Насос
475
17
Обычный такой. Одноцилиндровый :ха-ха!: Ножной. В морозы что перемерзает, но после пары-тройки энергичных прокачек начинает дуть из сопла. А тут на днях в -20 примерно проявил стойкое упрямство. Сделал 20-25 нажатий на педаль, манометр показывает уже 3 атм, а из сопла них.. не идет. Чем побороть? Не, потом он конечно оттаял в салоне и заработал, но уже после достаточно длительного катания.
Дык как бороться? Постоянно в салоне возить не хочу. В багажнике ему место.
egornsk
Именно для этого вожу с собой зажигалку. В случае необходимости грею клапан и вперёд:улыб:
VVZ
Клапан это та штука, которая ф колесо фтыкается?:бебе:А там ничего не погорит? А перемерзает именно там или где еще может?
egornsk
Странно...
У меня такой же, но на морозе пока не "капризничал".
Тоже в багажнике лежит. А машина в мет. гараже.
Как-то при -26 два колеса подкачивал. Все было в норме.

Может не разработался как следует?:улыб:
ganymed
В том и дело, что при -26 тоже работал. А тут вроде -20 и балалайка.
egornsk
Клапан находится на насосе, в районе манометра, так скажем. Так что интересно, у меня он замерзал так, что давление не создавалось. Гоняю поршень туда-сюда, а результат нулевой. После прогрева всё работает...
egornsk
Всё просто - уплотнение поршня - резинка, которая снашивается, от времени и морозов дубеет. Помогает масло в цилиндр, небольшие порции, лучше загодя.
Ну и конденсат в клапане, конечно, тоже.
Не, я ж говорю, давление создается (только вопрос, где?) Усилие на педали есть. Попробовал помять шланг - не получилось. То ли задубел, то ли это в нем такое давление. Впечатление такое, что "перехват" на конце шланга. Насос новый практически, перед НГ покупал. Зеленый. :ха-ха!:
egornsk
Это клапан, что после манометра стоит, наверное, косячит.
Из-за постоянных заморочек с этими насосами я теперь подкачиваю колеса только на шиномонтажках, благо сразу возле выезда с ВАСХНИЛа есть одна. 7 минут, 5 руб. за колесо, и вперед, причем манометр у них правильно откалиброван, в отличие от ножных насосов.
Это в городе катит.
А вот за городом...в дали от цивилизации, так сказать...
:ухмылка:
ganymed
Это точно, до монтажки доехать еще нужно...
egornsk
Когда подъеду к тебе, можем поглядеть твой насос.
И сравнить с моим для интереса что там такое.
ganymed
...к стати.
Такой же у Артема есть. Только уже изрядно поношеный.
Может он чего скажет про это дело?
:улыб:
egornsk
Чтобы манометр показывал давление в колесе, а не в насосе, клапан должен стоять до манометра. Следовательно, если есть усилие на педали и на манометре показывет давление ( в твоем случае 3) - перемерз шланг после манометра - конденсат (в прошлый раз попал снег - растаял - потом замерз) в шланге. Отогреть, продуть и успокоиться.
egornsk
Егор у тя наверное в клапане, смазга застывает....
нада выкрутить ту шнягу, которая из насоса торчик, куда шланга одевается и монометр крепится, промыть её бензином иль ещё чем, прикрутить, несколько раз качнуть насососом(энергично так) потом снова открутить, со сотроны насоса капнуть туда пару капель масла хорошего или тормозухи(лучше масла) снова вкрутить наместо и опять несколько движений ногой....
Должно помочь.
vetal
Во! Будет чем заняться на досуге :ха-ха!:
egornsk
А ты масло в насосе замнее залил?
Жидкость в поворотниках сменил?:хехе:
Лис
кстати,
у меня тод ножной насос, однажды он перестал дуть, т.е. дул куда-то в себя, ничего наружу не выдувая. :ха-ха!:
Разобрал я его, и обнаружил внутри скопище говнища, т.е. песок+старая смазка+гумус+чёрти что.
Прочистил, смазал стенки свежим маслом - заработал как новый.