Водительское удостоверение
1247
23
Сегодня утром сдал экзамен и получил права :-). В автошколе выдали само удостоверение, свидетельство о окончании автошколы, отдали мед. справку и экзаменационную карточку водителя. Раньше же были временные удостоверения ? Или сейчас их не надо ? (а то может быть я на радостях чего-то не забрал)
Johnnie
Когда нам права выдавали, то пакет документов очень тщательно проверяли. И забрать "не то" было не реально.
Johnnie
Все правильно. Не нужно оно.
Вот если потеряешь, тогда дадут времянку.
Борт 247
Я б на твоем месте сейчас не файлы прикреплял, а занимался процессом обмывки данного документа :миг::ха-ха!:
Например пивом и погода подходящая (в смысле на улицу не охото - холодно):бебе::ха-ха!:

Ну а в общем - поздравляю !!!

К стати мне права в этом году нужно менять, срок действия заканчивавется в июле, кто знает процедуру - скинте ПЛЗ. :а\?:
Balu
На последнего
А что собственно означает НГТУ (?) в графе особые отметки на приложенных правах? Догадаться-то можно, но что это дает и зачем это пишут?
lonly
даёт право передвигаться только по территории НГТУ..?
Артём
Отметка "НГТУ" я сам не знаю для чего, наверное потому что в автошколе НГТУ обучался :-). Процесс
обмывания начнется чуть попозже. (права же водонепроницаемые, в пластике запаяны ?). В учебной машине я еще перччатки забыл :-).
Артём
Я тоже полтора месяца назад права получил. Мне выдали водительское удостоверение, водительскую карточку, свидетельство об окончании автошколы, оригинал мед.справки.

Особые отметки, как я понял, это название автошколы. К примеру у меня там написано Автолицей, обучался я в автошколе "Автолицей". В НГТУ тоже есть автошкола, наверное так называется просто.
Balu
Ну а в общем - поздравляю !!!
Спасибо !

К стати мне права в этом году нужно менять, срок действия заканчивавется в июле, кто знает процедуру - скинте ПЛЗ. :а\?:
А это вроде делается в МРЭО, на Бородина-60, в экзаменационном отделении, я там отметку ставил.
тел. этого отделения 422531, по средам не работают, обед с часу до двух.
PhoeniX
Да нет. В это графе ставят отметки вроде "очки обязательны" или "выдано взамен..." или еще чего нибудь. У меня графа пустая, хотя я тоже учился в автошколе а не экстерном сдавал. Правда, и получал я права 3,5 года назад. Может чего и изменилось.
Tech
эта графа разделена как бы на две. слева пишется название автошколы, где обучался, справа или ниже тип выданных прав: например "первично" или замена etc
Vitaly
Это сейчас такие правила? Я обучался в "Инструкторе", но никаких отметок мне не проставили. Да и у моих знакомых, получавших права примерно в то же время, тоже ничего такого в особых отметках не значится. Да и вообще - бред, ИМХО. Зачем инспектору знать, в какой автошколе ты обучался?
Tech
А у меня там написано ОЧКИ. Я в очках гоняю (зрение не очень). :ха-ха!:
Dogmatic
У меня ничего не написано. Права - совсем свежие, осенью получал. Хотя очки ношу... %)
Злыдь
Ну я права то получал в 96 году. Правда сразу пластиковые (их только начинали вводить):улыб:
Злыдь
а вы наверное, когда мед.спраку получади, к окулисто с презентом прищли? :бебе:бывают такие случаи...
Dogmatic
а фотографироваться в очках не заставили?! только особую отметку делают?
Tech
Это сейчас такие правила?
у меня права за 31.10.03 и там всё вышеперчисленное написано.

Зачем инспектору знать, в какой автошколе ты обучался?
возможно, чтобы выяснить уровень водителя... автошколы тоже разные бывают. знаю, что НГТУшная от многих получила признание, а вот некоторые "рога и копыта" наоборот прославились "плохим".
Vitaly
Фотографироваться тоже в очках заставили:улыб:
Vitaly
Окулист меня чуть не убил! Фраза "Блин, у них вся семейка такая. А вам, молодой человек, ездить без очков только на танке. А на танк прав не надо."
Johnnie
Что в НГТУ сейчас стоят курсы?
И кто знает или слышал о курсах в Дзержинском р-не (или Никитина-Богаткова-Кошурникова-Дзержинского)? Цена-качество?
По новой работе потребуются права официально, покупать не хочу.
Про работу тоже пока умолчу, еще не принят, в субботу прояснится...
Стармех
В декабре для студентов было 2800 - теория, плюс 65 руб за час вождения. Потом 300 рублей за медосмотр непосредственно в автошколе, но к наркопатологу и психиатору надо самому ехать, еще всякие книжечки (правила, комментарии, билеты). Перед экзаменом в ГАИ 55 р. за сдачу экзамена впервые, за последующие по 15 р., и финальные взносы - 250 за сами права (кусочек пластика) ну и инструкторам на выпить-закусить.
Если часов вождения не хватает то вроде уже 200 р. за час. Только они не очень хорошо если занятия пропускаешь.
Johnnie
Спасибо за точный ответ. Вот жаль только, что в НГТУ мне никак не по пути...