На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как правильно переоформить машину на себя?
1288
17
вопрос: покупаю машину, предыдущий хозяин - первые руки. Какая последовательность, чтобы его машина стала моей? (о цене договорились) Как правильно снять с учета и как правильно поставить. Как быть ОСАГО, ее на себя ведь надо переоформлять или новый договор делать?
Vinipux
Автофорумный медвед
Ё-моё, Ну вопросики ты задаёш...Что здесь что в соседнем топике
По этому топику-нажми "поиск" введи слово "регистрация" и читай.Всё есть! По соседнему топику-в магазине, на авторынке, с рук и ТД и ТП.
ЗЫ.Я ещё добрый, вот щаз ветераны вылезут....как начнут тебя склонять, спрягать
И поделом!!!
По этому топику-нажми "поиск" введи слово "регистрация" и читай.Всё есть! По соседнему топику-в магазине, на авторынке, с рук и ТД и ТП.ЗЫ.Я ещё добрый, вот щаз ветераны вылезут....как начнут тебя склонять, спрягать
И поделом!!!
ganymed
просто пользователь
Кх-м...
В самом деле поищи по поиску.
Для чего же он тут "придуман"?

В самом деле поищи по поиску.
Для чего же он тут "придуман"?

Vitaly
v.i.p.
1. предыдущий хозяин снимает сабж с учета. (это он может сделать сам, либо вместе с тобой сразу и снять и поставить.) ВОБЩЕМ ЭТО ЕГО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!
2. чтобы машина стала твоей вам нужно приехать на снятой с учета машине в МРЭО на Бородина часикам к 7-ми утра (чем раньше приедете, тем очереь меньше). в 8:10 выйдут ГАЙцы и сверят вам номера. а до этого вам нужно будет в окошке 2 заполнить анкету (окошко открывается в 8 часов)
3. после сверки номеров ставите машину на стоянку и бежите в окошко 9 (номер не точен. не помню уже. на месте рзберетесь). там ждете гайцев. после отметки о сверке номеров, делаете справку-счет (там же на превом этаже (около 500 рублей)) и платите в банк за Железные номера 420 рублей.
4. далее на второй этаж в окошко номер 12-13. туда сдаете все квитанции и бумажки и ждете минут 40.
5. нового обладателя АВТО приглашают по громкой связи, отдают документы, номера и можете быть свободны...
В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ НУЖНО ПРОЙТИ ТО!
ЗЫ. если нужны точные номера окошек куда соваться, тогда ВелкаММ в поиск! щас уже просто сложно все вспомнить досканально.
2. чтобы машина стала твоей вам нужно приехать на снятой с учета машине в МРЭО на Бородина часикам к 7-ми утра (чем раньше приедете, тем очереь меньше). в 8:10 выйдут ГАЙцы и сверят вам номера. а до этого вам нужно будет в окошке 2 заполнить анкету (окошко открывается в 8 часов)
3. после сверки номеров ставите машину на стоянку и бежите в окошко 9 (номер не точен. не помню уже. на месте рзберетесь). там ждете гайцев. после отметки о сверке номеров, делаете справку-счет (там же на превом этаже (около 500 рублей)) и платите в банк за Железные номера 420 рублей.
4. далее на второй этаж в окошко номер 12-13. туда сдаете все квитанции и бумажки и ждете минут 40.
5. нового обладателя АВТО приглашают по громкой связи, отдают документы, номера и можете быть свободны...
В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ НУЖНО ПРОЙТИ ТО!
ЗЫ. если нужны точные номера окошек куда соваться, тогда ВелкаММ в поиск! щас уже просто сложно все вспомнить досканально.
2. чтобы машина стала твоей вам нужно приехать на снятой с учета машине в МРЭО на Бородина часикам к 7-ми утра (чем раньше приедете, тем очереь меньше). в 8:10 выйдут ГАЙцы и сверят вам номера. а до этого вам нужно будет в окошке 2 заполнить анкету (окошко открывается в 8 часов)Ээээ... Извиняюсь, а что, справку-счет уже упразднили за ненадобностью?
Надо же, месяц назад еще надо было ее выписывать...Если короче: старый хозяин снимает с учета ТС, тебе нет дела как и где он это делает. Вы с ним едете в ближайшую справку-счет, с паспортами и ПТС, там он переписывает машину на тебя, в ПТС заносят уже тебя как нового владельца и дают справку-счет (400-500 рублей). С ПТС, справкой-счетом и паспортом едешь на бородина (возьми рублей 600 + на страховку), чем раньше тем лучше, т.к. часов в 9 там уже очередь на сверку больше чем нада. Пока стоишь в очереди на сверку, спрашиваешь чёкаво у стоящих рядом - там подскажут. В это же время можно и застраховаться - там страховщиков пруд пруди. Старый хозяин после выписывания тебе справки-счета не нужен.
Если он еще канает, надо переделать на новые номера.
Сейчас читают
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
33393
194
Примиряющий дозор
78801
981
Сбор народного мнения
160692
1000
В это же время можно и застраховаться - там страховщиков пруд пруди. Старый хозяин после выписывания тебе справки-счета не нужен.Вот чего не советую так это там страховаться !
Жулья там навалом .
Скажу как ЮРИСТ ЮРИСТУ
....то есть ОТКРОВЕННО....и без кривляний....правильно переоформить машину на себя - это как два пальца об асфальт!!!(то бишь ЭЛЕМЕНТАРНО!)
Берем свидетельсво о регистрации....снимаем ламинат....зачеркиваем Ф.И.О. старого хозяина....сверху аккуратненько вписываем свое и ламинируем заново...ВСЕ!!!
....то есть ОТКРОВЕННО....и без кривляний....правильно переоформить машину на себя - это как два пальца об асфальт!!!(то бишь ЭЛЕМЕНТАРНО!)Берем свидетельсво о регистрации....снимаем ламинат....зачеркиваем Ф.И.О. старого хозяина....сверху аккуратненько вписываем свое и ламинируем заново...ВСЕ!!!

А бог его знает, меня за ТО тормознули, а номера на нем старые. Они где ТО гад, я отвечаю, что машина ТО прошла на этот год, но на старые номера другого хозяина. А раз прошла, какого ляда по второму кругу? Они мне и сказали, что надо переоформить. А как не запомнил, все равно за новый год делать надо было.
Справка-счет не обязательна. Достаточно составить договор купли-продажи, прямо от руки. Единственное условие - продавец и покупатель снимает и ставит авто на учет (соответственно) в одном и том же месте, в одно и то же время! Т.е. личное присутствие обоих обязательно!
По поводу ТО - переоформлять обязательно на нового владельца, на новые номера. Пусть даже он был пройден старым владельцем вчера!
По поводу ТО - переоформлять обязательно на нового владельца, на новые номера. Пусть даже он был пройден старым владельцем вчера!
82228
activist
В свое время тоже столкнулся с такой проблемой. Все говорят, что это просто. Может для них и просто, пока сам не пройдешь и не почувствуешь.
Машину купил недавно в конце января. Покупал я ее с одного хозяина (по объявлениям) и тоже 21099. Покупка была первая, поэтому взял с собой друга, который знал тонкости оформления. А дело было так. Продавец в пятницу снял ее учета в своем районе (за мотодромом). В субботу встретились на Фабричной для оформления, т.е. для справки-счета. Почему на Фабричной, потому что нам было там удобно. Итак, подали документы (продавец – паспорт и ПТС, я – паспорт). Заплатили 600 рублей. Расписались в документах, где нам показала женщина. На ее вопрос, какую сумму указывать в справке-счете, я ответил 1000 рублей. Она нам отдала документы. Продавец взял только паспорт, я все остальное справка-счет, ПТС со вписанной своей фамилией, временные номера, паспорт.
Вышли из здания сели в машину: мы на заднее сиденье, они вперед. В машине произвели расчет с продавцом, т.е. я считал, деньги отдавал другу, он пересчитывал и передавал продавцу. После расчета мы расстались.
Понедельник. В понедельник я поехал на регистрацию в ГАИ по месту прописки. У меня он Октябрьский. Приехал к 14.00 ч. на Вторую сверку номеров. Поговорил с мужиками, они сказали, что без ОСАГО не выдадут номера. Поэтому пришлось купить авто гражданку на год за 1801 рублей. На сверке номеров даешь в руки Гайцу ПТС, он в него заносить сведения карандашом. Пришлось доставать запаску (там номер кузова есть), все это время он ждал и ничего не сказал. Далее встаешь в очередь в окно 2, потом 3, 4. Естественно, лучше очередь занять заранее особенно в окно 4, т.к. она в нем медленно двигается. В этот день я не получил номера. Окошко закрылось перед лицом, мне оставалось только получить номера (за номера уже заплатил).
