На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот же люди, блин.
На окружающих на$рать, дак хотя бы свои машинки пожалейте.
Когда в лужу влетаешь на большой скорости, то половина этой лужи летит на двигатель, опять же диски тормозные может повести, выпускной системе от этого несладко приходится, да и еще куча всего.
Подумайте, блин.
Есть смысл потерять немного времени и притормозить перед лужей, чем потом терять кучу времени на ремонт
На окружающих на$рать, дак хотя бы свои машинки пожалейте.
Когда в лужу влетаешь на большой скорости, то половина этой лужи летит на двигатель, опять же диски тормозные может повести, выпускной системе от этого несладко приходится, да и еще куча всего.
Подумайте, блин.
Есть смысл потерять немного времени и притормозить перед лужей, чем потом терять кучу времени на ремонт

дауж.... правда сам вчера по неоходимости свалить от пазикасправа и таксиста слевана встречке был грешен проездом по глубокой луже на скорости 60кмч.... ещёраз узнал что такое аквапланироание.....
в остальных случаях предпочитаю ехать медленно, т.к. сам когдато был пешеходом...
в остальных случаях предпочитаю ехать медленно, т.к. сам когдато был пешеходом...
Да, а как быть сегодня? Новосиб стал большой лужей

Wild_Marino
veteran
Это все, так сказать, мелочи, можно в ямку попасть в этой самой лужице, самое безболезненное последствие этого распоротое колесо и погнутый диск, худшее - нарушение геометрии автомобиля. Сам в прошлом году въехал в такую ямку, скорость небольшая была, около 35 - 40 км., лужица на первый взгляд тоже небольшая, удар был такой силы, что открылась крышка багажника. Диск на свалку, резину пришлось заваривать. 
Так что будьте осторожнее! Да и про пешеходов забывать не следует.

Так что будьте осторожнее! Да и про пешеходов забывать не следует.
Urik
veteran
Седня в очередной раз удивился пешеходам. Стрелка на сухой лог, объезд луж невозможен. Передо мной две машины обрызгали пешеходов, причем стоящих в тридцати метрах от перехода (их там часто сбивают) И что, вижу ругаются, отрехаются, но как стояли на поребрике, так и стоят!!! Притормозил до минимума, но ботинки по моему всеже зацепил, уж больно близко!?
Да уж! А безопасность?! Я вчера в Академ ездил. Не за долго до поворота на Морской проспект со Старого шоссе, на скорости примерно 65-70 км/ч (притормозив с 85 км/ч перед довольно глубокой лужей) обьезжаю ее слева (крайний левый ряд). Лужу практически не задевая проезжаю.
В это время... газелист гр@баный... выходит в правый ряд и на обход меня в эту лужу. Представляете в каком ... я очутился. Видимость 0, скорость под 70, дорога - 2 полосы, справа по борту газель с пассажирами, слева по борту разделительная "зеленая" зона.
Слов больше нет.
В это время... газелист гр@баный... выходит в правый ряд и на обход меня в эту лужу. Представляете в каком ... я очутился. Видимость 0, скорость под 70, дорога - 2 полосы, справа по борту газель с пассажирами, слева по борту разделительная "зеленая" зона.
Слов больше нет.
У2_НСК
v.i.p.
У меня рефлекс выработался после пары таких заливаний... Левой рукой дрыг по рычагу включения дворников до упора, и через пару секунд всё видно.
Но первый раз меня так полили на проспекте Строителей в районе остановок. Было страшно
Но первый раз меня так полили на проспекте Строителей в районе остановок. Было страшно

Сейчас читают
Анна Каренина
89365
217
Виртуальный бар БЗ
33697
183
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138192
506
Извини, но если бы было еду 60, сбрасываю до 40-45, то тебе было бы глубоко по барабану видимость – включил дворники и все хоккей. Самого вчера так же окатили… На 40 это воспринимается менее болезненно.

Wild_Marino
veteran
Левой рукой дрыг по рычагу включения дворников до упора, и через пару секунд всё видно.Через пару секунд может уже и не понадобиться.
Извини, но если бы было еду 60 ...Я же не подумал что за мной придурок не захочет притормозить и так же проехать мимо лужи.
Он видите ли ооочень торопился, или ему ооочень лень было передвигать ногу с газа на тормоз.
Если я буду тормозить при каждом проезде МИМО лужи, то нафига мне машина, пешком или на общественном транспорте быстрее будет!
Скажу....как на духу!
Я - лужрейсер!...то есть гоняю по лужам постоянно! и на максимальной скорости! И не могу ничего с собой поделать...болезнь такая
Я - лужрейсер!...то есть гоняю по лужам постоянно! и на максимальной скорости! И не могу ничего с собой поделать...болезнь такая

