На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой... поломалась... Карбюратор?!?!
1323
37
Анна Каренина
guru
Вообщем, обращаюсь к местным корифеям: сначала она глохла через каждые два шага... Свозили на СТО, заменили свечи и воздушный фильтр.
Сегодня утром заложило уши, когда стала прогревать - она ревела на та-а-аких оборотах, будто у меня в пользовании не маленькая Старлетка, а Ил-86...
А потом начались чудеса: ездить она начала как-то скачками... Еду в горку(!), нога не жмет(!) педаль, а она мчится так, будто я газ не отпускаю!...
Когда торможу на светофоре, проходит 5 секунд (нога на тормозе) и только после этого сбрасывает обороты)...
Раньше она тряслась, как ненормальная, а теперь гудит, даже радио не помогает
Что это? Карбюратор? Или каюк
... конечно, есть и "плюсы"... разгоняется быстрее...
Сегодня утром заложило уши, когда стала прогревать - она ревела на та-а-аких оборотах, будто у меня в пользовании не маленькая Старлетка, а Ил-86...

А потом начались чудеса: ездить она начала как-то скачками... Еду в горку(!), нога не жмет(!) педаль, а она мчится так, будто я газ не отпускаю!...
Когда торможу на светофоре, проходит 5 секунд (нога на тормозе) и только после этого сбрасывает обороты)...
Раньше она тряслась, как ненормальная, а теперь гудит, даже радио не помогает

Что это? Карбюратор? Или каюк

... конечно, есть и "плюсы"... разгоняется быстрее...

Vinipux
Автофорумный медвед
Врятли чтото серьёзное, Может клапан поплавковай камеры не держит, может тягу газа заело. Смотреть надо.
sailorman
guru
Дык , один вариант в пятницу в Нору,там многоуважаемый Олл, посмотрит и скажет чего куда. А с карбами все легко, постле тог как мне толпа свечи вырвала, все будет очень быстро

Обычная ситуация, я с ней сталкивался: специалисты - автослесари порекомендовали заменить свечи, трамблер, провода, выставить угол зажигания. Проблема исчезла после того как я промыл карбюратор. В его каналах образовался нагар и тонкие волокна, мешавшие подачи бензина.
BDT
veteran
Соглашусь с мнением Vinipux'а. Скорее всего тягу газа закусывает. Да к стати а вы уверены что у вас карбюратор а не инжектор? Какого года Старлетка?
ещё может быть вариант.... порвана мембрана на вакуумном усилителе тормозов...... вот и сосёт воздух во впускной коллектор... в общен нужна СТО либо специалист который всё осмотрит...... заочно конкретную причину не определить.
Липучка
veteran
Вы чё девушку загрузили!
Неужто она сама полезет под машину?
(Хотя карбюратор сверху
)
Но судя по нику, ей и под поезд не слабо
Написано
> пользовании маленькая Старлетка
Т.е. Тоёта старлет.
У неё ВПРЫСК по-мому.
Неужто она сама полезет под машину?
(Хотя карбюратор сверху
)Но судя по нику, ей и под поезд не слабо

Написано
> пользовании маленькая Старлетка
Т.е. Тоёта старлет.
У неё ВПРЫСК по-мому.
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
82667
364
ТИСЭ в Новосибирске
248288
288
Пес Марти из деревни
28532
170
На раннних старлетках
ставили 4Е-F, там электронный карбюратор.
Но это уже совсем давно было.
ставили 4Е-F, там электронный карбюратор.
Но это уже совсем давно было.
Так вот по этому и уточняюсь. Судя по личной информации не может быть у девушки карбюраторной машинки, а она говорит карбюратор. А симптомы подходят как к карбюратору (если чихала иглохла запросто могли винт количества выкрутить по самое немогу и она теперь льет безбожно), так и к инжектору (например не мыли его бог знает сколько и он тоже льет, у меня у шефа Кариб с загаженным инжектором вообще меньше чем 1200 оборотов крутиться не хотел).
Анна Каренина
guru
Соглашусь с мнением Vinipux'а. Скорее всего тягу газа закусывает. Да к стати а вы уверены что у вас карбюратор а не инжектор? Какого года Старлетка?90-го года. Карбюратор, карбюратор...
vetal
guru
Да вы чего ребяты..... у всех карбы сломались чтоль?
скорее всего в карбе сломалась ситема холодного запуска, пружинка аткая, которая за Вас подсос открывает, и закрывает когда двигаель нагрелся...... так вот пружинку могли повредить, шланг с тосолом пережать, или просто она от времени тосолом разъелась.... вот и делает чё попало....
скорее всего в карбе сломалась ситема холодного запуска, пружинка аткая, которая за Вас подсос открывает, и закрывает когда двигаель нагрелся...... так вот пружинку могли повредить, шланг с тосолом пережать, или просто она от времени тосолом разъелась.... вот и делает чё попало....
Анна Каренина
guru
А что делать? Какое СТО самое лучшее по этой проблеме?
Ремонтеры что-то у Вас повредили. Надо ехать к понимающим людЯм.
Ну почему у нас ремонтники такие.........одно лечат, другое калечат.

