Свист после старта
726
13
Сабж. Наблюдается, когда машина постояла больше получаса на месте - трогаешься и слышишь свист со стороны левого переднего колеса. Секунд через 10-15 свист пропадает... Это колодки?
Машина: Corolla II 99 г, шины только что поменял на летние, на зимних было то же самое, наблюдается максимум неделю...
lae
а мож ..ремень!?
Уна
И на ремень и на колодки похоже..
SDenis
Оочень похоже на ремень.

А если только тронутся и погазовать посильнее, свист пропадает ?
lae
Проверь в первую очередь колодки? Когда последний раз менял?
ganymed
ремень - исключено... свист наблюдается именно в левом переднем колесе...
как можно проверить колодки? колодки еще не менял машина пришла в марте прошлого года...
Уна
а мож ..ремень!?
У него же не ХОНДА! :спок:...шоб ремень слева бул!:миг:
lae
Была такая же фигня на том же колесе :спок:,вчера поменял колодки теперь всё ок :live:
Berlin™®
Где лучше менять (академ)? И скока это будет стоить?
lae
На газ надо плавно давить и развал отрегулировать, вообще, с авторазбора брать машины никому не рекомендую. :улыб:
lae
Менять лучше самому,дешевле и быстрее выходит:миг:
lae
Странно что Юрик забыл сказать, что у тебя там наверное стоит свистулька холодного запуска настроенная на 10-15 секунд. :ха-ха!:
Dogmatic
Факт:-) Свистулька холодного запуска это вещь!:-) Жаль, не попадалась мне такая:-)
Зато недавно вот на дороге увидел другую штуку. Еду вечером, уже темно, навстречу джип пронесся... Только он пролетел мимо, вижу - свет яркий позади меня неожиданно "нарисовался", хотя никого до этого в зеркало я не видел. Оказалось, это на джипе фонарь какой-то одиночный сзади светил, по яркости сопоставимый с вазовским дальним светом... Прожектор заднего хода, видимо, называется..:)