На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да боже упаси какие уши? все спококйно, безо всякого членовредительства 
спококйно дождемся спокойно заплатим все что нужно, а что не нужно платить не будем!
как обычно ....

спококйно дождемся спокойно заплатим все что нужно, а что не нужно платить не будем!
как обычно ....___________________
действуй строго по закону, то бишь действуй втихаря

madmax
old hamster
Кроме того, я вообще-то, если ты не заметил агитирую пени не платить.А я занимаюсь ровно тем же самым, но методом недоведения до подачи иска от ГНИ по неуплате налога

или ты где в моих речах усмотрел что я налог не хочу платитьЯ про вовремя... А для этого надо лишь ГНИ посетить...
Только не говори что меня жаба давит типа что я уже уплатил...

Макс именно это я и хотела сказать!
вот я например нахожусь именно в обозначенной ситуации. а ты, я хоччу ненароком заметить все получил и оплатил
так чтаааа....
А я несу инфу в массы. суть которой. если хочет человек жет сходить в налоговую, но если он туда не сходит, ничего страшного не произойдет!
вот я например нахожусь именно в обозначенной ситуации. а ты, я хоччу ненароком заметить все получил и оплатил

так чтаааа....

А я несу инфу в массы. суть которой. если хочет человек жет сходить в налоговую, но если он туда не сходит, ничего страшного не произойдет!

но методом недоведения до подачи иска от ГНИ по неуплате налогакакой в ж0пу иск?!?!? ты занимаешься сеяньем суеты, сомнения и паники.
steklo всё верно сказало, спокойно дожидаешься уведомления и платишь положенную сумму. ВСЁ.
ннп
Чуть не завел топик на эту же тему. Я думал, что один "лысый" и уведомление не получил. Будем жадать дальше.
Один черт налоговую потом информировать надо. Не хочу я туда мотаться лишний раз. 
А если сам платишь - там в квитанции номер извещения ставить разве не надо?
Чуть не завел топик на эту же тему. Я думал, что один "лысый" и уведомление не получил. Будем жадать дальше.
Один черт налоговую потом информировать надо. Не хочу я туда мотаться лишний раз. 
А если сам платишь - там в квитанции номер извещения ставить разве не надо?
Как мне сказали: несешь документ с инфой о конях в пепелаце (ПТС, свидетельство о регистрации), тебе считают и выписывают тут же уведомление (которое и должно прийти по почте), ты проверяешь и платишь. И вся недолга.

МНС-ы еще не получили всех данных от ГАИ о регистрации ТС. Вот и нет у них данных, на основании которых они и выписывают уведомления о выплате налога владельцем ТС.
Так. Незамудрил я тут словесами?

МНС-ы еще не получили всех данных от ГАИ о регистрации ТС. Вот и нет у них данных, на основании которых они и выписывают уведомления о выплате налога владельцем ТС.
Так. Незамудрил я тут словесами?

А по ТВ вчера в новостях НТН-4 как раз был небольшой репортажик на эту тему и в конце его голос за кадром так доверительно попросил всех сознательных граждан, кто еще не получил уведомлене, не тянуть кота за ....., а самим пойти и уплатить налог. Вот только не сказал, самим его расчитывать, или же в МНС идти с протянутой рукой 

Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
247892
649
СтройИнвестПроект на Зорге
333415
1855
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
80246
409
Да похоже однозначно в налоговую идти. А я не хочу. Ну не тянет меня туда, хотя гражданские обязанности не отвергаю. 

По любому придеться идти/ехать. Там все расчитают и выпишут уведомление. Проверишь и оплатишь тут же или в их кассе.
По-моему это более короткий путь, чем сидеть ждать бумажки от почтовиков, потом идти на почту за уведомлением, а потом, опять же, все равно в налогову.
Не лучше ли туда сразу?

По-моему это более короткий путь, чем сидеть ждать бумажки от почтовиков, потом идти на почту за уведомлением, а потом, опять же, все равно в налогову.
Не лучше ли туда сразу?

По любому придеться идти/ехать. Там все расчитают и выпишут уведомление. Проверишь и оплатишь тут же или в их кассе.За чем в налоговую то после почты. Пошел, заплатил и домой - спать.
Не лучше ли туда сразу?![]()

Я все же посетил, теперь получилось , что за 2003 год , вместо одной машины у меня два месяца было две, и получилось вместо 350р (за 70 л.с.) я должен заплатить 711р. 70 к.. И еще за 2004 г за владение 5 дней двумя манишами , я еще выплачу как за месяц....
дороги станут на 311 р лучше , я то ездил на одной и два месяца вообще не ездил ...
дороги станут на 311 р лучше , я то ездил на одной и два месяца вообще не ездил ...
Мне вот что интересно - неужели у налоговиков компы такие слабые, что они налог с точностью до дня рассчитать не могут, а округляют до месяца? Или они на счётах считают?
Сегодня утром в информационной программе "Вести Сибирь", было интервью с какой-то налоговой начальницей, которая сказала, что если бумажку с налогом не принесли, то беспокоится не надо и можно не платить пока, но лучше проявить сознательность, самим посчитать (5р/л.с., если одна машина и 25 р/л.с. на все остальные) и заплатить самостоятельно....
А вот обявление с сайта ГНС по Новосибирской области: http://www.r54.nalog.ru/konsult/avto/sr_up_tn.htm
Цитата оттуда: "... физическим лицам - владельцам транспортных средств, произвести уплату транспортного налога по платежному документу, полученному от налогового органа вместе с налоговым уведомлением. Владельцам транспортных средств, не получившим налоговое уведомление и платежный документ либо получившим их ошибочно, - обратиться в налоговый орган по месту жительства для выяснения причин..."
А вот обявление с сайта ГНС по Новосибирской области: http://www.r54.nalog.ru/konsult/avto/sr_up_tn.htm
Цитата оттуда: "... физическим лицам - владельцам транспортных средств, произвести уплату транспортного налога по платежному документу, полученному от налогового органа вместе с налоговым уведомлением. Владельцам транспортных средств, не получившим налоговое уведомление и платежный документ либо получившим их ошибочно, - обратиться в налоговый орган по месту жительства для выяснения причин..."
VVZ
activist
Почему бы налоговикам самим не проявить сознательность и работать круглосуточно и без выходных, чтобы не менее сознательные сограждане смогли посетить их в удобное для себя время и исполнить граданский долг , не отстаивая километровые очереди.
Я ХОЧУ заплатить этот налог, но я НЕ ХОЧУ выполнять чужую работу, у меня своя есть.
Я ХОЧУ заплатить этот налог, но я НЕ ХОЧУ выполнять чужую работу, у меня своя есть.
посетила ИМНС в Ленинском районе. Очередь жуткая! Работает один компьютер(он там в принципе один!!!!). Два человека консультируют без компов.
О том как они считали, это отдельная песня
машина у меня поставлена на учет в мае (месяц считается полностью : НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? так и не выяснилось)
Инспектор: 12-5 =7 считаем за 7 месяцев.
Я: почему за 7? вы же сказали май считать?
И: ну да ! 12-5 =7
я: и с маем 8
И: ну если вам нравится 8, пусть будет 8 (недоуменно пожимает плечами). У нас комп только за год считает. На калькуляторе счас посчитаем сумму налога. Вы пока посчитайте, а я данные внесу .
я считаю: 115*7/12*8 536-67
И: ну почти (смотрит в комп) там тоже светится сумма рублей на 20 больше (значит все-таки как-то считает!).
Берет сам калькулятор
И: считаем коэф-т понижения : 8/12=0,66
теперь налог...115*7 *8/12= .... и умножаем на к-т 0,66 =354р
Я сижу тупо смотрю на калькулятор... зачем он два раз посчитал уменьшение налога за владение неполный год т.с.???
карандашиком написал мне эту сумму в извещении (ведь потом не докажешь, что он считал!!)
вот и все!
я поняла так: идти туда нужно только за бланком, налог лучше самим считать
О том как они считали, это отдельная песня

машина у меня поставлена на учет в мае (месяц считается полностью : НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? так и не выяснилось)
Инспектор: 12-5 =7 считаем за 7 месяцев.
Я: почему за 7? вы же сказали май считать?
И: ну да ! 12-5 =7
я: и с маем 8
И: ну если вам нравится 8, пусть будет 8 (недоуменно пожимает плечами). У нас комп только за год считает. На калькуляторе счас посчитаем сумму налога. Вы пока посчитайте, а я данные внесу .
я считаю: 115*7/12*8 536-67
И: ну почти (смотрит в комп) там тоже светится сумма рублей на 20 больше (значит все-таки как-то считает!).
Берет сам калькулятор
И: считаем коэф-т понижения : 8/12=0,66
теперь налог...115*7 *8/12= .... и умножаем на к-т 0,66 =354р
Я сижу тупо смотрю на калькулятор... зачем он два раз посчитал уменьшение налога за владение неполный год т.с.???
карандашиком написал мне эту сумму в извещении (ведь потом не докажешь, что он считал!!)
вот и все!
я поняла так: идти туда нужно только за бланком, налог лучше самим считать
ganymed
просто пользователь
Писец!
(тихо сползая со стула)
Это чего ж они себе думают? И еще советуют к ним самим приехать.

(тихо сползая со стула)
Это чего ж они себе думают? И еще советуют к ним самим приехать.