Вторник. Приехал к 8.00 занял очередь первым в окно 4 (окно работает с 9.00 –12.30). У них в ГАИ работает на сверке один человек. Он пошел на сверку в 9.00 (машин было около 20 штук). Потом он сел в окно 2, потом в окно 4. Стою за окном и на него смотрю, когда же он возьмет мои документы. УРА берет
. Отдал я ему следующие документы: справка-счет, ПТС, временные номера, паспорт, ОСАГО, квитанции, копия ПТС. И номера я только получил в 11.30, это притом, что я был первым в очереди. А очередь не маленькая была. Теперь осталось пройти ТО.
Машину купил недавно в конце января. Покупал я ее с одного хозяина (по объявлениям) и тоже 21099. Покупка была первая, поэтому взял с собой друга, который знал тонкости оформления. А дело было так. Продавец в пятницу снял ее учета в своем районе (за мотодромом). В субботу встретились на Фабричной для оформления, т.е. для справки-счета. Почему на Фабричной, потому что нам было там удобно. Итак, подали документы (продавец – паспорт и ПТС, я – паспорт). Заплатили 600 рублей. Расписались в документах, где нам показала женщина. На ее вопрос, какую сумму указывать в справке-счете, я ответил 1000 рублей. Она нам отдала документы. Продавец взял только паспорт, я все остальное справка-счет, ПТС со вписанной своей фамилией, временные номера, паспорт.
Вышли из здания сели в машину: мы на заднее сиденье, они вперед. В машине произвели расчет с продавцом, т.е. я считал, деньги отдавал другу, он пересчитывал и передавал продавцу. После расчета мы расстались.
Понедельник. В понедельник я поехал на регистрацию в ГАИ по месту прописки. У меня он Октябрьский. Приехал к 14.00 ч. на Вторую сверку номеров. Поговорил с мужиками, они сказали, что без ОСАГО не выдадут номера. Поэтому пришлось купить авто гражданку на год за 1801 рублей. На сверке номеров даешь в руки Гайцу ПТС, он в него заносить сведения карандашом. Пришлось доставать запаску (там номер кузова есть), все это время он ждал и ничего не сказал. Далее встаешь в очередь в окно 2, потом 3, 4. Естественно, лучше очередь занять заранее особенно в окно 4, т.к. она в нем медленно двигается. В этот день я не получил номера. Окошко закрылось перед лицом, мне оставалось только получить номера (за номера уже заплатил).
Вторник. Приехал к 8.00 занял очередь первым в окно 4 (окно работает с 9.00 –12.30). У них в ГАИ работает на сверке один человек. Он пошел на сверку в 9.00 (машин было около 20 штук). Потом он сел в окно 2, потом в окно 4. Стою за окном и на него смотрю, когда же он возьмет мои документы. УРА берет
. Отдал я ему следующие документы: справка-счет, ПТС, временные номера, паспорт, ОСАГО, квитанции, копия ПТС. И номера я только получил в 11.30, это притом, что я был первым в очереди. А очередь не маленькая была. Теперь осталось пройти ТО.не понял..... а чё старый ТО не канает?старый ТО оформлен на старого хозяина и на машину с другим гос.номером! поэтому при перергистрации АВТО ТО проходить обязательно. меняется владелец-меняются документы.
Ты не прав, достаточно ПТС (синенький) с собой возить, где старые номера указаны. Я сам так делал.
Честно говоря, про синенький ПТС не знаю точно. Может быть у кого то и проканает, но у некоторых ГАЙцах это не пройдет - положено переоформить, так будь добр!
Звиняюсь, если не в тему.
У меня такая ситуация. Купил машину у товарища, так как в тот момент были проблемы с пропиской пришлось оформить генеральную доверенность на жену. (с правом переоформления и все такое).
После этого товарищ уехал в гермнаию на пмж.
У меня будут какие нить подводные камни при переформлении машины? И как это более грамотно сделать?
У меня такая ситуация. Купил машину у товарища, так как в тот момент были проблемы с пропиской пришлось оформить генеральную доверенность на жену. (с правом переоформления и все такое).
После этого товарищ уехал в гермнаию на пмж.
У меня будут какие нить подводные камни при переформлении машины? И как это более грамотно сделать?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Какая последовательность, чтобы его машина стала моей?В мрэо, если жаба не давит, подходишь к окошку где сидит страховая компания "фарт", платишь им 500 деревянных (они могут тебе помочь, только если ты у них "покупаешь" добровольную страховку) и следуешь их указаниям. Помимо процедуры, в которой и разбираться не хочется, очереди проходят намного быстрей.
ТОП 5
3