Бамперу: пропал жёлтенький квиток... Что делать?!
690
20
Пока был у коллег на Вокзальной магистрали, подходит один и говорит: "Это твоя корона там стоит на ступеньках? Там тебе гибдд'шник квитанцию выписал и под дворник засунул." Глянул в окошко - действительно, желтеется. А когда вышел часа через три - ну, нет ничего!!! Ветром сдуть явно не могло, видимо какой-то "добрый" человек "помог".
Вопрос:
чем мне грозит незнание о том, что мне чего-то выписали и "прилепили" к стеклу?
Что это там за жёлтые бумажки? Если это штраф, куда позвонить, чтобы сказали реквизиты для оплаты?
AA
Вот моё личное мнение.
Ты подписал каку-нибудь бумагу, что получил уведомление о штрафе ? Нет ? Значит и уведомления никакого ты не получал.

Так гаишник может сидя у себя в кабинете по базе данных выписать кучу желтеньких бумажек и потом обвинить тебя и меня, что мы не идем их оплачивать...
AA
Если это штраф, куда позвонить, чтобы сказали реквизиты для оплаты?
Вот бизнес. Завести счет в банке. Наделать желтых бумажек с реквизитами. И , ходить по городу, под дворники пихать...
Legna
Прикол в том, что на разборе каком-нибудь всё равно рулят гаёры.
Рыба гниёт с головы.
А голова сказала недавно по радио, что снега в Сибири много. И всякие уроды, потерявшие квитки, будут этот снег убирать.
Конечно, они запарятся меня напрягать, но иногда проще дать им полтинник в зубы и пусть служители закона подавятся кармой.
AA
чем мне грозит незнание о том, что мне чего-то выписали и "прилепили" к стеклу?
Что это там за жёлтые бумажки?
У меня такое было позавчера. Неправильно припарковался. Мне потом сказали, что инспекторы ГИБДД, как на Западе, оставляют под дворником ярко-желтую квитанцию с красной полосой и надписью типа "госавтоинспекция чего-то там предупреждает".

И если на стекле обнаружите этот талон, то на следующий день или в определенное время следует явиться в ГИБДД для объяснений. Там комиссия разберется. Либо все ограничится беседой, либо придется отвечать штрафом в соответствии с новым Административным кодексом.

Is it clear?
AA
Пойдешь снимать с учета машину, а гаи тебе а хрен! Она в розыске по базе Парковка, датут тебе бумашку с ней поедешь штраф заплатишь Потом поедешь на Сстанционную, в гаи, что бы тебе поставили штамп, что пепелац твой снят с розыска. Проверено, в декабре 2003 года, да и писал я про ето здесь. А так канечно не плати к хе...ам собачиьм :-)
AA
Я ездил в ГАи на Станционную, там выписали протокол. Благополучно его закинул подальше.
Я хотел "права покачать", захожу там инспектор - женщина (вот, попал блин), на все мои разнообразные доводы тупо бубнила, что "вот есть свидетели - они все видели".
Дальше, видя, что мои позиции не меняются - она сказала с какой-то тайной гордостью и угрозой. "Если хотите, можете сходить к сержанту(может капитану?? я забыл уже), ОН ВАМ ТОЧНО ВСЕ ОБЪЯСНИТ"
Но к нему надо в рабочий день(другой) с 11 до 12. Это значит опять кроить свою работу, ехать, стоять в очереди - я не решился. : ) Сомневаюсь что он сказал бы что-нибудь осмысленное.
Если в ГАИ не приедешь, протокол не выпишешь о парковке неправильной - могут в какой-то розыск (звучит как-то сильно для неправильной парковки) подать.
sailorman
Ну было ж - приходишь, тебе выписывают постановление, а ты его сверху покрываешь жалобой и в суд - и нет постановления, и моральное удовлетворение получаешь.... :ха-ха!:
AA
О!!! :ooo:Придумал!...Нужно впредь ИХ опережать....т.е. паркуясь в неположенном месте(на всякий случай везде где паркуемся) пихать под дворник САМИМ-СЕБЕ желтенький листочек! И все! Инспектр ГЛЯДЬ...а штрафик вже висит? :шок:....и ищет следующего!:миг:
Yrik_K
А вдруг подойдет и проверит: давно ли штрафовали?
:миг:
Yrik_K
А вот если два листка под каждый дворник?
:бебе:
:ха-ха!:
ganymed
а это уже дискриминация, у некоторых ведь по 3 дворника, а у некоторых по 1.....
vetal
Выход есть! Уносить дворники с собой.....
vetal
У кого 1, поставить дополнительные, до нужного количества. Чтоб обидно не было :ха-ха!:
ganymed
А если фуражку милицейскую положить на видном месте:миг:
vetal
Угу.
И все щели закрыть/замазать.
:бебе:
madmax
Да верю конечно :), просто в тот день когда ты продал машину и снимаешь ее с учета, поверь! Не захочется тебе бежать и подавать иск в суд, а захочется поскорее заткнуть этот гемморой :ха-ха!:
Yrik_K
И чразу вакуатор вызвать что бы рядом с пепелацем дежурил и гаям говорил вот типа приехал ужо :ха-ха!: