На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водительское удостоверение
1247
23
Johnnie
Мозг
Сегодня утром сдал экзамен и получил права :-). В автошколе выдали само удостоверение, свидетельство о окончании автошколы, отдали мед. справку и экзаменационную карточку водителя. Раньше же были временные удостоверения ? Или сейчас их не надо ? (а то может быть я на радостях чего-то не забрал)
Когда нам права выдавали, то пакет документов очень тщательно проверяли. И забрать "не то" было не реально.
Все правильно. Не нужно оно.
Вот если потеряешь, тогда дадут времянку.
Вот если потеряешь, тогда дадут времянку.
Я б на твоем месте сейчас не файлы прикреплял, а занимался процессом обмывки данного документа 
Например пивом и погода подходящая (в смысле на улицу не охото - холодно)

Ну а в общем - поздравляю !!!
К стати мне права в этом году нужно менять, срок действия заканчивавется в июле, кто знает процедуру - скинте ПЛЗ.

Например пивом и погода подходящая (в смысле на улицу не охото - холодно)

Ну а в общем - поздравляю !!!
К стати мне права в этом году нужно менять, срок действия заканчивавется в июле, кто знает процедуру - скинте ПЛЗ.

На последнего
А что собственно означает НГТУ (?) в графе особые отметки на приложенных правах? Догадаться-то можно, но что это дает и зачем это пишут?
А что собственно означает НГТУ (?) в графе особые отметки на приложенных правах? Догадаться-то можно, но что это дает и зачем это пишут?
даёт право передвигаться только по территории НГТУ..?
Отметка "НГТУ" я сам не знаю для чего, наверное потому что в автошколе НГТУ обучался :-). Процесс
обмывания начнется чуть попозже. (права же водонепроницаемые, в пластике запаяны ?). В учебной машине я еще перччатки забыл :-).
обмывания начнется чуть попозже. (права же водонепроницаемые, в пластике запаяны ?). В учебной машине я еще перччатки забыл :-).
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
82642
364
подскажите по дарению квартиры
38277
170
рецепт блюд из курицы
160798
156
Я тоже полтора месяца назад права получил. Мне выдали водительское удостоверение, водительскую карточку, свидетельство об окончании автошколы, оригинал мед.справки.
Особые отметки, как я понял, это название автошколы. К примеру у меня там написано Автолицей, обучался я в автошколе "Автолицей". В НГТУ тоже есть автошкола, наверное так называется просто.
Особые отметки, как я понял, это название автошколы. К примеру у меня там написано Автолицей, обучался я в автошколе "Автолицей". В НГТУ тоже есть автошкола, наверное так называется просто.
Ну а в общем - поздравляю !!!Спасибо !
К стати мне права в этом году нужно менять, срок действия заканчивавется в июле, кто знает процедуру - скинте ПЛЗ.А это вроде делается в МРЭО, на Бородина-60, в экзаменационном отделении, я там отметку ставил.![]()
тел. этого отделения 422531, по средам не работают, обед с часу до двух.
Да нет. В это графе ставят отметки вроде "очки обязательны" или "выдано взамен..." или еще чего нибудь. У меня графа пустая, хотя я тоже учился в автошколе а не экстерном сдавал. Правда, и получал я права 3,5 года назад. Может чего и изменилось.
эта графа разделена как бы на две. слева пишется название автошколы, где обучался, справа или ниже тип выданных прав: например "первично" или замена etc
Это сейчас такие правила? Я обучался в "Инструкторе", но никаких отметок мне не проставили. Да и у моих знакомых, получавших права примерно в то же время, тоже ничего такого в особых отметках не значится. Да и вообще - бред, ИМХО. Зачем инспектору знать, в какой автошколе ты обучался?
А у меня там написано ОЧКИ. Я в очках гоняю (зрение не очень). 

У меня ничего не написано. Права - совсем свежие, осенью получал. Хотя очки ношу... %)
Ну я права то получал в 96 году. Правда сразу пластиковые (их только начинали вводить)

а вы наверное, когда мед.спраку получади, к окулисто с презентом прищли?
бывают такие случаи...
бывают такие случаи...а фотографироваться в очках не заставили?! только особую отметку делают?
Это сейчас такие правила?у меня права за 31.10.03 и там всё вышеперчисленное написано.
Зачем инспектору знать, в какой автошколе ты обучался?возможно, чтобы выяснить уровень водителя... автошколы тоже разные бывают. знаю, что НГТУшная от многих получила признание, а вот некоторые "рога и копыта" наоборот прославились "плохим".
Фотографироваться тоже в очках заставили

Окулист меня чуть не убил! Фраза "Блин, у них вся семейка такая. А вам, молодой человек, ездить без очков только на танке. А на танк прав не надо."
Что в НГТУ сейчас стоят курсы?
И кто знает или слышал о курсах в Дзержинском р-не (или Никитина-Богаткова-Кошурникова-Дзержинского)? Цена-качество?
По новой работе потребуются права официально, покупать не хочу.
Про работу тоже пока умолчу, еще не принят, в субботу прояснится...
И кто знает или слышал о курсах в Дзержинском р-не (или Никитина-Богаткова-Кошурникова-Дзержинского)? Цена-качество?
По новой работе потребуются права официально, покупать не хочу.
Про работу тоже пока умолчу, еще не принят, в субботу прояснится...
В декабре для студентов было 2800 - теория, плюс 65 руб за час вождения. Потом 300 рублей за медосмотр непосредственно в автошколе, но к наркопатологу и психиатору надо самому ехать, еще всякие книжечки (правила, комментарии, билеты). Перед экзаменом в ГАИ 55 р. за сдачу экзамена впервые, за последующие по 15 р., и финальные взносы - 250 за сами права (кусочек пластика) ну и инструкторам на выпить-закусить.
Если часов вождения не хватает то вроде уже 200 р. за час. Только они не очень хорошо если занятия пропускаешь.
Если часов вождения не хватает то вроде уже 200 р. за час. Только они не очень хорошо если занятия пропускаешь.
Спасибо за точный ответ. Вот жаль только, что в НГТУ мне никак не по пути...
ТОП 5
3