Ну почему у нас ремонтники такие.........одно лечат, другое калечат.

vetal
guru
Баюсь что тут придется ехать на удачу, и если дело в шланчике или ещё какой мелочи..... ну проводок например не одели или слетел... то тут скорее всего надо быть готовым что Вас просто разведут на ремонт.... кароче бабки срубят в любом случае, если чтонить серьезное, с заменой этой пружинки - то по делу, если мелоч какаянить, то всеравно найдут что сказать.....
Такчто нада ехать с Мужиком, который хоть раз видал что такое карбюратор....
Такчто нада ехать с Мужиком, который хоть раз видал что такое карбюратор....
Serga
veteran
Ничего они там не повредили, просто ХХ не выставлено. Все заменили и отправили тетку. Видать, с грязным фильтром до того выставлялось все. Когда вернули в норму- получилось высокое ХХ. Впрочем, из сумбурного описания тетки ничего понять нельзя. Неясно, что там за карб и какая пусковая система. На любом СТО сделают.
Анна Каренина
guru
хм... ну хотя бы барышней назвали... "тетка, тетка"...

Стармех
старый пень
А вы его "мальчик...мальчик" в ответ обзовите. Возможно, поможет... 
В каком районе удобнее ремонтироваться? Везде есть нормальные СТО (есть и "ненормальные"), да и народные умельцы еще не перевелись на Руси.

В каком районе удобнее ремонтироваться? Везде есть нормальные СТО (есть и "ненормальные"), да и народные умельцы еще не перевелись на Руси.
не может быть у девушки карбюраторной машинки, а она говорит карбюратор.Я, конечно, извиняюсь, но меня сильноооо удивили данные, вырванные из контекста, слова
У меня (не смотря на личную информацию
) карбюраторный Ниссан, и не сильно древний - 91 г., хотя, понятия о возрасте у мужчин и девушек абсолютно разные. 
У меня тоже глохла целых два дня (на светофорах), "лечила" тем, что переводила коробку в положение N, а теперь, почему-то прошло....
Мне кажется, после того, как я стала газу поддавать чаще и резче.... может, "пробило" засоры?
потряхивает, правда, на ХХ, но это терпимо.. ЗЫ Завтра повезу лечить оперативным вмешательством, т.к. достало...
Анна Каренина
guru
Да, в принципе, все равно, в каком районе - главное, результат. Конечно, удобнее бы в Октябрьском (живу там) или в центре (где работаю)...
Карбюраторный Ниссан.
Не карбюратор, а восьмигорбый верблюд.
У друга Пульсар 91г. V1.3
Зимой ел под 20л/100.
И не лечится.
Сложная штука Electronic Controlled Carburetor
панимааиишшь.
Не карбюратор, а восьмигорбый верблюд.
Зимой ел под 20л/100.
И не лечится.
панимааиишшь.

Учусья
veteran
тел 53-62-18, СТО, спроси Сергея Геннадьевича
Я сама там лечусь... человек грамотный - если знает, то сделает, если не знает - то и браться не будет... но в карбах он разбирается.
ЗЫ единственное - по записи, сама только на завтра договорилась....
Я сама там лечусь... человек грамотный - если знает, то сделает, если не знает - то и браться не будет... но в карбах он разбирается.
ЗЫ единственное - по записи, сама только на завтра договорилась....
BDT
veteran
Значит там система холодного пуска есть такая. У меня на старой машине (Тойота-Корона 89г. в.) частенько зависала в положении запуск на холодную, можно сказать больное место. Ничего криминального просто надо флажок на карбюраторе опустить, но может быть дело не в нем, т.к. у меня опять же после 10-15 минут езды он как правило откисал сам. Но это надо знать где он находится. Мне знающие люди показали в свое время. Могу показать и вам.
.Может, не там лечил? Я тоже сначала на карб грешила (проблемы запуска зимой), а потом проблема в стартере нашлась - пробит был в одном месте, вот и глючил.
Зимой ел под 20л/100.
И не лечится.
панимааиишшь.
а ест у меня - чуть больше, чем по паспорту, но намного меньше, чем у твово товарыщща
Судя по вашей личной информации у вас может быть карбюраторная машина (только без обид, это шутка
). И я ничего не имею против карбюратора. Просто мне подумалось раз Старлет, то года 95 (поскольку маленькие машинки и живут меньше чем большие). А тогда уже у японцев карбюратор можно было только на заказ наверное поставить ;).
). И я ничего не имею против карбюратора. Просто мне подумалось раз Старлет, то года 95 (поскольку маленькие машинки и живут меньше чем большие). А тогда уже у японцев карбюратор можно было только на заказ наверное поставить ;).
Лис
рыжий
Оль, а в то место, где тебе двигатель ковыряли, не пробовала обращаться?
Serga
veteran
Каренина, а когда ты от них ехала (после замены фильтра и свечей) все нормально было?
Анна Каренина
guru
Да так же и было.
Я понимаю, что к ним и нужно вернуться, но зачем мне такие мастера после этого?
Я понимаю, что к ним и нужно вернуться, но зачем мне такие мастера после этого?
Serga
veteran
Да пойми ты простую вещь. Они не станут искать себе лишнюю работу- свечи и фильтр заменили? Деньги взяли? А про ХХ и пусковое- уговора не было. Долби их- и все дела. Сделают бесплатно (может быть). А может, и действительно, там кто попало работает. Сейчас много случайных людей в этом бизнесе. Конечно, с их стороны некрасиво отпускать клиента с явной недоработкой (они-то понимают, что не все в порядке уже с момента заводки).
А с другой стороны - клиент просил заменить свечи и фильтры? Заменили. Деньги взяли именно за это. Какие вопросы?
А то, что движок трясется, клапана стучат, ГУР визжит - так клиент про то ничего не говорил...........
(как вариант)
А то, что движок трясется, клапана стучат, ГУР визжит - так клиент про то ничего не говорил...........
(как вариант)