Учусья
veteran
В конце декабря я ходила в налоговую, т.к. потеряла то, что мне прислали.
Очередь - чел. 10, за 15 мин. все прошли, сидят два мальчика с компами, причем, мне не пришлось даже говорить, что машина продана в августе, у него это все уже там было, хотя первую бумажку присылали в июне, на какую сумму - не знаю, бумажку не видела, но скорее всего - за весь год. Переживала, что будет напутано с мощностью, т.к. видела точно такую же машину, как и моя, только у той в ПТС было 103 л.с.
Видимо, Окт. МНС оборудована лучше, т.к. все данные были правильными.
Он распечатал мне эту квитанцию, зашла в кассу - и все!
Очередь - чел. 10, за 15 мин. все прошли, сидят два мальчика с компами, причем, мне не пришлось даже говорить, что машина продана в августе, у него это все уже там было, хотя первую бумажку присылали в июне, на какую сумму - не знаю, бумажку не видела, но скорее всего - за весь год. Переживала, что будет напутано с мощностью, т.к. видела точно такую же машину, как и моя, только у той в ПТС было 103 л.с.
Видимо, Окт. МНС оборудована лучше, т.к. все данные были правильными.
Он распечатал мне эту квитанцию, зашла в кассу - и все!
это было в декабре
Тогда народ думал о встрече НГ, а не об уплате налогов. Думаю сегодня и два компа их не спасут.
Тогда народ думал о встрече НГ, а не об уплате налогов. Думаю сегодня и два компа их не спасут.
Всем привет.
Еще в мае мне пришла бумажка по поводу моей карины. Там вроде все верно - 98 лс , ставка 5.
После нового года пришла еще одна - карина , 98 лс, ставка 25 !!!! :[===] Не понял!
На мне 2 месяца числилось 2 машины - карина и сурф, потом карина ушла.
Теперь пытаюсь понять, что же происходит.
То ли за одновременное владение 2-мя машинами ставка взлетает до небес, то ли еще что непонятное.
Позвонил по телефону, указанному в бланке, меня перенаправили на другой телефон, а он занят намертво.
Смотрел документ, описывающий налог на транспорт, увидел ставки по лошадям, но не вижу, говорится ли что-то о владении одновременно 2-мя машинами....
Что пришло :
1 бумажка:
карина 98 лс
ставка 5
временной коэффициент 1
1 бумажка:
карина 98 лс
ставка 25 ?
временной коэффициент 0.42
Кариной владел где-то с мая 2002 по май 2003 .
Еще в мае мне пришла бумажка по поводу моей карины. Там вроде все верно - 98 лс , ставка 5.
После нового года пришла еще одна - карина , 98 лс, ставка 25 !!!! :[===] Не понял!
На мне 2 месяца числилось 2 машины - карина и сурф, потом карина ушла.
Теперь пытаюсь понять, что же происходит.
То ли за одновременное владение 2-мя машинами ставка взлетает до небес, то ли еще что непонятное.
Позвонил по телефону, указанному в бланке, меня перенаправили на другой телефон, а он занят намертво.
Смотрел документ, описывающий налог на транспорт, увидел ставки по лошадям, но не вижу, говорится ли что-то о владении одновременно 2-мя машинами....
Что пришло :
1 бумажка:
карина 98 лс
ставка 5
временной коэффициент 1
1 бумажка:
карина 98 лс
ставка 25 ?
временной коэффициент 0.42
Кариной владел где-то с мая 2002 по май 2003 .
Когда я платил, то объясняли так - если на тебе две машины в течении налогового периода, то за одну платишь 5 руб за лошадь, за вторую 25 руб за лошадь, т.е по полной (при условии что обе машины в личном пользовании одновременно)
Только что глянул Налоговые ставки на
http://www.region54.ru/articles.php?what=354
1 Автомобили легковые с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):
1.1. до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25 руб.
Так может быть, это ставка с прошлого года изменилась?
http://www.region54.ru/articles.php?what=354
1 Автомобили легковые с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):
1.1. до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25 руб.
Так может быть, это ставка с прошлого года изменилась?
а) физические лица, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий, определенных пунктами 1, 2, 5 статьи 1 настоящего Закона, уплачивают транспортный налог в размере 20,0 % от налоговых ставок, установленных для данных категорий транспортных средств;
Т.е. 5 рублей и получается.
Т.е. 5 рублей и получается.
блин, ну и документ - голову сломаешь.
Умеют же юристы мозги запудрить.
В-общем, получается, что льготами пользуются ВСЕ, у кого только одна машина.
, у кого больше - по полной платят.
Спасибо , разьяснили.
В-общем, получается, что льготами пользуются ВСЕ, у кого только одна машина.
, у кого больше - по полной платят.Спасибо , разьяснили.
обычная бумажка :))
они специально всех запутывают
чтобы пени потом посчитать или побольше содрать.
считаешь сурф и карину отдельно (по месяцам), на сурф пишешь заявление на льготу ( бланк в налоговой..без очереди! ) и за два месяца (когда две машины было) карину считаешь по полной ставке.
они специально всех запутывают

чтобы пени потом посчитать или побольше содрать.
считаешь сурф и карину отдельно (по месяцам), на сурф пишешь заявление на льготу ( бланк в налоговой..без очереди! ) и за два месяца (когда две машины было) карину считаешь по полной ставке.
Читать надо от начала до конца. Тогда бОльшая часть вопросов отпадет сама собой. И всё понятно будет.
Объясняю. Если у тебя в личном владении одна машина - ты нормальный пролетариат и тебе послабление выходит от правительства, а если у тебя две машины - тогда ты буржуй, и за одну платишь налог, как пролетариат, а за вторую - как буржуин, по полной налогой ставке.
Объясняю. Если у тебя в личном владении одна машина - ты нормальный пролетариат и тебе послабление выходит от правительства, а если у тебя две машины - тогда ты буржуй, и за одну платишь налог, как пролетариат, а за вторую - как буржуин, по полной налогой ставке.
Они же мерят по себе. Если у них две машины. то обычно мерин и бэха. А если у моего знакомого раздолбанная иномарка для города и раздолбанный москвич для грибов?
две - все равно буржуй...
у кого суп пустой , у кого бриллианты мелкие ...
у кого суп пустой , у кого бриллианты мелкие ...

В налоговую дозвониться что в Смольный
Ну со ставкой в 35р. на лошадь я и сам нашел, 107 кобыл и уже дороже.
Но почему цитирую:
"Коэффициент, опр-мый как отношение числа полных месяцев в течении которых трансп. средство было зарегистр-но на налогоплательщика, к числу календ. месяцев в периоде" у меня 75%????
Купил 15 мая, продал 15 сентября. До этого машины не было и сейчас нет. За что я буду платить то?

Ну со ставкой в 35р. на лошадь я и сам нашел, 107 кобыл и уже дороже.
Но почему цитирую:
"Коэффициент, опр-мый как отношение числа полных месяцев в течении которых трансп. средство было зарегистр-но на налогоплательщика, к числу календ. месяцев в периоде" у меня 75%????
Купил 15 мая, продал 15 сентября. До этого машины не было и сейчас нет. За что я буду платить то?
блин, ну и документ - голову сломаешь.Э нет смотря какая у тебя машина. Если допустим у тебя шиньон москвич, то платишь ты за него по полной - никаких льгот. Если микрик то это тоже по закону уже не легковой автомобиль, а автобус и на него льготы не положены. Так то.
В-общем, получается, что льготами пользуются ВСЕ, у кого только одна машина., у кого больше - по полной платят.
Спасибо , разьяснили.
Добрый всем день!
У меня вышла непонятная ситуация с этим самым ТН. Попросила я друга заплатить за мою машинку (91 л.с.), приходит он на 90 отделение связи (Академгородок), ему тетечка за стеклом говорит: платим по ставке 7 руб. за лошадь, никаких льгот не предусматривается, до 70 л.с.ставка - 5 руб., от 70 л.с. до 100 л.с. - 7 руб., и т.д. Времени разбираться не было - заплатил, еще и очередь сзади уверяла, что все верно. Кто-нибудь слышал о таких ставках? Что за цифры?

У меня вышла непонятная ситуация с этим самым ТН. Попросила я друга заплатить за мою машинку (91 л.с.), приходит он на 90 отделение связи (Академгородок), ему тетечка за стеклом говорит: платим по ставке 7 руб. за лошадь, никаких льгот не предусматривается, до 70 л.с.ставка - 5 руб., от 70 л.с. до 100 л.с. - 7 руб., и т.д. Времени разбираться не было - заплатил, еще и очередь сзади уверяла, что все верно. Кто-нибудь слышал о таких ставках? Что за цифры?

Мне пришла бумажка, 72 лошади по 25 руб. за оную. Внизу имя дядечки с налоговой, и телефончик. Я позвонил и возмутился, что вроде по пять рупчиков, с кобылы то. Он мне сказал, что вроде как ошибочка наверно вкралась, приезжай переделаю. Я приехал, а там народу... Времени не было, уехал, а стоять все равно надо будет, из за этого мудилы:-((
Спасибо, закон я уже читала. 
Т.е. видимо тетечка имела ввиду киловатты, :(...
Хм... тогда следующий вопрос, может, немного наивный :
. Получается переплатили около 100 руб. Не хочу я их дарить государству. Возможно ли учтесть переплаченную сумму через год, когда я следующий раз буду платить этот милый налог? Или просто в наглую заплатить на 100 руб меньше, аргументируя, что в этом году переплатила?
Заранее спасибо

Т.е. видимо тетечка имела ввиду киловатты, :(...
Хм... тогда следующий вопрос, может, немного наивный :
. Получается переплатили около 100 руб. Не хочу я их дарить государству. Возможно ли учтесть переплаченную сумму через год, когда я следующий раз буду платить этот милый налог? Или просто в наглую заплатить на 100 руб меньше, аргументируя, что в этом году переплатила?Заранее спасибо

ТОП 5
1
2
4