Тойота - форева!
837
13
РБК.Рейтинг опубликовал данные по самым небезопасным автомобилям.
ЗАМЕТЬТЕ! Тойот там НЕТ!
:live: :live: :live:Уррррааааа!!!
(Хотя, с другой стороны, Камазов и Уралов тоже не обнаружено)
Но все равно, тойотоводам от меня - поздравления и привет!
Petrovic
круто круто а только там нет старше 97 года нет машин вообще !!! это тоже можно было написать. А в списке безопасных от 98 года COROLLA у кого нибудь есть тойота 98 го года ???????
FAN_2
Ну, скажем, и японцы там только европейские (простите за каламбур).
А интересно, в Азии подобная тестирующая организация есть?
Petrovic
Да ну их, туфта всё, в России опасность машины измеряется не столько краш-тестами, склоько её ценой. За Лексус LX или какой-нить брабус можно схлопотать пулю в подъезде, и краштест уже не понадобится.
Артём
Есть такое...
Я вот только этого никогда понять не мог - неужели с мертвого деньги взять проще, чем с ещё живого?!
Petrovic
Ко всему прочему, Тойота Королла самый массовый автомобиль всех времен и народов. Выпущено около 25 миллионов экземпляров!

А в отношении крэш-тестов есть один момент. Все авто тестируются при манекенах пристегнутых ремнями безопасности.
А сколько у нас народа ездит пристегнувшись? А?
Булат
Без ремней результат известен:
1) Водитель надевается зубами на штурвал
2) Передний пассажир вылазит на капот
3) Задие пассажиры застреют между передними седеньями....:хммм:
Это без подушек безопасности.
Айрбэги придают лицам японско-восточный вид:
Узко-заплывшие глаза и приплюснутый нос.
Липучка
Да просто интересно иногда слушать сообщения СМИ про аварии. Бывают сообщения типа "столкнулись два автомобиля, в одном сработали подушки безопасности, но они не помогли. Народ - в больнице. "
Конечно, если не пристегнут, никакая электроника не поможет. И к тому же, если я правильно знаю, если водитель не пристегнут, подушка безопасности для пассажира вообще не работает. Но могу и ошибаться.
Булат
Ко всему прочему, Тойота Королла самый массовый автомобиль всех времен и народов. Выпущено около 25 миллионов экземпляров!
самый массовый автомобиль всех времен и народов - по прежнему фольксвагеновский жук.
порядка 21млн. штук.
а 25млн - это исключительно марка "королла", не машина.
заднеприводные короллы первых трех поколений родства с нынешними переднеприводными седьмых-девятых поколений имеют еще меньше, чем с жигулями.

а жуки хоть 50г.выпуска, хоть 90-го безошибочно узнаются.
rolex
Пожалуй, неизменность жука - не есть его достоинсво. Просто он удачно "забился в нишу"
и уцелел.
В то время, когда жука думали,
у других была мечта о скорости и просторные улицы в городах.

Сейчас же, ВСЕ задвинулись на компактных мини-вэнах.
Хотя современные технологии приближаются к тому, чтобы КАЖДУЮ машину делать внешне
уникальной и неповторимой.
Липучка
я не столько за жука, скока за правду.

хотя жук мне оченно нравится.
внешне.
а королла, окромя нынешней европейки, - нет.
rolex
Как бы там ни было, жук не жук, а в книге рекордов Гинесса самым массовым автомобилем является Тойота Королла.
А в отношении "нравится - не нравится" всем мил не будешь.
Каждому нравится свое и по размеру кошелька :ха-ха!:
Petrovic
Есть такое...
Я вот только этого никогда понять не мог - неужели с мертвого деньги взять проще, чем с ещё живого?!
С мертвого авто проще взять. :безум:
Wild_Marino
С мертвого авто проще взять. :безум:
Интересно, как ?