Странное явление
1386
36
Yrik_K
guru
Заметил за собой одну весч любопытную....когда еду за рулем..то могу отмахать 600-800км без проблем...а если пассажиром...сразу клонит в сон!
А у Вас как? И как боретесь со сном в дороге?
А у Вас как? И как боретесь со сном в дороге?
У нас без проблем. Когда за рулем - спать низзя. Когда пассажиром - сидишь и нервничаешь, не до сна
1) Музыку погромче и поколбаснее
2) Кофе, кока-кола,
3) Каждые сотни две км. (когда чувствуешь что в сон кидает) выходишь и : 10 приседаний, 10 отжиманий и будешь как огурчик!
Ну а вообще лучше ехать на дальняк выскавшимся!
2) Кофе, кока-кола,
3) Каждые сотни две км. (когда чувствуешь что в сон кидает) выходишь и : 10 приседаний, 10 отжиманий и будешь как огурчик!
Ну а вообще лучше ехать на дальняк выскавшимся!
Каким лучше ехать? А колбасный музон это да.... это важнео, а машина без колбасного музона - просто неисправная машина....
Эта... выспавшимся!
А без музона -стопудова даже Т.О. нельзя выдавать!
А без музона -стопудова даже Т.О. нельзя выдавать!
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
169954
1032
Где купить? Помогите найти!
326837
1000
Позиция сильного
51464
348
По крайней мере может помочь две вещи (одновременно (!) ) - хороший музон и ... фисташки (1 пачка на 100-150 км). Помогает отменно.
1) Музыку погромче и поколбаснее
-----Колбасный музон - лажа!
Даже когда долбит на всю катушку, то постоянный ритм "тыц-тыц-тыц" имеет водействие ничем не лучшее, нежели тихая колыбельная.
2) Кофе, кока-кола,
-----Я кофе пью три раза в день минимум (натуральный), и всё равно в сон клонит. А если напится кока-колы, то будешь каждые 50 км останавливаться в поисках придорожных кустиков! (а в степи - это такая проблема...)
-----Нет. Есть способ значительно эффективнее.
Взбодряк (зимний вариант).
Выходишь из машины, спускаешь штаны, и садишься голой задницей в сугроб. Глаза - по пятаку. И об усталости долго ешё не вспоминаешь.
Взбодряк (летний вариант).
Повторить вышеозначенную процедуру с крапивой (репейником, расплавленным гудроном)
Ну а вообще лучше ехать на дальняк выскавшимся!----- "Выскавшимся"???
no comments
Или кириешки, семечки и др. В общем жевать постоянно. И ещё. Если глаза слипаются и зевать охота - то зевать нужно как можно глубже и сильнее открывая рот и повсякому кривляться. После этого глаза не слипаются как минимум минуты три. Потом опять зевать.
1) Недавно в журнале прочитал, что по последним исследованиям - громкая и ритмичная музыка способствует "антисну" и концентрирует внимание. Но при условии, если эта музыка тебе нравится.
2) Это тебе к врачу надо. Или кофе не пей, чтобы в сон не клонило. Попробуй коктейль "Будильник" (фирменный рецепт работников Кока-колы). Берешь 0,5л колы в пластиковой бутылке. Сливаешь из них 1\4. Засыпаешь туда 2-3 ложки черного быстрорастворимого кофе. Тщательно взбалтываешь эту смесь. ОСТОРОЖНО при открывании! Шибко пенится. При выпивании этого коктейля - эффект пробуждения на долго - гарантирован.
3)Ну при таких способах взбодриться, застарелый гемморой тебе обеспечен. Опять таки к врачу тебе надо...
2) Это тебе к врачу надо. Или кофе не пей, чтобы в сон не клонило. Попробуй коктейль "Будильник" (фирменный рецепт работников Кока-колы). Берешь 0,5л колы в пластиковой бутылке. Сливаешь из них 1\4. Засыпаешь туда 2-3 ложки черного быстрорастворимого кофе. Тщательно взбалтываешь эту смесь. ОСТОРОЖНО при открывании! Шибко пенится. При выпивании этого коктейля - эффект пробуждения на долго - гарантирован.
3)Ну при таких способах взбодриться, застарелый гемморой тебе обеспечен. Опять таки к врачу тебе надо...
Музон не помогает. Я тоже когда за рулем, то могу кучу км отмахать. А когда меня везут, начинаю зевать.
И меня от кофе в СОН БРОСАЕТ!
А с КоКа_КоЛой у меня вообще война.....т.к. однажды при попытке открыть на ходу(зажав между ног) при скорости 120...эта ЗАРАЗА облила меня с ног до головы! ...чуть с трассы не ушел!
А с КоКа_КоЛой у меня вообще война.....т.к. однажды при попытке открыть на ходу(зажав между ног) при скорости 120...эта ЗАРАЗА облила меня с ног до головы! ...чуть с трассы не ушел!
не ...эт коктель...называется....открой фары.... :).
вшторивает....конкретно....желательно не зоупотреблять ...мотор садит.
вшторивает....конкретно....желательно не зоупотреблять ...мотор садит.
НаркОманы, блин...
Обычный "рецепт":
Перед поездкой хорошо выспаться. Взять с собой бутылочки минералки, сока или по вкусу чего. Через определенные промежутки останавливаться и разминаться. Ну конечно не ж... об сва...тьфу! снег/горячий гудрон, а нормально пройтись и проделать обычные физические упражнения, подышать свежим воздухом.
Спертый воздух в салоне при жаре тоже способствует сну.
Проветривать периодически салон.
При движении по трассе стараться переводить внимание на разные предметы.