Если никого нет - гоняю, хотя однажды был научен - попал в яму, резине хана, иск погнут.
Если пешеходы - ругаю матом тех кто рядом носится.
Ибо сам пешеходствую от стоянки до дому.
Усе люди, усе человеки.
Если пешеходы - ругаю матом тех кто рядом носится.
Ибо сам пешеходствую от стоянки до дому.
Усе люди, усе человеки.
Ну это временное гонять по лужам
, покаболеменее ямку здоровую не найдеш, или с аквапланированием познакомишся...меня последнее вылечило от таких гонокеле машину на трассе удержал...
, покаболеменее ямку здоровую не найдеш, или с аквапланированием познакомишся...меня последнее вылечило от таких гонокеле машину на трассе удержал...Мммм... представьте, лужа сантиметров 10-15 глубиной, метров 5 шириной и длинной метров 20... И скорость около 180

аквапланирование - мой дом родной! ;)(это я как бывший дельфин говорю!)....А ямы...это ДА!.....хотя я редко еду по луже со скоростью более 35-40 км/ч!
....Хе в качестве дурного совета влети в лужу на 110-130 (у меня так и получилось). американские горки просто отдыхают....
Ну смотря что за машина и какая глубина лужи.
Машинка - см. влево под подписью....Глубину я не понял.....но полагаю см 10 было Просто ощущение лыж , или охренительного гололеда.....все сразу Короче фиг опишеш

Мммм... представьте, лужа сантиметров 10-15 глубиной, метров 5 шириной и длинной метров 20... И скорость около 180На такой случай, как минимум, нужно ставить спереди защиту картера из жести миллиметров 5 и подводные крылья приварить (хотя бы сантиметров 5)![]()

Настоящие лужрейсеры гоняют толька на лисапедах....или на самокатах(на худой конец!).....Попробуйте более 35 км/ч разогнаться! 

Я же не подумал что за мной придурок не захочет притормозить...
Знаешь, есть такое слово ПДД... Летать не запрещено, но если ты летишь так низко, что брызги других машин заливают кокпит, то к кому вопросы?
В тему: сегодня утром на regnum прочитал "08:00 В Хабаровске самолет протаранил грузовик"
(http://www.regnum.ru/news/xabar/)
Знаешь, есть такое слово ПДД... Летать не запрещено, но если ты летишь так низко, что брызги других машин заливают кокпит, то к кому вопросы?
В тему: сегодня утром на regnum прочитал "08:00 В Хабаровске самолет протаранил грузовик"
(http://www.regnum.ru/news/xabar/)
Фаустпатрон
veteran
Чето я не понял...
аквапланирование - мой дом родной! (это я как бывший дельфин говорю!)....А ямы...это ДА!.....хотя я редко еду по луже со скоростью более 35-40 км/ч!
Из этих двух сообщений неизбежно следует вывод, что максимальная скорость Yrik_K редко превышает 35-40 км/ч.
аквапланирование - мой дом родной! (это я как бывший дельфин говорю!)....А ямы...это ДА!.....хотя я редко еду по луже со скоростью более 35-40 км/ч!
Из этих двух сообщений неизбежно следует вывод, что максимальная скорость Yrik_K редко превышает 35-40 км/ч.

У2_НСК
v.i.p.
Оффтоп, конечно, далее последует.
Но боец Ватаман - это круто!
Но боец Ватаман - это круто!

А ВОТ Я СЕГОДНЯ ПОПАЛ... 
влетел в лужу, напротив Праздничного Зала, скокрость километров 30, т.к. только со светофора стартанул, проскакиваю эту лужу и краем глаза замечаю, что что-то не то....свет...красный. смотрю на приборку...а у меня аккумулятор не питается больше, ламочка горит...я сразу же на СТО...приехал. заглушил. и все. больше не завелась без посторонней помощи другого аккумулятора...
...вскрытие показало, что утонул генератор...залил его как-то водой...его и закоротило...
вот так.
попал где-то на 1 500.

влетел в лужу, напротив Праздничного Зала, скокрость километров 30, т.к. только со светофора стартанул, проскакиваю эту лужу и краем глаза замечаю, что что-то не то....свет...красный. смотрю на приборку...а у меня аккумулятор не питается больше, ламочка горит...я сразу же на СТО...приехал. заглушил. и все. больше не завелась без посторонней помощи другого аккумулятора...
...вскрытие показало, что утонул генератор...залил его как-то водой...его и закоротило...
вот так. попал где-то на 1 500.