Serga
veteran
ВАПчето, да... Но они тоже умники, после их работы двигун выдавал такие ХХ, что любой заметит (у нее машина шла в гору без газа). Ну и докрутили бы. Нет, видят, что дама не вникает и оставили все, как есть.
Да пойми ты простую вещь. Они не станут искать себе лишнюю работу- свечи и фильтр заменили? Деньги взяли? А про ХХ и пусковое- уговора не было. Долби их- и все дела. Сделают бесплатно (может быть). А может, и действительно, там кто попало работает. Сейчас много случайных людей в этом бизнесе. Конечно, с их стороны некрасиво отпускать клиента с явной недоработкой (они-то понимают, что не все в порядке уже с момента заводки).чтоб они поискали недоработки, ИМХО, надо не конкретную работу говорить, а сказать что-то типа "неровно работает, провалы" и т.д. Правда, при этом есть возможность "развода на бабки"
а так - клиент всегда прав, надо поменять свечки - получите замену свеч.ВАПчето, да... Но они тоже умники, после их работы двигун выдавал такие ХХ, что любой заметит (у нее машина шла в гору без газа). Ну и докрутили бы. Нет, видят, что дама не вникает и оставили все, как есть.да уж... в таком случае да, подальше от такого сервиса держаться нужно.
А практически все так и говорят- вообще. И никакой конкретики. Часто вообще со слов человека разобрать, в чем неприятность- невозможно. Но не в этом проблема. На ходу определяется все (или почти все). По крайней мере, становится ясно, где "копать". Проблема в добросовестности конкретного механика. Или его квалификации.
А с другой стороны - клиент просил заменить свечи и фильтры? Заменили. Деньги взяли именно за это. Какие вопросы?Господи! Да откуда я знаю, что такое свечи и зачем их менять? Я обратилась с конкретной проблемой- мол, трясется и глохнет. То, что они что-то поменяли - их личное решение на ту проблему, что я указала...
(как вариант)![]()
Блин, ну что же мне делать, если я не мужчина? Теперь и на сервис не имею право? А только "на бабки разводить"?
Лис
рыжий
Оль!
На твоем бы месте я бы просто сделал.
Сформулировал причину своего визита. Если пути выхода обозначены и сумма оговорена - оставил бы машину. Если после ремонта ничего не ушло - то имел бы право узнать - "за что уплОчено?".
ЗЫ пример из жизни. "Ниссан Цефиро" приехал. 3 дня пробился, причина не выяснена, но дальнейший путь обозначен. А за "посмотреть" денег как-то не склонен брать. (понимая, что мужик "встрял" минимум на "штуку" не деревянных.)
Увы, у большинства "коллег" другой подход.
На твоем бы месте я бы просто сделал.
Сформулировал причину своего визита. Если пути выхода обозначены и сумма оговорена - оставил бы машину. Если после ремонта ничего не ушло - то имел бы право узнать - "за что уплОчено?".
ЗЫ пример из жизни. "Ниссан Цефиро" приехал. 3 дня пробился, причина не выяснена, но дальнейший путь обозначен. А за "посмотреть" денег как-то не склонен брать. (понимая, что мужик "встрял" минимум на "штуку" не деревянных.)
Увы, у большинства "коллег" другой подход.
ТОП 5
3