По-моему не сложный "рецепт".
Кто-то может еще чего добавит в том духе.
Обычный "рецепт":
Перед поездкой хорошо выспаться. Взять с собой бутылочки минералки, сока или по вкусу чего. Через определенные промежутки останавливаться и разминаться. Ну конечно не ж... об сва...тьфу! снег/горячий гудрон, а нормально пройтись и проделать обычные физические упражнения, подышать свежим воздухом.
Спертый воздух в салоне при жаре тоже способствует сну.
Проветривать периодически салон.
При движении по трассе стараться переводить внимание на разные предметы.
По-моему не сложный "рецепт".
Кто-то может еще чего добавит в том духе.
Перед поездкой хорошо выспаться.
Выпить.
Закусить.
Еще поспать.
Опохмелиться.
И никуда не ездить.
Выпить.
Закусить.
Еще поспать.
Опохмелиться.
И никуда не ездить.
ЯЯЯЯ Знаю способ,
Берешь знакомую лоялную девушку, садишь рядом, и.... а если долго ехать возьми двух, чтоб сменялись.
Берешь знакомую лоялную девушку, садишь рядом, и.... а если долго ехать возьми двух, чтоб сменялись.
Дык он же сказал: "...если долго ехать..."
Тоже вариант...
...если ехать никуда ненадо.
...если ехать никуда ненадо.
Можно морду лица снежком протирать периодически. Если сильно спать охота, а доехать надо край- прикуриватель горячий об ладошку и сон пропадет как минимум на час. Проверено
Очень простой способ, используемый дальнобойщиками:
Перед дорогой выпить литр-два любой жидкости, и взять с собой. Ехать до тех пор пока мочевой пузырь не начнёт трещать по швам Гарантия 100% что не уснёшь.
Потом отлить, общегчённо вздохнуть, выпить ещё и двигаться дальше. И так - до конечной точки.
Перед дорогой выпить литр-два любой жидкости, и взять с собой. Ехать до тех пор пока мочевой пузырь не начнёт трещать по швам Гарантия 100% что не уснёшь.
Потом отлить, общегчённо вздохнуть, выпить ещё и двигаться дальше. И так - до конечной точки.
Перед дорогой выпить литр-два любой жидкостиА можно 100гр. мочегонного?!
Нее, если хочется спать, то лучше остановиться и подремать минут 20. Если не помагает - то вообще нафиг руль и дрыхнуть.
А что бы было не скучно - надо просто интересного попутчика, по мне - симпатичная неглупая разговорчивая девушка.
Я обычно беру немного - одну ( или две - если целый день езды ) бутылку 0.5 слабогазированной воды. Ее не пить надо а так малехо горло смачивать. И всё.
PS. К ста вспомнилась страшилка - когда на глазах впереди идущая машина на полной скорости на повороте пошла прямо и в деревья ... наверно заснул.
А что бы было не скучно - надо просто интересного попутчика, по мне - симпатичная неглупая разговорчивая девушка.
Я обычно беру немного - одну ( или две - если целый день езды ) бутылку 0.5 слабогазированной воды. Ее не пить надо а так малехо горло смачивать. И всё.
PS. К ста вспомнилась страшилка - когда на глазах впереди идущая машина на полной скорости на повороте пошла прямо и в деревья ... наверно заснул.
если хочется спать, то лучше остановиться и подремать минут 20Самый верный ответ! Вот хорошая статья в моём любимом ЗР.
Да, в общем-то, и так понятно. Враг водилы - усталость.
Поэтому ехать в дальнюю дорогу лучше утром, хорошо выспавшись.
Я уже два раза таким образом ехал. И ни разу не хотелось спать.
Отдохнувшему интереснее следить за окружающей обстановкой.А мочегонное лучше для соотвествующих больных.
Экстримы в любом деле - не к добру.
Поэтому ехать в дальнюю дорогу лучше утром, хорошо выспавшись.
Я уже два раза таким образом ехал. И ни разу не хотелось спать.
Отдохнувшему интереснее следить за окружающей обстановкой.А мочегонное лучше для соотвествующих больных.
Экстримы в любом деле - не к добру.
А можно 100гр. мочегонного?!Тогда уж лучше слабительного...
Не, неконает. :)Попал раз в такую вонючую ситуёвину. :ooo: Так я около часа вобще никуда ехать не мог.
Не, неконает. :)Попал раз в такую вонючую ситуёвину. :ooo: Так я около часа вобще никуда ехать не мог.Ну тогда надо памперсы использовать (говорят что есть модели для взрослых...применяются в больнице)
Тогда уж лучше слабительного...
Представляю себе картину, когда в момент очередного приступа, его останавливает гаишник для проверки документов
Представляю себе картину, когда в момент очередного приступа, его останавливает гаишник для проверки документов
Не помогут памперсы. Биотуалет с собой возить надо.
Еще есть метод под язык красного стручкового жгучего перца положить, и поюзать минут пять, а потом час точно будешь ехать и повизгивать от удовольствия
Не помогут памперсы. Биотуалет с собой возить надо.
-----------------------------------------------------
Да че уж. Дырку в сидухе и дне. Сортир с ТУРБОподдувом.
-----------------------------------------------------
Да че уж. Дырку в сидухе и дне. Сортир с ТУРБОподдувом.
О! Ещё один автомазахист!Привет, куда проподал?
О! Вспомил еще один метод: две таблетки демидрола и начинаем считать слоников: " первый слоник перебежал через дорогу....второй слоник перебежал через дорогу...третий...( :ooo:тока ...это кажеться ...не из этой оперы)
ТОП 5
1
2
3
4