На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Способы блокировки дифференциала.
918
11
Manitoba
veteran
Ликбез в общем. Кто что знает?
Практичность и надёжность
Практичность и надёжность
Поставил я на свою "буханку" дефиринциал повышенного трения, на задок. Сказать что очень доволен ничего не сказать. Велеколепно гребёт по грязи, машина стала очень устойчивой на прямой по гололёду и нисколько не мешает на асфальте!
а на НИву такое чудо поставить скока стоит?
В питере видлел ниву с блокировкой АРВ на обоих мостах скока стоит незнаю но полагаю что недешевле чем 1000 удушеных енотов на мост, + компресор.. еще 200-300.... т5ак что дороговастенько, если других производителей рассматривать то может и дешевле но делают ли они для нивы...
в принципе одного моста обычно даостаточно..... + межмостовая......
Сейчас читают
Ночник
130083
1004
Милосердие в ребенке
41217
202
Февральский дозор. МаразМы
198914
1000
УАЗику ставятся, наскоько я знаю, кулачковые блокировки типа БТР и ГАЗ-66, это лучше чем LSD.
Угу , кулачковые лучше а вот что на ниву то можно (просто из интереса ) папаня на ней ездит иногда по такому....Г 

на ниве вроде задний мост стандартный для ВАЗА классики, поэтому можно и на копейку поставить сие чудо...))))
НО вопрос в том .... ГДЕ???? а никто не знает....
НО вопрос в том .... ГДЕ???? а никто не знает....
В редуктор заднего моста обычно монтируют самоблокирующиеся дифференциалы - их три типа. Самый дешевый - $300 - дисковый, но жестко срабатывает. Средний по характеристикам, качеству и цене - $400 - винтовой, типа "квайф". Он допускает тонкую настройку момента блокировки. Самый хороший, но и дорогой - кулачково-дисковый. Его цена - 500 долларов. В редуктор переднего моста самоблокирующийся дифференциал не ставят - ездить приходится не только по болотам, но и по асфальту. Хотя, говорят, в Германии делают "диф" с принудительной блокировкой: вот он бы не помешал, но удовольствие грести всеми четырьмя колесами обойдется в 800 долларов, что не каждому приятно.
Это цитата из этой статьи в "ЗР" Всем НИВАводам рекомендую почитать.
А вот где такое чудо взять...
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Это цитата из этой статьи в "ЗР" Всем НИВАводам рекомендую почитать.
А вот где такое чудо взять...

Кто ищет тот всегда найдёт!!!

ТОП 5
2
3