Мда... Что-то тебе не везет с машинкой...
Терпеть не могу ездить по лужам. На зимней резине ужасно получается, ведёт машину и фонтаны перед передними колёсами! 
К слову, нечайно так облил одну машинку недавно, что он потом еле-еле тащился и в зеркало заднего вида можно было видеть его мрачное лицо

К слову, нечайно так облил одну машинку недавно, что он потом еле-еле тащился и в зеркало заднего вида можно было видеть его мрачное лицо

Challenger
guru
Последние дни еще больше у меня крепнет мнение, что джип это Тема!
по крайней мере требование "пересечения водных преград средней и малой глубины" заложены в него конструктивно а генератор кстати защищен от залива высоким расположением.... так чта...2 Vitaly, если в итоге меняешь машинку - бери джип...imho
по крайней мере требование "пересечения водных преград средней и малой глубины" заложены в него конструктивно а генератор кстати защищен от залива высоким расположением.... так чта...2 Vitaly, если в итоге меняешь машинку - бери джип...imho4ВЕЗДЕ в данном случае рулит. Я когда привыкал к машине, пробовал по лужам (строго на пустой дороге и в отсутствии пешеходов), до 80 км/ч на GoodYear UG 400 (шиповка направленного вращения) идет как по рельсам, после начинает лобовик забрасывать, и елозить по дороге. На летней резине (BridgeStone) картина примерно такая же. Испытания проводились 2 раза, на улице Большевиствкой, соответственно поздней осенью и летом.
У меня после закоротки генератора (а это восе не закоротка а простое отключение, поправте если гоню), отсыхает и нармально пашет.
А про лужи, не правы вы насчет глубины, заполненная водой продавленая в асфальте колея (глубина 1 см) при скорости 120 и больше на любой резине вызывает новые жизненные ощущения.
А про лужи, не правы вы насчет глубины, заполненная водой продавленая в асфальте колея (глубина 1 см) при скорости 120 и больше на любой резине вызывает новые жизненные ощущения.
asma de jour
ужос просто ужос...
4везде - это тема отдельного разговора по управляемости и проходимости... правда важна еще и геометирия... :(((
Azx
veteran
4wd это не тема, это отдельная жизнь.
включая расход бензина и прочие "приятные" мелочи
включая расход бензина и прочие "приятные" мелочи
дальгнейшее вскрытие показало, что сгорела обмотка
было предложено 2 варианта:
1. контрактый генератор за 1700
2. намотать новую обмотку на старый генератор за 1000
я выбрал второе, правда ждать до понедельника...

было предложено 2 варианта:
1. контрактый генератор за 1700
2. намотать новую обмотку на старый генератор за 1000
я выбрал второе, правда ждать до понедельника...

Ээээ. Сильно ли много удовольствия, а тем более комфорта от 4wd? Наоборот, есть "приятности" от шумящего заднего редуктора (не у всех), более дорогих деталей задней подвески и т.д.
Если учесть что хоть и приятно, на "как на танке" мне ездить негде - не та цена.
ЗЫ. Хотя сначала думал - 4ВД! Хотя и не представлял поведение такой машины на дороге.
Как ехать на передней - знаю. На классике - тоже.
На 4ВД - ни разу не ездил. А если попа потключается по необходимости (типа как Хонда Орхия в которой немного прокатился летом) - так вообще хз.
Если учесть что хоть и приятно, на "как на танке" мне ездить негде - не та цена.
ЗЫ. Хотя сначала думал - 4ВД! Хотя и не представлял поведение такой машины на дороге.
Как ехать на передней - знаю. На классике - тоже.
На 4ВД - ни разу не ездил. А если попа потключается по необходимости (типа как Хонда Орхия в которой немного прокатился летом) - так вообще хз.
А вот ты попробуй всё-таки прокатиться на "4-везде" там, куда б не сунулся на "недоприводной"
Хотя бы с того же светофора "ЭЭЭффЭктно уйти вперед" или проехать по "говнам из снега" в наших улицах...

Хотя бы с того же светофора "ЭЭЭффЭктно уйти вперед" или проехать по "говнам из снега" в наших улицах...

Как сказал в очередной раз знакомый владелец "Орхии", откапывая оную из сугроба или кучи грязи - "НИКОГДА БЫ СЮДА НЕ ПОЛЕЗ ЕСЛИ БЫ НЕ НАДПИСТЬ 4WD на дверях - она толкает меня на "подвиги""

Голову никто не отменял, засадить можно любой аппарат....Ждип застрянет там, куда другие просто недоедут.
Кстати господа, если дорога постороена правильно, по СНИПам и прочим нормам от на ней луж быть не должно - это факт.
Отсюда вывод - в наших лужах виновата наша мэрия. С нее и спрос. Так что, если разбили машину в луже лучше всего вызвать ГАИ, оформить ДТП и взыскать через суд ущерб - моральный и материальный. Это конечно долго и хлопотно, но я звыскивал. Налетел на яму на Карине так, что разбил картер АКПП. Но взыскал все!
Кстати по ГОСТу Р 50597-93 ямки (отдельные!) на дорогах до длинне не должны превышать 15 см, ширине -60 см, глубине -5 см. (п.3.2.1). имейте это ввиду.
Отсюда вывод - в наших лужах виновата наша мэрия. С нее и спрос. Так что, если разбили машину в луже лучше всего вызвать ГАИ, оформить ДТП и взыскать через суд ущерб - моральный и материальный. Это конечно долго и хлопотно, но я звыскивал. Налетел на яму на Карине так, что разбил картер АКПП. Но взыскал все!
Кстати по ГОСТу Р 50597-93 ямки (отдельные!) на дорогах до длинне не должны превышать 15 см, ширине -60 см, глубине -5 см. (п.3.2.1). имейте это ввиду.
Вот если ты настоящий патриот - историю в студию.
Если есть копии - сюда же.
Было бы ОЧЕНЬ интересно почитать.
С кого, когда, как... как жизнь?
Если есть копии - сюда же.
Было бы ОЧЕНЬ интересно почитать.
С кого, когда, как... как жизнь?

"...Вот если ты настоящий патриот - историю в студию."
Да вообщем, все было обыденно.
Май месяц, сухо, Круговой перекресток у "Кристалла" на пл. Маркса, двигаюсь со светофора перед этим перекрестком, с Титова на проспект Маркса.
А там рельсы трамвайные, а между ними ямина длинной 1.5 м, шириной ок. 2 м. глубиной по протоколу 7см. но реально было больше 15. Передо мной грузовик, ну он-то проехал и не заметил эту яму - он-то широкий. А моя Карина по-уже будет. Смотрю, на меня рельс несется высокий такой, железный. Ну я по тормозам. и затормозил. Коробкой об рельс. Только глухой удар - Бум! И встал как вкопанный. Выхожу, смотрю - яма, в яме красная лужа, потрогал - масло. Зашибись!
Карина перегородила оба трамвайных пути.
Стоял 4 часа днем, ждал гаишников и искал свидетелей. Ну хоть бы кто согласился стать свидетелем! Трамваев скопилось с обеих сторон - ужас. Потом, под конец нашеся-таки один мужик, спасибо ему.
Дальше ГАЙ, схема ДТП, протокол, разбор, постановление о штрафе с меня. Я естесственно виноват. Я в Ленгинский суд, иск на мэрию.
Суд признал, что ответчиком должно быть Дорожно-эксплуатационное учреждение №3 ленинского района, - его за хобот и в суд.
Они: - мы сирые, несчастные, денег нет, трамрайные пути не нашы. Но судья им указал рядом с чем их место.
Короче, присудили им возместить мне ремонт по полной программе. Далее исполнительный лист - приставам. Их надо пинать, желательно, каждый день, но чаще чем раз в неделю у меня не получалось. Накатил на них пару телег. Месяца через четыре мне деньги приставы в сбербанк перевели.
Кстати, ГАИшник при составлении схемы на месте ДТП очень не хотел указыватьб на ней яму, а особенно глубину ямы, отять же - пришлось пинать.
Глубина и размер ямы -это самое существенное в таком деле. Пожелел, что не было камеры или фотоаппарата.
Вообщем,как говорит наш сатирик Жванецкий, на каждый беспредел чиновников - а это дело чиновников: вовремя не сделали ремон, не профинансировали дорожные службы, и т.п. - надо боращятся в суд., Может тогда они оторвут штаны от кресел ( это не цитата, но точно по смыслу).
Что касается копий, то тут маленькая заминка - нужен сканер, т.е. не сразу, а на той недельке.
Так что, не наситесь, господа, по лужам - а требуйте ремонта дорог!
Да вообщем, все было обыденно.
Май месяц, сухо, Круговой перекресток у "Кристалла" на пл. Маркса, двигаюсь со светофора перед этим перекрестком, с Титова на проспект Маркса.
А там рельсы трамвайные, а между ними ямина длинной 1.5 м, шириной ок. 2 м. глубиной по протоколу 7см. но реально было больше 15. Передо мной грузовик, ну он-то проехал и не заметил эту яму - он-то широкий. А моя Карина по-уже будет. Смотрю, на меня рельс несется высокий такой, железный. Ну я по тормозам. и затормозил. Коробкой об рельс. Только глухой удар - Бум! И встал как вкопанный. Выхожу, смотрю - яма, в яме красная лужа, потрогал - масло. Зашибись!
Карина перегородила оба трамвайных пути.
Стоял 4 часа днем, ждал гаишников и искал свидетелей. Ну хоть бы кто согласился стать свидетелем! Трамваев скопилось с обеих сторон - ужас. Потом, под конец нашеся-таки один мужик, спасибо ему.
Дальше ГАЙ, схема ДТП, протокол, разбор, постановление о штрафе с меня. Я естесственно виноват. Я в Ленгинский суд, иск на мэрию.
Суд признал, что ответчиком должно быть Дорожно-эксплуатационное учреждение №3 ленинского района, - его за хобот и в суд.
Они: - мы сирые, несчастные, денег нет, трамрайные пути не нашы. Но судья им указал рядом с чем их место.
Короче, присудили им возместить мне ремонт по полной программе. Далее исполнительный лист - приставам. Их надо пинать, желательно, каждый день, но чаще чем раз в неделю у меня не получалось. Накатил на них пару телег. Месяца через четыре мне деньги приставы в сбербанк перевели.
Кстати, ГАИшник при составлении схемы на месте ДТП очень не хотел указыватьб на ней яму, а особенно глубину ямы, отять же - пришлось пинать.
Глубина и размер ямы -это самое существенное в таком деле. Пожелел, что не было камеры или фотоаппарата.
Вообщем,как говорит наш сатирик Жванецкий, на каждый беспредел чиновников - а это дело чиновников: вовремя не сделали ремон, не профинансировали дорожные службы, и т.п. - надо боращятся в суд., Может тогда они оторвут штаны от кресел ( это не цитата, но точно по смыслу).
Что касается копий, то тут маленькая заминка - нужен сканер, т.е. не сразу, а на той недельке.
Так что, не наситесь, господа, по лужам - а требуйте ремонта дорог!
asma de jour
ужос просто ужос...
да уж...как представишь, если что такую мороку... и ожидание... а сколь нервово уйдет :(((
А насчет свидетелей - так уж никто? а своим позвонить?
А насчет свидетелей - так уж никто? а своим позвонить?
Спасибо за статью.
Познавательно.
Интересно, возможно в процессе потребовались документы на которые следует обратить особое внимание? (заполнение, заверение и т.д.)
Познавательно.
Интересно, возможно в процессе потребовались документы на которые следует обратить особое внимание? (заполнение, заверение и т.д.)
Что касается ожидания - ты же не сидишь на диване и не ждешь, когда тебе деньги присудят и выплатят. Подал иск и шабаш - пусть он идет своим ходом, а ты своими делами занимаешься. А что касаемо нервов. Так на это человечество изобрело разделение труда, слушал? Каждый занимается своим делом ты своим работа, бизнес или что там еще, а юрист или адвокат твоим - ходит в суд доказывает, выигрывает. И опят же расходы на юриста суд взыщет с дорожников (мэрии).
Wild_Marino
veteran
Действительно познавательно, я только не понял за что штраф с тебя и в чем ты виноват был, что они конкретно сказали на первом разборе?
Azx
veteran
Кстати да, упустил я сей момент.
За что оштрафовали тебя?
За то что трамваи стояли?
За что оштрафовали тебя?
За то что трамваи стояли?
Со штрафом я ошибся - не было штрафа, на разборе хотели припаять п. 10.1 ПДД и штраф 300 рэ по старому КоАП но я отбился.
Ждип застрянет там, куда другие просто недоедут."Чем круче джип,
тем дальше за трактором идти..."

Самое главное -это схема ДТП на которй Должны быть указаны точно все обстоятельства, в том числе яма, и обязательно её размеры (длинна, глубина, ширина) и расположение на дороге, а так же квитанции от СТО с точным указанием вида работ, стоимости и намера а/м и фамилии владельца. Если управлял по доверенности, то -фамилии того, кто хочет получить возмещение ущерба. обязательна Печать СТО на квитанции.
Или акт автоэкспертизы суказанием размера ущерба. или стоимости а/м без повреждений и с повреждениями. Справка из ГИБДД о повреждениях на месте аварии, - все с печатями.
Или акт автоэкспертизы суказанием размера ущерба. или стоимости а/м без повреждений и с повреждениями. Справка из ГИБДД о повреждениях на месте аварии, - все с печатями.
А самое главное много много свободного времени и желания ходить пешком...
ТОП 5
2
3