Опять о девятке
880
31
Уважаемые подскажите:

Если после замены покрышек машина будет плохо держать скорость, что может быть кроме ниже перечисленного:

1) Стойки
2) Шаровые
3) Рулевое
4) Развал - схождение

На 90км/час баранка сильнее трясется, чем прошлым летом на 150-ти...

С уважением,
Александр
барабан
смотри колесные диски, тормозные диски, ступичные подшипники:улыб:можешь мой топик поглядеть где-то внизу был... универсального ответа нет.
барабан
части задней подвески,
стабилизаторы,
ну или просто повело кузов на ямке,
ну есть ещё 2 варианта,
1 - фуфловые покрышки попались или фуфлово отбалансировали,
2 - просто такой участок дороги....))))))))))))
барабан
и еще, мне недавно поведали что на зубилах дрожь от дисбаланса покрышек проявляется на 90 км/ч, от дисков и прочего на 110-120 км/ч. Типа, народная примета:улыб:
барабан
Поскажите
1)как замазать сколы (чем и где продается)
2) САлон стал дребезжать, порвались некоторые уплотнители, кто-нить сам делал тепло, звуко изоляцию иль придется выкладывать 250-300 баксов?
барабан
1. не знаю, не интересовался.
2. зависит от желания, можно самому - материал выйдет в 200-300 уе + дня четыре времени. Если лениво, можно в сервисе, по ценам - не знаю.
Северянин
Опа.... Одновремённо нажали)))))))))))))))
барабан
Если поменяли покрышки и больше ничего не делали в ходовке.
То вывод Адназначный - Балансировка колес.
Другого в этом случае не дано.
В качестве рекомендации могу сказать, что балансировка требуется на по всех колесам, обратите внимание не помяты ли диски (надо править) .
Те колеса, на которые навешано больше грузиков - ставьте на зад.
В общем - на балансировку.
барабан
Прошло 3.3 года машина нуждается в мелких ремонтах:
1) Сигнализация
2) Появились сколы
3) Салон
4) Карбюратор
5) Выжимной или ...
6) Магнитола
7) Фара
Плюс замена масла развал-схождение, м/б шаровые.

Посчитал ремонта на 12-15 тыс, вот и думаю, что делать - самому копаться разбираться ил ь отдать в сервис...
В сервисе не факт, что сделают все как надо - 50 на 50 меня не устраивает.

Владельцы 21093 пишите, что делали в подобных случаях
барабан
Да 9-ки этой такие автомобили - конструктор. Можно самому всё делать и собирать:улыб:По списку можно запросто сделать самому: салон, магнитола, фары. Если очень постараться, то и сигналку с карбюратором можно сделать. Сложнее сколы. Про сколы слышал, что в большинстве мест берутся как за перекраску всего элемента.
PhoeniX
Если хорошо делать - то красить весь элемент.
Если "лишь бы затыкать" - кисточки хватит.:улыб:
барабан
5) Выжимной или ...
Выжимной меняется на яме за 2 часа. Заодно можно оценить состояние корзины.
Гораздо большую проблему составляет поиск этого самого выжимного. В свое время обошел 4 магазина, перебрал штук 30-40 экземпляров, пока нашел приличный. :зло:
Вологодский попался - проработал 2 года при активной эксплуатации - так и продал...
EL84
Объясните дураку, что такое выжимной?
tigo
В приводе сцепления упорный подшипник.
барабан
Всю эту байду, за исключением сигналки и магнитолы (хотя не ясно что с ними) можно сделать самому, не особенно напрягаясь. В том числе и сход/развал. А что с выжимным, то у тебя?
Крендель
У меня нет умения и, самое главное, желания копаться -разбираться и необходимых условий для этого. Но также я не хочу деньги на ветер в автосервисе бросать. Главное - меня интересует ремонт салона - самая затратная статья - как сделать самому?... Если я понятия не имею с чего начинать, мож книжку купить?! Также я знаю, что есть хрень, не знаю как называется, которая закрашивает сколы, но не знаю где она продается, мож кто подскажет...

С выжимным не уверен, при нажатии педали сцепления бывает следующее:
1) трудно выжимается педаль
2) иногда что-то щелкает
3) иногда гудит выжимной
4) бывает не до конца выжимается педаль

Придется с выжимным в автосервис катиться.
барабан
Может быть буду резок, но это называется "хочу на ёлку влезть и жопу не ободрать". Нет желания и возможности ремонтировать самому - прямая дорога в автосервис, а уж насколько криворук будет сервисмен это можно проверить только эмпирическим путём. Я, после того как мне несколько раз сделали откровенную херню вместо ремонта, пришёл к выводу, что делать надо самому. Материть в неудачи придётся себя, а не того васю, которому всё пох.
Что в салоне то ремонтировать тебе нужно?
Симптомы того что ты описал являются следствием приближающейся смерти троса сцепления. Замени оный, это делается просто и быстро. А выжимной пусть гудит, это может длиться десятки тысяч км, пока не начнёт визжать. Заменив его у тебя нет гарантии, что ты избавишься от шума. Качество нашей комплектухи, увы, никакущее.
Крендель
Можно импортное сцепление поставить?!

Конечно, очень хорошо, когда люди берутся за все что не поподя - стремление к творчеству сопутствует здоровому интересу к жизни, но в технике рисковано голове руками помогать.

Поэтому и интересуюсь общественным мнением по данному вопросу, а потом уж решу стоит ли самому копаться-разбираться или проще заплатить.
captan
Не всегда деньги дают нужный результат.
барабан
логично,
большие деньги дают большой результат, малые - маленький ....
captan
большой результат, малые - маленький ....
..............................................................................................
Большим и маленьким бывает член, результат может быть ожидаем и непредсказуем, за последний платить не хочется.

Я Вас понял - в автосервис...
барабан
Когда мне не хотелось платить никаких денег (по разным причинам) - я делал сам, и ШИ в том числе....
То что я делать не умею (не хочу), по разным причинам, - я делал в сервисе....
Думаю , что я такой не один ....
барабан
Большим и маленьким бывает член, результат может быть ожидаем и непредсказуем, за последний платить не хочется.
Я Вас понял - в автосервис...
Не всегда даже ожидаемое может быть предсказуемым:улыб:потому как статистика по запчастям удручающая... в случае замены собственными руками, имеется тенденция в случае неудачи пролететь только на стоимости з/ч. На СТО еще стоимость работы. Но правильно пишет Captan, если нет желания или есть другие причины, то лучше съездить в сервис. Причем зубилки, ИМХО, чинят все кому не лень - выбор большой:улыб:
captan
Когда мне не хотелось платить никаких денег (по разным причинам) - я делал сам, и ШИ в том числе....
То что я делать не умею (не хочу), по разным причинам, - я делал в сервисе....
Думаю , что я такой не один ....
не один:улыб:
барабан
Импортное сцепление ставь, пожалуйста. Сакс, валео, люк - это так, навскидку.
Вообще-то перед тем как куда-либо залезть, стоит посмотреть устройство в книге и оценить свои силы. Мне пока хватает знаний, возможностей, сил и навыков ремонтировать всё самому. А ты решай сам.
Северянин
Не всегда даже ожидаемое может быть предсказуемым потому как статистика по запчастям удручающая...
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Статистика и теория вероятностей, наверное, очень интересно, но меня прежде всего интересует результат. Зачем платить за ремонт салона 8000, если через месяц машина опять дребезжит?

Кто сам делал салон расскажите, опишите процесс.
барабан
Где живешь, - можно посмотреть твой дребезг. там много звуков устраняются легко.
барабан
Статистика и теория вероятностей, наверное, очень интересно, но меня прежде всего интересует результат. Зачем платить за ремонт салона 8000, если через месяц машина опять дребезжит?

Кто сам делал салон расскажите, опишите процесс.
Процесс прост:
1. Разобрать салон.
2. Избавиться от всякого г%%на под стандартной шумкой, да и от неё тоже.
3. Обработать кузов из салона преобразователем ржавчины, если есть ржа, затем протереть уйат-спиритом.
4. Наклеить ШИ материалы.
5. Собрать салон.
По результатам: первое, Мерседес не получится однозначно, второе, салон все равно разболтается, у меня прошел сезон, и опять заскрипело. Такова конструктивная особенность салона у зубил:улыб:Кстати, ты уж определись пожалуйста что ты подразумеваешь под ремонтом салона, а то может мы о разных вещах говорим?
барабан
ожидаемое -
мерсЕдес не получишь, но будет гораздо приятней...
Плюнь в глаза тому , кто говорит что это на месяц , другое дело что через пару недель ушки привыкнут....
Но если сравнить с другой машинкой без ШИ .....
Процесс довольно детально описан например на www.dop.ru
и еще много где, поиск сильно помогает....
Очень не плохие материалы Noisebuster (теперь в Н-ске есть где купить), вполне ничего Стандартпласт ....
Но опять же поиск - великая ВЕЩЧЬ !
captan
Спасибо, буду посмотреть. :eek: