Need help!
961
20
В общем такая ситуация.

Сдаю назад. И у меня перестаёт выключаться задняя скорость. Рычаг идёт до линии нейтрали, но к центру не даёт сдвинуться. Задняя далее не включается в своём положении, а на линии нейтрали почему-то включается вторая скорость.

|__| | |
``x````
___| |

схема коробки передач - левая самая - задняя. Рычаг двигается по задней и до точки Х. Далее не идёт. По линии "``" вторая работает. На задей "|" задняя не работает, машина глохнет.

Что это может быть ?????
PhoeniX
Ну и ниче не понятно. А ты чего ждешь?
PhoeniX
Ниччё не понял, ты как-нибудь повнятней опиши.
PhoeniX
Ну ты, блин даешь! С бодуна что ли писал-рисовал? Ни фига не понятно. Опять же, не все знают, что у тебя за машина :ухмылка:
Да у него же девятка! И похоже сцепление накрылось....или в коробке рамс какой-то завелся.....девяточные коробки любят чтоб их разбирали, промывали, синхронизаторы меняли, холили и лилеяли! :спок:
Иногда лучше жевать что ли....
PhoeniX
В общем, давай на СТО "Ладья". Адрес - ТАМ. (не реклама!).
Все вскроют, продианостируют. Если дело будет в сцеплении - обращайся, подскажу какое взять.
Yrik_K
Да девяточные коробки достаточно хорошо себя показывают. Только нужно не с кривыми руками в них лезть, если что. И не ставить что попало из железа. А то так можно каждые тысячи две ремонтом заниматься. Впрочем, не только к этим коробкам отностится.
ТОРМОЗ
Блин. Там просто-так не поймёшь. На СТО загнал неподалёку, позвонят скажут, что да как там.

Блин. Как обьяснить нормально:улыб:В общем если двигать рычаг коробки от центра влево к задней скорости. На этом отрезке(от задней к центру) включена вторая скорость. Рычаг до центра нейтрали не пускает. При включении задней машина глохнет:улыб:

У меня до этого глючил синхронизатор и именно 2ая скорость включалась с хрустом небольшим иногда - может из-за этого:миг:
PhoeniX
На задней передаче синхронизатора нет и связи со второй передачей не вижу. Расскажешь о результатах лечения. Есть кой какие подозрения, вот и узнаю, угадал я или нет:улыб:
PhoeniX
Похоже коробке каюк. Требуется переборка.
Если машина глохнет: 1. включается 3-я или 4-я 2. что-то в коробке раскорячивается и стопорит вал коробки.
Булат
 Похоже коробке каюк. Требуется переборка. 

Невероятная проницательность :о) Как говаривала одна личность, широко известная в узких кругах, перебирают хлам в углу гаража, а машины ремонтируют.
Кстати, в зубильной коробке валов 2. Какой из них и чем можно раскорячить??:улыб:
Крендель
Невероятная проницательность :о) Как говаривала одна личность, широко известная в узких кругах, перебирают хлам в углу гаража, а машины ремонтируют.
Возможно я неправ.
Но ваше высказывание напоминает реплику бывалого моряка: "Запомни - компаса ( с ударением на первый слог ) на флоте нет! Есть компас! ( с ударением на последний слог )."
Булат
Зачем девать совет, не зная о чём идёт речь или зная предмет очень поверхностно? Рекомендую воспользоваться советом Эстета в этой ветке, о преимуществах жевательной деятельности над остальными видами деятельности, в некоторых случаях.
Крендель
Да ладно вам:улыб:

Разобрали коробки на СТО(блин, две штуки за разборку-сборку), оказалось, что там в механизме(я в конструкции не секу, так что тот механизм мне показали и сказали, что он называется механизмом(то ли Эйлера хз)), в общем там две направляющие, так одна из них сместилась по обоим осям. Хз, как это могло произойти. В общем заменили и сейчас всё в шоколаде:улыб:
PhoeniX
Механизм выбора передач. Мои подозрения были верны. Могу себя с этим поздравить. Да и тебя естественно с успешным ремонтом:улыб:
PhoeniX
А ты догадался до кучи синхронизатор на второй поменять, чтобы снова не платить за дорогостоящую процедуру снятия-разбора коробки?
ТОРМОЗ
Михаил, поправь меня, если я не прав. Ведь коробку на ВАЗ снять-разобрать особых умений навыков и знаний не требуется.
Петр мог бы сам на праздниках спокойно поковыряться.

Если, конечно, яма есть и машина срочно на выходных не нужна. Тут я все понимаю.
Ilan
В общем:улыб:

Во-первых синхронизатор осмотрели - ну нет на нём никаких косяков. Все зубцы вообще как идеальные блин! К слову, синхронизатор не советуют менять отдельно, советуют менять шестерню вместе с синхронизатором, а это ещё 800р:хммм:К слову, вторая опять хрустит потихоньку. К слову, никто не знает, почему может хрустеть при включении передача, кроме как по причине синхронизатора ?

Во-вторых именно потому, что машина нужна на выходных, надо было быстрее делать коробку. Несомнено, я бы мог это сам сделать, потратив на это день с утра до вечера, благо есть гараж и яма(правда блин неудобная, глубокая слишком, но это не важно). Но машина нужна была быстро, а времени нет, в гараж надо навести порядок :ха-ха!: и ещё погодка прохладненькая:улыб:

А вообще, тепло настанет буду сам всё делать на выходных. А то 2 штуки за 4 часа работы автомеханика дорогова-то будет...
PhoeniX
В общем:улыб:
Во-первых синхронизатор осмотрели - ну нет на нём никаких косяков. Все зубцы вообще как идеальные блин! К слову, синхронизатор не советуют менять отдельно, советуют менять шестерню вместе с синхронизатором, а это ещё 800р:хммм:К слову, вторая опять хрустит потихоньку. К слову, никто не знает, почему может хрустеть при включении передача, кроме как по причине синхронизатора ?
А саму шестерню осмотрели? Возможно, еще что-нить с этим... как его... ну типа механизмом включения... Скорее всего.

Во-вторых именно потому, что машина нужна на выходных, надо было быстрее делать коробку.
Иногда лучше на такси. За 2000р можно много кататься на такси:миг:А то какие то цены за ремонт дикие!

Несомнено, я бы мог это сам сделать, потратив на это день с утра до вечера, благо есть гараж и яма(правда блин неудобная, глубокая слишком, но это не важно).
Знакомо. Но у меня сейчас наоборот: маленькая, неглубокая и узкая. Как противорадиционная щель.

Но машина нужна была быстро, а времени нет, в гараж надо навести порядок :ха-ха!: и ещё погодка прохладненькая:улыб:
Точняк. Холодно и сыро. Хуже не придумаешь сезона для ремонта авто.

А вообще, тепло настанет буду сам всё делать на выходных. А то 2 штуки за 4 часа работы автомеханика дорогова-то будет...
Вот и я говорю, сосвем озверели (или охренели) на СТО. Никогда не буду на СТО обращаться. Только к дяде Васе. Или дяде Ване. Да и то только за консультацией! Уж если приходится на ВАЗе ездить, так хоть такие преимущества нужно использовать!
ПыСы Коробку неудобно одному снимать. Может на ногу упасть :ха-ха!:
Ilan
ПыСы Коробку неудобно одному снимать. Может на ногу упасть :ха-ха!:
Я кого нибуть позову! :ухмылка: