сделать так, как сделал captan, т.е. заплатить заранее, то им надо всего лишь позвонить и сказать данные с квитка, чтоб они платеж этот найти и напротив галочку поставить
РЕЗЮМЕ - я так думаю, что стОит до 20.01.03 тем, кто не дождался бамажки, посетить свои ГНИ и все-таки решить вопрос с транспортным налогом....
2captan - позвони по вышеуказанному телефону и уточни, плиз - интересно очень...
P.S. Для тех, кто еще на бронепоезде остался, поясню на пальцах, что может быть ситуация, когда в начале февраля, например, в какой-нибудь отдел ГНИ прибежит ихний начальник и завопит, что они не выполнили план предыдущего месяца и надо срочно собрать много и сразу - а вот тут могут и вспомнить и про неуплату, и про пени, а про всякие интервью и забыть...

Так вот - мне было ясно и четко сказано, что уведомления я могу и не дождаться (прикинулся незаплатившим и без уведомления), а обязанности по оплате до 20-го при этом с меня никто не снимает, на вопрос, могу ли я просто прийти в Сберкассу и оплатить налог мне сообщили, что порядок такой:
- прийти в налоговую
- заполнить заявление
- получить квитанцию (или как там она называется)
- оплатить.
На мой вопрос, а можно ли не приходя рассчитать и оплатить и все было отвечено, что типа у многих "н/у" стоит в ПТС и типа неизвестно сколько платить, на что я возразил, что типа у меня 140л.с. в ПТС, базы они все равно получают от ГАИ и типа другой цифры у них на меня быть не может... Ну а на вопрос она ответствовала, что порядок такой как она сказала, а типа если без заявления, то ни можно, ни нельзя - типа так никто не делал....
Подозреваю, что если сделать так, как сделал captan, т.е. заплатить заранее, то им надо всего лишь позвонить и сказать данные с квитка, чтоб они платеж этот найти и напротив галочку поставить
РЕЗЮМЕ - я так думаю, что стОит до 20.01.03 тем, кто не дождался бамажки, посетить свои ГНИ и все-таки решить вопрос с транспортным налогом....
2captan - позвони по вышеуказанному телефону и уточни, плиз - интересно очень...

P.S. Для тех, кто еще на бронепоезде остался, поясню на пальцах, что может быть ситуация, когда в начале февраля, например, в какой-нибудь отдел ГНИ прибежит ихний начальник и завопит, что они не выполнили план предыдущего месяца и надо срочно собрать много и сразу - а вот тут могут и вспомнить и про неуплату, и про пени, а про всякие интервью и забыть...
Ну окончательный расчет же был верным, правда?
так кто ж знает
тут еще мне сказали ОЧЕНЬ убедительно, что платится за полгода за владение , а не по месяцам.
опять же ..непонятно если в этих полгода я всего 3 дня владела ... платить или нет.. и за две или за одну машину
вообщем не сможешь ты правильно посчитать
так кто ж знает

тут еще мне сказали ОЧЕНЬ убедительно, что платится за полгода за владение , а не по месяцам.
опять же ..непонятно если в этих полгода я всего 3 дня владела ... платить или нет.. и за две или за одну машину
вообщем не сможешь ты правильно посчитать

Артём
juniоr
Кароче!
платишь за количество месяцев владения машиной, причём неполный месяц округляется до полного. Если в один месяц машина продана и куплена другая, то просто придётся заплатить за 13 месяцев владения. Например, я продал Террана в апреле и купил Сафаря - плачу за 4 месяца Террана и 9 месяцев Сафаря. При этом за апрель ставка 20% остаётся, т.е. плачу как за одну машину.
Поверь, Таня, старому налогоплательщику
2madmax: позавчера был в ж/д налоговой лично, спросил что будет если за новый Сафарь квитанция не успеет прийти до 20 января. На что был дан ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: волноваться не надо, в этом случае срок будет продлён, никаких пеней начисляться не будет.
платишь за количество месяцев владения машиной, причём неполный месяц округляется до полного. Если в один месяц машина продана и куплена другая, то просто придётся заплатить за 13 месяцев владения. Например, я продал Террана в апреле и купил Сафаря - плачу за 4 месяца Террана и 9 месяцев Сафаря. При этом за апрель ставка 20% остаётся, т.е. плачу как за одну машину.
Поверь, Таня, старому налогоплательщику

2madmax: позавчера был в ж/д налоговой лично, спросил что будет если за новый Сафарь квитанция не успеет прийти до 20 января. На что был дан ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: волноваться не надо, в этом случае срок будет продлён, никаких пеней начисляться не будет.
madmax
old hamster
Короче - все правильно я посчитал...
Вот опять позвонил в Октябрьскую налоговую и мне сказали, что если "нахлеста" нет, т.е. нет пересечения по месяцам во времени владения машинами, то можно требовать льготы на ОБЕ машины, т.е. если продал 20 мая, а купил (точнее зарегистрировал) 1 июня, то льгота полагается на ОБЕ машины - только для любой льготы надо приезжать в ГНИ и заполнять заявление... Вот так вот...
А если есть "нахлест", то льготы только по одной машине, но тем не менее надо заявление заполнять, если нет уведомления...

Вот опять позвонил в Октябрьскую налоговую и мне сказали, что если "нахлеста" нет, т.е. нет пересечения по месяцам во времени владения машинами, то можно требовать льготы на ОБЕ машины, т.е. если продал 20 мая, а купил (точнее зарегистрировал) 1 июня, то льгота полагается на ОБЕ машины - только для любой льготы надо приезжать в ГНИ и заполнять заявление... Вот так вот...
А если есть "нахлест", то льготы только по одной машине, но тем не менее надо заявление заполнять, если нет уведомления...2madmax: позавчера был в ж/д налоговой лично, спросил что будет если за новый Сафарь квитанция не успеет прийти до 20 января. На что был дан ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: волноваться не надо, в этом случае срок будет продлён, никаких пеней начисляться не будет.Понятно - как обычно - во всех налоговых по-разному законы трактуют...

и ещё некоторые трактуют ситуацию, когда в один месяц одна машина продана и куплена другая, как владенгие двумя машинами и исчисления за этот месяц полной ставки, что тоже ошибочно .
Полная ставка платится если допустим купил новую в апреле, а старую продал в мае, т.е. в разные месяцы.
Полная ставка платится если допустим купил новую в апреле, а старую продал в мае, т.е. в разные месяцы.
позвонил, говорят не прав парень, надо обязательно прийти и показать документы, завтра говорят народу не будет - наверно зайду , покажу, спрошу, узнаю ......
я тоже позвонила
ответили что вообще на мне машин не числится, и я могу подъехать с ПТС и выпишут на нее извещение в налоговой. А на ту которую была не будут выписывать! Так и сказали: ну нет же ее!
Спросила про пени. ответили, что не будет , так как они виноваты.

ответили что вообще на мне машин не числится, и я могу подъехать с ПТС и выпишут на нее извещение в налоговой. А на ту которую была не будут выписывать! Так и сказали: ну нет же ее!

Спросила про пени. ответили, что не будет , так как они виноваты.
ganymed
просто пользователь
Ну и я позвонил. Ленинскиая ИМНС.
Мне сказали что лучше подойти до 20-го и на месте выпишут уведомление.
Если до 20-го не подойду будут идти пени.
Таки дела.
Мне сказали что лучше подойти до 20-го и на месте выпишут уведомление.
Если до 20-го не подойду будут идти пени.
Таки дела.
Макс, ты меня разочаровал (((((
я тоже звонила в налоговую меня там в ж*пу послали, так что это истина в последней инстанции??? мне теперь туда идти???
а гайцы тебе штраф говорили платить?! так надо было слушаца! что ж за психология такая???
я тоже звонила в налоговую меня там в ж*пу послали, так что это истина в последней инстанции??? мне теперь туда идти???
а гайцы тебе штраф говорили платить?! так надо было слушаца! что ж за психология такая???
понятно для налоговой, для бюджета лучше когда вы сами к ним придетеи деньги принесете.
просто не все располагают временем стоять в очередях.
Если у вас неправильно указаны данные, в любом случае нужно идти в инспекцию и разбираца.
а для тех кто на бронепоезде, повторяю. весь расклад был дан только со ссылками на нормативную базу, никаких упоминаний об интервью.
Мне лично уведомление не пришло, я никуда ломица не собираюсь, подожду, когда придет, все проверю и заплачу. Только поверь мне Макс, пеню я платить не буду! ты меня знаешь!
просто не все располагают временем стоять в очередях.
Если у вас неправильно указаны данные, в любом случае нужно идти в инспекцию и разбираца.
а для тех кто на бронепоезде, повторяю. весь расклад был дан только со ссылками на нормативную базу, никаких упоминаний об интервью.
Мне лично уведомление не пришло, я никуда ломица не собираюсь, подожду, когда придет, все проверю и заплачу. Только поверь мне Макс, пеню я платить не буду! ты меня знаешь!

Сейчас пообсуждали на работе ситуацию........проявился еще один аспект
- в Областной ГНИ спрашивают - а Вы получили уведомление? - нет, не получил. - А в каком районе проживаете? - в Кировском - хм, странно......а Кировская налоговая уже отчиталась, что все уведомления давно разослали.........а.........у Вас почтовый ящик в каком состоянии? Нормальный, не открыт для всех желающих?
Таким образом, если почтальон, допустим, сунет мое уведомление не в тот ящик (или........еще куча разных причин, по которым я не получил на руки сию бумажку, но налоговая её отправила) - через 30 дней начнет тИкать пеня с одной стороны, я же, с другой стороны, буду ждать уведомление до.......?.....пока не надоест ? или доколе?
[голосом Хрюна Моржова] - ой, бра-а-атцы, да чтож это за страна-то у нас такая, а ? хр-хр
- в Областной ГНИ спрашивают - а Вы получили уведомление? - нет, не получил. - А в каком районе проживаете? - в Кировском - хм, странно......а Кировская налоговая уже отчиталась, что все уведомления давно разослали.........а.........у Вас почтовый ящик в каком состоянии? Нормальный, не открыт для всех желающих?Таким образом, если почтальон, допустим, сунет мое уведомление не в тот ящик (или........еще куча разных причин, по которым я не получил на руки сию бумажку, но налоговая её отправила) - через 30 дней начнет тИкать пеня с одной стороны, я же, с другой стороны, буду ждать уведомление до.......?.....пока не надоест ? или доколе?
[голосом Хрюна Моржова] - ой, бра-а-атцы, да чтож это за страна-то у нас такая, а ? хр-хр
madmax
old hamster
Ладно-ладно - еще не вечер...
То был штраф ГАЙский, который был неправомерно применен ко мне, вернее, к моей машине даже, т.к. мне его никто не вручал, а ветром под дворники засосало...
И в бюджете на эти "горчишники", я думаю, сильно не рассчитывают...
А вот психология такая, что платить все равно придется - как сказал Бампер верно - трудности временные эти у ГНИ-ГАИ - но платить придется в бюджет, еще куда-то - эти деньги пойдут (ну я не настолько романтик как Вы можете себе представить
) в т.ч. и на дороги, и на пенсии и т.д... Эти деньги все равно в бюджет попадут, рано или поздно - но вот когда на них что-то сделают - вот вопрос... Анекдот, я надеюсь, ты уже прочитала...
Так вот - от каждого из нас зависит, как, когда и что будет в этом городе или стране в т.ч. и в части КАК АККУРАТНО мы платим налоги (не штрафы, заметь)... А в конце концов, ну если смотреть на МНС, ГАИ и другие госструктуры как на нахлебников, почему же на родителей-пенсионеров так не смотреть - а они живут на те же пенсии, которые с наших налогов платятся, те же социальные-медицинские программы пользуют?
Я не прав?

То был штраф ГАЙский, который был неправомерно применен ко мне, вернее, к моей машине даже, т.к. мне его никто не вручал, а ветром под дворники засосало...
И в бюджете на эти "горчишники", я думаю, сильно не рассчитывают...
А вот психология такая, что платить все равно придется - как сказал Бампер верно - трудности временные эти у ГНИ-ГАИ - но платить придется в бюджет, еще куда-то - эти деньги пойдут (ну я не настолько романтик как Вы можете себе представить
) в т.ч. и на дороги, и на пенсии и т.д... Эти деньги все равно в бюджет попадут, рано или поздно - но вот когда на них что-то сделают - вот вопрос... Анекдот, я надеюсь, ты уже прочитала...
Так вот - от каждого из нас зависит, как, когда и что будет в этом городе или стране в т.ч. и в части КАК АККУРАТНО мы платим налоги (не штрафы, заметь)... А в конце концов, ну если смотреть на МНС, ГАИ и другие госструктуры как на нахлебников, почему же на родителей-пенсионеров так не смотреть - а они живут на те же пенсии, которые с наших налогов платятся, те же социальные-медицинские программы пользуют?
Я не прав?
Артём
juniоr
уведомления в ящик не кидают. Его приносят на руки, а если тебя дома нет - в ящик кидают почтовое извещение чтоб получил конверт на почте.
Макс, я сегодня просто фигею от твоих речей! ))))))))
Обязанности свои гражданские исполнять надо! И я даже с этим не спорю! Но делать это надо ЗАКОННО! А ты людей подбиваешь штоб они сами заплатили незнамо что незнамо куда, а потом судились бы годами выбивая деньги эти из бюджета! Знаешь у меня сколько таких клиентов? Налоговая насчитала полную ахинею, а они ссорица не хотят и платят! Я же не запрещаю делать тебе тоже самое! Просто информацию для тех, кто все таки предпочитает, чтоб государство его не имело, надо давать правдивую, а не огульную! Не ругайся на меня! )))))
Стороннему:
Артем частично прав. Уведомление вручается под роспись налогоплательщику или уполномоченному им лицу. Но если этот товарищ уклоняется от получения уведомления, ему отправляется заказное письмо и оно считается полученным на 6-ой день после отправки.
Обязанности свои гражданские исполнять надо! И я даже с этим не спорю! Но делать это надо ЗАКОННО! А ты людей подбиваешь штоб они сами заплатили незнамо что незнамо куда, а потом судились бы годами выбивая деньги эти из бюджета! Знаешь у меня сколько таких клиентов? Налоговая насчитала полную ахинею, а они ссорица не хотят и платят! Я же не запрещаю делать тебе тоже самое! Просто информацию для тех, кто все таки предпочитает, чтоб государство его не имело, надо давать правдивую, а не огульную! Не ругайся на меня! )))))
Стороннему:
Артем частично прав. Уведомление вручается под роспись налогоплательщику или уполномоченному им лицу. Но если этот товарищ уклоняется от получения уведомления, ему отправляется заказное письмо и оно считается полученным на 6-ой день после отправки.
Кроме того, я вообще-то, если ты не заметил агитирую пени не платить. или ты где в моих речах усмотрел что я налог не хочу платить? хотя здесь тоже не все однозначно, я имею ввиду с установленностью налога.
madmax
old hamster
Ну мы вроде уже выяснили, что надо позвонить в местную ГНИ и уточнить, как и что нужно сделать - как видишь - варианты есть разные... И я не призываю заплатить за все и вся сразу и навсегда и во всех направлениях - упаси бог...
И про то, что налоговая может и ЧАСТО ошибается - я тоже согласен, и про права что свои надо отстаивать - вот те крест!!! Но не надо "назло папе отрезать себе уши" - вот что мне не нравится! 
P.S. Мне сначала пришло извещение, а за уведомлением я на почту ходил...
И про то, что налоговая может и ЧАСТО ошибается - я тоже согласен, и про права что свои надо отстаивать - вот те крест!!! Но не надо "назло папе отрезать себе уши" - вот что мне не нравится! 
P.S. Мне сначала пришло извещение, а за уведомлением я на почту ходил...
ТОП 5
2
4