продажа по гендоверенности
824
28
вобщем,большая просьба ногами не пинать,ежели это обсуждалось,не нашёл ничё....а вопрос встал ребром!
короче,в августе того года купил тазик 07,покатался месяц,в сентябре сделал постановку со снятием и продал по гендоверенности(она была выписана до 1 января сего года).вот вопрос:как теперь переделать всё на того дядю,чтобы он налоги платил и отвечал в случае чего сам,если чё случится? :а\?:
Ram$$
Лучший способ - забыть об этой машине и о дяде навсегда.:улыб:
Борт 247
мне кажется,это далеко не лучший способ :ухмылка:
Ram$$
Лучший, поверь.
Ты ж ее с учета снял? Снял.
Доверка кончилась? Кончилась.
Забудь о ней. Ну или можешь для развлечения в угон объявить.:улыб:
Борт 247
да,я её с учёта снял,получил транзиты и этому дяде продал по доверке...я тоже думал,что раз доверка до 1 января,то в его интересах на себя переделать до этого срока...но,с другой стороны,раз доверка генеральная,он имеет право её продлить?
Ram$$
приносиш в налоговую копию доверенности и пишеш заявление что мол продал так и так вот его адрес и фамилия. Копия доверки у нотариуса стоит 50 руб. Они снимут с тебя налог на эту машину.
Ram$$
Как ты себе это представляешь?:улыб:
Так бы все и ездили довольные. :ха-ха!:
Нет, ему или пришлось ее на себя ставить, или кому-то еще продавать, иначе никак.
И про налоговые и копии - какие к черту копии, машина-то с учета снята. Машем налоговой ручкой.
Борт 247
хммм.....интересно
а вообще,можно как-то узнать судьбу машинки,на ком она сейчас?
Ram$$
когда продавал?
номер скажи? какой был....
vetal
продавал в сентябре
номер чего?транзит что ли?или кузова?
я щас не помню,надо бумажки смотреть
Ram$$
номер машины,когда ты на ней ездил какой был?
типа го рег.знак.
vetal
типа я на постоянный учёт её на ставил.я её взял с транзитами и продал с транзитами :ухмылка:
Ram$$
А какого тогда ты людям голову морочишь?:улыб:
Ну вы, блин, даете (с)
Борт 247
в смысле морочу?
я вот и спросил,я ж не вкурсе,чё там как!
взял машину,снятую с учёта,покатался на ней месяц,на транзитах,потом сделал постановку со с снятием,получил новые транзиты и продал по гендоверке....но фактически же щас она на мне числится?или я чё-то не понимаю?
Ram$$
Да где уж там на тебе то.:улыб:
Ты ж ее снял с учета.
На тебя ее никто без тебя обратно не поставит я думаю.
В общем смотри мой первый ответ:улыб:
Борт 247
как то странно вы рассуждаете снятие с учета не озночает смену хозяина !!!! он же справку счет не выписывал !!! а просто продал по доверке по которой можно и поставить на учет не меняя хозяина. Если в ПТС была его фамилия то новый хозяин купивший авто по доверке может его и не менять, тролько если он сам захочет.
FAN_2
во-во....вот блин ситуэйшн...
единственно,может,что доверенность была до 1 января,он уже переделал на себя ПТС
FAN_2
А теперь внимание, вопрос - как это он, поставив ее на учет не меняя хозяина (вернее собственника), будет на ней ездить после этого?:улыб:
По-моему до первой проверки документов. Потому что доверенность, как мне кажется, будет уже не действительна.
Там же не прописаны ни номера новые, ни свидетельство.
Хотя тема, конечно, интересная, но на практике такое вряд-ли возможно.
FAN_2
ЭЭ, еще подумал немного - ситуация не меняется от постановки.
Доверка то кончилась уже. Единственно, что ежели тот покупатель мазохист и поставил ее на прежнего собственника (в возможности чего я сомневаюсь) а затем снял и продал ее себе, то придется все же объясниться в налоговой.

ЗЫ. Кто знает, можно поставить на учет на кого-то (как в данном случае - на продавца обратно) без его ведома?
Ув. Бампер не в курсе? Я вот шибко сомневаюсь.
Борт 247
можно, правда уже стал сомневаться
я продал 2107 3 года назад по доверке, машина до сих пор на мне, хотя доверка генер. уже кончилась, я вот только не знаю можно ли продлять ген доверенность, хотя зачем ее продлять ????
Написал себе рукописку довереность и вперед, застраховать машину может ЛЮБОЙ был бы птс на руках, так что....
FAN_2
товарищи там одни узнавали,вроде как машинка до сих пор на мне,хотя и действие доверки закончилось
Ram$$
Без всяких проволочек покупать еще не снятую с учета машину у ее бывшего владельца позволено теперь россиянам.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России, в правилах регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним сделана небольшая поправка. Отныне составлять договор купли-продажи хозяин автомобиля может до того, как снимет его с учета. В этом случае дополнительные хлопоты он имеет право возложить на покупателя, выписав ему доверенность на право снятия продаваемого авто с учета. Таким образом, практика продажи машин по доверенности сократится. Уже сейчас обремененные высоким налогом автовладельцы объявляют в розыск свои машины, с которыми давно расстались, чтобы окончательно передать в руки новому владельцу его приобретение. И в дальнейшем прежние хозяева не будут заинтересованы, чтобы автомобиль был зарегистрирован на их имя.
www.gai.ru
Ram$$
Знаете тут вот что вспомнил. Гаевые базы, особенно по отечественным авто, они кривые в дугу.
Я как-то в году 98 продал Волгу, которая была новая и куплена в салоне. На учет я ее даже не ставил до продажи. Продал я ее не по доверке, а как надо - постановка со снятием и справка-счет.
Так вот пришло мне письмо с налоговой, будто она на мне, хотя это невозможно в принципе. В общем сходил я в налоговую, там мне ее простили сразу со словами "ошибка вкралась".:улыб:Так что бардак у них там полный.
Борт 247
сделаю уже как FAN 2 посоветовал,схожу в налоговую,на дядьку того перепишу бумажки,нехай сам платит налоги:улыб:
Ram$$
Тут уже обсуждалось - пока письмо не пришло даже голову не грей.
А оно и не придет скорей всего.
Ram$$
раз доверка генеральная,он имеет право её продлить?
Так ты не помнишь? Ты с правом передоверия давал? Если так! То не делай больше так. И срок ставь всегда меньше: дней 15.
ИBАH
да уж таперича-то знаю,что по доверке продавать низя,просто тогда срочно нужны были деньги мне,и срочно нужна была машина тому типу...а делал вроде как с передоверием
Борт 247
к сати о письма.... Письмо должно прити до 20 января по моему? сего года....
а вот если оно не пришло вообще до сих пор? есть какой то скрок, после которого я могу не платить?